|
У нас такое было, нам 2,3 - практически месяц не спала днем, зато ложилась на ночь раньше... до этого я и уговаривала, и заставляла, и кричала... доходило до истерик у обоих... потом отпустила ситуацию - днем ложились, но если в течении часа не засыпала не делала трагедии - значит встаем и на ночь раньше ляжем... а потом в какой-то момент сама попросилась спать днем и с тех пор почти каждый день спим. Стараюсь когда утром гуляем "устать ее" (побегать, попрыгать или к морю поехать) и тогда все больше надежды, что в обед будет спать.
)))))))
У нас тоже... попало что-то в глаз - болит глазное яблоко, ударился в пальчик - болят конечные сосудики, надо протереть глаз - мама, мы что, будем промывать слезной канальчик?,В садике все дети рисуют деревья, цветы, машинки - а мой рисует почки и печень, причем черные и страшные, и говорит что такими они будут, если кушать перец и кетчуп))) И много другого, типа позвоночника, суставов...
Мы читаем детскую энциклопедию здоровья на ночь
Мы тоже после 2-х отказались от дневного сна.Очень капризничал.Я устала на него кричать,устала укладывать по 1-2 часа.
Спрашивала у педи,невролога.Второй выписал нам массаж,травяные ванны.А педя спросила,сколько ночью спим?...спали 10-11-12 часов.Сказала:значит ему достаточно!Я и перестала сильно "парится".Пыталась конечно укладывать,иногда получалось,иногда нет.
Переживала,как будет в саду спать.
Первые дни капризничал,но там никто на это не ведется...засыпал.
Теперь вошел в режим.В саду спит.НО дома уложить на ночь....после дневного сна.....это капец!с 22.00 до 0.00 может усыпать. Мульты на ночь не показываю.
На выходных не укладываю,но предлагаю.Не хочет.)Засыпает за 5 мин.в 22.00
У них, после 2-х начинаются приключения со сномУ нас тоже такое бывало. С дневным сном наладится. А вот насчёт ночного, пока ничего утешительного вам не расскажу. Мы тоже раньше 11 вечера редко ложимся. Хотя, если сильно вымотается, то может в 22.30 уснуть. Уже привыкла и не парюсь
Моя в саду спит, в сад встает рано и вечером не уложить до 23-24, а было дело не заставляли, так сама в 1 засыпала. Это был капец! На выходных днем не спит, встает в 8 и ложится в 23-24. Короче, мы не спим ночью больше 9 часов, даже если в сад не нужно. Меня беспокоит это!
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
У нас тоже периодически качели со сном. Я почитала, что в возрасте 2 - 3 года нужно в сутки 12 часов сна и теперь если нет дневного сна, то ложу раньше, зато не скачет до 22 ))))))
А то у меня было по 2 часа нервов: днем два часа укладываю, потом вечером два часа укладываю, издергалась уже вся. Теперь не хочет не спит, я его спрашиваю))))))
Думаю летом больше будем гулять и днем спать.
у нас с дневным сном начались качели после двух, в 2,5 отказались от него. я привыкла что не спит)
была и у невролога и у психолога, сказали что многие детки отказываются от сна, и если его это не беспокоит, то все нормально
А мы в неделю - 4 дня в садике не спим днем, 3 дня потом дома спим)))) Но если днем не поспала, то вечером в 21.00 уже отбой.
Feel the air up above
Full of blue sky...
мои оба спят с 23 до 9-10 утра и днем часа полтора, буквально пару раз было такое,что сбивался график и не укладывала спать. Дневной сон планирую сохранить лет до 6-7
Мы тоже ложимся поздно,в 23-24.00,сначала был шок сейчас привыкла.если в сад не собираетесь,то отказывайтесь от дневного сна,если в сад идете,то с садом и режим прийдет,мы многое пере пробывали с ночным сном и решили не трепать нервы друг другу и ложится когда сама захочет,конечно сложно и батарейки содятся,но это лучше,чем травмировать и себя и ребенка,но мы спим днем всегда и быстро укладываемся,и спит от 2,3часа.есть время немного отдохнуть,но мы ночью не очень хорошо спим,часто просыпаемся и иногда бодрствуем некоторое время.Поэтому у каждого свое,и тоже ходили по врачам ни чего путного не говорят.Слушайте себя и ребенка.Но и терпения побольше))))
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
а как у ваших деток растет нога?за год на сколько размеров
Нам садик помог наладить дневной сон - до этого практически невозможно было уложить. Теперь и дома днем спит больше 2-х часов, правда, на ночь ложится в 23.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
У моя в саду спит, дома не спит. Даже если болеет, то тоже днем не спит. Вот поест и опять много сил, как типа поспала.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Мы тоже ложимся как попало без сада.
Может днем не лечь спать если проснулся поздно, но почто рано ночью лечь.
А так с садом в 7-мь подъем, потом я его в обед забираю (с 13:30 до 16 спит), и вечером к 10-ти укладывается.
К режиму привыкает быстро.
А пока дома и болеем то во сколько встал так и будет. (сейчас болел спал до часу дня и вечером уже в 10 лег спать).
сложно сказать, у нас нога растет зимой. Вот за 3 мес сменили 2 пары сандаликов в саду. И в этом году взяла обувь зимние на по-больше. И удасться доносить до конца сезона. В прошлом году не хватило. И в феврале докупали.
Прошлую зиму 22-е носили - сейчас 25-е (суперфиты). Хотя вначале зимы 23-е сандалики донашивали.
Я нашу обувь зимнею брала в мае, 24-й и 25-й размер. В итоге ближе к сезону оставили 25-й.
Социальные закладки