|
Мы говорили о национализме.
Конечно, нужно было заниматься. А теперь достаточно заплатить.Про уровень образования согласен. Но и во времена нашего с тобой СССР, нужно было заниматься дополнительно, т.е. самообразованием. Базового среднего было недостаточно для поступления в тот-же вуз.
И у нас в школе тоже не все были отличниками, а многие "отличники" так и остались школьными "отличниками".
Модель уже есть. Ее достаточно просто не ломать.Я ничего не защищаю из того, что есть сейчас. Я за то, чтобы стало лучше. Только я не согласен, что модель для этого "лучше" можно откуда-то взять. Она должна родиться, переболеть и вырасти здесь.
Разве я непонятно выразился? Если мой товар рассчитан исключительно на русскоязычную аудиторию, и я хочу дать рекламу именно на русском языке, почему я не могу этого сделать?Так, собственно, в чём проблема? Будет на суахили, с дублированием на украинском.
Вернись, найди пост, который я цитировал про политиков.
Кстати, о национализме: национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
Вы же этим занимаетесь в вопросах языка сейчас.
Я тоже осуждаю взяточничество.Конечно, нужно было заниматься. А теперь достаточно заплатить.
То есть, не нужно ничего менять? Я не понял. Где есть эта модель? Где надо брать?Модель уже есть. Ее достаточно просто не ломать.
Дайте на русском и она будет на русском. С украинским дублированием.Разве я непонятно выразился? Если мой товар рассчитан исключительно на русскоязычную аудиторию, и я хочу дать рекламу именно на русском языке, почему я не могу этого сделать?
Не надо мне делаtь нервы
По-моему в 1987 году его еще сдавали. А вот в 1988 году уже был не экзамен, а собеседование по истории. Бедная наша учительница истории, такого в выпускных классах еще не было...
Но страна взяла курс на гласность и плюрализм... И оценок за те безобразия уже не ставили.
Несмотря на недостатки той образовательной системы был у нее большой плюс - все-таки людей учили учиться.
А те кто учиться не хотел все равно имели неплохой уровень образования. Взять, например, подготовку шпор на экзамен - процесс, требующий изобретательности, в краткой конспективной форме на клочке бумаги надо разместить максимум полезной информации, переписывание материала способствует запоминанию. Творчество - одним словом.
Мне кажется, упор на тестирование хотя и упрощает процесс обучения и оценивания знаний, но загоняет учащихся в жесткие рамки. От учащегося требуется выбрать из готовых вариантов ответов правильный. Учится ли при этом человек думать, творить мысль, новую нестандартную неожиданную мысль? Не уверена...
Я думаю - весьма полезно было бы сравнить уровень грамотности учеников русскоязычных классов и украинозязычных. Как по мне - всё же правильно учить детей на языке мышления. Но катастрофы с украиноязычным обучением не вижу, за исключением детей, которые реально не усваивают предметы из-за украинского языка (по любой причине).
Всё же смею заметить - неграмотны, так как не читают. Ни на каком...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Я бы сказала - заставляли..
Может для личности это и нехорошо, а вот для учебы..
У меня ребенок немного поучился в школе, где учителя полагали, что ребенок должен учиться как-то сам по себе.. без принуждения..
Мне очень не понравилось...
Поэтому в другую школу я перевела ребенка, как только удостоверилось, что там не признают право ученика не учиться.
именно поэтому
/* мерзко хихикает */
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
УмничкаЭта мысль в теме тянется красной нитью - правильно учить детей на языке мышления. Чтобы усваивали предметы, чтобы стали грамотными, может и к чтению пристрастятся.
Стране Украина не будет плохо от того, что у нее грамотные граждане.
PS Я тоже не вижу катастрофы в украиноязычном обучении, например, в системе, которая была в Украинской ССР.
Уровень образования не упал, РУХНУЛ.
Когда я закончила школу мне репититоров не нанимали,сама готовилась и сама поступала, но не подумайте отличницей я не была.Мне кажется что раньше было дстаточно присутствовать на уроках, слушать тихо и уже тупицей остаться было не возможно.
Зачем Украине терять уровень образования? Это не логично.Если это перегибы , то зачем совершать те же ошибки, которые до нас совершили другие .Я уже рассказывала что на моей малой родине успешно справились с русским языком ( 2%нацменьшинств),короче справились, а потом ужаснулись: уровень образования в высших учебных заведениях упал в несколько раз.Элементарные учебники и справочники переводить некому,новых слов напридумали,даже сами перестали понимать.Теперь в школы вернули русский язык, на ТВ полно российских каналов,радио на русском( местные каналы), в кинотеатрах фильмы на русском( но это скорее чтобы лишних денег не тратить).
Господа патриоты, не мудрее было бы учиться на примере наших бывших сограждан? Или важнее принцип: всруся,но не покорюся (извините за грубость)
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки