Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 697 из 1693 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 33847
  1. Вверх #13921
    юрист
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ппц.....
    а что с ремонтом??? до этого была такая рухлядь... мы туда уже вложили более 25 тыс. грн , соответсвенно купим мебель и еще материалов тыс. на 10 , еще + заплатить рабочим... по чекам и квитанциям это наше. и он может прийти и пользоваться нашим??? или можно взыскать с него часть суммы? он ведь туда ни копейки не вложил.
    маловероятно. он совладелец квартиры (после принятия наследства) и ремонт должен был согласовываться и с ним
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #13922
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    маловероятно. он совладелец квартиры (после принятия наследства) и ремонт должен был согласовываться и с ним
    ну если совладелец не хочет ни копейки вкладывать...
    а жить в полужилом помещении невозможно из-за наичия маленького ребенка..? ну вот как быть?

3. Вверх #13923
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Подскажите, для розничной торговли непродовольственными товарами (не подлежащими сертификации) в арендуемой части торгового центра какие документы нужны? разршение на торговлю не нужно- я уже поняла. Торговый патент, уголок потребителя?

4. Вверх #13924
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Подскажите, для розничной торговли непродовольственными товарами (не подлежащими сертификации) в арендуемой части торгового центра какие документы нужны? разршение на торговлю не нужно- я уже поняла. Торговый патент, уголок потребителя?
    куток споживача - так; але все інше від того, "хто", "чим" та "як" залежить; готового переліку нема

5. Вверх #13925
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Знаю, что не совсем по теме, но поскольку здесь много юристов, подскажите...Хочу подать док-ты в Юридическую академию на ф-т "прокуратура и следствие". Они требуют направление из Областной прокуратуры, но не объясняют как его получить. Может кто-то в курсе, можно ли простому человеку заполучить его или нужно иметь в прокуратуре знакомство?
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

6. Вверх #13926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Знаю, что не совсем по теме, но поскольку здесь много юристов, подскажите...Хочу подать док-ты в Юридическую академию на ф-т "прокуратура и следствие". Они требуют направление из Областной прокуратуры, но не объясняют как его получить. Может кто-то в курсе, можно ли простому человеку заполучить его или нужно иметь в прокуратуре знакомство?
    насколько мне известно по знакомству и за денюжку
    так просто не получите 100%

7. Вверх #13927
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    насколько мне известно по знакомству и за денюжку
    так просто не получите 100%
    Это и так ясно, но на законных основаниях мне могут отказать или выдать его?

8. Вверх #13928
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Это и так ясно, но на законных основаниях мне могут отказать или выдать его?
    я хоть и не юрист, но, имхо, могут спокойно отказать.
    я когда поступала в обычный сельхоз тоже несла направление с "колхоза". причем обычное фермерское хозяйство не подошло.

9. Вверх #13929
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну так в наследство он не вступил, есть фото квартиры до, в процессе и чеки, он явно если вступит то уже в готовое( с нашей то судебной системой)

Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    ну если совладелец не хочет ни копейки вкладывать...
    а жить в полужилом помещении невозможно из-за наичия маленького ребенка..? ну вот как быть?
    вот и я о том же. живите в бараке, сделайте еврик- а я припрусь на все готовое когда вы закончите.
    как же быть??
    еще нюанс- все чеки оформляются не на мужа а на меня, я там "никто" но ремонт , сантехника, техника, окна, мебель и строй мат. все на моей фамилии- я то могу запретить пользоваться моим???
    как разрулить эту ситуацию?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

10. Вверх #13930
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ну так в наследство он не вступил, есть фото квартиры до, в процессе и чеки, он явно если вступит то уже в готовое( с нашей то судебной системой)...
    А квартира-то вообще чья? Я так понял что родственников Вашего мужа?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #13931
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А квартира-то вообще чья? Я так понял что родственников Вашего мужа?
    ну типа да родительская.

а как же???

