Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 695 из 1092 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 21826
  1. Вверх #13881
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Современная моя жена - полька по национальности, ну, естественно, живущая в России. Более яростного русофила и полонофоба не встретишь. Хорошо, что она не выходит на форум, ее бы сразу забанили.
    Так я про национальности ничего и не говорил. Сам, помесь белоруса с мордвинкой. Супруга - с польскими корнями. В свое время, хотел связать свою судьбу с осетинкой (эти ребята опасные, Калоева вспомните).
    Кто я ? Русский. Но мы не боимся в России.
    А внешность у вас славянская? Я слышал от арабов, которые учились в РФ, что они боялись показываться на улице.

2. Вверх #13882
    User banned
    Чем ближе выборы в Госдуму, тем больший интерес к опросам общественного мнения. Вот, к примеру, данные о партийных предпочтениях избирателей, опубликованные на минувшей неделе аналитическим центром Юрия Левады.

Судя по этим сведениям, установленный для попадания в Госдуму 7-процентный барьер пока без проблем преодолевают только две партии - "Единая Россия" (66 %) и КПРФ - (14 %). Результат, что называется, "на грани" показывает ЛДПР - 6 %, передает НТВ.

У других участников предвыборной гонки показатели скромнее: у ближайшей к либерал-демократам "Справедливой России" - 4 %. Следом за ней - "аграрии" с 3 %. "Яблоко" - 2,5 %, СПС - 1,5 %. У остальных - меньше 1 %. Опрос проводился с 9 по 13 ноября в 46 регионах страны.

3. Вверх #13883
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    7-процентный барьер пока без проблем преодолевают только две партии - "Единая Россия" (66 %) и КПРФ - (14 %)..
    Отличный выбор у россиян....между коммуниствми и гебистами ....
    Остальные "партии" - чисто массовка.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #13884
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    И как вы думаете, с чего вдруг российские чиновники так озаботились вопросами чести по отдаче долгов? Что даже интересы собственного народа запихнули в очень далёкую задницу?
    Не за элементарный ли откат? Может, просто были в доле?
    Я бы не сказал, что дело в доле, помнится Парижский клуб даже по началу был против досрочного погашения долгов, и у него на то были причины.

Не знаю кто и какую долю поимел при выплате долгов, но нужно не забывать, что долг(кредит) - это:

во-первых - проценты, дольше не платишь, больше процентов набегает, быстрее платишь, меньше переплачиваешь за проценты.

во-вторых - рычаг давления, дал деньгу в долг и когда нужно можно надавить, то снижением/повышением процента, то увеличением/уменьшением срока выплаты долга, и т.д. Могу привести пример, не в государственном, а более локальном маштабе, однажды описанном в российской газете - один британский банк дал одному заводику кредит, ну у заводика не получилось сразу расплатиться, оный банк путём давления вынудил сначала покупать втридорога сырьё у его фирм (хотя под боком были дешёвые источники сырья), а затем вынудил продукцию втридёшево продавать другим его же фирмам. В общем заводик больше никому не конкурент.

в третьих - величина долга влияет не только на размер ежегодных выплат по его погашению, она ещё и характеризует как платёжеспособность государства, так и стабильность экономики, да это не единственный фактор, влияющий на данные характеристики, но не обращать внимание на них не стоит.

в четвёртых - чем быстрее выплатишь первый долг, тем быстрее ты получишь возможность взять другой, более выгодный кредит

в пятых - кредиты государствам очень часто сопровождаются неудобными условиями. Например американцы очень любят давать кредит нефтедобывающим госудаством на разработку нефтерождений, собственно американскими фирмами, и получается что государство берёт деньги в долг у США (или у подчинённых ему банков), отдаёт их американским фирмам и... и остаётся с носом и долгами.

ну и т.д.

