Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 696 из 1339 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 26767
  1. Вверх #13901
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Вот что они предлагают:

"Нафтогаз предлагает зафиксировать цену газа на год для своих клиентов (новости компаний)

Нафтогаз через свою дочернюю компанию ГК «Нафтогаз Украины» предлагает всем желающим подключить тариф на природный газ «Годовой». Тариф могут подключить действующие клиенты компании или те, кто станет клиентом ГК «Нафтогаз Украины».
    Об этом идет речь в сообщении пресс-службы компании.

«Основное преимущество этого тарифа заключается в возможности получить необходимый объем газа, который клиент потребляет в течение года, без предоплаты. Этот тариф поможет прогнозировать свои затраты на газ и не переплачивать за голубое топливо при росте рыночных цен», — отметили в компании.
    По условиям указанного тарифа, клиенту предлагают оплачивать за природный газ в течение 12 месяцев по фиксированной ежемесячной цене. Сейчас цена составляет 4,73 грн /куб.м с ПДВ без стоимости доставки, которую клиент оплачивает оператору ГРС (облгазу).
    В компании отметили, что в сентябре цена тарифа «Годовой» будет пересмотрена и на следующие 12 месяцев стоимость газа будет зафиксирована по новому тарифу. Однако для клиентов, которые приобрели газ по августовской цене, она останется неизменной — 4,73 грн/куб.м.
    «Перед переходом на тариф «Годовой» для клиента будет рассчитан рекомендованный годовой объем потребления газа – или на основании данных за последние 12 месяцев, или на основании потребительского профиля (только газовая плита; газовая плита и бойлер; котел и/или газовая плита, бойлер). Если клиент не использует рассчитанный объем газа за 12 месяцев, деньги за неиспользованный газ будут возвращены на его абонентский счет», — пояснили в компании.
    Сейчас ГК «Нафтогаз Украины» предлагает своим бытовым клиентам два тарифа: «Годовой» и «Месячный». По условиям последнего, цена на газ меняется каждый месяц и устанавливается до начала месяца потребления. Более подробную информацию о тарифной политике Нафтогаза можно получить по телефону: 0-800-215-515.
    Напомним, что с 1 июля 2020 года бытовые потребители получили возможность самостоятельно выбирать поставщика природного газа. Для смены поставщика необходимо направить новому поставщику заявление-присоединение к условиям соглашения о поставке и он обеспечит переход клиента. При этом участия или отдельного подтверждения со стороны существующего поставщика получать нет необходимости. Поставка газа новым поставщиком начинается со дня регистрации потребителя в соответствующем реестре."

Тут вопрос в другом: как технически это проделать? Куда-то звонить, писать, приходить? Они ведь хотят установить определенный объем потребления и получить за него деньги вперед((((
    А я лично хочу платить по схеме: потребил - оплатил)
    А где Вы прочли про деньги вперед?
    Вот тут смотрите контакты и прочую информацию.Два шага для подключения к услуги,если я правильно поняла, и ходить никуда не надо.
    https://gas.ua/

2. Вверх #13902
    Частый гость
    В
    А я лично хочу платить по схеме: потребил - оплатил)
    Можно и так конечно , но цена будет максимальная (хотя кому то и не важно).

3. Вверх #13903
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Напомним, что с 1 июля 2020 года бытовые потребители получили возможность самостоятельно выбирать поставщика природного газа.
    объясните, плиз, КТО это ??!!! из кого выбирать-то ??!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #13904
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    объясните, плиз, КТО это ??!!! из кого выбирать-то ??!!
    Будем выбирать себе того,кто будет поставлять нам газ.

