Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 695 из 825 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 16483
  1. Вверх #13881
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад я хотела потравить клеща дихлофосом-по не опытности,не было тогда компа,а потом один человек сказал,что одна девочка потравила дихлофосом-клещ сдох,но и фиалки тоже,поэтому я лучше сто раз спрошу-почитаю,и выберу то ,что мне подходит.
    Алён, вот люди у которых нет интернета приходят в ларёк, а им такое советуют..... по себе знаю, да ещё и подсовывают - "аля 7-й км", а ты травишь, а результата нет. Так что ещё надо и знать , что и где покупать, и какой у него внешни вид должен быть, в какой упаковке должно быть запаковано!!!! и какой срок годности с классом опасности!!!! (которые иногда просто в наглую перештамповывают поверх предыдущего срока годности). Нюансов много, а самое неприятное ты неможешь найти то, что тебе надо и приходится брать то, что есть.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

2. Вверх #13882
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Уважаемые фиалководы и фиалковеды! Опять у меня выросло что-то необычное. То детка расцвела от листа еще неотсаженная, то вот такое чудо выросло:

Два листика Mac's Southern Springtime посадила 17 апреля (Наташа Снежок, это Ваши питомцы!). Один дал двух деток, а второй сразу бутоны.
    И что теперь с ним делать?

3. Вверх #13883
    User banned
    Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Уважаемые фиалководы и фиалковеды! Опять у меня выросло что-то необычное. То детка расцвела от листа еще неотсаженная, то вот такое чудо выросло:

Два листика Mac's Southern Springtime посадила 17 апреля (Наташа Снежок, это Ваши питомцы!). Один дал двух деток, а второй сразу бутоны.
    Многие сорта и в том числе и этот могут зацвести еще при листе.

4. Вверх #13884
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    , а второй сразу бутоны.
    Это он старается порадовать побыстрее
    Мой вот ни в какую не хочет цвести - и пересаживала и удобряла... Зато розетку нарастил
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

5. Вверх #13885
    User banned
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Мой вот ни в какую не хочет цвести - и пересаживала и удобряла... Зато розетку нарастил
    Пока листовую массу не нарастит и не получит свои 12час. освещения в сутки и+ горшок для минек!, бутонов не ждите.

6. Вверх #13886
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Многие сорта и в том числе и этот могут зацвести еще при листе.
    Я и рада, что такой старательный. Надо бы наверное оборвать эти бутончики, но не буду- очень хочется посмотреть, что получится. Тем более, что второй лист нормальных дитятей дал.
    Буду набираться опыта фиалководческого

7. Вверх #13887
    Частый гость Аватар для валентина.т

По умолчанию фиалка

Девочки,у детки Green Dragon из середины розеточки идут две точки роста.Что с этим делать?Убрать одну сейчас или подождать пока подростут?

8. Вверх #13888
    Посетитель Аватар для vалентина
    Что-то странновато расцвела Костина Фантазия - это первые два цветочка, никакой "фантазии", хотя каёмочка и срединка белые, - может ещё выправится, или это уже виден брак?
    Вложение 1208460

Вложение 1208461

9. Вверх #13889
    User banned
    Цитата Сообщение от валентина.т Посмотреть сообщение
    Девочки,у детки Green Dragon из середины розеточки идут две точки роста.Что с этим делать?Убрать одну сейчас или подождать пока подростут?
    Его название об этом и говорит. У меня таже история. Снимаю, делю и все равно две или три головы растет, вот такой он. Может у кого иначе, напишите.

10. Вверх #13890
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Спасибо,Валюша!Буду знать теперь какие они - Дракоши!

11. Вверх #13891
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Да, у меня тоже есть такой парень, уже ему с 1.5 года, а он тормозит, ботву гонит, вываливается из горшка.......И света много и горшок теснючий......вот только вчера бутоны показались.И не по сорту.....
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

12. Вверх #13892
    User banned
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже есть такой парень, уже ему с 1.5 года, а он тормозит, ботву гонит, вываливается из горшка.......И света много и горшок теснючий......вот только вчера бутоны показались.И не по сорту.....
    Детки есть с темными и светлыми листьями. Думаю с темными будут цветы темные. У Вашей какие листья?

13. Вверх #13893
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от vалентина Посмотреть сообщение
    Что-то странновато расцвела Костина Фантазия - это первые два цветочка, никакой "фантазии", хотя каёмочка и срединка белые, - может ещё выправится, или это уже виден брак?
    Это химера и если растили из листика, то может и не быть фентэзи, полностью цветут по сорту только пасынки от сорта
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

14. Вверх #13894
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Это химера и если растили из листика, то может и не быть фентэзи, полностью цветут по сорту только пасынки от сорта
    Спасибо, Танюша, а я и не знала, что химера - из листика повыращивала, а теперь на одном кустике и розовый и голубой - незнамо что!

15. Вверх #13895
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Детки есть с темными и светлыми листьями. Думаю с темными будут цветы темные. У Вашей какие листья?
    Не, покупала как Poni Ride. но форма листьев немного отличается, поэтому я знала, что это кошака в мешке. Цветы светлые будут, белые или кремовые....и микромини почти.
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

16. Вверх #13896
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Спасибо, Танюша, а я и не знала, что химера - из листика повыращивала, а теперь на одном кустике и розовый и голубой - незнамо что!
    vалентина, у Вас похоже спорт
    Костина Фантазия (К.Морев) - фантазийный сорт и ведет себя, как и все фантазийники. Размножаеся листом, иногда дает спорты. Если учесть, что сорту уже лет 10, то и вероятность повторения из листа становится с каждым годом все меньше и меньше и то, при условии, что плохая линия сорта.
    Фантазийные сорта желательно выращиать из листа и доводить до цветения все детки, что получатся. Потом оставлять самый красивый вариант.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #13897
    у Вас похоже спорт
    Костина Фантазия (К.Морев) - фантазийный сорт и ведет себя, как и все фантазийники. Размножаеся листом, иногда дает спорты. Если учесть, что сорту уже лет 10, то и вероятность повторения из листа становится с каждым годом все меньше и меньше и то, при условии, что плохая линия сорта.
    Фантазийные сорта желательно выращиать из листа и доводить до цветения все детки, что получатся. Потом оставлять самый красивый вариант.[/QUOTE]

СПАСИБО, Наташенька! Буду ждать цветения следующих!

18. Вверх #13898
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Девушки, у мамы фиалки прям гниют, то ножка листика, то сам листик и не только нижние, а могут и верхние. Ей сказали, что это вирус, обработала Имуноцитофитом и Актеликом-не помогает. Что делать? Подскажите плиз

19. Вверх #13899
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Девушки, у мамы фиалки прям гниют, то ножка листика, то сам листик и не только нижние, а могут и верхние. Ей сказали, что это вирус, обработала Имуноцитофитом и Актеликом-не помогает. Что делать? Подскажите плиз
    А в каких условиях они растут?
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

20. Вверх #13900
    Цветовод форума
    Девочки! Просветите, пожалуйста, а что такое промышленный сорт фиалки? А то я попыталась найти эту информацию в инете и ничего толково-понятного не нашла

Закрытая тема
Страница 695 из 825 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права