Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Якщо взяти зерно то українське зерно для Польщі це робочі місця та заробіток (перевезення, розвантаження/завантаження, елеватори та все інше), на фермерів воно особливо не впливає. Зараз цього немає. Але вибори є вибори, треба фермерів від чогось захищати щоб вони проголосували. Бо заробіток перевевізника фермер не зрозуміє, а от заботу про фермерів зрозуміє, навіть якщо він взагалі не пов'язаний з зерном.
Не буду утверждать, но есть какие-то программы помощи беженцам, денежные помощи, в том числе на детей.
Даже такие деньги минимально компенсировали сьем жилья.
Если все бесплатное, льготы, выплаты на детей уберут, то начнется веселье для всех.
У нас арендаторы хорошо защищены.
С осени по весну включительно не имеют право выселять, а если еще и с детьми, то годами будут выселять.
Знаю реальный случай, когда человек купил себе дом и 4 года через суд выселял из своего дома квартиранта, который жил и ничего платил.
4 года!!! этот посторонний жил на 1-ом этаже (здесь это считается нулевой этаж), а хозяин дома над ним))
А так как контракты заключаются чаще всего на 3-5-9 лет, то выселение очень проблематичное.
Россия должна быть разрушена (с)
Конечно же это ты читал не внимательно , там написано жилье в общежитиях и хостелах , на первых парах выплачивали тем еще тем полякам кто приютил к себе домой , тоесть жили под одной крышей, и очень ограниченная категория граждан.
Ты пробовал с семье жить в хостеле постоянно? Или общаге? Может тебе нормально, моя семья категорически отказывается, мы не в критической ситуации…
о да я вижу ты сам путаешься в показаниях так сказать, когда определишься дай ответ.
Хотя ты так и не дал ответ сколько платила украинская семья за школу приехавшая в Польшу до 2022 года и платила ли вообще если родители работали и вся семья получила карты побыту часовые.
Просто хочется отделить бесплатную учебу от платной.
Что то вы батенька совсем заврались... - С чем по вашему я должен определиться и на какой вопрос дать ответ?
А почему она должна была платить? - Согласно польскому законодательству дети иностранцев легально пребывающие в Польше имеют доступ к системе образования на тех же условиях что и поляки. И так было всегда, в том числе и до 2022 года.Хотя ты так и не дал ответ сколько платила украинская семья за школу приехавшая в Польшу до 2022 года и платила ли вообще если родители работали и вся семья получила карты побыту часовые.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Россия должна быть разрушена (с)
Это хорошо что вы согласились с тем что ваши утверждения не соответствуют действительности, но зачем же вы продолжаете обманывать? - Можете процитировать какое именно мое "утверждение что платится" (с) является неправдой?
И какие нюансы я утаил? Помоему наоборот, я привел статью в которой эти нюансы подробно расписаны...
прецендент уже был
ЕС начал вводить санкции против Польши
Причиной конфликта стали некоторые положения реформы судопроизводства. В Евросоюзе считают, что новые законы позволят президенту иметь влияние на судей.
короче Дуда это ещё тот местный князёк.
Тоесть ты уверена что на 40зл в день на крышу условно над головой и миску еды это называется жизнью ну ок… на счет школ, ну расходы преувеличены, мы вот ходим в школу, обеды оплачиваются, проезд мы оплачиваем, пока нет ученического билета, школьные принадлежности ручки тетради рюкзак нам не дарили, класс польский от того что мой ребенок не прийдет в школу стул не сотрется я так думаю, часов больше учитель работать не стал…
До этого ходили в украинскую школу, ее финансировал ООН . Ребенок другой ходит в техникум ну а техникум полностью финансируется ЕС , классы состоят из учеников Украины белорусии раши, Казахстан узбекистан короче все страны бывшего соцлагеря. В обычный техникум польский поступить не удалось, а терять год и ходить повторно в 8й класс ну как бы во первых информация очень плохо доносится до украинцев особенно если это беженцы, тоесть не подготовленные и без знаний языка местного, и нам уже поздно идти в 8й класс это потеря двух лет … а доводы Никлес что надо ж было знать и готовится заранее пусть оставит при себе…
Как может ребенок никогда не учивший польский приехать в марте 22 года в Польшу, пойти в лицей в последний класс выпускной и в июне сдать экзамены на польском что бы поступить в институт? За 4 месяца выучит язык до уровня В2? Эти примеры несостоятельны от Никлес и оторванны от реальности. Ребенка бы с вероятностью 100% настоящего неподготовленного беженца оставили бы на второй год в колледже и возможно так сказать через полтора года если считать от марта 2022 ребенок бы сдал матуру и поступил бы в институт…
Каждая страна помогает в меру своих возможностей. Я правда не понимаю претензий.
40 злотых в день мало? Так это убежище, а не 5-звездочный отель.
Для поступления надо знать местный язык? А должны были открыть отдельныйе группы с отдельным преподавательским составом, на украинском? или на русском?
Если кому-то не нравится - те переезжают в другие страны, все просто.
Дьявол кроется в деталях
Не очень понятны ваши ожидания... - вы считаете что по каким то причинам украинских детей должны без знания польского и сданных экзаменов принимать в польский вуз?
И да, если ребенок не знает язык, то надо терять год, еще раз учиться в 8м или 11м классе, сдавать экзамены и поступать на общих основаниях. А что вы хотели?
твои знакомые живут семьей в общежитии ? Мне просто кажется что даже если твои знакомые и живут то эта помощь сильно отличается от помощи семье моих соседей которые живут в Германии и им государство снимает дом и сверху там еще по 600 евро платят, правда сосед уже пошел на работу и вроде как урезали некоторые выплаты, но жилье(дом) оплачивает государство.
Твои рассуждения полны энтузиазма , помощь есть она как бы есть, но не так красиво как ты рассказываешь, я конечно согласен людям в трудной ситуации эта помощь очень важна и нужна. Но настоит забывать что тут в Польше еще есть и другие беженцы которые тоже много чего получают даже белорусы. А виноваты и благодарны должны быть только украинцы?
ну если есть утверждение что украинцам дали бесплатно возможность учиться , значит да должны были потратится на дополнительные классы учителей и прочее, чего нет, вернее если такое и было, собственно о чем я и писал была школа но она финансировалась ООН .
40зл в день это 1600зл в месяц маленькая комнатка в хостеле на 2х человек стоит 1500-1800зл в месяц . Я понимаю трудное советское детство жили в однушке мама папа невестка и внуки. Но это с комнатой в общаге или хостел не сравнится, ну повезет если в хостеле будет зотябы свой отдельный душ с туалетом…
Для людей попавших в конкретно трудную ситуацию повторюсь эта помощь очень нужна и очень поможет.
Социальные закладки