Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 696 из 3883 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 1696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 77651
  1. Вверх #13901
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Правильно, КРИСТАЛЛ! Полностью поддерживаю. А еще улыбает, что украинофилы на русском постят
    А русофилы с ошибками не прикалывают? Ведь говорят же люди, что родной для них - русский. Неясно говорят?
    Последний раз редактировалось Magnesia; 12.05.2009 в 22:44.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #13902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Правильно, КРИСТАЛЛ! Полностью поддерживаю. А еще улыбает, что украинофилы на русском постят
    И самое главное, что без орфографических ошибок, да?

3. Вверх #13903
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Ты говорил, что политики должны, потому как их выбрали. И очень должны. И я с тобой согласен.
    Мы говорили о национализме.

Про уровень образования согласен. Но и во времена нашего с тобой СССР, нужно было заниматься дополнительно, т.е. самообразованием. Базового среднего было недостаточно для поступления в тот-же вуз.
    И у нас в школе тоже не все были отличниками, а многие "отличники" так и остались школьными "отличниками".
    Конечно, нужно было заниматься. А теперь достаточно заплатить.

Я ничего не защищаю из того, что есть сейчас. Я за то, чтобы стало лучше. Только я не согласен, что модель для этого "лучше" можно откуда-то взять. Она должна родиться, переболеть и вырасти здесь.
    Модель уже есть. Ее достаточно просто не ломать.

Так, собственно, в чём проблема? Будет на суахили, с дублированием на украинском.
    Разве я непонятно выразился? Если мой товар рассчитан исключительно на русскоязычную аудиторию, и я хочу дать рекламу именно на русском языке, почему я не могу этого сделать?

4. Вверх #13904
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А русифилы с ошибками не прикалывают? Ведь говорят же люди, что родной для них - русский. Неясно говорят?
    Так надо знать русский, чтоб ясно понимать
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

5. Вверх #13905
    User banned
    Для этого нужно: подать документы (даже суды дают право выбора языка во время слушания), сходить в кино, включить телевизор. Вот с рекламой загвоздка: имеет значение на каком языке слушать тупую рекламу?

Знаете, Ваше "Не хочу!", можно тоже перефразировать в "Должны по-другому". Спрошу Вас о том же, о чём спрашивал Минора - Вы шо-то давали, что бы Вам были должны.
    Граждане платят налоги. Граждане содержат избранных ими политиков.Поэтому государство должно обеспечивать комфортное существование своих налогоплательщиков. И никак не наоборот. Так что Ваш крик души абсолютно не в тему.

6. Вверх #13906
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Граждане платят налоги. Граждане содержат избранных ими политиков.Поэтому государство должно обеспечивать комфортное существование своих налогоплательщиков. И никак не наоборот. Так что Ваш крик души абсолютно не в тему.
    Так что получается, плохие политики или мало платим, если они не обеспечивают?
    Не надо мне делаtь нервы

7. Вверх #13907
    User banned
    Так что получается, плохие политики или мало платим, если они не обеспечивают?
    Сами как думаете?

8. Вверх #13908
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Мы говорили о национализме.
    Вернись, найди пост, который я цитировал про политиков.

Кстати, о национализме: национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
    Вы же этим занимаетесь в вопросах языка сейчас.

Конечно, нужно было заниматься. А теперь достаточно заплатить.
    Я тоже осуждаю взяточничество.

Модель уже есть. Ее достаточно просто не ломать.
    То есть, не нужно ничего менять? Я не понял. Где есть эта модель? Где надо брать?

Разве я непонятно выразился? Если мой товар рассчитан исключительно на русскоязычную аудиторию, и я хочу дать рекламу именно на русском языке, почему я не могу этого сделать?
    Дайте на русском и она будет на русском. С украинским дублированием.
    Не надо мне делаtь нервы

9. Вверх #13909
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    История. Какая история? Та, по которой с 1987 года был отменён обязательный экзамен в выпускных классах средней школы из-за так называемых "белых пятен"? Я школу заканчивал в 91м - у нас тоже был отменён этот экзамен, вернее его в течение 4 лет не возвращали.
    По-моему в 1987 году его еще сдавали. А вот в 1988 году уже был не экзамен, а собеседование по истории. Бедная наша учительница истории, такого в выпускных классах еще не было...
    Но страна взяла курс на гласность и плюрализм... И оценок за те безобразия уже не ставили.

Несмотря на недостатки той образовательной системы был у нее большой плюс - все-таки людей учили учиться.
    А те кто учиться не хотел все равно имели неплохой уровень образования. Взять, например, подготовку шпор на экзамен - процесс, требующий изобретательности, в краткой конспективной форме на клочке бумаги надо разместить максимум полезной информации, переписывание материала способствует запоминанию. Творчество - одним словом.
    Мне кажется, упор на тестирование хотя и упрощает процесс обучения и оценивания знаний, но загоняет учащихся в жесткие рамки. От учащегося требуется выбрать из готовых вариантов ответов правильный. Учится ли при этом человек думать, творить мысль, новую нестандартную неожиданную мысль? Не уверена...

