Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 694 из 1157 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #13861
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    иногда хозяина видят уже у нотариуса, есть куча ан которые практикуют завышать хоз.цены,вы не в теме..
    Нас таким образом пытались обмануть..ан накрутило 3 тыщи уе и покупатель согласился, когда я начала с ан торговаться, чтоб на тыщу больше дали - он за минуту решил сам и согласился...Что и насторожило...потом покупатель отказался вообще от покупки..
    03.03.13
    06.05.18

3. Вверх #13862
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Как по мне : работа риэлтора именно в том и заключается, чтобы привести хотения продавца и покупателя к единому)))))))))))))) Если надо - убедить продавца скинуть цену, убедить покупателя дать чуть больше.......... И только за такую работу есть смысл платить 3 %.......Если риэлтор просто приводит показать обьект - не стоит его работа и 1%.............
    ПРиклеить пару штучек????? Все равно цену обговариваем с продавцом................ Ни в одном агентстве на такое не нарывалась))) Работала со всеми,кто предлагает недвижимость)....
    Вам повезло, что не нарвались на директора ан Альтаир - Коляк Александр Жержович (он же Георгиевич)
    03.03.13
    06.05.18

4. Вверх #13863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ааааа, в надежде "а вдруг так понравится, что согласится на большую цену"???
    типО у этого АН самые дешевые цены ))
    и покупатель будет только их варианты смотреть

5. Вверх #13864
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    иногда хозяина видят уже у нотариуса, есть куча ан которые практикуют завышать хоз.цены,вы не в теме..
    Вы даже не представляете, как я в теме. И не как риэлтор, а как покупатель с богатым опытом.
    Что вас заставляет покупать квартиру в которой нет хозяина?
    Много вы вообще видели квартир на вторичном рынке , где нет хозяина?

Возьмем, например, рынок новостроек. Кто там формирует цену?
    Может вагончики - отделы продаж?
    Как это влияет на рынок в целом?
    Какой смысл агентству завысить цену?
    Чтобы вам с хозяином приятней торговаться было.

А про агентство нельзя писать огульно - в каждом есть нормальные риэлтора и есть залетные.
    Последний раз редактировалось Mireille; 25.07.2015 в 12:02.
    Оптимизм — это недостаток информации.

6. Вверх #13865
    User banned
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Вы даже не представляете, как я в теме. И не как риэлтор, а как покупатель с богатым опытом.
    Что вас заставляет покупать квартиру в которой нет хозяина?

Возьмем, например, рынок новостроек. Кто там формирует цену?
    Как это влияет на рынок в целом? Может от вагончиков - отделов продаж?
    Какой смысл агентству завысить цену? Чтобы вам с хозяином приятней торговаться было.

А про агентство нельзя писать огульно - в каждом есть нормальные риэлтора и есть залетные.
    Что касается новостроев, теперь я не теме..Никогда не имел и не собираюсь.Нормальный риалтор заканчивается там, где начинается менеджер/директор ан, у которого свои правила и понятия.Понятия его просты-срубить побольше денег.И как правило, у меня на этом все и заканчивается.Мало менеджеров, знающих свою работу, но гибких и умных.Времена загона аленей закончились где то в 2008-09 году, а они все по старой памяти щеки надувают.Никто "огульно" никого не огорчает, за. свои слова я могу ответить перед каждым АН.....за небольшую плату =)
    Я недавно писал за АН Европу, с которым столкнулся.Подобного кретинизма не было нигде.АН Альянс при нормальной работе риалтора, полностью нивелировало его работу дебилизмом своих правил, АН Атланта просто решило наклеить 2 штуки на мой объект, а Александр н почему то решил, что я уступлю 5 штук и рекламировало объект на 5 штук дешевле.Дело не в риалторах, вопрос в подходе к покупателю/продавцу.Чем АН крупнее, тем оно и наглее.

7. Вверх #13866
    User banned
    Что касается Премьера и Капитала писать тут нечего.Весь интернет забит мусором о нереальных объектах, в надежде споймать лоха и срубить свое.Я ничего не имею против людей любой специальности.Риелтора тоже люди и им надо кушать.Но кушать они должны благодаря своим ногам и мозгам.По факту выходит иначе.Наглость- далеко не второе счастье в недвижимости.

8. Вверх #13867
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    ребят, а есть тема обсуждения преимущества / недостатки покупки вторичного жилья или новостроя?
    IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

9. Вверх #13868
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Что касается Премьера и Капитала писать тут нечего.Весь интернет забит мусором о нереальных объектах, в надежде споймать лоха и срубить свое.
    Если каждый будет не лениться, проявлять свою гражданскую позицию, то возможно говноконторы быстрее сдохнут.
    Предпочитаю не звонить, а отправлять сообщение автору объявления, если в ответ получаю что квартиры уже нет/под авансом/пол часа назад продали и забыли снять объявление и т.д.
    скриншотю ответ и отправляю жалобу в тех поддержку сайта. На OLX например на такое адекватно реагируют и блокируют объявления.

