Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 695 из 2544 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #13881
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Ну не так что бы много.)) но всречаются
    ПРо ИФА ... даже не знаю , где у нас могут делать такое исследование. В СЭС и лаб. при инфекционке делают титры... видела только такой результат анализа.
    Из тех больных у которых была клиника выделяли 1:800, 1:1280 ... так что все таки 1:180-не очень информативно , тем более после 1,5 месяца заболевания.
    Паракоклюш , по колинике тоже самое... окончательный диагноз- по титру антител.(возможно вы и правы -что устарелый метод , н пок пользуемся))

3. Вверх #13882
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Спасибо и за Ваше мнение.
    Паракоклюш отрицательный.
    Картина такая - на КТ лёгкие "без свежих очагов" (с), бронхи в норме.
    Кашель спазматический, приступы чаще ночью, иногда днём во время разговора.
    Всё это начиналось как простуда, всему этому сопутствует насморк, одно время было сильйшее головокружение.
    Человек принимал 3 дня азитромицин и 20 дней лазолван-ретард.
    Не помогло.
    Температуры не было, недомогание было.
    Во время ночных приступов кашля дыхание бывает с так называемыми "пузырьковыми хрипами" (по словесному описанию, во время дыхания как будто "бульбашки", ощущение лопающихся пузырьков ).
    Вчерашний анализ показал титры 1/160.
    Одни врачи говорят, что это коклюш, другие - что нормальные титры для тех, кто не болел в детстве коклюшем и был привит.
    очень все похоже
    тут все таки нужен осмотр , и оценка характера кашля доктором.
    Даже если это коклюш , лечение- симптоматическое,т.е. противокашлевые средста( длительно), прохладный , влажный воздух, (у моря)... . ПРиступы могут соранятся до полу года, особенно усиливаются при нервном возбуждении , или стрессе.
    Но другие заболевания тоже надо исключить , что бы не пропустить что-то более важное.

4. Вверх #13883
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Всё это начиналось как простуда, всему этому сопутствует насморк, одно время было сильйшее головокружение.
    Не помогло.
    Во время ночных приступов кашля дыхание бывает с так называемыми "пузырьковыми хрипами" (по словесному описанию, во время дыхания как будто "бульбашки", ощущение лопающихся пузырьков ).
    Одни врачи говорят, что это коклюш, другие - что нормальные титры для тех, кто не болел в детстве коклюшем и был привит.
    действительно, очень похоже на коклюш (тем более врач прописал азитромицин-антибиотик, т.е. скорее всего сразу предполагал коклюш). ИФА делают токо в одной частой лаборатории у нас. Найдете если понадобится, он актуален до 8 недель от начала болезни.
    Для врачей гембель большой ставить диагноз коклюш - кучу документации и разборы полетов с СЭС, вот и мурыжат (надо, вернее надо было найти незаинтересованного - не участкового)...

кашель вызывает кашлевой центр в мозгу:
    возбуждение клеток кашлевого центра оказывается настолько сильным, что даже после того, как в организме не остается ни одной коклюшной палочки, кашель все равно продолжается. А кроме того, предполагают, что коклюшная палочка выделяет токсин, к которому особенно чувствительны именно клетки кашлевого центра. Таким образом, главная причина кашля при коклюше, по крайней мере, после двух-трех недель болезни, находится уже не в бронхах и легких, а, как это ни парадоксально, в голове.
    Пока от кашля при коклюше современная медицина лекарств не изобрела (противокашлевые и прочие бесполезны) ((( другое дело как можно облегчить состояние: влажный прохладный воздух (измерьте влажность дома, на работе, скорее всего надо увлажнитель брать), отвлечение внимание/сосредоточение на другом и т.п.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.02.2012 в 18:52.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #13884
    Знатная приколистка
    действительно, очень похоже на коклюш. ИФА делают токо в одной частой лаборатории у нас. Найдете если понадобится, он актуален до 8 недель.
    Синэво?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #13885
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а с какой целью сдавали их? что беспокоит? кто направил?
    Направил педиатр,т.к.ребенок стал плохо есть,даже половину объема не съедает...хорошо ест лишь "на ночь".
    Мама Ксении с 01.10.2011

7. Вверх #13886
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Направил педиатр,т.к.ребенок стал плохо есть,даже половину объема не съедает...хорошо ест лишь "на ночь".
    надо поискать другого педиатра, который бы успокоил и направил в нужное русло. Анализы в норме для такого возраста - с возрастом выработается собственная микрофлора, заработают ферменты. Лечат не анализы, а больного = жалобы + находки при осмотре + диагностика.
    Пробы Швахмана малоинформативны вообще и рутинно не используются для чего-либо зарубежом.
    Анализ кала следует делать, как правило, в 3-хслучаях: 1) для исключения бактериальной инфекции ( при подозрении на дизентерию, сальмонеллез, ротавирусную инфекцию и т.п. у всех этих заболеваний есть клиника, например, высокая температура); 2) для исключения глистной инвазии; 3) для исключения наличия скрытой крови.

А какие проблемы, кроме плохого аппетита? Как набирает вес в динамике, заполняете таблицы физического развития? Как психомоторное развитие? Как кушает (какое вскармливание, сколько съедает и т.п.), как отказывается, прикорм вводили, танцы с бубнами устраиваете? Общий анализ крови сдавали, что там с гемоглобином?
    В общем это надо с грамотным педиатром пообщаться очно (много вопросов еще можно задать), понятно что у нас с ними огромная проблема. Попробуйте обратиться к Виолета.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.02.2012 в 09:55.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #13887
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Добрый день, скажите, сдавала коагулаграмму немного повышен МНО/INR, что это значить кто-то знает?))

9. Вверх #13888
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Точнее.
    Все в норме кроме МНО/INR (международное нормализованное отношение) указано максиммум до 1.0 а у меня 1.01)))) вроде и обращать внимание не надо , но сам факт больше нормы)))))

10. Вверх #13889
    Спасибо )))обломали меня так, я вот не знала к чему приципиться просто))))))

11. Вверх #13890
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Хелена22 Посмотреть сообщение
    Спасибо )))обломали меня так, я вот не знала к чему приципиться просто))))))
    Не повезло Вам с консультантом, однозначно (все знает и рубит правду-матку с плеча).
    Вы приходите к нАврипатологу, мы полечим, и Вас, и Ваше МНО ...
    У меня еще знакомый хирург есть, так у него просто руки чешутся, чтобы кому МНО (или что другое) откорректировать (оперативным путем, естественно) ...
    P.S. Шутка, конечно, а МНО в пределах нормы ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #13891
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    надо поискать другого педиатра, который бы успокоил и направил в нужное русло. Анализы в норме для такого возраста - с возрастом выработается собственная микрофлора, заработают ферменты. Лечат не анализы, а больного = жалобы + находки при осмотре + диагностика.
    Пробы Швахмана малоинформативны вообще и рутинно не используются для чего-либо зарубежом.
    Анализ кала следует делать, как правило, в 3-хслучаях: 1) для исключения бактериальной инфекции ( при подозрении на дизентерию, сальмонеллез, ротавирусную инфекцию и т.п. у всех этих заболеваний есть клиника, например, высокая температура); 2) для исключения глистной инвазии; 3) для исключения наличия скрытой крови.

А какие проблемы, кроме плохого аппетита? Как набирает вес в динамике, заполняете таблицы физического развития? Как психомоторное развитие? Как кушает (какое вскармливание, сколько съедает и т.п.), как отказывается, прикорм вводили, танцы с бубнами устраиваете? Общий анализ крови сдавали, что там с гемоглобином?
    В общем это надо с грамотным педиатром пообщаться очно (много вопросов еще можно задать), понятно что у нас с ними огромная проблема. Попробуйте обратиться к Виолета.
    Мы на ИВ, вес набрала в этом месяце плохо - 200-300гр., до этого был перебор в весе где-то 1кг.
    Танцы с бубнами не устраиваю, отказывается есть и начинает дурачиться, если продолжаю кормить с ложки - ест, при чем сама рот открывает и не отказывается. Прикорм пробовали вводить несколько недель назад (каша) - не пошло и я отложила до 5,5 мес.
    Ребенок в общем активный, развивается в соответствие с возрастом, в чем-то чуть раньше - почти сидит уже.

Вот найти бы таки хорошего педиатра, но к сожалению уже нескольких "пробовали" - и все не то. Если у Вас есть кто-то - порекомендуйте.
    Мама Ксении с 01.10.2011

13. Вверх #13892
    Мы на ИВ, вес набрала в этом месяце плохо - 200-300гр., до этого был перебор в весе где-то 1кг.
    Танцы с бубнами не устраиваю, отказывается есть и начинает дурачиться, если продолжаю кормить с ложки - ест, при чем сама рот открывает и не отказывается. Прикорм пробовали вводить несколько недель назад (каша) - не пошло и я отложила до 5,5 мес.
    Ребенок в общем активный, развивается в соответствие с возрастом, в чем-то чуть раньше - почти сидит уже.

Вот найти бы таки хорошего педиатра, но к сожалению уже нескольких "пробовали" - и все не то. Если у Вас есть кто-то - порекомендуйте.
    Если ребенка ничего не беспокоит, то и вам беспокоится нет о чем, тем более полет нормальный - набор веса и психомоторное развитие в норме.

Про плохой аппетит читайте здесь и тут.

Скорее всего плохой аппетит может говорить о том что ребенку достаточно той пищи, которую он получает, т.е. например, мало тратит энергии, не находится на свежем воздухе, воздух сухой и теплый или режим дня такой (частое кормление, мало активности, частый сон и т.п.).