- доля сособственника незначительна и не может быть выделена в натуре

- общее владение и пользование имуществом невозможно
    Последний раз редактировалось 101010; 22.07.2011 в 22:15.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

12. Вверх #13932
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    а шо такое направление предусмотрено законодательством? Вы лучше у них спросите на основании чего они такую бумажку требуют?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #13933
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а шо такое направление предусмотрено законодательством? Вы лучше у них спросите на основании чего они такую бумажку требуют?!
    Суть в том, что у них есть около 300 мест на интересующий меня факультет, из них 200 мест нужно "подтвердить" направлением и всего 20 действительно бюджетных мест. Получается, что формально никто ничего не требует, но на эти 20 мест мне не хватает нескольких баллов. Что это за направление в приемной комиссии объяснить не могут. Естественно, намек на взятку, но ее принципиально давать не хочется

14. Вверх #13934
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Суть в том, что у них есть около 300 мест на интересующий меня факультет, из них 200 мест нужно "подтвердить" направлением и всего 20 действительно бюджетных мест. Получается, что формально никто ничего не требует, но на эти 20 мест мне не хватает нескольких баллов. Что это за направление в приемной комиссии объяснить не могут. Естественно, намек на взятку, но ее принципиально давать не хочется
    о, можна тоді й від Вас "консультацію" ?

15. Вверх #13935
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    тю, не уже ли ВУЗ не заинтересован в очередном контрактнике?! Требовать с контрактника какие-то доки не предусмотренные законодательством чистой воды беспредел. Я когда поступал на этот же факультет, никто ничего не требовал, а если бы потребовал то послал бы их лесом, не хотят принимать, пошел бы в Мечникова, там и дешевле.

Вы им пойдите скажите что ничего не принесу бо не предусмотрено такое, если попробуют вас не принять это можно обжаловать спокойно. Будет как раз повод обратиться в областную прокуратуру
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #13936
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    ну так в наследство он не вступил, есть фото квартиры до, в процессе и чеки, он явно если вступит то уже в готовое( с нашей то судебной системой)
    Он получает право собственности на долю в конкретной квартире, уже с ремонтом, и никому ничего не должен. Нельзя заставить лицо уплатить за то, в чем он не участвовал, и тем более, не имел юридически никакого отношения.

вот и я о том же. живите в бараке, сделайте еврик- а я припрусь на все готовое когда вы закончите.
    как же быть??
    еще нюанс- все чеки оформляются не на мужа а на меня, я там "никто" но ремонт , сантехника, техника, окна, мебель и строй мат. все на моей фамилии- я то могу запретить пользоваться моим???
    Местами общего пользования, а также тем, что является частью квартиры, запретить пользоваться нельзя. Тем более, непонятно, как фактически Вы собираетесь запретить ему пользоваться окнами и унитазом. Замок на туалет повесить и не пускать? Неправомерно.

Техникой и мебелью запретить пользоваться можно. Контролировать исполнение сложнее.

17. Вверх #13937
    User banned

как же быть??
    тут есть нюанс... если он уже совладелец, то по закону должен содержать свою собственность в порядке.(я точно не помню как это звучит по закону).

а вообще мы сами бьёмся.. и уже я понимаю, что бесполезно бъемся..

18. Вверх #13938
    Частый гость
    Уважаемые юристы, дайте пожалуйста ссылочку на исковое заявление на взыскание алиментов. Если это, конечно, не очень сложно. Спасибо!!!

19. Вверх #13939
    Посетитель Аватар для Ксю22
    Подскажите,после окончания педагогического университета должны ли учителя отрабатывать 3 года?Меня пугают открытием уголовного дела,если я не буду отрабатывать

20. Вверх #13940
    юрист
    Цитата Сообщение от Ксю22 Посмотреть сообщение
    Подскажите,после окончания педагогического университета должны ли учителя отрабатывать 3 года?Меня пугают открытием уголовного дела,если я не буду отрабатывать
    отрабатывать нужно, но ответственности (тем более уголовной) за это нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 697 из 1693 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права