|
Я сдавала сегодня. По времени получилось 10 минут.
У меня второй ребенок.
У меня взяли только ксерокс свидетельства о рождении и все. Я написала заявление и свободна.
Ксерокс паспорта, ИНН и папочка уже есть от первого ребенка
Мама троих сыновей
1. Уходить в декрет (отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста) не обязательно. Т.е. на оформление помощи при рождении ребенка факт официального/неофициального трудоустройства его родителей не влияет.
2. Вы, будучи гражданкой Украины, имеете полное право оформить пособие на рождение по месту своего фактического проживания, т.е. в Одессе.
3. При оформлении на себя, не забудьте взять с собой к основному пакету документов (оригиналы и копии паспорта, идентификационного кода, свидетельства о рождении ребенка, реквизитов социального счета для перечисления помощи) еще и паспорт мужа (как объяснение тому, почему Одесса), конверт по Украине и адрес управления социальной защиты населения по месту Вашей регистрации/прописки.
4. Помощь на рождение может быть так же оформлена на отца ребенка - Вашего мужа.
Помните!!!! В настоящее время период получения пособия на рождение ребенка = страховой стаж. Именно поэтому в подавляющем большинстве случаев я рекомендую оформлять данную помощь маме. Женщины, особенно женщины с детьми - это более уязвимая и социально незащищенная категория граждан, чем мужчины. Рано или поздно вопрос наличия страхового стажа становиться важен (для оформления той же пенсии, при оплате больничных листов, расчете суммы пособия по безработице и т.д.) Поэтому не оформляйте пособия на мужей только потому, что Вам лень или неудобно идти в управление. Делайте это осознанно, взвесив все "за" и "против".
5. В Вашем случае, если Вы трудоустроены официально и не собираетесь оформлять отпуск по уходу за ребенком (хотя я бы принимала это решение, об отпуске, уже после рождения малыша... дети-детям рознь... с одними можно и работать и учится и еще от скуки умирать, а другие дают своим родителям и выпить и закусить....), а муж официально безработный - может быть и имеет смыл оформлять пособие на него.
Здравствуйте! Я вчера подала документы в собес, сказали деньги будут в ноябре. Подскажите, в каких числах обычно происходят выплаты?
простите, но сегодня вы - муж, а завтра... дай бог, чтоб им и остались, а не бегала потом мамочка и кричала - милиция, прокуроры, судьи, юристы помогите, муж все забрал и выкинул меня на улицу.... но это из жизни... были такие примеры.
а по закону - банк категорически не имел права этого делать, если у вас не было доверенности (родственные связи - не исключение) и, если эта инфа дойдет до руководства банка, то этот менеджер может вылететь с работы по статье.. вплоть до уголовного дела.
адвокат
Спасибо большое!
А где дают реквизиты социального счета?
Муж официально работает, я пока нет. Принимается решение об официальном оформлении. Если оформят, то в официальный декрет я не иду. Т.е. только больничные 3 месяца, а потом опять "работа". Так что в моем случае страховой стаж не будет прерываться даже при оформлении документов на отца. Мне не лень бегать по управлениям в Одессе, но я маленьким ребенком я не смогу поехать по месту прописки и получить все выписки там. Потому выясняю все нюансы заранее, чтобы потом быть ко всему готовой![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Подскажите, какие преимущества у официально трудоустроенной беременной? Размер выплат? Декретный отпуск? Или нет разницы работала ты официально во время беременности или нет?
привет) если рождены в сентябре...значит последняя выплата когда? в сентябре или октябре?
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Добрый день. У меня 25 недель. Ходила в ЦЗ для постановки на учет. С получения диплома прошло более 12 мес. и по специальности не работала. Работала продавцом с официальной зп минимальной. 31.08.15 уволилась по согласованию сторон (ст 36 ,п.1 КЗпП).
В ЦЗ сказали, что мол, идите и ищите работу, дали консультацию. Есть ли смысл идти туда ( в ЦЗ) еще раз и добиваться постановки на учет для получения больших декретных?
Получила сегодня от Яценюка повышение добавил АЖ 50 гр писец как они считают должен прожить ребенок почти на 500гр в мес
Социальные закладки