Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 697 из 1339 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 26767
  1. Вверх #13921
    Чарівниця

Точнее,это дочерняя компания Нафтогаза ТОВ «Газопостачальна компанія «Нафтогаз України»

2. Вверх #13922
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Можно не годовой пакет брать,а месячный.
    Не думаю, что нам дадут возможность сначала узнать цену на следующий месяц и сделать выбор, по какой платить)
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #13923
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а можно ничего не делать ?
    Можно даже не платить! Какое-то время...

4. Вверх #13924
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Не думаю, что нам дадут возможность сначала узнать цену на следующий месяц и сделать выбор, по какой платить)
    Кто их всех разберет?
    Сначала что-то придумают и лишь потом начинают неторопливо соображать,как придуманное воплотить в жизнь.

5. Вверх #13925
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Что-то меня это понятие "фиксированная цена" поднапрягло, опять как в прошлом году заморочат головы людям
    "Кручу-верчу - запутать вас хочу"))) (с)
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

6. Вверх #13926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    И это всё называется "зарегистрироваться в два клика"?????????????????????????

Уму непостижимо!)))))))
    Подозреваю, что у меня при регистрации - проблема в компе. Оч. давно не обновляла браузеры. И, получается, подать заявку не смогу.
    Думаю, не я одна такая.
    Далее.
    Чтобы пройти указанные вами шаги, нужна ЕЦП (не у всех есть, надо отдельно получать)(((((((
    сканы доков, прочие заморочки.
    Кто может эти стадии выполнить? Продвинутые пользователи, которых в нашей стране, в лучшем случае, половина населения. А вторая половина?
    Бабушки в деревнях, у кого нет интернета ил кто не пользуется смартфонами.
    Аналогично одинокие пенсионеры в городах. И дажде если они не очень одинокие, не факт, что близкие смогут/сумеют помочь.
    Далее.
    Ладно, если определяешь поставщика для одного лицевого счета. А если для нескольких? Сколько надо ЕЦП? Как их получить?
    Можно пользоваться только одним эл.адресом или надо несколько (опять регистрироваться, пароли и прочая лабудень).
    На кого рассчитаны эти телодвижения?
    Хотят, чтобы люди реально вымерзли от холода, потому что не сумели оформить онлайн какую-то подпись или договор?
    Все в Европу идем, а интернета и даже тел.связи в некоторых населенных пунктах как не было, так и нет. А вот газ там есть! К сожалению((((
    Ну я с телефона тоже не смогла зарегистрироваться...Так что Ві не одна такая....

7. Вверх #13927
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Ну я с телефона тоже не смогла зарегистрироваться...Так что Ві не одна такая....
    На мобильном должна быть не простая симка, а специальная поддерживающая MobileID

Що таке MobileID
    MobileID – послуга електронної ідентифікації та кваліфікованого електронного підпису, за допомогою якої можна авторизуватися на електронних ресурсах та створювати електронні документи.
    При цьому електронний підпис записується безпосередньо на SIM-карту.
    Послуга MobileID наразі доступна клієнтам трьох операторів мобільного зв’язку.
    Сьогодні абоненти Київстар, Vodafone та Lifecell можуть активувати цю послугу тільки в деяких обласних центрах, але користуватися нею – на всій території покриття.
    Від початку 2019 року всі електронні адміністративні послуги та сервіси створюють із можливістю електронної ідентифікації за допомогою технології MobileID. Окрім того, згодом до всіх уже наявних е-послуг теж буде додана така опція.

Як отримати MobileID
    Звичайна SIM-карта не дає змоги записати на неї електронний підпис.
    Для отримання послуги MobileID абоненту треба відвідати центр обслуговування клієнтів свого оператора, де йому замінять SIM-карту на нову, що підтримує MobileID.
    Фізичним особам треба мати при собі оригінали документів, що засвідчують особу.
    З переліком міст, де можна підключитися до послуги, вартістю послуги та іншими подробицями можна ознайомитись на сайтах операторів: Київстар, Vodafone та Lifecell.
    Последний раз редактировалось saivd; 18.08.2020 в 15:09.

