Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 695 из 1333 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13881
    User banned
    Цитата Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
    Почитал отзывы про книгу Колыбель для кошки так сказать книга не для всех в подряд, но большинство хвалит. Возьму на заметку.
    ЗЫ а в электронном виде книгу таких годов тяжело наверное будет найти?
    Колыбель для кошки.

3. Вверх #13882
    Постоялец форума Аватар для di72
    Дважды мне не повезло...

А. Маринина Бой тигров в долине.
    Я нежною любовью люблю Каменскую, и отдаю должное литературному таланту ее "мамы", но последние ее произведения-это сценарии к голливудским блокбастерам с очень навязчивой морально-нравственной составляющей. Эта книга, к сожалению, исключением не стала- полное штампов произведение о развращенных русских миллионерах, их угнетенных помощниках, и простых людях, над которыми они ставят эксперименты. Мораль такова- если ты раздашь все деньги родственникам и соседям по лестничной клетке, то умрешь в нищете, но окруженный благодарными родственниками и соседями, а если не поделишься- жизнь твоя будет печальна и пуста, без родственников и соседей)))))))) Оно, может, и правильно, но когда тебя поучают так навязчиво и неприкрыто, следовать поучениям желания не возникает, по крайней мере, у меня))))))))

Э. Радзинский Последняя из рода Романовых.
    Повесть о княжне Таракановой. Вот загадка- как человек- такой великолепный рассказчик, если не принимать в расчет особенности его тембра, мог оказаться таким, ну мягко скажем, странным литератором, и как на таком благодатном материале можно было создать такое нечитабельное произведение! Рваный текст, топорный язык, персонажи мечутся тудым-сюдым по тексту, интересно становится только на последних двух страницах, где вдруг появились внятные диалоги и описания. Это была первая моя книга Радзинского, и последняя, к сожлению! Это мое частное мнение, знаю, что его многие любят в этой ветке, возможно мне просто не повезло с произведением.
    Последний раз редактировалось di72; 29.03.2012 в 21:14.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #13883
    Постоялец форума Аватар для di72
    Дочитала только что Любовь во время чумы.

Гениально! Ничего более добавить не могу!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

5. Вверх #13884
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Екатерина Маркова "Подсолнух" (повести, очерки) - книга потрясающая. Открыла для себя нового автора. Очень тонкие, глубокие, поражающие наплывом эмоций и ощущений вещи - я до сих пор под впечатлением. В книгу входят повести Чужой звонок, "Тайная вечеря", Голубые тюльпаны, Мяч, Подсолнух - все очень хороши, но особенно потрясла "Тайная вечеря". Повести в свое время печатались в журнале "Юность". Очерки написаны под влиянием поездок автора в разные страны - тоже очень понравились.
    Личность автора так заинтересовала, что захотелось узнать о ней больше - и что же выдал инет? Оказывается, Маркова в первую очередь актриса театра и кино - снялась в замечательном фильме "А зори здесь тихие..." в роли Гали Четвертак. Дочь писателей Георгия Маркова (Строговы, Соль земли) и Агнии Кузнецовой. Замужем за актером Георгием Тараторкиным.
    А по повести Чужой звонок был снят одноименный фильм.

6. Вверх #13885
    Эксперт крышесносности

Прочитала триллер "Садовник" автор Родриго Кортес.

Аннотация: он родился изгоем. Сын нищего испанского садовника, немой и полоумный дурачок, Себастьян Хосе не знал, что такое любовь. Но умел любить своих господ – семейство богатых землевладельцев Эсперанса. Он задумал устроить им райский сад, где после смерти его господа обрели бы вечное блаженство. Для начала Себастьян похищает из склепа и закапывает в саду труп умершей доброй сеньоры Долорес. А потом каждый из членов семьи обретает свой уголок сада для упокоения. Одно плохо: некоторые из господ не спешат попасть в рай, и приходится им помочь умереть. Мертвецов становится все больше. И постепенно сад вечного блаженства превращается в огромную братскую могилу…

Третий раз читаю книгу, где сочувствую и симпатизирую главному ОТРИЦАТЕЛЬНОМУ герою.
    Второй раз читаю книгу, где этот отрицательный герой-убийца уходит от расплаты, но я радуюсь сему факту .
    Читала чужие отзывы об этой книге - народ сравнивает "Садовника" Кортеса с "Парфюмером" Зюскинда причем не в пользу "Садовника", я же параллелей не провожу и нашла "Садовника" ничуть не хуже "Парфюмера" . Вернее и в "Садовнике", и в "Парфюмере" есть лишь одна на мой взгляд общая черта - самая последняя жертва и того, и другого, - была лишней, лучше бы убийства не произошло... В остальном же книги абсолютно разные, "Садовник" глубже, информативно ёмче, здесь не только триллер для заманухи читателей ))), здесь в разных степенях сочности на блюде подают политику, политические события в Испании первой половины ХХ века, какой бы ни была монархия - пролетарии всех стран много ХУЖЕЕ (да, я НЕ люблю пролетариат! (с)
    Также Садовник мне интереснее Парфюмера, как персонаж, т.к. на протяжении всей книги, - он творчески мыслит, он рассуждает, он ищет, он мечется, он исправляет сделанное им же самим, а после переделывает уже исправленное, он не останавливается на достигнутом, он ДУМАЕТ и РАЗВИВАЕТСЯ при этом не уклоняясь на шаг от своей цели, а ещё он вершит справедливость тем способом, какой ему понятней всего. Садовник - это не только Идея, это и Помощь самому ...Богу ))), во как лихо! ))) Тогда как в "Парфюмере" - лишь Идея и эгоистичные ))) попытки помочь самому себе обрести любовь.
    Можно было бы списать мои восторги после "Садовника" на то, что у меня есть свой собственный большой сад, который от А до Я создан и выращен моими руками и что тема мне близка, но ...помимо садоводства, я мног ранее влюбилась в запахи и являюсь фанаткой парфюмов, так что дело думаю в самой книге, а не в моих пристрастиях.
    Смело ставлю 4+ по пятибальной шкале . Что-то притягательное есть в этой книге...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #13886
    Новичок
    Я сейчас читаю Омара Хайяма. Скажите, кто читал Курта Воннегута, какие произведения понравились?

8. Вверх #13887
    Новичок Аватар для N1astasI
    Прочитала Джеймса Роллинса "Ключ судного дня"-захватывающе,интригующе)очень интересно)В духе Дэна Брауна)

Аннотация

Нищий оборванец, застреленный снайпером у самых дверей штаб-квартиры спецотряда «Сигма», успевает передать коммандеру Грею Пирсону старинную греческую монету с изображением храма Дельфийского оракула. Убитый опознан: это Арчибальд Полк, входивший в сообщество элитных ученых, известное под названием «Ясоны». В последнее время отколовшаяся группа «Ясонов» проводила секретные эксперименты с детьми-аутистами, усиливая проявляемые ими необыкновенные способности. Однако у маленьких подопытных возникает странный побочный эффект, и его неконтролируемое развитие грозит ужасными последствиями для всего человечества. Видимо, об этом Арчибальд Полк и пытался предупредить «Сигму». Но какое отношение к этому имеет древнегреческий оракул? Чтобы понять это, Грей Пирсон и его товарищи должны разгадать тайну, окутанную веками.
    Хуже чем жестокость сердца, может быть лишь жидкость мозгов...

9. Вверх #13888
    User banned
    Всем доброго дня, дорогие форумчане)
    Кто пользуется каким ссылками на эл.библиотеки? Поделитесь , будьте добры))))
    А то не всегда с живой книгой получается, так хоть электронную....

10. Вверх #13889
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

11. Вверх #13890
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джон Стейнбек Гроздья гнева

Классическое произведение, время проходит а актуальность его не исчезает и сейчас многим нелишним будет ознакомиться с этой книгой о временах Великой депрессии в Америке.
    Семья разоренных фермеров вынуждена покинуть свой дом в Оклахоме. По знаменитой "Road 66" через всю Америку, как и миллионы других безработных, они едут, идут и даже ползут на запад, в вожделенную Калифорнию. Но что их там ждет?

Они были голодные, злые. Они надеялись найти здесь дом, а нашли только ненависть.

на Запад потянулся разоренный люд — из Канзаса, Оклахомы, Техаса, Нью-Мексико, из Невады и Арканзаса. Потянулись семьями, кланами, согнанные с мест пылью, трактором. Ехали в набитых битком машинах, целыми караванами — бездомные, голодные. Двадцать тысяч, и пятьдесят тысяч, и сто тысяч, и двести тысяч. Они двигались потоком через горы, голодные, беспокойные — беспокойные, как муравьи: спешили скорее дорваться до работы поднимать, носить тяжести, полоть, собирать, резать, — все что угодно, любое ярмо, лишь бы заработать на хлеб. Дети голодают. Нам негде жить. Бежали, как муравьи, спешили дорваться до работы, до хлеба, а больше всего — до земли.

Грустное, тяжёлое произведение насыщенно ужасными подробностями всех бед навалившихся на людей зарабатывающих на жизнь честным трудом при этом очень легко читается в силу пронизанной сквозь повествовании человечности, любви и дружбы вызывающих постоянное сопереживание героям.
    Открытый конец книги даёт возможность мысленно перенести героев туда, где они нашли счастье после завершения тяжелого времени. Возможно они вернуться домой, или обретут новый дом вдали от тех мест с которыми их связывают несчастливые воспоминания от бедствий и потерь.
    Ведь всё плохоё когда-нибудь должно закончиться и так хочется верить в чудеса.

