Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Детям во многих странах не дают возможность спокойно учиться онлайн в украинской школе , а сразу запихивают в обязательном порядке в местную школу.
И пофиг, что ты не знаешь язык и тупо теряешь время в их школе.
По нормальному, учась в онлайн украинской школе и одновременно ходя на курсы местного языка, толку бы было больше.
Но кого это волнует, у них один девиз" вы должны быть благодарны".
Посмотрела бы я на них, когда война пришла бы в их город/дом.
Россия должна быть разрушена (с)
Любопытно на основании чего вы делаете подобный вывод и какое отношение это имеет к дискуссии?
Я где то утверждал что в Польше беженцы имеют туже помощь что и в Германии?Мне просто кажется что даже если твои знакомые и живут то эта помощь сильно отличается от помощи семье моих соседей которые живут в Германии и им государство снимает дом и сверху там еще по 600 евро платят, правда сосед уже пошел на работу и вроде как урезали некоторые выплаты, но жилье(дом) оплачивает государство.
Мои рассуждения полны фактовТвои рассуждения полны энтузиазма
Но обсуждаем то мы именно помощь Украине в контексте обострившихся украинско-польских отношений. Если вы можете как-то обосновать каким боком тут белорусы то я с интересом послушаю...Но настоит забывать что тут в Польше еще есть и другие беженцы которые тоже много чего получают даже белорусы. А виноваты и благодарны должны быть только украинцы?
Неверная логика. "Бесплатное образование" означает что беженцы не платят за обучение, но из этого вовсе не следует что "не беженцы" или кто то еще за обучение должен платить.
И да, каждый ученик это дополнительные расходы бюджета, хотя бы например на учебники. А в случае с беженцами был принят целый ряд мер для их интеграции в польскую образовательную систему: https://www.nowaera.pl/edukacja-na-c...-i-ulatwienia-
Как пример школа в которой учатся мои дети, наняла дополнительного педагога со знанием украинского языка, во всех классах организованы дополнительные часы (два урока в неделю) польского для иностранцев, плюс целевая помощь из местного бюджета - например все украинские первоклашки-беженцы получили рюкзаки со всеми необходимыми школьными принадлежностями.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Это твой частный случай каким боком он ко всем школам и беженцам ?
Их отличает основание для легитимного пребывания в Польше. Легитимизовав беженцев, Польша тем самым позволила им в том числе пользоваться бесплатным образованием которое вас так беспокоит, в противном случае им бы пришлось через 90 дней вернуться домой или же найти другое основание для того чтобы остаться.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
как все трудно … Дали легальный статус пребывания, так бы и стоило говорить. Ато дали бесплатно бесплатно учиться.
Нарушая всевозможные правила?
У нас же есть договор ассоциации с ЕС. Этот договор вроде как предусматривает свободное поступление нашей сельхоз продукции на рынки ЕС.
Хочу напомнить что Польша максимально лоббировала что б мы подписали этот договор, а теперь сами его нарушают.
Ещё и шантажируют нас в тяжёлое время.
Вот прямо таки всевозможные правила нарушают.)
Чтобы предметно спорить - надо этот договор почитать. В подробностях.
Я не читала.
Но почему-то думаю, что свободное поступление сельхозпродукции и демпинг - это немножко разные вещи.
Мы же не торгуем в Польше зерно по той же цене, что и польские фермеры?
Дьявол кроется в деталях
Раздел V «Экономическое и отраслевое сотрудничество»
Всегда можно почитать, если интересно.
Условий что мы должны продавать не дешевле местных фермеров, я не нашёл.
В любом случае такие вопросы решаются в суде. Украина как цивилизованное государство и захотела пойти в суд.
А Польша как НЕ цивилизованное государство сразу включила шантаж с самыми больными темами, такими как поддержка беженцев и вооружение.
Ну и добавлю новость за 28 июня 2023 года
Президент Польши Анджей Дуда считает, что Украина и ЕС должны вернуть регулярный товарооборот без ограничений, которые были введены ранее по ее требованию.
Об этом, как сообщает корреспондент Европейской правды, он заявил на пресс-конференции в Киеве.