Как говорил мой муж,заглянув на кухню:"Садись,я буду проводить среди тебя разъяснительную беседу"
    А Вы пока можете выбрать себе поставщика среди Нафтогаза )))

5. Вверх #13905
    ааа, так не только я не в курсе !
    уЗБАГоилась )))

6. Вверх #13906
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    А Вы пока можете выбрать себе поставщика среди Нафтогаза )))
    А я вот и хотела выбрать Нафтогаз как "поставщика последней надежды". Ан нет!
    Выбрать его могут только "избранные". Те, кто соответствует определенным критериям, установленными тем же Нафтогазом. И пользоваться его услугами можно не более 60-ти дней. А потом ищи себе стабильного поставщика((((
    https://www.gas.ua/uk/home/news/postachalnik-ostannoyi-nadiyi-pon

7. Вверх #13907
    Чарівниця

А я вот и хотела выбрать Нафтогаз как "поставщика последней надежды". Ан нет!
    Выбрать его могут только "избранные". Те, кто соответствует определенным критериям, установленными тем же Нафтогазом. И пользоваться его услугами можно не более 60-ти дней. А потом ищи себе стабильного поставщика((((
    https://www.gas.ua/uk/home/news/postachalnik-ostannoyi-nadiyi-pon
    Мы не выбираем ППН. Он у нас единственный в лице Нафтогаза и приступает к своим обязанностям в том случае,когда Ваш основной поставщик прекращает подачу газа из-за долгов или стал банкротом.

8. Вверх #13908
    Живёт на форуме
    А где Вы прочли про деньги вперед?
    Вот тут смотрите контакты и прочую информацию.Два шага для подключения к услуги,если я правильно поняла, и ходить никуда не надо.
    https://gas.ua/
    Указанный вами сайт смотрела. Даже на кнопочки нажимала, чтобы проверить, как работает, чё пишут, что в итоге может получиться.
    У меня не получилось ничего!((((
    Там надо, как я думаю, сперва зарегиться, а потом уже на кнопки давить. Либо сайт сам по себе работает не так, как должен. Либо это у меня лично что-то с компом((((((

9. Вверх #13909
    Чарівниця

Указанный вами сайт смотрела. Даже на кнопочки нажимала, чтобы проверить, как работает, чё пишут, что в итоге может получиться.
    У меня не получилось ничего!((((
    Там надо, как я думаю, сперва зарегиться, а потом уже на кнопки давить. Либо сайт сам по себе работает не так, как должен. Либо это у меня лично что-то с компом((((((
    Сейчас попробую ради Вас )))

10. Вверх #13910
    Чарівниця

Сейчас попробую ради Вас )))
    У меня тоже не получилось на стадии подпись ЕЦП

В итоге я все сделала.
    Сформировала заявку,сохранила ее на компьютере,подписала через Интегрированную систему электронной идентификации, https://id.gov.ua/sign
    также подписала файл паспорта,ИНН и последнего счета на росподил.
    Загрузила все документы и осталось нажать кнопочку отправить

Кстати,в кабинете я не регистрировалась. Если я правильно понимаю,то кабинет - это для расчетов и может быть показаний.
    Последний раз редактировалось Maybe; 17.08.2020 в 20:45.

11. Вверх #13911
    Живёт на форуме
    У меня тоже не получилось на стадии подпись ЕЦП

В итоге я все сделала.
    Сформировала заявку,сохранила ее на компьютере,подписала через Интегрированную систему электронной идентификации, https://id.gov.ua/sign
    также подписала файл паспорта,ИНН и последнего счета на росподил.
    Загрузила все документы и осталось нажать кнопочку отправить

Кстати,в кабинете я не регистрировалась. Если я правильно понимаю,то кабинет - это для расчетов и может быть показаний.
    И это всё называется "зарегистрироваться в два клика"?????????????????????????

Уму непостижимо!)))))))
    Подозреваю, что у меня при регистрации - проблема в компе. Оч. давно не обновляла браузеры. И, получается, подать заявку не смогу.
    Думаю, не я одна такая.
    Далее.
    Чтобы пройти указанные вами шаги, нужна ЕЦП (не у всех есть, надо отдельно получать)(((((((
    сканы доков, прочие заморочки.
    Кто может эти стадии выполнить? Продвинутые пользователи, которых в нашей стране, в лучшем случае, половина населения. А вторая половина?
    Бабушки в деревнях, у кого нет интернета ил кто не пользуется смартфонами.
    Аналогично одинокие пенсионеры в городах. И дажде если они не очень одинокие, не факт, что близкие смогут/сумеют помочь.
    Далее.
    Ладно, если определяешь поставщика для одного лицевого счета. А если для нескольких? Сколько надо ЕЦП? Как их получить?
    Можно пользоваться только одним эл.адресом или надо несколько (опять регистрироваться, пароли и прочая лабудень).
    На кого рассчитаны эти телодвижения?
    Хотят, чтобы люди реально вымерзли от холода, потому что не сумели оформить онлайн какую-то подпись или договор?
    Все в Европу идем, а интернета и даже тел.связи в некоторых населенных пунктах как не было, так и нет. А вот газ там есть! К сожалению((((

12. Вверх #13912
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Поставили счетчик бесплатно

13. Вверх #13913
    Чарівниця

И это всё называется "зарегистрироваться в два клика"?????????????????????????

