Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 694 из 906 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13861
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вика! Кинь сайт, где лилии смотришь?
    У меня тоже как вирус какой-то напал, зимой спокойная была, а сейчас с катушек слетела)))
    И тут погуляйте! https://www.pinterest.de/pin/599963981588126468/. Посмотрите, сколько они всего в горшках выращивают! В этом году я в доме посадила луковицы низкорослой лилии примерно в феврале и вынесла на улицу с горшком месяц назад, уже отцвести успели. Но ветром поламало очень.
    Девы, всем, кто в личку написал про лилии, всё покажу и предложу, пускай хоть мне покажут свою красоту. А то с этими зимами вылазят в январе, потом мороз и даже не знаю кто где. Покупала красивые, но может же и пересорт быть.

3. Вверх #13862
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Кстати, есть видео, где говорилось, что лилия единственная из луковичных, которую можно пересаживать даже цветущую.
    смотрела видео, где молодой человек разводит лилии и говорит, что лили можно пересаживать в то время, когда можно вогнать лопату в грунт. те. только не в мороз - я так поняла.
    я покупала несколько штук на базаре в самом начале цветения, посадила, так они бутоны не сбросили, отцвели. и на второй год цвели. и сейчас -третий- все повылезали. надеюсь, что у них все в порядке

4. Вверх #13863
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А лилии разрастаются в диаметре? Или остаются точечно на месте? Я к тому что если надо получить "букет", то сажать хотя бы 3 штуки? Одна ж ни о чём?
    И всё таки.... есть сорт можжевельника, чтоб был компактным? (из горизонтальных)
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #13864
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Карадонной, пожалуй колокольчики не заменишь))) Высокий сорт, но красивый!!!
    ))
    Марина, на сколько высокий? Я две штуки заказала. И солнце у меня там пол дня.
    Не ошибиться бы с посадкой
    На Флориуме пишут 40-50 см
    Последний раз редактировалось Эврика; 15.04.2019 в 13:18.
    Сова

6. Вверх #13865
    Цветовод форума
    А лилии разрастаются в диаметре? Или остаются точечно на месте? Я к тому что если надо получить "букет", то сажать хотя бы 3 штуки? Одна ж ни о чём?
    И всё таки.... есть сорт можжевельника, чтоб был компактным? (из горизонтальных)
    Я некоторые посадила по одной, они на следующий год по одному дополнительному стволу дали, но не на всех дополнительных цвели. А большинство я садила по 3 луковицы, чтоб сразу букетиком.

7. Вверх #13866
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Марина, на сколько высокий? Я две штуки заказала. И солнце у меня там пол дня.
    Не ошибиться бы с посадкой
    Ой! Наверное под метр! Я ж посадила его во второй ряд, в описаниях он 50-60 см, а он КАК махнул! пришлось пересаживать на самый дальний план!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80604-104016.jpg
Просмотров: 38
Размер:	304.7 Кб
ID:	13095498
    подразумевалось, что он будет ниже Хайди Клум, а он оказался выше! А Хайди 60-70 см высотой (примерно)
    Девочки! Арабис, иберис у кого-то есть? сильно отличаются? Очень надо что-то маленькое бордюрное, обильноцветущее

8. Вверх #13867
    Ой! Наверное под метр! Я ж посадила его во второй ряд, в описаниях он 50-60 см, а он КАК махнул! пришлось пересаживать на самый дальний план!
    Вложение 13095498
    подразумевалось, что он будет ниже Хайди Клум, а он оказался выше! А Хайди 60-70 см высотой (примерно)
    Девочки! Арабис, иберис у кого-то есть? сильно отличаются? Очень надо что-то маленькое бордюрное, обильноцветущее
    Ух ты, спасибо. Буду сразу отодвигать подальше.
    Арабис и Иберис, их есть у меня. Отличаются сильно. Арабис похож на обриету, у меня как то плохо идёт, но здесь Умничка показывала шикарный кустик. Иберис вечнозеленое. Красивоцветущее, как цветы уходят в стрелы, надо хорошо обрезать. Но, оба только весеннецветущие. Смотря для какой цели надо
    Сова

9. Вверх #13868
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Арабис похож на обриету, у меня как то плохо идёт, но здесь Умничка показывала шикарный кустик. Иберис вечнозеленое. Красивоцветущее, как цветы уходят в стрелы, надо хорошо обрезать. Но, оба только весеннецветущие. Смотря для какой цели надо
    Пытаюсь придумать схему для узкой клумбы, надо на передний план что-то очень низкое, бордюрное, чтоб не мешало общей композиции, но заполняло пространство!
    Ширина клумбы 65 см, длина 4,5 м, вдоль забора! Думала что-то подобрать такое.... ненавязчивое, не на всю длину, но хотя бы частично!
    Обриета мне не понравилась! Не пошла как-то... )) А иберис, разрастается? После цветения как выглядит?