Так что, не знаю какая там доля была у чиновников, но по моему личному мнению, выплата долгов должна была стать более первостепенной задачей чем ряд социальных мер. Хотя тут Ul9, наверно не согласится , но это моё мнение.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #13885
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Ничего более убедительного они там придумать не смогли, кроме того, что ОБСЕ " искусственно создавало для наблюдателей и даже своих сотрудников проблемы, не удосуживаясь снабдить их направленной в адрес Бюро информацией ЦИК России о шагах, которые необходимо предпринять для их аккредитации."?
    Обвинять ОБСЕ в том, что они не разъяснили своим наблюдателям и сотрудникам прцедуру прохождения аккредитации, как минимум, смешно. Это что первые выборы, которые мониторит ОБСЕ? Лукашенко и то их пустил на свой цирк посмотреть... Странно это всё.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #13886
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ничего более убедительного они там придумать не смогли, кроме того, что ОБСЕ " искусственно создавало для наблюдателей и даже своих сотрудников проблемы, не удосуживаясь снабдить их направленной в адрес Бюро информацией ЦИК России о шагах, которые необходимо предпринять для их аккредитации."?
    Обвинять ОБСЕ в том, что они не разъяснили своим наблюдателям и сотрудникам прцедуру прохождения аккредитации, как минимум, смешно. Это что первые выборы, которые мониторит ОБСЕ? Лукашенко и то их пустил на свой цирк посмотреть... Странно это всё.
    Дык выборы вроде ещё не начались, да и самому ОБСЕ никто ничего не запрещал. Время есть, если им действительно надо мониторить то пусть едут, а не капризничают как дети. К тому же ОБСЕ не панацея, там приглашения ещё куча стран получила, в том числе и Украина. Лично мне более важно мнение соседних стран, чем мнение сомнительного мне ОБСЕ.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

7. Вверх #13887
    User banned Аватар для VLD
    Ситуацию с ОБСЕ я рассматриваю с двух точек зрения.
    1. Действительно, ОБСЕ постоянно мониторин выборы и у них опыта хватает. К тому же, Россия могла принудить к этому, дабы избжеать критики в недемократичности проведения выборов.
    2. С другой же стороны, ОБСЕ могло пойти само на данный шаг, понимая, что особо критиковать выболры не выйдет, поскольку конкурентов у ЕР нет. А т.к. конкурентов у ЕР нет, то и смысла в фальсификация не вижу. И поэтому гораздо более эффективным методом может являться объявление о том, что Россия сама не пускает ОБСЕ на выборы.

8. Вверх #13888
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Ситуацию с ОБСЕ я рассматриваю с двух точек зрения.
    1. Действительно, ОБСЕ постоянно мониторин выборы и у них опыта хватает. К тому же, Россия могла принудить к этому, дабы избжеать критики в недемократичности проведения выборов.
    2. С другой же стороны, ОБСЕ могло пойти само на данный шаг, понимая, что особо критиковать выболры не выйдет, поскольку конкурентов у ЕР нет. А т.к. конкурентов у ЕР нет, то и смысла в фальсификация не вижу. И поэтому гораздо более эффективным методом может являться объявление о том, что Россия сама не пускает ОБСЕ на выборы.
    Если уж на то пошло, то на мой взгляд ОБСЕ могло бы не отказываться от мониторига, а выступить с критикой, мол Москва препятствия чинит, не успевают с визами, могло бы потребовать кремль пошевелиться и т.д. А тут, пала на пол и ногами дрыгать, не пойду, не поеду. Ну и фиг с ними.

9. Вверх #13889
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Если уж на то пошло, то на мой взгляд ОБСЕ могло бы не отказываться от мониторига, а выступить с критикой, мол Москва препятствия чинит, не успевают с визами, могло бы потребовать кремль пошевелиться и т.д. А тут, пала на пол и ногами дрыгать, не пойду, не поеду. Ну и фиг с ними.
    Кстати да, вызывает подозрение, что по СМИ огласка пошла именно когда окончательный отказ пошел.

10. Вверх #13890
    Ввел в яндекс OSCE Russia. В настройках поставил ссылки до 14.11.2007, т.е. примерно до того дня, когда ОБСЕ объявило о своем неучастии в мониторинге российских выборов якобы после тщетных попыток добиться этого.
    И знаете, что получилось? Ничего.
    Подозрительно, очень подозрительно.

11. Вверх #13891
    Живёт на форуме
    Кстати да, вызывает подозрение, что по СМИ огласка пошла именно когда окончательный отказ пошел.
    Хм, полагаете, что это - осознанная провокация со стороны РФ? Честно говоря я об этом не подумал.

12. Вверх #13892
    Хм, полагаете, что это - ососзнанная провокация со стороны РФ? Честно говоря я об этом не подумал.
    Нет, то, что полагаю, я написал, а именно две версии - провокация со стороны РФ и провокация со стороны ОБСЕ.
    И данная цитата
    относится ко второму варианту. Я и в поисковике искал новости по-этому поводу на английском, сделав допущение, что на русскоязычных сайтах такое действие, как усердная попытка ОБСЕ приехать на выборы, саботируется Россией. Но и на английском нет ничего до того, как ОБСЕ объявило о своем решении.
    России огласка не нужна. Вообще никакая. А вот тем, кому нужно показать, что в России все очень плохо, лишний шум очень полезен.

13. Вверх #13893
    Живёт на форуме
    Нет, то, что полагаю, я написал, а именно две версии - провокация со стороны РФ и провокация со стороны ОБСЕ.
    И данная цитата
    относится ко второму варианту. Я и в поисковике искал новости по-этому поводу на английском, сделав допущение, что на русскоязычных сайтах такое действие, как усердная попытка ОБСЕ приехать на выборы, саботируется Россией. Но и на английском нет ничего до того, как ОБСЕ объявило о своем решении.
    России огласка не нужна. Вообще никакая. А вот тем, кому нужно показать, что в России все очень плохо, лишний шум очень полезен.
    Тоже мысль, особенно если учесть, что кроме ОБСЕ в РФ будет куча других наблюдателей, кои проблем с визами пока что не испытывают.

14. Вверх #13894
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Дык выборы вроде ещё не начались, да и самому ОБСЕ никто ничего не запрещал. Время есть, если им действительно надо мониторить то пусть едут, а не капризничают как дети. К тому же ОБСЕ не панацея, там приглашения ещё куча стран получила, в том числе и Украина. Лично мне более важно мнение соседних стран, чем мнение сомнительного мне ОБСЕ.
    ни начинают мониторинг за 1-1,5 до выборов. Помимо короткосрочных наблюдщателей, существуют долгосрочные. Т.к. их не пустили в положенный срок, то ехать им уже смысла нет. И к Вашему сведению, сами россияние от ОБСЕ в Украину едут наблюдать толпами. От ОБСЕ и таджики и узбеки наблюдают и украинцы, в том числе. От чего же такое недоверие к этой организации? Чем это она Вам так насолила?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #13895
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Последний раз редактировалось Indeets; 19.11.2007 в 17:37.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

16. Вверх #13896
    Живёт на форуме
    ни начинают мониторинг за 1-1,5 до выборов. Помимо короткосрочных наблюдщателей, существуют долгосрочные. Т.к. их не пустили в положенный срок, то ехать им уже смысла нет.
    Понятно, хотя на мой взгляд тут не понятно - не пустили или они сами протянули.
    И к Вашему сведению, сами россияние от ОБСЕ в Украину едут наблюдать толпами. От ОБСЕ и таджики и узбеки наблюдают и украинцы, в том числе. От чего же такое недоверие к этой организации? Чем это она Вам так насолила?
    Ничем не насолила, но и толкового мало что сделала, по мне мнение наблюдателей из СНГ более авторитетно. Т.е. это просто моё личное мнение, не более. Мне вообще кажется, что европейские организации всё больше и больше погрязают в двойственности и предвзятости.

17. Вверх #13897
    User banned
    От ОБСЕ и таджики и узбеки наблюдают и украинцы, в том числе. ?
    Таджики и узбеки от ОБСЕ???? А ссылочку можно.
    От чего же такое недоверие к этой организации? Чем это она Вам так насолила?
    Так объясняли. В одни страны ОБСЕ направляет одно кол-во наблюдателей, в Россию в несколько раз больше. Почему?

18. Вверх #13898
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    А внешность у вас славянская? Я слышал от арабов, которые учились в РФ, что они боялись показываться на улице.
    В профиль можно зайти и посмотреть.
    Там я с бутылкой шампанского.

19. Вверх #13899
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я лично живу на зарплату
    Можно жить на золотой запас. Можно получать выгодные кредиты, имея золотой запас. Можно иметь его на черный день. Но, согласитесь, неплохо иметь золотой запас. И РФ в него зубами вцепилась.
    И я также живу, на зарплату, на дивиденды по акциям и бизнесу. И точно также моя семья потеряла деньги во вкладах Сбербанка.
    У СССР если память не изменяет был золотой запас в несколько тысяч тонн. К гайдаровским реформам их осталось две сотни.
    Современное развитие России никак не определяется теми запасами кг. золота.

20. Вверх #13900
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А зачем нужны набюдатели? Это что ООН приняла решение, что в каждой стране на выборах они должны присутствовать? Вот в США наблюдателей не сильно привечают. И никто США за это не ругает. Если вас не пригласили на день рождения в этом у вас будет трагедия? Что присутствие наблюдателей обязательно? Есть страны в Европе, которые вообще не приглашают наблюдателей и никто в этом не видит трагедии.

Закрытая тема
Страница 695 из 1092 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права