Уму непостижимо!)))))))
    Подозреваю, что у меня при регистрации - проблема в компе. Оч. давно не обновляла браузеры. И, получается, подать заявку не смогу.
    Думаю, не я одна такая.
    Далее.
    Чтобы пройти указанные вами шаги, нужна ЕЦП (не у всех есть, надо отдельно получать)(((((((
    сканы доков, прочие заморочки.
    Кто может эти стадии выполнить? Продвинутые пользователи, которых в нашей стране, в лучшем случае, половина населения. А вторая половина?
    Бабушки в деревнях, у кого нет интернета ил кто не пользуется смартфонами.
    Аналогично одинокие пенсионеры в городах. И дажде если они не очень одинокие, не факт, что близкие смогут/сумеют помочь.
    Далее.
    Ладно, если определяешь поставщика для одного лицевого счета. А если для нескольких? Сколько надо ЕЦП? Как их получить?
    Можно пользоваться только одним эл.адресом или надо несколько (опять регистрироваться, пароли и прочая лабудень).
    На кого рассчитаны эти телодвижения?
    Хотят, чтобы люди реально вымерзли от холода, потому что не сумели оформить онлайн какую-то подпись или договор?
    Все в Европу идем, а интернета и даже тел.связи в некоторых населенных пунктах как не было, так и нет. А вот газ там есть! К сожалению((((
    А те,кто по каким-либо причина не может это сделать, отправляют копии документов почтой.
    Если условный Иванов владелец трех квартир,то ему нужна 1 ЕЦП и 1 эл.адрес.
    Регистрация в кабинете нафтогаза аналогична кабинету газолины. Зарегистрировался,а дальше можно подтянуть остальные лицевые счета,которые имеют дело с нафтогазом.
    В конечном счете,многие оформляют необходимые документы не online,а ногами.
    Выход всегда есть. Могу привести пример.Я в прошлом месяце нескольким клиентам оформляла пакет документов на пособие.
    Мне были необходимы некоторые данные,которые клиенты не знали,а без них оформление было невозможным.
    Но эти данные можно было взять из кабинета плательщика налогов,для чего естественно нужна была ЕЦП.
    Так оба клиента быстренько оформили себе ЕЦП. Причем,один из клиентов никогда не пользовался Приватом,но специально ради ЕЦП,которую можно сделать online, открыл там счет для физ.лица.
    Это проще,чем ехать в налоговую,чтобы ее сделать,заполнив предварительно кучу бумаг,ну а в других аккредитованных центрах так еще и платить надо.

14. Вверх #13914
    а можно ничего не делать ?

15. Вверх #13915
    Чарівниця

а можно ничего не делать ?
    Наверное,можно.Я думаю,что первую оплату,которую Вы сделаете Одессагазу,могут посчитать,как Ваш выбор поставщика.

16. Вверх #13916
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Что-то меня это понятие "фиксированная цена" поднапрягло, опять как в прошлом году заморочат головы людям
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #13917
    До сих пор Облгазы нам отпускали газ по цене Нафтогаза плюс наценка 2,5%
    .
    но тогда у Нафтогаза всегда будет дешевле

18. Вверх #13918
    Чарівниця

А вдруг случится чудо и облгазы закупят газ где-то дешевле ))))

19. Вверх #13919
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Что-то меня это понятие "фиксированная цена" поднапрягло, опять как в прошлом году заморочат головы людям
    Можно не годовой пакет брать,а месячный.

20. Вверх #13920
    Постоялец форума
    Это "два разных" Нафтогаза. Его тоже поделили на части, типа рынок газа.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

Ответить в теме
Страница 696 из 1339 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права