|
Так что там с Финляндией? Не подходит?
Финляндия — унитарное государство с одной частичной автономией (Аландские острова).
По форме государственного правления Финляндия является республикой.
В стране, согласно специальному закону, принятому в 1922 году, два государственных языка — финский и шведский.
По-моему, приведенный список государств не корректен, каков должен быть анализ из изложенного? И обстановка с госязыками в этих странах - совершенно отличны одна от другой. Выходит, поскольку никаких комментариев к списку не приводилось, остается гадать на кофейной гуще?
Что по поводу финнов - то именно унитарность этого государства и характеризует его, как цельное и однонациональное. И фактически - основная масса финнов сейчас пользуется одним - финнским языком. А то, что какие-то 200 тыс. изучают свой шведский с 5-го по 7-й классы, и их количество постоянно минимизируется, как видите - да, с этим нет никаких проблем. У шведскоговорящего меньшинства по этому поводу никаких приступов истерии не возникает. Плюс учитываем повальное и всеобщее изучение англяза. ))
Хммммм... Есть такое чудесное слово - возражение. Так вот иногда, по-украински оно так и звучит - одповідь. У Вас тоже уже ломка начинается, смотрю? Гипертрихоз на полнолуние еще не наступил?
А уверена ровно на столько, на сколько убеждена в этом. Что Вас конкретно волнует в моей уверенности? Есть возражения?
Нда... Сложно. ))))))))))))) Зато мы умеем олицетворять видение целых масс.)))))
Что Вы привели? Выкладку стран? И что?))))
Что значит не корректен? Он не вписывается в Вашу модель моноязычая?
А в Финляндии у шведскоговорящей части населения никакой истерии быть и не может - шведский язык является государственным. А то, что он (язык) имеет такой статус в Финляндии, характеризует отношение государства к своим гражданам. И не важно, что шведскоговорящего населения 4%. Про Украину такого сказать нельзя.
Почему? Там отсутствует двуязычие?
А фиг его знает. Я, например не могу догадаться, каким образом форма государственного правления и государственного устройства может влиять на количество государственных языков.
А можете привести ну, хоть несколько кардинальных отличий. Буду признателен.
Их никто и не просил, а, соответственно, я был в затруднении, какие комментарии нужны. Сформулируйте вопрос, я постараюсь на него ответить.
Не вижу связи между унитарной формой государственного устройства и наличием в нем граждан одной или нескольких национальностей. Какая связь , поясните пожалуйста.
И, что, это перестает делать шведский вторым госом?
Вы глубоко ошибаетесь, сфера применения шведского гораздо более широкая, чем
Пока еще ничего не вижу, посмотрим дальше.изучают свой шведский с 5-го по 7-й классы
Наверное никакого напряжения нет потому, что шведскоговорящие чувствуют, что государство относится к ним с уважением и они сами могут выбрать на каком языке им говорить.
А это Вы к чему?
Потусторонним вход запрещён!
Социальные закладки