Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 695 из 2230 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13881
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sabi Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос к Вам, уважаемый Bolinni!
    Возможно ли сделать возврат оплаченых необязательных платежей ( страховка и т.д), если нет ксерокса этих квитанций?
    Вернуть деньги за страховку.
    Вначале узнайте в какой СК Вас застраховали
    Возьмите бланк договора
    Сходите в офис СК, и напишите заяву на разрыв дог-ва
    Но получите сумма оплаты делится на дни, вычитаются использованные,-агенские но выхлопе получите меньше половины.
    И еще, сотрудники СК, будут марозится от приема заявления.
    И для перчесления нужны реквизиты в банке.

Пример-но как-то так

3. Вверх #13882
    Посетитель Аватар для Sabi
    Цитата Сообщение от Страховик Посмотреть сообщение
    Вернуть деньги за страховку.
    Вначале узнайте в какой СК Вас застраховали
    Возьмите бланк договора
    Сходите в офис СК, и напишите заяву на разрыв дог-ва
    Но получите сумма оплаты делится на дни, вычитаются использованные,-агенские но выхлопе получите меньше половины.
    И еще, сотрудники СК, будут марозится от приема заявления.
    И для перчесления нужны реквизиты в банке.

Пример-но как-то так
    Спасибо Вам за ответ! У меня по ходу возникли вопросы....
    1) Где я возьму бланк договора?
    2) Могли бы вы подсказать как правильно запросить в банке подтверждение об оплате либо повторную выдачу квитанций?

4. Вверх #13883
    Посетитель
    1) Ну по логике, если вам ее продали в Кассе то там. Я не платил и не брал
    2)Идете в этот банк, говорите ФИО, дату оплаты, даете паспорт просите выдать копии квитанций, в банке м.б. предусмотрена оплата за эту услугу а может и НЕТ (Только что у соседки узнал, сотрудника банка,)
    Последний раз редактировалось Страховик; 06.03.2013 в 21:52.

5. Вверх #13884
    Постоялец форума Аватар для julia111
    подскажите, кто знает, хочу оставить старый паспорт у себя на руках, так как там Visa USA,сдал всё на новый, но и старый забрали, сказал, что хочу оставить старый, сказали 80 грн им,если б в кассу оплалатить, не вопрос, а так чисто в карман.
    кто-то сталкивался с таким?как забрать паспорт?
    Последний раз редактировалось julia111; 06.03.2013 в 22:58.

6. Вверх #13885
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от ЛЕВица* Посмотреть сообщение
    Сегодня весь день провела в Киевском ОВИРе- ну и сволочи они там все!!!

А как давно киевский ОВИР переехал с 4-го этажа на первый этаж соседнего дома?
    В общем с тремя квитанциями у меня не проканало... Потребывали щаз смешно скажу- справку о несудимости))))))На мои возмужения мне сказали, что паспорт без неё не получу- просто не отдадут...будет лежать пока не принесу им эту справку которая делается бесплатно на Жуковского 10 но целый месяц)))или плати 63,80!
    Сопротивлялась, сопротивлялась в итоге пошла и оплатила- низачто- за воздух(((Потом я у женщины, которая смотрит документы, спросилаа- ктото у них получал по трем квитанциям- на что мне сказили, что только если начальник даст добро. К начальнику я не пошла хотя и отправлялик нему- но у меня совершенно небыло сил после полного дня тарчания в тесном, душном и ужасно маленьком помещении.
    Вам показали документ,где требуется справка о судимости?Надо было зайти к начальнику))))До Нов.года были нормальные сотрудники,а сейчас другие хамовитые личности...........

7. Вверх #13886
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sabi Посмотреть сообщение
    Возможно ли сделать возврат оплаченых необязательных платежей ( страховка и т.д), если нет ксерокса этих квитанций?
    З ксероксом - ні. З оригіналами - так. І тут вже було про це повідомлення і знайомий мій заплатив страхівку, а потім повернув собі ці гроші.

8. Вверх #13887
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от NikolajA Посмотреть сообщение
    С собой взял Памятку
    Есть еще замечания по листовке:
    1. ПОМНИТЕ! Порядок оформления загран паспорта регулируется Правилами по ПКМУ №231 от 31.03.1995!
    Добавил бы где-то там что Порядок оформления загран паспорта регулируется только Правилами по ПКМУ №231 от 31.03.1995! Приказом 84, ПКМУ 1098 и ПКМУ 795 такой порядок не регулируется. Непосредственное оформление и выдача паспорта не является платной услугой, платной услугой могут быть другие действия связанные с оформлением и выдачей, но никак не заменять этот порядок оформл. и выдачи паспорта (можно немного мелким текстом, чтобы поместилось).

