|
Всем доброе утро!!!Я редко пишу,но тут не могла пройти мимо...Форум на то и форум чтоб писать свои мысли, опыт в кормлении и т.д. Мнение личное обозначают ИМХО и резко его судить не стоит. Вот Дельфийка написала свой опыт, никого не судила. А просто свой опыт. Викеша, не в твой адрес это точно, не надо злиться. Для кого-то кормление до 3х это не дурость, а норма. Тут никто никого не осуждает. Я вот при всем своём желании не смогла кормить только грудью, не набирал ребёнок вообще вес. Пришлось докармливать. Понимаю всех мам и тех кто на ГВ и тех кто на ИВ. Давайте жить дружно, особенно в наше не спокойное время.
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
Мы за город переехали, тут бы и взяла в помощь кого-то, но общение ребенку нужно со сверстниками, я только поэтому и отвожу в сад. В городе в парке свои друзья и видишься с ними каждый день, то тут каждый в своем дворе сидит.. А ей нужно социализироваться.
А в выходные стараюсь по культурным мероприятиям ( хотя сейчас Лиза, стройка, жара и мы отложили поездки) через месяц, надеюсь, возобновим.
Если боди будешь продавать , маякни![]()
Викуля,скорее всего имелось ввиду,что мама сама не могла закончит гв,т.к. морально воспринимала это как отрыв от ребенка. Для каждой из нас это чувство знакомо и каждая в душе думала об этом. Я считаю,что разницы гв или ив нет!!! я от рождения искусственница и у меня с мамой замечательные отношения,я всегда была к ней привязана. Мы все мамочки и любим своих малышат больше всего на свете вне зависимости от типа вскармливания,поэтому давайте жить дружно)
Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk
Зачем писать такие вещи?
Связь, конечно, есть. ГВ и ИВ не одно и то же. Ну это факт. Постить сюда статьи, думаю, не нужно, у всех есть гугл (у меня и тот, и тот есть опыт. это совсем разные опыты).
Равно как и утверждать, что КС и ЕР- тоже примерно из "одной оперы".
Мне кажется, главное понимать, что важна конечная цель- здоровый малыш. Если по какой-то причине пришлось прибегнуть к КС или маме свернуть ГВ ради здоровья или жизни мамы и малыша, спорить или утверждать, что лучше, что хуже- мягко говоря, некорректно. Да, я считаю, что ЕР- это самый правильный способ рождения ребенка, но у меня не получилось, 13 часов в родах закончились КС и затяжной дерессией по этому поводу, во воторые ЕР не пустили из-за разошедшегося рубца. Хуже ли я как мама- вряд ли. Я просто мама с другим опытом. Но я всё равно знаю, что ЕР- правильно. Примерно такое же у меня отношение и к ГВ, это правильный, природный способ вскормить ребёнка. НО есть масса совершенно разных причин, по которым оно невозможно, и это надо принять. И в той, и в той ситуациях не оправдываться, не сравнивать, не защищаться. Просто принять свой опыт. И сохранять тактичность по отношению к тем, у кого этот опыт иной.
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
Ой девчата, зачем спорит......действительно у каждого есть свое мнение. Мой например тоже ИВ. Ну и что..... накормить могу его только я....больше ни у кого не получается, отказывается на отрез!!!! Так что можно сказать кормлю почти "грудью"А вообще главное чтоб детки здоровы были., а там каждый выберет свой путь кормления: )
Мой сладкий зайка 07.05.14
Я думаю что каждая из нас, останется при своем мнении. И что лучше собственному ребенку, будет решать так же мама.
Меня задело то, что было сказано о том что дети на ГВ, более ближе к маме и более привязанные... неправда.....если у матери с ребенком есть волшебная связь, то и в взрослом возрасте, эта связь сохранится. Независимо, от того, каким способом был вскормлен малыш.
Извините, если кого задела.
Больше спорить не буду. Мир, дружба, жвачка![]()
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Вы совершенно правы, связь мамы и ребёнка или есть, или нет по гораздо более широкому ряду причин, чем только способ вскармливания. я знаю маму, которая кормила почти до 2-х лет, но там связи НЕТ НИКАКОЙ, совершенно, полнейшая депривация.
просто мне показалось, что мама, которая писала о привязанности сына, не имела в виду их исключительно положительный опыт, а просто описала ситуацию, которая сложилась в их семье. и, наверное, не ожидала оценки.
Мамочки, всем добрый день и хороших выходных! Мы сегодня отмечаем годовщину свадьбы и поехали на лиман с кумовьями, так здорово!
Еще поздравляю деток с сегодняшними мини-датками, с годовщинами свадеб. И наше Мега-яблочко с Днем Рождения! Всем здоровья и мирного неба!
Добрый день, девочки!!! А у нас сегодня тоже праздник - мы нашего малыша покрестили , уррраа!
)) Прошло все замечательно, крестили в церкви Наталии и Андрея на Французском бульваре- очень понравилось.. Теперь отдельное огромное спасибо Maxin за девочку, которая вышивает на крыжме , очень красиво, умничка!
Последний раз редактировалось N-Nataliya; 30.08.2014 в 13:42.
Живу в мужском царстве...
Кирюша 31.01.2006 :)
Ромчик 16.03.2014 :)
Блин, девы, пишу и руки до сих пор трясутся! Я только что чуть не поседела! Гуляли с малой в парке, решила ее покормить, расстегиваю рубашку, вытаскиваю сисю, достаю ребенка из коляски, а у нее вся ножка в крови, пеленка под ней в крови, игрушка в крови.... Бл*, я начинаю с сиськой 'на улице' и с ребенком в руках метаться: звонить в скорую, бежать к машине, понять, что вообще происходит. И тут я вижу в ногах люльки бумажный пакет, а в нем... Раздавленная вертута с вишней!!! Муж утром с нами гулял, купил и так в коляске и оставил. А малая во сне ногами растоптала и размазала эту вишню, где только можно.
Елки, я реально чуть инфаркт не схватила
🍼brand new luv
19.04.2014
я пока не дочитала, чуть инфаркт не схватила...
А-аааа вот это жесть,все что угодно на ум лезет!
ЛанаS , с годовщиной Вас.
N-Nataliya - пусть Ангел Хранитель, всегда оберегает вашего малыша.
Последний раз редактировалось А_я_без_никА; 30.08.2014 в 14:15.
Мой сладкий зайка 07.05.14
Социальные закладки