8. Вверх #13928
    Чарівниця

Зато мой послеобеденный сон прервал телефонный звонок Нафтогаза.
    Несмотря на то,что я не регистрировалась в кабинете,а только заполнила заявку,но не отправляла,они ее видят.
    Задали вопрос планирую ли я завершить выбор и смену постачальника газа.
    Пришлось сказать,что это была тренировка процесса присоединения к Нафтогазу.
    И я задала вопрос про тариф месячный, как это понимать.
    А это означает,что тариф будет меняться ежемесячно,но заявка на присоединение подается один раз.
    Клиентом Нафтогаза становишься на постоянной основе до тех пор,пока не решишь уйти к другому.
    Последний раз редактировалось Maybe; 18.08.2020 в 14:30.

9. Вверх #13929
    Чарівниця

Цитата Сообщение от saivd Посмотреть сообщение
    На мобильном должна быть не простая симка, а специальная поддерживающая MobileID

Що таке MobileID
    MobileID – послуга електронної ідентифікації та кваліфікованого електронного підпису, за допомогою якої можна авторизуватися на електронних ресурсах та створювати електронні документи.
    Сьогодні абоненти Київстар, Vodafone та Lifecell можуть активувати цю послугу тільки в деяких обласних центрах, але користуватися нею – на всій території покриття.
    Від початку 2019 року всі електронні адміністративні послуги та сервіси створюють із можливістю електронної ідентифікації за допомогою технології MobileID. Окрім того, згодом до всіх уже наявних е-послуг теж буде додана така опція.

Як отримати MobileID
    Для отримання послуги MobileID абоненту треба відвідати центр обслуговування клієнтів свого оператора, де йому замінять SIM-карту на нову, що підтримує MobileID.
    З переліком міст, де можна підключитися до послуги, вартістю послуги та іншими подробицями можна ознайомитись на сайтах операторів: Київстар, Vodafone та Lifecell.
    Вот спасибо.
    Вчера,когда подписывала документы при помощи ЕЦП,в голове какая-то мысль крутилась на тему мобильного телефона.
    И сейчас Вы напомнили. Именно про спец.карточку!

10. Вверх #13930
    Постоялец форума

Що таке MobileID

Як отримати MobileID
    Ага,еще лучше....у меня есть только электронная подпись и ключи от Привата.и при чем бесплатно
    А у мобильных операторов эта услуга вроде платная

11. Вверх #13931
    Живёт на форуме
    Вот спасибо.
    Вчера,когда подписывала документы при помощи ЕЦП,в голове какая-то мысль крутилась на тему мобильного телефона.
    И сейчас Вы напомнили. Именно про спец.карточку!
    Ну вот все телодвижения, описанные мною и другими участниками форума? Ну это нормально???
    Электронные подписи, регистрации, сканы документов, симки, приложения???
    И куда бедному крестьянину (потребителю) податься? Кто не может всеми электронными наворотами пользоваться, куда им ехать, куда бежать?
    Может, на Газолине есть какая-то инфа? (Мне лично сейчас сложновато туда зайти)((((

12. Вверх #13932
    Частый гость
    Ну вот все телодвижения, описанные мною и другими участниками форума? Ну это нормально???
    И куда бедному крестьянину (потребителю) податься? Кто не может всеми электронными наворотами пользоваться, куда им ехать, куда бежать?
    Может, на Газолине есть какая-то инфа? (Мне лично сейчас сложновато туда зайти)((((
    Вы можете задать вопрос на электронную почту client@​gas.ua, в facebook, или позвонить на горячую линию 0-800-215-515

13. Вверх #13933
    Чарівниця

На Газолине никакой информации нет вообще.
    Последняя новость о цене на газ на июль.
    А потребитель,который по каким-то причинам не может все сделать online,но при этом хочет стать клиентом Нафтогаза,может почтой отправить копии документов.
    Других путей я пока не знаю.

