|
Чем ближе выборы в Госдуму, тем больший интерес к опросам общественного мнения. Вот, к примеру, данные о партийных предпочтениях избирателей, опубликованные на минувшей неделе аналитическим центром Юрия Левады.
Судя по этим сведениям, установленный для попадания в Госдуму 7-процентный барьер пока без проблем преодолевают только две партии - "Единая Россия" (66 %) и КПРФ - (14 %). Результат, что называется, "на грани" показывает ЛДПР - 6 %, передает НТВ.
У других участников предвыборной гонки показатели скромнее: у ближайшей к либерал-демократам "Справедливой России" - 4 %. Следом за ней - "аграрии" с 3 %. "Яблоко" - 2,5 %, СПС - 1,5 %. У остальных - меньше 1 %. Опрос проводился с 9 по 13 ноября в 46 регионах страны.
Я бы не сказал, что дело в доле, помнится Парижский клуб даже по началу был против досрочного погашения долгов, и у него на то были причины.
Не знаю кто и какую долю поимел при выплате долгов, но нужно не забывать, что долг(кредит) - это:
во-первых - проценты, дольше не платишь, больше процентов набегает, быстрее платишь, меньше переплачиваешь за проценты.
во-вторых - рычаг давления, дал деньгу в долг и когда нужно можно надавить, то снижением/повышением процента, то увеличением/уменьшением срока выплаты долга, и т.д. Могу привести пример, не в государственном, а более локальном маштабе, однажды описанном в российской газете - один британский банк дал одному заводику кредит, ну у заводика не получилось сразу расплатиться, оный банк путём давления вынудил сначала покупать втридорога сырьё у его фирм (хотя под боком были дешёвые источники сырья), а затем вынудил продукцию втридёшево продавать другим его же фирмам. В общем заводик больше никому не конкурент.
в третьих - величина долга влияет не только на размер ежегодных выплат по его погашению, она ещё и характеризует как платёжеспособность государства, так и стабильность экономики, да это не единственный фактор, влияющий на данные характеристики, но не обращать внимание на них не стоит.
в четвёртых - чем быстрее выплатишь первый долг, тем быстрее ты получишь возможность взять другой, более выгодный кредит
в пятых - кредиты государствам очень часто сопровождаются неудобными условиями. Например американцы очень любят давать кредит нефтедобывающим госудаством на разработку нефтерождений, собственно американскими фирмами, и получается что государство берёт деньги в долг у США (или у подчинённых ему банков), отдаёт их американским фирмам и... и остаётся с носом и долгами.
ну и т.д.
Так что, не знаю какая там доля была у чиновников, но по моему личному мнению, выплата долгов должна была стать более первостепенной задачей чем ряд социальных мер. Хотя тут Ul9, наверно не согласится, но это моё мнение.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Ничего более убедительного они там придумать не смогли, кроме того, что ОБСЕ " искусственно создавало для наблюдателей и даже своих сотрудников проблемы, не удосуживаясь снабдить их направленной в адрес Бюро информацией ЦИК России о шагах, которые необходимо предпринять для их аккредитации."?
Обвинять ОБСЕ в том, что они не разъяснили своим наблюдателям и сотрудникам прцедуру прохождения аккредитации, как минимум, смешно. Это что первые выборы, которые мониторит ОБСЕ? Лукашенко и то их пустил на свой цирк посмотреть... Странно это всё.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Дык выборы вроде ещё не начались, да и самому ОБСЕ никто ничего не запрещал. Время есть, если им действительно надо мониторить то пусть едут, а не капризничают как дети. К тому же ОБСЕ не панацея, там приглашения ещё куча стран получила, в том числе и Украина. Лично мне более важно мнение соседних стран, чем мнение сомнительного мне ОБСЕ.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Ситуацию с ОБСЕ я рассматриваю с двух точек зрения.
1. Действительно, ОБСЕ постоянно мониторин выборы и у них опыта хватает. К тому же, Россия могла принудить к этому, дабы избжеать критики в недемократичности проведения выборов.
2. С другой же стороны, ОБСЕ могло пойти само на данный шаг, понимая, что особо критиковать выболры не выйдет, поскольку конкурентов у ЕР нет. А т.к. конкурентов у ЕР нет, то и смысла в фальсификация не вижу. И поэтому гораздо более эффективным методом может являться объявление о том, что Россия сама не пускает ОБСЕ на выборы.
Ввел в яндекс OSCE Russia. В настройках поставил ссылки до 14.11.2007, т.е. примерно до того дня, когда ОБСЕ объявило о своем неучастии в мониторинге российских выборов якобы после тщетных попыток добиться этого.
И знаете, что получилось? Ничего.
Подозрительно, очень подозрительно.
Нет, то, что полагаю, я написал, а именно две версии - провокация со стороны РФ и провокация со стороны ОБСЕ.
И данная цитатаотносится ко второму варианту. Я и в поисковике искал новости по-этому поводу на английском, сделав допущение, что на русскоязычных сайтах такое действие, как усердная попытка ОБСЕ приехать на выборы, саботируется Россией. Но и на английском нет ничего до того, как ОБСЕ объявило о своем решении.Кстати да, вызывает подозрение, что по СМИ огласка пошла именно когда окончательный отказ пошел.
России огласка не нужна. Вообще никакая. А вот тем, кому нужно показать, что в России все очень плохо, лишний шум очень полезен.
ни начинают мониторинг за 1-1,5 до выборов. Помимо короткосрочных наблюдщателей, существуют долгосрочные. Т.к. их не пустили в положенный срок, то ехать им уже смысла нет. И к Вашему сведению, сами россияние от ОБСЕ в Украину едут наблюдать толпами. От ОБСЕ и таджики и узбеки наблюдают и украинцы, в том числе. От чего же такое недоверие к этой организации? Чем это она Вам так насолила?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Последний раз редактировалось Indeets; 19.11.2007 в 17:37.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Понятно, хотя на мой взгляд тут не понятно - не пустили или они сами протянули.
Ничем не насолила, но и толкового мало что сделала, по мне мнение наблюдателей из СНГ более авторитетно. Т.е. это просто моё личное мнение, не более. Мне вообще кажется, что европейские организации всё больше и больше погрязают в двойственности и предвзятости.
И я также живу, на зарплату, на дивиденды по акциям и бизнесу. И точно также моя семья потеряла деньги во вкладах Сбербанка.
У СССР если память не изменяет был золотой запас в несколько тысяч тонн. К гайдаровским реформам их осталось две сотни.
Современное развитие России никак не определяется теми запасами кг. золота.
А зачем нужны набюдатели? Это что ООН приняла решение, что в каждой стране на выборах они должны присутствовать? Вот в США наблюдателей не сильно привечают. И никто США за это не ругает. Если вас не пригласили на день рождения в этом у вас будет трагедия? Что присутствие наблюдателей обязательно? Есть страны в Европе, которые вообще не приглашают наблюдателей и никто в этом не видит трагедии.
Социальные закладки