Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 695 из 1157 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #13881
    Посетитель Аватар для Guardante
    Спасибо за ответы, учту.
    ***убёг собирать ксерокопии***
    Qui non proficit -deficit!

3. Вверх #13882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Вполне можно )
    Только вот,думаю,не каждый продавец согласится дать копии СПС )
    достаточно знать адрес. все остальное - профессиональный юрист сделает сам -)
    адвокат

4. Вверх #13883
    User banned
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    достаточно знать адрес. все остальное - профессиональный юрист сделает сам -)
    не всегда.Если была первичная приватизация лет20 назад, придется бегать, и долго.

5. Вверх #13884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    не всегда.Если была первичная приватизация лет20 назад, придется бегать, и долго.
    ну так это все равно работа юриста и она без проблем выполняется).
    адвокат

6. Вверх #13885
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    у меня какая-то странная ситуация)))) уже два дня звоню по интересующим мне квартирам. Попадаю в агентство (что естественно), мне говорят, что перезвонят иии..... никто не звонит.Уже так три раза. вчера прождала, сегодня уже явно звонка не будет. Работать не хотят что ли. Или квартиры разбирают))) я думала сейчас как коршуны налетят...ан нет))))

7. Вверх #13886
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    у меня какая-то странная ситуация)))) уже два дня звоню по интересующим мне квартирам. Попадаю в агентство (что естественно), мне говорят, что перезвонят иии..... никто не звонит.Уже так три раза. вчера прождала, сегодня уже явно звонка не будет. Работать не хотят что ли. Или квартиры разбирают))) я думала сейчас как коршуны налетят...ан нет))))
    скорее всего объявление фейковое и квартира эта уже давно продана... АН тупо мошенники, которые публикуют левые объявления
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

8. Вверх #13887
    Посетитель Аватар для Guardante
    Я когда квартиру в аренду искал - та же ситуация. Такое впечатление что им денег не нужно.Пять а то и больше риелторов/агенств тупо говорили что перезвонят и не перезванивали. В итоге самостоятельно всё нашел. Ну их к чертям
    Qui non proficit -deficit!

9. Вверх #13888
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    скорее всего объявление фейковое и квартира эта уже давно продана... АН тупо мошенники, которые публикуют левые объявления
    ладно фейковой объявление, но я думала сейчас начнут предлагать разные варианты
    Цитата Сообщение от Guardante Посмотреть сообщение
    Я когда квартиру в аренду искал - та же ситуация. Такое впечатление что им денег не нужно.Пять а то и больше риелторов/агенств тупо говорили что перезвонят и не перезванивали. В итоге самостоятельно всё нашел. Ну их к чертям
    аренду проще найти без агенств, вот с покупкой фигня полная

10. Вверх #13889
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Вопрос, кто-то сможет подсказать. при покупке квартиры в договре (аванс уже был) был описан , прописан как правильно сказать, что остается в квартире - мойка, кухня, и диван. Диван новый дорогой. Если его взяли и поменяли на старый? т.е. в договре диван есть и по факут есть, а не тот. Что скажете?

11. Вверх #13890
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    А что тут можно сказать, Вам попались непорядочные люди, вот и весь сказ.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

12. Вверх #13891
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А что тут можно сказать, Вам попались непорядочные люди, вот и весь сказ.
    Там ситуация немного другая:как раз продавец хочет оставить покупателя без дивана дорогого ) )
    Дрбрый вечер. Моя знакомая продала квартиру - можно сказать за бесценок по неопытности. При заключении договора и получения аванса - она прописала там по описи, что оставит - кухню, стиралку, газ плиту, мойку, и новый диван с креслами.
    Вопрос может некрасивый, но все же задам - могу ли я поменять новый диван прописанный в договре. на старый диван? т.е. по факту диван будет, но не тот? чем чревато? штрафы? рассторжение договора? ну сказать , например, глупость - отмечали сделку и загорелся, к примеру конечно.

13. Вверх #13892
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Вопрос, кто-то сможет подсказать. при покупке квартиры в договре (аванс уже был) был описан , прописан как правильно сказать, что остается в квартире - мойка, кухня, и диван. Диван новый дорогой. Если его взяли и поменяли на старый? т.е. в договре диван есть и по факут есть, а не тот. Что скажете?
    Конечно, можете..Поменять сантехнику, электрику, двери..Только вот, "удержание" вы не получите...Никогда.И морда лица может пострадать..