Можно рассматривать:
    - железодефицитную недостаточность (довольно распространен среди детей латентный железодефицит - у 30-60% детей) - смотрится по ферритину в крови + уровень гемоглобина (по ОАК);
    - психологические проблемы, вызванные отношением семьи/родителей к приему пищи (постоянное запихивание, заставляние, танцы с бубнами и заговоры во время приема пищи, чрезмерный акцент на прием пищи...)
    ...

Думаю педиатр нормальный должен вас успокоить и сказать "оставьте здорового ребенка в покое". Т.е. вопрос стоит в том, а разве что-то не так. если всё нормально?!

нам тоже не везло. Пока так и не встретили грамотного педиатра, хотя пробовали нескольких (( Вот рекомендуют на форуме педиатра Виолета и в принципе по её постам (как в вопросах прикорма и питания детей) можно судить о высокой квалификации. Но к ней тяжело попасть, она вся в делах, аки пчела...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.02.2012 в 14:42.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #13893
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Не повезло Вам с консультантом, однозначно (все знает и рубит правду-матку с плеча).
    Вы приходите к нАврипатологу, мы полечим, и Вас, и Ваше МНО ...
    У меня еще знакомый хирург есть, так у него просто руки чешутся, чтобы кому МНО (или что другое) откорректировать (оперативным путем, естественно) ...
    P.S. Шутка, конечно, а МНО в пределах нормы ...
    Спасибо)))а то я сильно пытаюсь у себя что-то найти)))))шучу

15. Вверх #13894
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    буду благодарна информации о гемодиализе и трансплантации почек в Одессе и не только -в личку.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

16. Вверх #13895
    Не покидает форум Аватар для oos
    Не помогло.
    Синекод сироп купите и не мучайтесь, на ночь еще успокоительное, хоть корвалоьчикукапните, синекод при коклюше назначают, он кашлевой центр блокирует.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

17. Вверх #13896

Вы ребенка на откорм что ли растите? )))) не набирает вес, потому что двигаться больше стала, ест меньше- потому что интересно стало, може это она раньше наоборот больше ела чем ей надо, раз перебор.был. Веселится, почти сидит, на ночь хорошо кушает, успокойтесь, Ня тягайте никуда какашки, ребенок дожен быть худым и активным, )))) как говорит Комаровский)))

18. Вверх #13897
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Вопрос: уже 2 дня язык как после настоящей хурмы, вроде как терпнет, желтый налет. Перед этим была гистероскопия, антибиотики. Никогда не сталкивалась с таким, даже не знаю, к какому специалисту обратиться. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
    Заранее спасибо!
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

19. Вверх #13898
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Синекод сироп купите и не мучайтесь, на ночь еще успокоительное, хоть корвалоьчикукапните, синекод при коклюше назначают, он кашлевой центр блокирует.
    Я прочитала в инструкции, что синекод можно пить не более 7 дней.
    Я и думаю...... а если по истечении этого времени кашель не пройдёт, что делать?
    Коклюш это или нет - вопрос.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #13899
    Я прочитала в инструкции, что синекод можно пить не более 7 дней.
    Я и думаю...... а если по истечении этого времени кашель не пройдёт, что делать?
    Коклюш это или нет - вопрос.....
    Сколько кашляет уже ( дней) главное- не астма. Коклюш имеет свойство пика приступов от недели до максимум месяца, они становятся реже, легче, постепенно. Синекод уменьшит этот период, не бойтесь, пейте хотя бы неделю, пройдет. И очень важно влажная уборка 2 раза в день и мокрое полотенце ночью в изголовье кровати вешайте. У меня ребенок. В 1,8 коклюшевал. Синекод реально помогал, когда давать стали. И корвалол, кстати тоже, спала лучше, реже приступы были . Еще классно приступы кашля снимал бронхолитин, лично мне, у меня поохоже тоже коклюшок был ))) лет в 21))) кашляла по ночам, страшно,,, где то месяц, потом искупалась в ледяной реке)))) прошокировалась, и бронхолитин, прошло за несколько дней, но я тогда и внимания на это не обратила, пофиг было, воспаления нет, тубика нет, а фигня сама пройдет. Перед приступами было ощущение, что в легкие попал какой- то мусор, типа пыли или пуха...
    Не волнуйтесь, все пройдет!!! Я бы еще лоратадин по 1 в сутки назначила вместе с этим.
    Последний раз редактировалось oos; 02.03.2012 в 10:06.

21. Вверх #13900
    Посетитель Аватар для Lesenchik
    ВОПРОС К ГИНЕКОЛОГУ. После родов,а точнее 6 мес. назад мне поставили спираль Мирена,все было нормально,только месяц назад я упала с лестницы и поломала ногу ну и парочку ушибов заработала)))меня интересует такой вопрос,задержка мес-ых неделя,могла ли спираль выпасть во время падения?????

Ответить в теме
Страница 695 из 2544 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права