2. пункт 10
    заменил бы на "абзацы 1-7 пункта 10"
    Как показывает практика они включают дурака и говорят что мол граждане неправильно ссылаются на пункт 10 в котором в абзацах 16 (заява-анкета), 17 (паспорт), 18 (свидетельство о рождении), 20 (копия ИНН), 21 (две фотографии 3,5 х 4,5) и 22 (оплата консультского сбора или документ который освобождает от оплаты) и все это относится только к оформлению загранпаспорта за границей в представительствам Мин. иностр. дел.
    По-этому нужно четко указывать что мы ссылаемся на требования первых абзацев (1-7) пункта 10 которые регулирую оформления загранпаспорт в Украине в ДМС а не на последние абзацы по которым оформление паспорта производится черед МИД.

3.Где взять образец заявления-анкеты? Указана ссылка на старую анкету из ПКМУ 380...
    Следует указать что утвержденного образца заявления-анкеты не существует, по-этому можно взять любую - например тут: http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc

Указывать что образец дадут в ОВИРе немного неправильно - они ее никогда не дадут а наоборот будут мозг парить анкетой отрымувача паспорта и говорить что их анкета самая что не есть правильная - но опять же повторюсь - утвержденного образца заявы-анкеты не существует, а утвержденный образец по приказу 1603 это не образец заявы-анкеты, а образец анкеты получателя паспорта - это две разные анкеты.

4. "Стоимость таких услуг прописана" заменил бы на "Стоимость таких услуг утверждена"

5. "от 23.02.2012, нужно подать инспектору заявление на предоставление админ. услуг." на "приказ МВД 84 от 02.02.2012, нужно подать инспектору отдельное заявление с просьбой предоставить платную услугу"

6. "НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА – БЛАНК ПАСПОРТА!" можно наверное указать "НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: НА ВИМОГУ ДМС України ОПЛАТА ЗА БЛАНК ПАСПОРТА" и где-то добавить - платной услуги стоимостью 207,15 грн не существует и такая стоимость не утверждена ПКМУ 795.

Они поняли этот фокус с назначением платежа и стали включать 120 в одну платежку к 87,15 грн. Потом ничего не докажешь, почему это гражданин решил оплатить не утвержденную цену 87,15 грн а сам по собственному желанию увеличил плату на 120 грн. Понимаете в чем "прикол" всего этого?

Еще добавить можно "Оплата наличными работникам ОВИРа это банальное взяточничество - сообщайте о таких фактах в прокуратуру и СБУ!"

И еще где-то важный момент упустили - о справке о несудимости. "Справка о несудимости нигде и ничем не требуется - все проверки обязаны делать работники ДМС. Доступ к персональным данным они имеют бесплатный и безпрепятственный согласно ст. 20 ЗУ "Про обробку персональних даних", по-этому никаких отдельных заявлений по этому поводу подавать не нужно!"

7. Еще указать что паспорт обязан быть выдан в течении 30 календарных дней согласно пункта 8 приложения 2-1 к Правилам.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 07.03.2013 в 07:18.

9. Вверх #13888
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    подскажите, кто знает, хочу оставить старый паспорт у себя на руках, так как там Visa USA,сдал всё на новый, но и старый забрали, сказал, что хочу оставить старый, сказали 80 грн им,если б в кассу оплалатить, не вопрос, а так чисто в карман.
    кто-то сталкивался с таким?как забрать паспорт?
    Уже наверное все. Не нужно было отдавать в руки паспорт, до тех пор пока не вырвать нужные страницы. Этот как ГАИшку только документы в руки дал - все, теперь ты его заложник.

Тем более не нужно отдавать старый паспорт при подаче документов на новый. Сдать старый можно во время получения нового паспорта.

10. Вверх #13889
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил

В общем с тремя квитанциями у меня не проканало... Потребывали щаз смешно скажу- справку о несудимости))))))На мои возмужения мне сказали, что паспорт без неё не получу- просто не отдадут...будет лежать пока не принесу им эту справку которая делается бесплатно на Жуковского 10 но целый месяц)))или плати 63,80!
    Сопротивлялась, сопротивлялась в итоге пошла и оплатила- низачто- за воздух(((Потом я у женщины, которая смотрит документы, спросилаа- ктото у них получал по трем квитанциям- на что мне сказили, что только если начальник даст добро. К начальнику я не пошла хотя и отправлялик нему- но у меня совершенно небыло сил после полного дня тарчания в тесном, душном и ужасно маленьком помещении.
    Вас развели, а Вы купились. Ведь читали же эту тему наверняка. Вам не имеют права не выдать паспорт без письменного обоснования. Так что если они говорили, что не выдадут, но готовы были принять 3 квитанции, то надо было сдавать документы. Если потом через месяц Вы бы пришли без справки о несудимости, то они бы может и со скандалом, но выдали бы паспорт, ведь иначе им пришлось бы письменно признаваться в том, что не выполнили свои должностные обязанности.