10. Вверх #13910
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    я говорил про то, например, что родители могут выбрать своим детям окружающий контингент, т.е. нацию в которой он будет рости и воспитываться....
    т.е. он не родиться русским например, он станет им.
    Теперь точно не понимаю.Вы точно не путаете выбор нации и выбор образовательной культуры ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #13911
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Проблема будет стоять все острее. Уровень образования упал ниже плинтуса, молодые люди пишут и говорят безграмотно, фундаментальная наука умерла. Те родители, которые могут себе это позволить, обучают своих детей в еще немногих оставшихся русских классах или за границей. Остальные вынуждены изучать Красную Шапочку, которая курит и дышит перегаром на волка. История из науки превратилась в политическое шоу. Происходит массовая дебилизация населения.
    .
    То есть в русских классах фундаментальная наука не умерла и уровень до плинтуса не дошел.

12. Вверх #13912
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    То есть в русских классах фундаментальная наука не умерла и уровень до плинтуса не дошел.
    Я думаю - весьма полезно было бы сравнить уровень грамотности учеников русскоязычных классов и украинозязычных. Как по мне - всё же правильно учить детей на языке мышления. Но катастрофы с украиноязычным обучением не вижу, за исключением детей, которые реально не усваивают предметы из-за украинского языка (по любой причине).
    Всё же смею заметить - неграмотны, так как не читают. Ни на каком...

13. Вверх #13913
    Добрая девочка
    Точно. Как ни крути. Так было, есть и будет.

14. Вверх #13914
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Несмотря на недостатки той образовательной системы был у нее большой плюс - все-таки людей учили учиться.
    Я бы сказала - заставляли..
    Может для личности это и нехорошо, а вот для учебы..
    У меня ребенок немного поучился в школе, где учителя полагали, что ребенок должен учиться как-то сам по себе.. без принуждения..
    Мне очень не понравилось...
    Поэтому в другую школу я перевела ребенка, как только удостоверилось, что там не признают право ученика не учиться.

именно поэтому
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    А те кто учиться не хотел все равно имели неплохой уровень образования.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #13915
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У меня ребенок немного поучился в школе, где учителя полагали, что ребенок должен учиться как-то сам по себе.. без принуждения..
    Поэтому в другую школу я перевела ребенка, как только удостоверилось, что там не признают право ученика не учиться.

именно поэтому
    Учить учиться - действительно классная идея. И заключается не в том, что ""сами по себе", а в том, чтобы дать ребёнку не рыбу, а удочку... Приинуждение? Ну, если оно заключается в объективном оценивании - то да, в мотивации поощрением успехов - да. А как по-другому принуждать?

16. Вверх #13916
    Добрая девочка
    А как по-другому принуждать?
    Детская комната милиции была на высоте.

17. Вверх #13917
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я думаю - весьма полезно было бы сравнить уровень грамотности учеников русскоязычных классов и украинозязычных. Как по мне - всё же правильно учить детей на языке мышления. Но катастрофы с украиноязычным обучением не вижу, за исключением детей, которые реально не усваивают предметы из-за украинского языка (по любой причине).
    ну так вот это неусвоение и от украинского, и пропадает желание у них учиться.

18. Вверх #13918
    ...Как по мне - всё же правильно учить детей на языке мышления. Но катастрофы с украиноязычным обучением не вижу, за исключением детей, которые реально не усваивают предметы из-за украинского языка (по любой причине).
    Умничка Эта мысль в теме тянется красной нитью - правильно учить детей на языке мышления. Чтобы усваивали предметы, чтобы стали грамотными, может и к чтению пристрастятся.
    Стране Украина не будет плохо от того, что у нее грамотные граждане.

PS Я тоже не вижу катастрофы в украиноязычном обучении, например, в системе, которая была в Украинской ССР.

19. Вверх #13919
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Уровень образования не упал, РУХНУЛ.
    Когда я закончила школу мне репититоров не нанимали,сама готовилась и сама поступала, но не подумайте отличницей я не была.Мне кажется что раньше было дстаточно присутствовать на уроках, слушать тихо и уже тупицей остаться было не возможно.
    Зачем Украине терять уровень образования? Это не логично.Если это перегибы , то зачем совершать те же ошибки, которые до нас совершили другие .Я уже рассказывала что на моей малой родине успешно справились с русским языком ( 2%нацменьшинств),короче справились, а потом ужаснулись: уровень образования в высших учебных заведениях упал в несколько раз.Элементарные учебники и справочники переводить некому,новых слов напридумали,даже сами перестали понимать.Теперь в школы вернули русский язык, на ТВ полно российских каналов,радио на русском( местные каналы), в кинотеатрах фильмы на русском( но это скорее чтобы лишних денег не тратить).
    Господа патриоты, не мудрее было бы учиться на примере наших бывших сограждан? Или важнее принцип: всруся,но не покорюся (извините за грубость)
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #13920
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

именно поэтому
    Уточню. Я вела речь о той образовательной системе, которая примерно до 1991 года и немножко сравнивала ее с нынешней. Может сравнение было не совсем корректным и непродуманным. Я извиняюсь...
    Последний раз редактировалось Октябрина; 13.05.2009 в 00:24.

Закрытая тема
Страница 696 из 3883 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 1696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права