14. Вверх #13934
    Живёт на форуме
    На Газолине никакой информации нет вообще.
    Последняя новость о цене на газ на июль.
    А потребитель,который по каким-то причинам не может все сделать online,но при этом хочет стать клиентом Нафтогаза,может почтой отправить копии документов.
    Других путей я пока не знаю.
    Благодарю за информацию! Остается надеется, что при оплате газа за август очередной "договор" с Одессагазом будет подписан "автоматом". Хотя они тоже должны требовать: или помесячное соглашение, или на год. Ждут увеличение тарифа с сентября?

15. Вверх #13935
    Чарівниця

Благодарю за информацию! Остается надеется, что при оплате газа за август очередной "договор" с Одессагазом будет подписан "автоматом". Хотя они тоже должны требовать: или помесячное соглашение, или на год. Ждут увеличение тарифа с сентября?
    Кстати,я прочла,что если Вы не клиент Нафтогаза,то и зарегистрироваться в кабинете не можете.
    Сначала заключается соглашение с Нафтогазом,потом будет присвоен номер лицевого счета в таком формате,который принят у них, и лишь после этого будет возможна регистрация в кабинете.
    Собственно говоря,это логично.Если не клиент компании,то зачем нужен их кабинет.

Тут в теме некоторое время назад писали,что приходили на email письма,в которых Одессагаз просил принести им паспорт,ИНН и еще что-то.Народ даже возмущался на эту тему.
    Теперь я думаю,может это для того,чтобы идти к ним и заключать договор,как с поставщиком.

Про тарифы.Где-то прочла,а сейчас не могу найти,что предложение Нафтогаза для годового тарифа 4,73 действует до 1 сентября.В сентябре тариф будет другой (в какую сторону не известно,думаю,может чуток увеличится)

А Вы можете написать,почему не получается заполнить заявку на присоединение?
    Последний раз редактировалось Maybe; 18.08.2020 в 17:13.

16. Вверх #13936
    Постоялец форума
    С тем поставщиком с которым у вас уже "подписан" договор ничего наново заключать не надо. Пока нафтогаз не отожмёт себе какое-то количество потребителей никаких "перебежек" по другим поставщикам не будет.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

17. Вверх #13937
    Частый гость
    Подали сегодня заявку в Нафтогаз, вот что ответили:
    Інформуємо, щодо заявки на зміну постачальника. Інформаційна платформа надала інформацію що Вашим Оператором ГРМ не було внесено основні данні споживача. Для вирішення вирішення питання, необхідно звернутись до Оператора ГРМ (ПАТ"ОДЕСАГАЗ").

18. Вверх #13938
    Чарівниця

Подали сегодня заявку в Нафтогаз, вот что ответили:
    Інформуємо, щодо заявки на зміну постачальника. Інформаційна платформа надала інформацію що Вашим Оператором ГРМ не було внесено основні данні споживача. Для вирішення вирішення питання, необхідно звернутись до Оператора ГРМ (ПАТ"ОДЕСАГАЗ").
    Пока не понимаю,что имеется в виду.
    Вы напишите Нафтогазу и выясните,что они имеют в виду,а когда получите ответ,не сочтите за труд тут написать.

19. Вверх #13939
    Частый гость
    Пока не понимаю,что имеется в виду.
    Вы напишите Нафтогазу и выясните,что они имеют в виду,а когда получите ответ,не сочтите за труд тут написать.
    Написали запрос, посмотрим что ответят. Либо таким способом Одесагаз отстаивает своих клиентов, не желая перехода в Нафтогаз.

20. Вверх #13940
    Живёт на форуме
    Написали запрос, посмотрим что ответят. Либо таким способом Одесагаз отстаивает своих клиентов, не желая перехода в Нафтогаз.
    Вот я лично совсем не против Одесагаз как поставщика. Но при условии, что у них цена на год, при заключении договора в августе, будет меньше, чем в Нафтогазе))))
    P.S. Как я понимаю, выбор у потребителей поставщика совсем невелик: либо "родной" облгаз (свой для каждой области), либо всё тот же Нафтогаз.

Ответить в теме
Страница 697 из 1339 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права