12. Вверх #13891
    Визитка Яроша
    А я Черный обелиск Э.М.Ремарк читаю. Тоже депрессуха,инфляция,смерть,но с юмором и философией. Очень нравится,не ожидала. После Три товарища долго не хотела Ремарка читать.

13. Вверх #13892
    Частый гость Аватар для La_petite
    Посоветуйте книгу в подарок! в жанре исторический роман,наверно лучше. понравилсяочень Морис Дрюон, Дюма

14. Вверх #13893
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от SaraRey Посмотреть сообщение
    Я сейчас читаю Омара Хайяма. Скажите, кто читал Курта Воннегута, какие произведения понравились?

УУУ, все рубаи Омара Хайяма (из тоненькой книжки в блЯстящем желтом вроде переплете, с цветными репродукциями миниатюр) я знаю наизусть до сих пор (позже отец приобрел для нашей домашней библиотеки его тонкий томик в коричневом коленкоре с золотом), а заучивались они както сами собой по ...дороге в школу. Я моя подружка Лена З. шли в школу и по дороге прямо на ходу читали попеременно друг дружке вслух рубаи и млели )))). Это было нечто для нас двух девочек подростков в том глухом совке: гурии в полупрозрачных одеждах , вино литрами )))), хула на Всевышнего ))), воровство (типа потянул я молитвенный коврик...), пофигизм и т.п.

Курта Воннегута, конечно же, читала и читаю, он большой оригинал, при этом оригинал умный . От себя порекомендую для начала "Галапагосы" .

15. Вверх #13894
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Джон Стейнбек Гроздья гнева

Грустное, тяжёлое произведение насыщенно ужасными подробностями всех бед навалившихся на людей зарабатывающих на жизнь честным трудом...

Возможно они вернуться домой, или обретут новый дом вдали от тех мест с которыми их связывают несчастливые воспоминания от бедствий и потерь.
    Ведь всё плохоё когда-нибудь должно закончиться и так хочется верить в чудеса.
    Ну, как здесь не вспомнить Омара Хайма, раз уж "разбудили" его в теме:

Под этим небом жизнь - терзаний череда.
    А сжалится ль оно над нами? - НИКОГДА!
    О, нерожденные, когда б о наших муках
    вам довелось узнать, -
    Не шли бы вы сюда.
    (с)

16. Вверх #13895
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от La_petite Посмотреть сообщение
    Посоветуйте книгу в подарок! в жанре исторический роман,наверно лучше. понравилсяочень Морис Дрюон, Дюма
    Мне больше всего нравятся Александр Дюма,Вальтер Скотт,для женщины можно-Жюльетту Бенцони-у неё есть достаточно увлекательные романы.
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

17. Вверх #13896
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Бенгт Янгфельдт - "Язык есть Бог. Заметки об Иосифе Бродском"

Бенгт Янгфельдт - известный шведский писатель, ученый, автор многочисленных трудов по русской культуре, переводчик и издатель. Он выпустил впервые на русском языке переписку В.Маяковского и Л.Брик, написал книги о Маяковском и о выдающемся лингвисте Романе Якобсоне, недавно подготовил исторический труд о Петербурге. А еще Бенгт Янгфельдт был издателем и основным переводчиком на шведский Иосифа Бродского. Они часто встречались на протяжении многих лет, так как, став в 1987 г. Нобелевским лауреатом, поэт приезжал в Швецию каждое лето, найдя здесь, по его словам, "экологическую нишу - тот же мох, тот же гранит, тот же климат, те же облака", что и на вынужденно покинутой родине.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

18. Вверх #13897
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Никто не встречал "Замок" Кафки из серии "Литературные памятники" в моби- или док-формате? Буду очень благодарна, хочу с читалки почитать, а она deja-vu не совместима.
    все, что мы есть, - вода..

19. Вверх #13898
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    The Time traveler's wife (Жена путешественника во времени)

Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны, травматичны и трагичны одновременно.

Современное, доброе, интересное чтиво о любви,которая сильнее времени и всех других невзгод. Рекомендую =)
    п.с. также снят фильм по этому произведению.
    Изображения
    • Тип файла: jpg TTW.jpg (29.6 Кб, Просмотров: 19)
    Последний раз редактировалось Kissa=); 31.03.2012 в 19:23.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

20. Вверх #13899
    Посетитель Аватар для jdanov
    Цитата Сообщение от La_petite Посмотреть сообщение
    Валентин Пикуль "Фаворит".

21. Вверх #13900
    Новичок Аватар для Semola
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    Никто не встречал "Замок" Кафки из серии "Литературные памятники" в моби- или док-формате? Буду очень благодарна, хочу с читалки почитать, а она deja-vu не совместима.
    http://www.flibusta.net/b/233302

Ответить в теме
Страница 695 из 1333 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права