"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Растет у меня Хаутюния растюха интересная,но жуткий агрессор.За пару лет захватила всю клумбу 3 на 3 м.Как с ней бороться не представляю.Выкапывала она опять вылазит,малюсенький кусочек корня дает поросль.
Это в наших то условиях агрессор?! Предположу, что там полив обильный?
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Нет, Марина! Я тоже посадила 2 года назад техцветную. Через неделю уже сообразила, что она еще та штучка! У неё корни как сукуленты и она ими напитывается впрок очень на долго. Есть у нас еще одна подобная растень с толстенькими корнями, для пустырей так сказать. Я её с трудом выселила из участка. Но муж посадил таки на улице! Она наверное все бы заняла, но там же его хризантемы, которые расползаются как паразиты, вот и выкапывает все вместе. Но похоже уже наигрался в садовода! Пару сезонов выкопал, а на то место же пару тачек земли назад нужно засыпать. Вот в этом году яснотку с головы вербейника монетчатого выковыривал. И всех на поле! Но уже не с энтузиазмом. Это любо дорого смотреть как жена клумбу разросшегося барвинка выбирает (вместе с какашками любимых животных). Участок пустой с виду, но как подумаю, что в это же время в прошлом году на всех абсолютно клумбах были другие почвопокровники(любимые мужа агрессоры) - барвинок, зеленый клевер. Было только 10 куртинок мшанки салатовой и 5 зеленой, а в этом сезоне надеюсь она уже затянет что нужно. Я уже к нашей ситуации применяю фразу из "Двух капитанов" - " Горько мне думать о всех делах, которые я мог бы совершить, если бы мне не то, что помогли, а хотя бы не мешали."
Последний раз редактировалось akada; 14.04.2019 в 17:51.
А эту хаутюнию, в приствол плодовых деревьев можно посадить? Чувствую мне надо)))
Красиво жить не запретишь!
случайно набрела на видео с с лилиями и понеслось.... теперь лажу по сайтам, выбирая, кого бы еще подкупить. Хочу солтарелло. нашла ее и еще несколько теперь хочу.Это не лечится.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вика! Кинь сайт, где лилии смотришь?
У меня тоже как вирус какой-то напал, зимой спокойная была, а сейчас с катушек слетела)))
Красиво жить не запретишь!
Марина, они есть везде. Флориум, яскрава клумба, семсад..... итд
https://t-sad.com.ua/g3862249-lukovitsy-lilij
Последний раз редактировалось Victory-Я; 14.04.2019 в 19:42.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Если не хотите в пустую потратить деньги, то лилии сажайте осенью,как все луковичные. Я позапрошлой весной тоже повелась на душевный трепет к лилиям и ...все пропали, даже не набрав бутон((((
Миру - МИР!!!
Мне интересно, вот у меня за 2 года из одной луковки сейчас 17, точно посчитала, что будет дальше? Делиться будут крайние или это немного прекратится? Я посадил их как раз весной и цвета почти не видела. Из 7 посаженных за эти годы процвело 4, но усиленно делятся! Может в этом году зацветут. Но 17 шт одинаковых...!
Социальные закладки