Недавно на OLX был случай, автор объявления ответила что квартира под Аваносом, но на вопрос почему объявление активно - ответа не нашлось. Отправил жалобу в тех поддержку, в течение пары часов объяву блоканули. Автор объявления потом еще и недовольная была! ) а мне по приколу

Цитата Сообщение от varvara2000 Посмотреть сообщение
    ребят, а есть тема обсуждения преимущества / недостатки покупки вторичного жилья или новостроя?
    а зачем? итак ясно, что старый кирпичный дом 10+ лет, будет лучше современного газобетонного говностроя
    Как строили 10+ лет назад и как строят сейчас, в условии глобальной экономии на всём - это две большие разницы.
    Имхо Климовские дома, Каркашадзе и другие похожие будут в цене всегда и очень долго, в отличии от этих монолитно-литых небоскребов в стиле общежитий (много квартир на этаже)
    Последний раз редактировалось lovelace; 29.07.2015 в 14:56.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

10. Вверх #13869
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    sana.Ивропа, александр ну, альянс, атланта- слыхали за такие АН?
    я вот в поиске квартиры) какие же тогда агенства выбирать? по поводу Альянса знаю что ни ногой. а остальные чем грешны?

11. Вверх #13870
    User banned
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    я вот в поиске квартиры) какие же тогда агенства выбирать? по поводу Альянса знаю что ни ногой. а остальные чем грешны?
    чем грешны не знаю, но народ дурят.Конечно, все зависит от конкретного филиала и конкретных людей,и от запросов.Но с ними легко в маргарин попасть...

12. Вверх #13871
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    [QUOTE=Jan497;57511887]чем грешны не знаю, но народ дурят.Конечно, все зависит от конкретного филиала и конкретных людей,и от запросов.Но с ними легко в маргарин
    Последний раз редактировалось Natasha0106; 29.07.2015 в 17:35.

13. Вверх #13872
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    Сделайте как я в свое время - походите (не звонить!) по АН, попитайте, чо почем, если видите, что лапшу на уши не кидают - поговорите предметно. Так Вы сориентируйтесь в цене. А потом найдите сами, если не к спеху, это вполне реально.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

14. Вверх #13873
    Новичок Аватар для natanova
    Подскажите, пожалуйста, какой сейчас действует порядок оформления дарственной!
    Муж будет дарить жене.
    Надо делать оценку квартиры? Сколько она действительна?
    Какие еще справки, а затем платежи?
    Обязательно ли ему выписаться до сделки?
    Спасибо заранее!

15. Вверх #13874
    Посетитель Аватар для Guardante
    Доброго времени суток, ув. форумчане. Пролистал тему, но не нашел актуальной информации. Суть следующая. Рассматриваю вариант покупки жилого дома в ближ. пригороде (до 10 км от Одессы). На что стоит обратьить внимание при просмотре обьектов, какие могут быть подводные камни? К чему готовиться? Планирую искать самостоятельно, без агенств.
    Заранее благодарю
    Qui non proficit -deficit!

16. Вверх #13875
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от natanova Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой сейчас действует порядок оформления дарственной!
    Муж будет дарить жене.
    Надо делать оценку квартиры? Сколько она действительна?
    Какие еще справки, а затем платежи?
    Обязательно ли ему выписаться до сделки?
    Спасибо заранее!
    оценку - надо, 6 месяцев
    никаких, нотариусу - 1% от стоимости в оценке
    нет

17. Вверх #13876
    Цитата Сообщение от Guardante Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, ув. форумчане. Пролистал тему, но не нашел актуальной информации. Суть следующая. Рассматриваю вариант покупки жилого дома в ближ. пригороде (до 10 км от Одессы). На что стоит обратьить внимание при просмотре обьектов, какие могут быть подводные камни? К чему готовиться? Планирую искать самостоятельно, без агенств.
    Заранее благодарю
    удачи в поисках, думаю найти не составит труда...
    а остальное (подв. камни) - рекомендую доверить юристу, т. к. рассказать обо всех п. я., знакомых юристам О.Ф., тут не возможно, но опытный юрист знает что искать, как искать, и где искать!

18. Вверх #13877
    Посетитель Аватар для Guardante
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    удачи в поисках, думаю найти не составит труда...
    а остальное (подв. камни) - рекомендую доверить юристу, т. к. рассказать обо всех п. я., знакомых юристам О.Ф., тут не возможно, но опытный юрист знает что искать, как искать, и где искать!
    Спасибо за пожелания)
    Тоесть в принципе можно ездить смотреть обьекты и просить копии документов для проверки, которые относить юристу?правильно понимаю?такое возможно?
    Qui non proficit -deficit!

19. Вверх #13878
    Спасибо за пожелания)
    Тоесть в принципе можно ездить смотреть обьекты и просить копии документов для проверки, которые относить юристу?правильно понимаю?такое возможно?
    а почему нет!, - перейдите по ссылке в моей подписи и убедитесь!

20. Вверх #13879
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Спасибо за пожелания)
    Вполне можно )
    Только вот,думаю,не каждый продавец согласится дать копии СПС )

21. Вверх #13880
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Вполне можно )
    Только вот,думаю,не каждый продавец согласится дать копии СПС )
    нотариусу - каждый...
    а для проверки копии и не нужны, юрист сам расскажет все о объекте

Ответить в теме
Страница 694 из 1157 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права