| ||
Тема: Мат.помощь при рождении
Нет не ущербны, почему же. Но все таки как на эти деньги можно расчитывать???? Что такое в наше время 800 грн в месяц на ребенка, памперсы на месяц 400 грн, я беру хеленхарпер за 195 грн упаковку, нужно в месяц две, три пачки каши в неделю, я беру малыш за 40 грн, 120 в неделю в месяц 480 и все детские ушли как и не было, а по мимо каши и пампов, нужна одежка на каждый сезон, обычная еда, не дай Бог лекарства, садик школа и т.п.
Т.е. я реально не вижу на что расчитывать, это действительно приятный бонус на первые три года, но и в него не вкладываешься. А дальше что? Сад, школа и т.п. одежда, питание, развлечения. ...
Не понимаю в чем дискуссия? А почему их надо отменять? Да,мизер,бонус и все такое...Но по большому счету 1 неделю питания моего ребенка закрывает,а это не так мало как кажется..А у меня двое детей...Почему надо на этом экономить? Они бы на себе и своих детях съэкономили,а то перед выборами только все красиво рассказывают,а не делают...
Все будет хорошо!
На самом деле зашла сюда по другому поводу...Девочки-специалисты,просто не знаю где спросить...Ответьте,пожалуйста,если знаете или отправьте где можно узнать ответ.У моей сестры отец-лежачий больной-инвалид 1 группы(инсультник). Она хочет оформить свою взрослую дочь по уходу за ним..Как,где и с какими документами это можно сделать? Прошу прощения у модераторов-удалюсь...
Все будет хорошо!
действительно, это больше бонус, чем основная составляющая дохода семьи, но некоторым эти деньги помогают, особенно первые 10 тыс.
А поотменяли уже очень много соцвыплат, льгот и ничего... нород все это съел и крутится, зарабатывает дальше... живучие наши люди ))))
а правительство... ну что вы хотели от них? что хорошего они сделали за почти 2 года? а народ как слепой прыгает за них и голосует... (((((
Пособие на рождение ребенка - это не единственное пособие существующее в социальной сфере. Кроме него специалисты районных управлений социальной защиты населения "ведают" следующими видами помощи:
- помощь по беременности и родам;
- помощь на ребенка одинокой матери (вдовам, вдовцам);
- помощь на детей над которыми установлена опека или попечительство;
- помощь при усыновлении ребенка;
- временное пособие детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, пропали без вести ....;
- государственная социальная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам;
- пособие по уходу за инвалидом 1 или 2 групы в следствии психического растройства;
- пособие по уходу за инвалидом 1 группы или престарелым лицом;
- компенсационные выплаты лицам, которые оказывают социальные услуги инвалидам;
- государственная социальная помощь малообеспеченным семьям;
- пособие инвалидам и лицам, не имеющим права на пенсию;
- надбавки по уходу лицам, которые нуждаются в постороннем уходе и получают пенсию;
- субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг....
И еще многое другое.
Думаете они останутся без работы если отменят пособие на рождение ребенка?
Или Вы считаете, что работники социальной сферы имеют какие-то дополнительные выплаты от количества назначенных видов помощи или их сумм?
Увы (для крупных городов), но соцработники не лесорубы и от выработки зарплату не получают. Хоть одного человека ты обслужишь за день и поганенько, что три сотни и высококачественно - зарплата одинаковая.
Имеет смысл оформлять социальные услуги (это больше, чем пособие по уходу за инвалидом 1 группы). Период получения и первого вида помощи и второго идет в страховой стаж, поэтому НЕЛЬЗЯ работать, в том числе заниматься предпринимательской деятельностью.
Необходимые документы:
от заявителя (дочки) - заявление о согласии оказывать социальные услуги; паспорт идентификационный код; заключение врачебно-консультационной комиссии о том, что состояние здоровья позволяет ей постоянно оказывать социальные услуги; копию трудовой книжки, а в случае ее отсутствия — письменное уведомление об отсутствии трудовой книжки и о последнем месте работы или получения доходов; заявление о согласии на проведение проверки данных о доходах лица с использованием сведений Государственного реестра физических лиц — плательщиков налогов.
Документы от опекаемого (отец сестры): заявление о необходимости оказания социальных услуг; паспорт и идентификационный код; копию справки к акту осмотра медико-социальной экспертной комиссией (форма № 157, МСЭК); заключение врачебно-консультационной комиссии о необходимости постоянного постороннего ухода и неспособности к самообслуживанию (за исключением инвалидов I группы, инвалидность которых установлена бессрочно и которые согласно справки к акту осмотра МСЭК нуждаются в постоянном постороннем уходе).
Девочки,подскажите, кто оформлял ма. помощь при рождении, какие документы нужны? У нас второй ребенок родился,муж с ЗаГСА принес только свидетельство, сказали что это все больше никаких бумаг не дают,а прочитала в списке документов, что с ЗАГСА должны были дать реэстр... в панке, теперь ночью спать не смогу!
Сейчас сам занимаюсь этим процессом, оказалось проще чем думал, сначала идете в ЗАГС, получаете свидетельсво о рождении, потом в сабес, ищете, тот, который принадлежит вашему району жительства. Если вы например прописаны на поскоте, а проживаете на таирова, то вам придется поехать в сабес на поскоте и взять справку о том что вы там ничего не получаете, далее, вы записываетесь на очередь, вам дают талон, где указано дата и время, когда нужно прийти (без очереди), и все. По документам: пасспорт, ИНН (матери), свид о рождении, + сразу в сабесе можете открыть счет в банке (это бесплатно), заява на открытие счета, папка для документов и два конверта по Украине.
П.С. Муж оформить не сможет, разве только записаться на очередь и открыть банковский счет. Кроме случаев если муж находится в отпуске по уходу за ребенком.
1. Разницы нет, кому нужно, тот понял
2. Если муж будет оформлять на себя пособие, он теряет три года стажа (если же он официально трудоустроен)
3. Будете рассказывать, я был в сОбесе 05.10 и открыл счет на имя своей супруги, причем я никого не упрашивал, спросил можно, сказали да.
Добрый день. Не знаю где вопрос задать, потом удалю. Скажите при выписке\прописке нужно куда то сообщать в пенсионные? Дедушка выписался с Малиновского и прописался в Суворовский, теперь переживает, что в этом месяце пенсия не придет. Выписка\прописка была 3-го сентября. Или он зря волнуется и это не влияет? Спасибо!
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Неужели! Прям криминальное дело! Буд-то я, как законный муж, смогу что-то сделать с этим счетом))) Разве что положить туда денег))) Вы не подумали, что люди просто пошли на встречу и оформили все по максимуму со мной, чтоб супруга пришла в установленное время, поставила пару подписей и все, т.к. сейчас нужно ребенком заниматься, а не стоять в очередях в сОбесе. Так понятно? И вобще, барышни, человек задал вопрос, что нужно для получения пособия, я ответил, т.к. сам занимаюсь этим. А там по факту, пусть она идет сама или ее муж, да хоть сосед и оформляют на свой лад как им нравиться. Так что, пардон, разрешите откланяться от данной темы, советуйте друг другу сами.
Добрый день!
Начала только вникать в эту тему.
Сориентируйте - если у меня не одесская прописка ( и не областная) и квартиру я снимаю (живу в Одессе уже 17 лет) нужны будут какие-то дополнительные действия при оформлении пособия?
Или проще отправить мужа оформлять его на себя (он с пропиской)?
И обязательно ли для получения пособия уходить мне в декрет (я не планировала)?
Спасибо.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Социальные закладки