Точнее,это дочерняя компания Нафтогаза ТОВ «Газопостачальна компанія «Нафтогаз України»
|
Точнее,это дочерняя компания Нафтогаза ТОВ «Газопостачальна компанія «Нафтогаз України»
На мобильном должна быть не простая симка, а специальная поддерживающая MobileID
Що таке MobileID
MobileID – послуга електронної ідентифікації та кваліфікованого електронного підпису, за допомогою якої можна авторизуватися на електронних ресурсах та створювати електронні документи.
При цьому електронний підпис записується безпосередньо на SIM-карту.
Послуга MobileID наразі доступна клієнтам трьох операторів мобільного зв’язку.
Сьогодні абоненти Київстар, Vodafone та Lifecell можуть активувати цю послугу тільки в деяких обласних центрах, але користуватися нею – на всій території покриття.
Від початку 2019 року всі електронні адміністративні послуги та сервіси створюють із можливістю електронної ідентифікації за допомогою технології MobileID. Окрім того, згодом до всіх уже наявних е-послуг теж буде додана така опція.
Як отримати MobileID
Звичайна SIM-карта не дає змоги записати на неї електронний підпис.
Для отримання послуги MobileID абоненту треба відвідати центр обслуговування клієнтів свого оператора, де йому замінять SIM-карту на нову, що підтримує MobileID.
Фізичним особам треба мати при собі оригінали документів, що засвідчують особу.
З переліком міст, де можна підключитися до послуги, вартістю послуги та іншими подробицями можна ознайомитись на сайтах операторів: Київстар, Vodafone та Lifecell.
Последний раз редактировалось saivd; 18.08.2020 в 15:09.
Зато мой послеобеденный сон прервал телефонный звонок Нафтогаза.
Несмотря на то,что я не регистрировалась в кабинете,а только заполнила заявку,но не отправляла,они ее видят.
Задали вопрос планирую ли я завершить выбор и смену постачальника газа.
Пришлось сказать,что это была тренировка процесса присоединения к Нафтогазу.
И я задала вопрос про тариф месячный, как это понимать.
А это означает,что тариф будет меняться ежемесячно,но заявка на присоединение подается один раз.
Клиентом Нафтогаза становишься на постоянной основе до тех пор,пока не решишь уйти к другому.
Последний раз редактировалось Maybe; 18.08.2020 в 14:30.
Ну вот все телодвижения, описанные мною и другими участниками форума? Ну это нормально???
Электронные подписи, регистрации, сканы документов, симки, приложения???
И куда бедному крестьянину (потребителю) податься? Кто не может всеми электронными наворотами пользоваться, куда им ехать, куда бежать?
Может, на Газолине есть какая-то инфа? (Мне лично сейчас сложновато туда зайти)((((
Вы можете задать вопрос на электронную почту client@gas.ua, в facebook, или позвонить на горячую линию 0-800-215-515
Кстати,я прочла,что если Вы не клиент Нафтогаза,то и зарегистрироваться в кабинете не можете.
Сначала заключается соглашение с Нафтогазом,потом будет присвоен номер лицевого счета в таком формате,который принят у них, и лишь после этого будет возможна регистрация в кабинете.
Собственно говоря,это логично.Если не клиент компании,то зачем нужен их кабинет.
Тут в теме некоторое время назад писали,что приходили на email письма,в которых Одессагаз просил принести им паспорт,ИНН и еще что-то.Народ даже возмущался на эту тему.
Теперь я думаю,может это для того,чтобы идти к ним и заключать договор,как с поставщиком.
Про тарифы.Где-то прочла,а сейчас не могу найти,что предложение Нафтогаза для годового тарифа 4,73 действует до 1 сентября.В сентябре тариф будет другой (в какую сторону не известно,думаю,может чуток увеличится)
А Вы можете написать,почему не получается заполнить заявку на присоединение?
Последний раз редактировалось Maybe; 18.08.2020 в 17:13.
Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!
Подали сегодня заявку в Нафтогаз, вот что ответили:
Інформуємо, щодо заявки на зміну постачальника. Інформаційна платформа надала інформацію що Вашим Оператором ГРМ не було внесено основні данні споживача. Для вирішення вирішення питання, необхідно звернутись до Оператора ГРМ (ПАТ"ОДЕСАГАЗ").
Вот я лично совсем не против Одесагаз как поставщика. Но при условии, что у них цена на год, при заключении договора в августе, будет меньше, чем в Нафтогазе))))
P.S. Как я понимаю, выбор у потребителей поставщика совсем невелик: либо "родной" облгаз (свой для каждой области), либо всё тот же Нафтогаз.
Социальные закладки