Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 695 из 947 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 18936
  1. Вверх #13881
    Живёт на форуме Аватар для tseba4ka
    Цитата Сообщение от Татьяна 1012 Посмотреть сообщение
    А форма 1 нужна?
    Нет.

2. Вверх #13882
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Я сдавала сегодня. По времени получилось 10 минут.
    У меня второй ребенок.
    У меня взяли только ксерокс свидетельства о рождении и все. Я написала заявление и свободна.

Ксерокс паспорта, ИНН и папочка уже есть от первого ребенка
    Мама троих сыновей

3. Вверх #13883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Неужели! Прям криминальное дело! Буд-то я, как законный муж, смогу что-то сделать с этим счетом))) Разве что положить туда денег))) Вы не подумали, что люди просто пошли на встречу и оформили все по максимуму со мной, чтоб супруга пришла в установленное время, поставила пару подписей и все, т.к. сейчас нужно ребенком заниматься, а не стоять в очередях в сОбесе. Так понятно? И вобще, барышни, человек задал вопрос, что нужно для получения пособия, я ответил, т.к. сам занимаюсь этим. А там по факту, пусть она идет сама или ее муж, да хоть сосед и оформляют на свой лад как им нравиться. Так что, пардон, разрешите откланяться от данной темы, советуйте друг другу сами.
    после таких постов другая мамочка пойдет в банк ругаться что ее мужу не открывают счет

4. Вверх #13884
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Начала только вникать в эту тему.
    Сориентируйте - если у меня не одесская прописка ( и не областная) и квартиру я снимаю (живу в Одессе уже 17 лет) нужны будут какие-то дополнительные действия при оформлении пособия?
    Или проще отправить мужа оформлять его на себя (он с пропиской)?
    И обязательно ли для получения пособия уходить мне в декрет (я не планировала)?

Спасибо.
    1. Уходить в декрет (отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста) не обязательно. Т.е. на оформление помощи при рождении ребенка факт официального/неофициального трудоустройства его родителей не влияет.

2. Вы, будучи гражданкой Украины, имеете полное право оформить пособие на рождение по месту своего фактического проживания, т.е. в Одессе.

3. При оформлении на себя, не забудьте взять с собой к основному пакету документов (оригиналы и копии паспорта, идентификационного кода, свидетельства о рождении ребенка, реквизитов социального счета для перечисления помощи) еще и паспорт мужа (как объяснение тому, почему Одесса), конверт по Украине и адрес управления социальной защиты населения по месту Вашей регистрации/прописки.

4. Помощь на рождение может быть так же оформлена на отца ребенка - Вашего мужа.

Помните!!!! В настоящее время период получения пособия на рождение ребенка = страховой стаж. Именно поэтому в подавляющем большинстве случаев я рекомендую оформлять данную помощь маме. Женщины, особенно женщины с детьми - это более уязвимая и социально незащищенная категория граждан, чем мужчины. Рано или поздно вопрос наличия страхового стажа становиться важен (для оформления той же пенсии, при оплате больничных листов, расчете суммы пособия по безработице и т.д.) Поэтому не оформляйте пособия на мужей только потому, что Вам лень или неудобно идти в управление. Делайте это осознанно, взвесив все "за" и "против".

5. В Вашем случае, если Вы трудоустроены официально и не собираетесь оформлять отпуск по уходу за ребенком (хотя я бы принимала это решение, об отпуске, уже после рождения малыша... дети-детям рознь... с одними можно и работать и учится и еще от скуки умирать, а другие дают своим родителям и выпить и закусить....), а муж официально безработный - может быть и имеет смыл оформлять пособие на него.

5. Вверх #13885
    Новичок Аватар для nastazy
    Здравствуйте! Я вчера подала документы в собес, сказали деньги будут в ноябре. Подскажите, в каких числах обычно происходят выплаты?

6. Вверх #13886
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от nastazy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я вчера подала документы в собес, сказали деньги будут в ноябре. Подскажите, в каких числах обычно происходят выплаты?
    с 6 по ...

7. Вверх #13887
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Неужели! Прям криминальное дело! Буд-то я, как законный муж, смогу что-то сделать с этим счетом))) Разве что положить туда денег))) Вы не подумали, что люди просто пошли на встречу и оформили все по максимуму со мной, чтоб супруга пришла в установленное время, поставила пару подписей и все, т.к. сейчас нужно ребенком заниматься, а не стоять в очередях в сОбесе. Так понятно? И вобще, барышни, человек задал вопрос, что нужно для получения пособия, я ответил, т.к. сам занимаюсь этим. А там по факту, пусть она идет сама или ее муж, да хоть сосед и оформляют на свой лад как им нравиться. Так что, пардон, разрешите откланяться от данной темы, советуйте друг другу сами.
    простите, но сегодня вы - муж, а завтра... дай бог, чтоб им и остались, а не бегала потом мамочка и кричала - милиция, прокуроры, судьи, юристы помогите, муж все забрал и выкинул меня на улицу.... но это из жизни... были такие примеры.
    а по закону - банк категорически не имел права этого делать, если у вас не было доверенности (родственные связи - не исключение) и, если эта инфа дойдет до руководства банка, то этот менеджер может вылететь с работы по статье.. вплоть до уголовного дела.
    адвокат

8. Вверх #13888
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. Уходить в декрет (отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста) не обязательно. Т.е. на оформление помощи при рождении ребенка факт официального/неофициального трудоустройства его родителей не влияет.