10. Вверх #13869
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Пытаюсь придумать схему для узкой клумбы, надо на передний план что-то очень низкое, бордюрное, чтоб не мешало общей композиции, но заполняло пространство!
    Ширина клумбы 65 см, длина 4,5 м, вдоль забора! Думала что-то подобрать такое.... ненавязчивое, не на всю длину, но хотя бы частично!
    Обриета мне не понравилась! Не пошла как-то... )) А иберис, разрастается? После цветения как выглядит?
    Львиный зев не рассматриваете ? Множество расцветок, любит солнце, но и в затенении тоже цветет, есть простые и махровые виды, есть низкорослый - около 20 см и высокорослый. Цветет до заморозков. Единственное НО - однолетник ( правда, в этом есть и свой плюс)
    Последний раз редактировалось pantera56; 15.04.2019 в 15:00.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

11. Вверх #13870
    А ясколка? Приезжай, отвалим! Цветет довольно долго, да и потом серебристая поляна. Мы её выселили только потому, что там серебристое ни к чему и уже разрастается вербейник ауреа, а он по цвету самое то. А так ни на собак не реагирует, полива не требует. У соседки по улице целый ковер получился.

12. Вверх #13871
    Вот и мне туда серебристое ни к чему)) и ясколка.... такое...
    А что за вербейник ауреа?
    Пы.сы. аквилегия есть у кого-то?

13. Вверх #13872
    Цветовод форума
    Есть у меня аквилегия. Она не низкая, как бордюрное растение не подойдет.

14. Вверх #13873
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Марина, она ростом с традесканцию садовую. ты яркое хочешь? Есть еще кизильник вечно-зеленый горизонтальный..можжевельник ковриком который совсем.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

15. Вверх #13874
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Есть у меня аквилегия. Она не низкая, как бордюрное растение не подойдет.
    Не, не как бордюрное, наоборот на дальний план к забору (если это можно назвать задним планом: при ширине клумбы 65 см))
    А расскажи как она выглядит после цветения?
    Для заполнения, подбираю: астильбы, аквилегии на теневую часть, может флокс метельчатый туда в компанию? Но являются ли данные растения самодостаточными? Или только компаньонами?

16. Вверх #13875
    Цветовод форума
    Не, не как бордюрное, наоборот на дальний план к забору (если это можно назвать задним планом: при ширине клумбы 65 см))
    А расскажи как она выглядит после цветения?
    Для заполнения, подбираю: астильбы, аквилегии на теневую часть, может флокс метельчатый туда в компанию? Но являются ли данные растения самодостаточными? Или только компаньонами?
    Высотой от 50 см и выше... Они у меня все как-то разной высоты... одни выше, другие ниже... растут в полутени

Вот клумба с обратной стороны и аквилегии на переднем плане, видно, что разные по высоте...

Это клумба передом так сказать)) Они на заднем плане...

Вот этот сорт у меня самый высокий, сантиметров 70...

А белая пониже, около 50...

А вот они уже отцвели, видно высохшие цветки... ботвы не так много, чтоб они особо декоративный вид имели...

17. Вверх #13876
    Талочка! Роскошные аквилегии)))
    Я правильно поняла, что после цветения, верхушки срезаешь, остаётся аккуратный кустик с ажурными листьями?
    Прикольно что у тебя там хосты, любящие тень и лилейники с лилиями, которые любят солнце, а в целом всё очень сочно!!!
    Этот Стелла д, Оро, класнючий, в одно место я его уже посадила, но реально подумываю еще и в эту клумбу пристроить)))
    А что под самой сосной фиолетовое виднеется?

18. Вверх #13877
    Цветовод форума
    Талочка! Роскошные аквилегии)))
    Я правильно поняла, что после цветения, верхушки срезаешь, остаётся аккуратный кустик с ажурными листьями?
    Прикольно что у тебя там хосты, любящие тень и лилейники с лилиями, которые любят солнце, а в целом всё очень сочно!!!
    Этот Стелла д, Оро, класнючий, в одно место я его уже посадила, но реально подумываю еще и в эту клумбу пристроить)))
    Та не особо эти кустики декоративные остаются, у меня их особо не видно из-за другой ботвы, поэтому я не парюсь))

19. Вверх #13878
    У меня очень медленно разрастается, выглядит аккуратным зеленым кустиком.
    Но, если на задний план, то что то видовое надо. Если там не сплошное солнце, я бы посадила низкие хосты вперемешку с аквилегиями. А, если солнечно, то бордюрные лилейники
    Сова

20. Вверх #13879
    У меня, сеется зараза, но красивая! Нужно только вовремя срезать семена, чтобы не сеялась.

21. Вверх #13880
    https://www.google.com/search?q=%D0%...w=1600&bih=708 На узкую клумбу не пойдет, вылазит на дорожку.
    Последний раз редактировалось akada; 15.04.2019 в 17:48.

Ответить в теме
Страница 694 из 906 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права