14. Вверх #13893
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    А как докажете, что был другой? Может, на нем было покрывало новое и дорогое, покрывало сняли и вид стал другой. Опись надо делать полную - диван какого цвета, из какого материала, какого размера, какой фирмы ит.д. А так -народ проворный, оставят и игрушечный.

15. Вверх #13894
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Назрел вопрос обмена дома на квартиру.
    Интересует именно как заключаться договор мена?
    (то что успела прочитать, что нужна оценка обоих объектов и налог платиться с большей оценки)
    Но вопрос по сути в следующем. Оба объекта находятся в Одесской области, то в разных р-нах (Раздельнянский и Коминтерновкий).
    Возможно ли все оформить у одесского нотариуса? И оценщика взять тут с Одессы одного и что бы он оценил оба объекта?

16. Вверх #13895
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос обмена дома на квартиру.
    Интересует именно как заключаться договор мена?
    (то что успела прочитать, что нужна оценка обоих объектов и налог платиться с большей оценки)
    Но вопрос по сути в следующем. Оба объекта находятся в Одесской области, то в разных р-нах (Раздельнянский и Коминтерновкий).
    Возможно ли все оформить у одесского нотариуса? И оценщика взять тут с Одессы одного и что бы он оценил оба объекта?
    Договор заключается у нотариуса, подробности лучше обсуждать у нотариуса.
    Можно, если хоть у одной из строн сделки одесская регистрация. Если нужна помощь в организации сделки - пишите в личку.
    Оценщика хоть из Львова, но это будут две отдельные "оценки".
    адвокат

17. Вверх #13896
    Частый гость Аватар для Турболей
    Цитата Сообщение от Guardante Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, ув. форумчане. Пролистал тему, но не нашел актуальной информации. Суть следующая. Рассматриваю вариант покупки жилого дома в ближ. пригороде (до 10 км от Одессы). На что стоит обратьить внимание при просмотре обьектов, какие могут быть подводные камни? К чему готовиться? Планирую искать самостоятельно, без агенств.
    Заранее благодарю
    Сначала найдите то, что вам подойдет по деньгам, расположению и т.п. А а потом можно и юриста привлекать.

18. Вверх #13897
    Частый гость Аватар для Турболей
    ладно фейковой объявление, но я думала сейчас начнут предлагать разные варианты

аренду проще найти без агенств, вот с покупкой фигня полная
    А задача найти объект или найти без агентства?

19. Вверх #13898
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Договор заключается у нотариуса, подробности лучше обсуждать у нотариуса.
    Можно, если хоть у одной из строн сделки одесская регистрация. Если нужна помощь в организации сделки - пишите в личку.
    Оценщика хоть из Львова, но это будут две отдельные "оценки".
    то что у нотариуса то понятно ))))
    Просто нотариус в Раздельной сходу послала оценивать, а что дальше и какие затраты, ну хоть примерно не рассказала. А это интересует в первую очередь.
    Про оценщика спасибо.
    Про место оформления сделки тоже поняла (что или там или там)

Duke_Vito, Можно в ЛС стоимость услуг сопровождения сделки.

20. Вверх #13899
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    А задача найти объект или найти без агентства?
    задача найти объект. лучше без агентства)

21. Вверх #13900
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    то что у нотариуса то понятно ))))
    Просто нотариус в Раздельной сходу послала оценивать, а что дальше и какие затраты, ну хоть примерно не рассказала. А это интересует в первую очередь.
    Про оценщика спасибо.
    Про место оформления сделки тоже поняла (что или там или там)

Duke_Vito, Можно в ЛС стоимость услуг сопровождения сделки.
    Смысл в том, что текст готовит нотариус, а юристы сопровождают сделку - оценивают правильность и выгодность для клиента конкретных пунктов договора, предложений контрагента и т.д.
    Если нужен оценщик, сопровождение и т.д. - пишите, а так - если это сделка между родственниками, то можно принципе и без сопровождения обходиться.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

Ответить в теме
Страница 695 из 1157 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права