Комментируя имеющиеся сейчас ограничения в торговле Украины с ЕС, Дуда заявил, что считает целесообразной их отмену. "Я надеюсь, что эти решения должны быть как можно быстрее отменены", – сказал президент Польши.
Срок действия нынешних ограничений истекает 15 сентября, их досрочная отмена не запланирована. Сохранение ограничений на следующие почти два месяца необходимо для определенной подготовки, которая уже идет, добавил Анджей Дуда: "Это время нужно для того, чтобы избежать явлений, которые имеют негативное общественное влияние, и наработать механизмы, которые позволят без негативных явлений вести товарообмен и транзит".
Мне вот нравится карты рассматривать.
Самая протяженная граница восточная, с ордой. Северная тоже, не менее душевная.
Польша - самая протяженная западная граница.
Дипломатия уровня Бог.
А не, там южнее еще с румынами горшки не побили.
Дьявол кроется в деталях
Поверхностно кажется, что лучше.
Но это все построено на личной выгоде конкретной страны, а не по доброте душевной.
Живя здесь, прекрасно видно, как те же мусульманские родители и их дети плевали на школу, когда рамадан...они просто не приходят на занятия)) учителя- мусульмане тоже)) школы в этот день могут даже прекратить занятия для остальных детей из-за отсутствующих учителей и полкласса)
А как они тут все крушат, ломают, жгут, когда им что-то не так или футбол.
Марроканцы во время футбола били витрины, машины и что? А ничего))
И да, сидят на выплатах по многодетности, безработицы, при том, что выходцы из колоний и знают прекрасно местный язык.
Просто работать не хотят.
А украинцы да, плохие, мало благодарят ЕС, а сейчас еще и Польшу, не хотят постоянно быть на позитиве, нехорошие такие)
Россия должна быть разрушена (с)
напомню из истории второй мировой
первая помощь СССР от США начала "поступать" через Великобританию
в США не могли сразу официально передавать помощь бывшему союзнику гитлеровской Германии
а мы тут союзниками раскидываемся
следующая страна куда поедут наши беженцы будет Германия, Чехия и рядом
и это приведет к чему то хорошему?
это же все очевидно
порохоботы, зеленоты то все не важно
важно смотреть немного дальше чем "поляки уроды"
с этим никто не спорит
но если даже капитализм идет на сделку с коммунизмом во время второй мировой ради объединения против общего врага
то наша защита интересов одной семьи с потерей союзника выглядит просто преступной
Не ищите счастье
Оно уже у меня
dioniciy
вся зерновая сделка построена на выгоде одной структурыНо это все построено на личной выгоде конкретной страны, а не по доброте душевной.
и это не страна
По расчетам властей, общий фонд бюджета (без внешних вливаний) в 2024 году составит 1,56 трлн грн, расходы же потребуют 3,1 трлн грн. Дефицит бюджета ожидается на уровне 1,59 трлн. грн., или 20,4% от ВВП.А украинцы да, плохие, мало благодарят ЕС, а сейчас еще и Польшу, не хотят постоянно быть на позитиве, нехорошие такие)
Как и в прошлом году, все свои средства Украина потратит на оборону и безопасность. В общей сложности на этот сектор уйдет 1,68 трлн грн. В частности, на производство украинского оружия и боеприпасов будет направлено почти 56 млрд грн, а на обеспечение армии дронами — 48 млрд грн.
Расходы на обеспечение жизнедеятельности государства планируют возместить за счет международной помощи — грантов и кредитов в размере 42,8 млрд дол. от ключевых партнеров: США (30%), ЕС (45%), МВФ (13%) и другие (12%).
есть за что благодарить
причем финансовой помощи получили за первое полугодие 2023 свыше 20 ярдов долларов США
за 2022 год свыше 30
а теперь просто представьте если бы ее не было
путлер тоже сейчас рассказывает что сам выиграл вторую мировую
очень страшно думать что наши дебилы тоже начнут такое же когда то рассказывать
если выиграем конечно с таким подходом
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Социальные закладки