2. Вы, будучи гражданкой Украины, имеете полное право оформить пособие на рождение по месту своего фактического проживания, т.е. в Одессе.

3. При оформлении на себя, не забудьте взять с собой к основному пакету документов (оригиналы и копии паспорта, идентификационного кода, свидетельства о рождении ребенка, реквизитов социального счета для перечисления помощи) еще и паспорт мужа (как объяснение тому, почему Одесса), конверт по Украине и адрес управления социальной защиты населения по месту Вашей регистрации/прописки.

4. Помощь на рождение может быть так же оформлена на отца ребенка - Вашего мужа.

Помните!!!! В настоящее время период получения пособия на рождение ребенка = страховой стаж. Именно поэтому в подавляющем большинстве случаев я рекомендую оформлять данную помощь маме. Женщины, особенно женщины с детьми - это более уязвимая и социально незащищенная категория граждан, чем мужчины. Рано или поздно вопрос наличия страхового стажа становиться важен (для оформления той же пенсии, при оплате больничных листов, расчете суммы пособия по безработице и т.д.) Поэтому не оформляйте пособия на мужей только потому, что Вам лень или неудобно идти в управление. Делайте это осознанно, взвесив все "за" и "против".

5. В Вашем случае, если Вы трудоустроены официально и не собираетесь оформлять отпуск по уходу за ребенком (хотя я бы принимала это решение, об отпуске, уже после рождения малыша... дети-детям рознь... с одними можно и работать и учится и еще от скуки умирать, а другие дают своим родителям и выпить и закусить....), а муж официально безработный - может быть и имеет смыл оформлять пособие на него.
    Спасибо большое!

А где дают реквизиты социального счета?

Муж официально работает, я пока нет. Принимается решение об официальном оформлении. Если оформят, то в официальный декрет я не иду. Т.е. только больничные 3 месяца, а потом опять "работа". Так что в моем случае страховой стаж не будет прерываться даже при оформлении документов на отца. Мне не лень бегать по управлениям в Одессе, но я маленьким ребенком я не смогу поехать по месту прописки и получить все выписки там. Потому выясняю все нюансы заранее, чтобы потом быть ко всему готовой
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

9. Вверх #13889
    Посетитель
    Подскажите, какие преимущества у официально трудоустроенной беременной? Размер выплат? Декретный отпуск? Или нет разницы работала ты официально во время беременности или нет?

10. Вверх #13890
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Sparkly Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие преимущества у официально трудоустроенной беременной? Размер выплат? Декретный отпуск? Или нет разницы работала ты официально во время беременности или нет?
    У официально трудоустроенной ДОродовые больше чем у не трудоустроенной.

11. Вверх #13891
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    У официально трудоустроенной ДОродовые больше чем у не трудоустроенной.
    Это если у трудоустроенных зп не указана минимальная.
    А если минимальная то суммы одинаковые.

12. Вверх #13892
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    привет) если рождены в сентябре...значит последняя выплата когда? в сентябре или октябре?
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

13. Вверх #13893
    Не покидает форум
    Это если у трудоустроенных зп не указана минимальная.
    А если минимальная то суммы одинаковые.
    у нетрудоустроенной декретные 1300

14. Вверх #13894
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    у нетрудоустроенной декретные 1300
    Если меня оформят официально, то будут такие же. Потому что зп будет указана минимальная.

15. Вверх #13895
    Не покидает форум
    Если меня оформят официально, то будут такие же. Потому что зп будет указана минимальная.
    у нетрудоустроенных 1300 за 4 месяца. у вас за 1.

получила детские. все пособия которые зависят от прож. минимумов пересчитали и доплатили за сент и окт

16. Вверх #13896
    Частый гость
    а вот и нет. вы получите 4 минимальных зп.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

17. Вверх #13897
    Посетитель Аватар для Ksusha731
    Добрый день. У меня 25 недель. Ходила в ЦЗ для постановки на учет. С получения диплома прошло более 12 мес. и по специальности не работала. Работала продавцом с официальной зп минимальной. 31.08.15 уволилась по согласованию сторон (ст 36 ,п.1 КЗпП).
    В ЦЗ сказали, что мол, идите и ищите работу, дали консультацию. Есть ли смысл идти туда ( в ЦЗ) еще раз и добиваться постановки на учет для получения больших декретных?

18. Вверх #13898
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ksusha731 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня 25 недель. Ходила в ЦЗ для постановки на учет. С получения диплома прошло более 12 мес. и по специальности не работала. Работала продавцом с официальной зп минимальной. 31.08.15 уволилась по согласованию сторон (ст 36 ,п.1 КЗпП).
    В ЦЗ сказали, что мол, идите и ищите работу, дали консультацию. Есть ли смысл идти туда ( в ЦЗ) еще раз и добиваться постановки на учет для получения больших декретных?
    да. не отступать и требовать

19. Вверх #13899
    User banned
    Получила сегодня от Яценюка повышение добавил АЖ 50 гр писец как они считают должен прожить ребенок почти на 500гр в мес

20. Вверх #13900
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    Получила сегодня от Яценюка повышение добавил АЖ 50 гр писец как они считают должен прожить ребенок почти на 500гр в мес
    500 от мамы и 500 от "папы"

Ответить в теме
Страница 695 из 947 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права