11. Вверх #13890
    Новичок Аватар для БогданТ
    Месяц назад не приняли документы на ЗП в районном отделении ДМС (районный центр Хмельницкой области) мотивируя отказ отсутствием проплаты 120 грн за бланк, была отправлены скарга на нач. районного отделения - областному начальнику ДМС в виде "расширенной скарги" (взятой на этом форуме с указанием всех нюансов), через 28 дней, тобишь сегодня, пришел ответ на "расширенную скаргу" где был дан ответ, что плата за бланк снимается согласно п.4 Порядка по ПКМУ №1098, а все остальные платежи и обоснования прописаны на оффсайте - и это ВСЕ!!! Я в шоке.

Теперь вопрос:
    Писать скаргу в прокуратуру районную или областную? (Обманный ответ пришел из областного управления)

За бланк скорее всего проплачу, с указанием в платеже (как написано в Памятке ), так как нужен пасспорт, но нервы попорчу скаргами в прокуратуру и т.д, пускай подергаются чиновнички, и плюс ко всему будет развернута небольшая компания в городке по ликбезу отношений с паспортным столом.

12. Вверх #13891
    Цитата Сообщение от БогданТ Посмотреть сообщение
    Писать скаргу в прокуратуру районную или областную? (Обманный ответ пришел из областного управления)
    На областных подавать в областную прокуратуру. Можно и генеральную - тогда спустят вниз и будут "на контроле" держать.

и плюс ко всему будет развернута небольшая компания в городке по ликбезу отношений с паспортным столом.
    Это похвально!
    Только помогая друг-другу можно добиться успехов - так как тогда получится нас граждан в конечном счете окажется больше чем их, тех кто обманывает и использует технологии по обдираловке граждан.

13. Вверх #13892
    Постоялец форума Аватар для CTABP

наверное Вы перепутали с паспортным столом - овир более 10 лет там, еще напротив входа в пристройке раньше машбюро было где типа анкеты печатали...

в декабре 2011г. сдал документы с 3-мя квитанциями (еще до отмены платы за бланк) без шума и пыли
    Nothing exciting comes in silence

14. Вверх #13893
    Посетитель Аватар для Sabi
    Цитата Сообщение от Страховик Посмотреть сообщение
    1) Ну по логике, если вам ее продали в Кассе то там. Я не платил и не брал
    2)Идете в этот банк, говорите ФИО, дату оплаты, даете паспорт просите выдать копии квитанций, в банке м.б. предусмотрена оплата за эту услугу а может и НЕТ (Только что у соседки узнал, сотрудника банка,)
    Спасибо за информацию!

15. Вверх #13894
    Посетитель Аватар для yurrus
    Месяц назад не приняли документы на ЗП в районном отделении ДМС (районный центр Хмельницкой области) мотивируя отказ отсутствием проплаты 120 грн за бланк, была отправлены скарга на нач. районного отделения - областному начальнику ДМС в виде "расширенной скарги" (взятой на этом форуме с указанием всех нюансов), через 28 дней, тобишь сегодня, пришел ответ на "расширенную скаргу" где был дан ответ, что плата за бланк снимается согласно п.4 Порядка по ПКМУ №1098, а все остальные платежи и обоснования прописаны на оффсайте - и это ВСЕ!!! Я в шоке.

Теперь вопрос:

За бланк скорее всего проплачу, с указанием в платеже (как написано в Памятке ), так как нужен пасспорт, но нервы попорчу скаргами в прокуратуру и т.д, пускай подергаются чиновнички, и плюс ко всему будет развернута небольшая компания в городке по ликбезу отношений с паспортным столом.
    Паньков (начальнки У ДМС Украины) уже шаблонами отвечает )))
    Был вчера в прокуратуре. Девушка прокурор попросила еще неделю (много работы) и она проведет проверку. Я не "смог" на нее "давить" в канун 8 марта. К 14 марта ответ прокуратуры на мою жалобу должен быть (30 дней).

Хотя интересная личность этот Паньков. После беседы с ним у меня возник лишь один вопрос касающийся его профпригодности занимаемой должности ибо "службовэць" абсолютно не владеет нормативной базой.

Пример разговора с ним:
    П. Что Вы хотите
    Я. ЗП

П. В чем проблема ?
    Я. Хочу его оформить за 170 грн.

П. В чем проблема ?
    Я. С меня требуют 580

П. Значит нужно платить.
    Я. Вот почитайте образец жалобы, где все расписано + мои аргументы "на словах"

П. 3 минуты пауза..... Что Вы хотите ?
    Я. Получить ЗП за 170 грн.

П. Это невозможно,нужно платить.
    Я. Буду подавать в суд, у меня нет выхода

П. Подавайте, у меня нету времени с Вами общаться.
    Последний раз редактировалось yurrus; 07.03.2013 в 15:12.

16. Вверх #13895
    Частый гость Аватар для veronochka
    подскажите пожалуйста по поводу справки о не судимости,мужа сегодня с 3-мя квитанциями на Преображенской нагрузили на 50 грн из-за этой справки.И вроде он тему читал вчера весь вечер,и Памятку себе распечатал и Законы там всякие,и всеравно ему сказали пока не дашь эту справку или деньги,документы не примем,пришлось давать денег.Так вот в чем вопрос,я иду в среду с 3-мя квитанциями)))но в Киевский ОВИР,так как мне себя вести по поводу этой справки?если скажут что не примут документы без нее?Или лучше пойти принципиально подождать месяц и сделать её?

17. Вверх #13896
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Здравствуйте, форумчане! Может кто-то сталкивался с подобным: нужно сделать проездной документ для ребенка (до 14 лет), но в Малиновском ОВИРе говорят, что будет делаться сроком до 3х месяцев! Это, конечно, очень много. И причина ну совершенно непонятна - "Нет бланков" 0_о. Я шокирована. Я думала времена, когда "нет бланков" давно прошли. Тем более, что плату за этот бланк они снимают.

Вобщем, извините за эмоции, по сути: как сделать проездной за срок "до 10 дней"?
    Пожалуйста, отзовитесь знающие.

18. Вверх #13897
    Посетитель Аватар для Ecco

Был я 6-го числа тоже в Киевском) Мы там с Вами не встречались?) Отказались принять с моими фотографиями. Письменный отказ не дали. Пошел к начальнице. Написал жалобу (вписал туда сразу и отказ принять фотографии, и про 170 грн). Жду ответа, иду в суд)
    Последний раз редактировалось Ecco; 07.03.2013 в 17:00.

19. Вверх #13898
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от veronochka Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста по поводу справки о не судимости,мужа сегодня с 3-мя квитанциями на Преображенской нагрузили на 50 грн из-за этой справки.И вроде он тему читал вчера весь вечер,и Памятку себе распечатал и Законы там всякие,и всеравно ему сказали пока не дашь эту справку или деньги,документы не примем,пришлось давать денег.Так вот в чем вопрос,я иду в среду с 3-мя квитанциями)))но в Киевский ОВИР,так как мне себя вести по поводу этой справки?если скажут что не примут документы без нее?Или лучше пойти принципиально подождать месяц и сделать её?
    Я так подозреваю, что их попытки грузить справкой о несудимости заканчиваются сразу после требования дать письменный отказ принимать документы или выдавать ЗП. У меня преспокойно и без вопросов приняли 3 квитанции и выдали ЗП на той же Преображенской (разве что возможно в другом кабинете - я из Суворовского р-на).

20. Вверх #13899
    Частый гость Аватар для veronochka
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я так подозреваю, что их попытки грузить справкой о несудимости заканчиваются сразу после требования дать письменный отказ принимать документы или выдавать ЗП. У меня преспокойно и без вопросов приняли 3 квитанции и выдали ЗП на той же Преображенской (разве что возможно в другом кабинете - я из Суворовского р-на).
    Они не хотели брать документы без этой справки,а не паспорт выдавать.Т.е. надо требовать отказ в письменной форме?надеюсь поможет)))

21. Вверх #13900
    Новичок
    Цитата Сообщение от veronochka Посмотреть сообщение
    Они не хотели брать документы без этой справки,а не паспорт выдавать.Т.е. надо требовать отказ в письменной форме?надеюсь поможет)))
    Что значит не хотели?
    Когда меня спросили за копию паспорта, я им указал на перечень документов. Твердил, как попугай "в перечне документов нет копии паспорта...", до тех пор пока не отстали. Просто твердил, без ссылок на постановления, приказы, стандарты, потому как от волнения позабыл
    Вот последняя версия "Памятки": https://docs.google.com/folder/d/0B6_4mYofkVzkTHFLcXBkc2U1Vm8/edit?usp=sharing, распечатайте, прочитайте, и настройтесь на победу Именно с таким настроем нужно ходить "туда". Возьмите мужа для моральной поддержки.
    Успехов Вам, и помните - ПРАВДА НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!
    Последний раз редактировалось NikolajA; 08.03.2013 в 20:13.

Ответить в теме
Страница 695 из 2230 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права