|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Та вот и я о том давно слышал - Тотал эльфа схавало.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
и шо? ТМ Эльф то не уничтожен и до сих пор живет. И до сих пор на каждом рено куча наклеек эльфа. Реклама...
В принципе это логично что франзузский производитель масел красуется на всех французских авто.
В этом плане неповезло Шелу, в Нигерландах нет своих автомобилей, насколько я знаюВот и приходится ему ходить побираться клянчить кто б его залил
![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ну так и шелл-БП-мобил тоже живы как отдельные марки, хотя там «черт ногу сломет» кто чей Папа и кто кому мама...
Я уже писал как- то. Зафрендился на американском форуме по форду (ездил на нем тогда) . В частности, интересовался и нативным Кастролом 5-20, он был прописан в мурзилке, а тут его днем с огнем. Американские френды сообщили мне по большому секрету, что ихний штатовский Кастрол- гавно говенное, а правильный Кастрол есть только в Европе, откуда они его и выписывали, переплачивая примерно вдвое- доставка по кругу, таможня... отакэ.
Мои продаваны были местные, доморощенные)). А их толщиной я не интересовался, так что тут сори))).
Есть вот такой концентрат антифриза
http://dynamic.net.ua/kontsentrat-antifriza-alycol-cool-concentrate-10l/p59
в книжке машины(1995) написано лить высококачественный этиленгликоль. Но меня смущает отсутствие классификации G. Заглядывал в бачок старой техники, где этот раствор болтается год - помутнения нет, прозрачный как и был, насчет коррозии не знаю, она там была всегда, так что определить не смог.
Лить себе или не лить? И если да, на какую лучше температуру разбавить -25?
Тут становится скучно
А чем -40 не устраивает))?
запланировал купить масло в МКПП TOTAL DUAL 9 FE 75W-90.
Оказалось, что в Одессе нет моего масла в официальной точке продаж согласно сайта Total http://www.total.ua/uk/in-ukraine-ua/points-of-retail-sales-ua.html
Пришлось заказывать из Киева на самом популярном интернет сайте Украины, который является ОФІЦІЙНОЙ ТОЧКОЙ РОЗДРІБНИХ ПРОДАЖІВ
Масло из мкпп вытекало через сальник. Заменил сальник, долил 900 грамм масла и авто вроде как резвее стало ехать.
300 грн за 1 литр синтетического масла TOTAL DUAL 9 FE 75W-90.
Последний раз редактировалось Тавронтий; 15.05.2018 в 16:12.
Таврия ЗАЗ 1102 - 1 место DRK rally
Господа, какого производителя масла выбрать для мкпп тойоты 1993 года?)
По мануалу gl4 - gl5, 75w90.
В exist можно брать?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
я себе залил Масло трансмиссионное синтетическое "Syntrax Universal Plus 75W-90", 1л по CASTROL 15007E
на exist периодически выскакивают интересные предложения
Техномир даёт только с параши и минимум 14,2$
или Castrol 154FB4 Масло трансмиссионное синтетическое "Syntrax Universal Plus 75W-90", 1л
оно есть в Украине от 12,5$ и день доставки
Последний раз редактировалось Кац; 18.05.2018 в 10:40.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Что за масло Kixx PAO 1? Мне им все уши продырявили.... Оно действительно такое синтетическое из 5 группы что аж дальше некуда?)))). Кто то юзал его?
Та я уже понял... Я посмотрел в datasheet а там температура вспышки как у обыкновенного хорошего кряка.
Последний раз редактировалось Griwka; 18.05.2018 в 22:32.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки