|
перевел)
Рыдаю от смеха![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
При таких прогревах очень страдает выхлопная система. Друг таким образом угробил глушал, его тупо разорвало льдом. При непродолжительной работе двигателя выпуской тракт не успевает прогреться и в глушителе скапливается вода, которая после замерзает и благополучно разрувает перегородки и сам глушитель, особенно если он не первой свежести. Я лично от нечего делать машину не прогреваю на стоянке, только если надо ездить.
а если выхлопная из нержавейки???
А че, такая простая мысля как "клемму скинуть" никому в голову не приходит? И аккум. не разрядится и телодвижений меньше.
легко сказать - скинуть..
порыться в багажнике, найти специальный ключ, , открутить гайку, снять клемму, потом пройти по кругу и закрыть все двери вручную ( 5 штук)
ЗЫ.. а потом долго кататься по городу, чтобы комп настроил холостой ход)
---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 20:22 ----------
а вот мафун не сбрасывается, почему-то)
А зачем куда-то кататься, всё можно сделать на месте и намного проще...
Обучение холостого хода проводится на прогретой машине, чтобы не было дополнительной нагрузки.
Порядок следующий:
1. Скинуть минусовую клемму аккумулятора и подождать не менее 1 минуты (в этот момент происходить обнуление и сброс настроек компьютера).
2. Одеть клемму, включить зажигание на 1-2 секунду (чтобы только стрелки дернулись), выключить зажигание.
3. Включить зажигание, завести машину (главное чтобы в это момент все было выключено - фары, кондиционер и т.п.), дать поработать машине на холостом ходу минут 10. 4. Выключить зажигание.
Херасе! Ключик на 10 "специальным ключом" обозвать. У меня эту процедуру девушка делает (без 5-й двери и настроек магнитолы), которая не только карб от инж не отличит, но и фиг скажет где это и что это. Правда, мужики на сервисе погыгыкивают, когда видят лэйбу на минусе аккума "снимать ТУТ"
С холостым ходом - это да, но если аккум здохнет, то хоть так - хоть так его настаивать, да и "мозги" в машине не у всех
А в магнитоле я три функции настраиваю и усЁ
---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 20:41 ----------
Ой! А то, типа, так не заходят
Социальные закладки