Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6934 из 7287 ПерваяПервая ... 5934 6434 6834 6884 6924 6932 6933 6934 6935 6936 6944 6984 7034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 138,661 по 138,680 из 145732
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #138661
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А надо помогать украинской экономике ценой своей собственной? Звучит как "отдай жену дяде, а сам иди к бл#ди" (c)
    Якщо взяти зерно то українське зерно для Польщі це робочі місця та заробіток (перевезення, розвантаження/завантаження, елеватори та все інше), на фермерів воно особливо не впливає. Зараз цього немає. Але вибори є вибори, треба фермерів від чогось захищати щоб вони проголосували. Бо заробіток перевевізника фермер не зрозуміє, а от заботу про фермерів зрозуміє, навіть якщо він взагалі не пов'язаний з зерном.

3. Вверх #138662
    Злидня форуму
    А какие выплаты прекращает Польша? Не знаю насчет Германии, но насколько мне известно в Польше нет никаких постоянных выплат беженцам помимо 500зл на ребенка.
    Не буду утверждать, но есть какие-то программы помощи беженцам, денежные помощи, в том числе на детей.
    Даже такие деньги минимально компенсировали сьем жилья.
    Если все бесплатное, льготы, выплаты на детей уберут, то начнется веселье для всех.

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вспомнилась соседняя тема, про аренду в Одессе.
    Как лихо идут на улицу арендаторы вне зависимости от времени года, когда перестают платить.)
    У нас арендаторы хорошо защищены.
    С осени по весну включительно не имеют право выселять, а если еще и с детьми, то годами будут выселять.
    Знаю реальный случай, когда человек купил себе дом и 4 года через суд выселял из своего дома квартиранта, который жил и ничего платил.
    4 года!!! этот посторонний жил на 1-ом этаже (здесь это считается нулевой этаж), а хозяин дома над ним))
    А так как контракты заключаются чаще всего на 3-5-9 лет, то выселение очень проблематичное.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #138663
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Конечно же это ты читал не внимательно , там написано жилье в общежитиях и хостелах , на первых парах выплачивали тем еще тем полякам кто приютил к себе домой , тоесть жили под одной крышей, и очень ограниченная категория граждан.

Ты пробовал с семье жить в хостеле постоянно? Или общаге? Может тебе нормально, моя семья категорически отказывается, мы не в критической ситуации…

5. Вверх #138664
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Конечно же это ты читал не внимательно , там написано жилье в общежитиях и хостелах , на первых парах выплачивали тем еще тем полякам кто приютил к себе домой , тоесть жили под одной крышей, и очень ограниченная категория граждан.

Ты пробовал с семье жить в хостеле постоянно? Или общаге? Может тебе нормально, моя семья категорически отказывается, мы не в критической ситуации…
    Причем тут ваша семья? Речь идет о том что ваше утверждение "В Польше украинцы снимаю жилье самостоятельно, государство в этом не участвует никак. " (c) является неправдой.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #138665
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    У нас арендаторы хорошо защищены.
    С осени по весну включительно не имеют право выселять, а если еще и с детьми, то годами будут выселять.
    Знаю реальный случай, когда человек купил себе дом и 4 года через суд выселял из своего дома квартиранта, который жил и ничего платил.
    4 года!!! этот посторонний жил на 1-ом этаже (здесь это считается нулевой этаж), а хозяин дома над ним))
    А так как контракты заключаются чаще всего на 3-5-9 лет, то выселение очень проблематичное.
    Когда пособия перестанут платить, большинство сами уедут.
    А кто работает и платит за жилье сам, те молодцы, зачем таких выселять)

7. Вверх #138666
    Цитата Сообщение от Nikes Посмотреть сообщение
    Бесплатный доступ к образованию и медицине это не денежные выплаты.
    о да я вижу ты сам путаешься в показаниях так сказать, когда определишься дай ответ.
    Хотя ты так и не дал ответ сколько платила украинская семья за школу приехавшая в Польшу до 2022 года и платила ли вообще если родители работали и вся семья получила карты побыту часовые.
    Просто хочется отделить бесплатную учебу от платной.

8. Вверх #138667
    Причем тут ваша семья? Речь идет о том что ваше утверждение "В Польше украинцы снимаю жилье самостоятельно, государство в этом не участвует никак. " (c) является неправдой.
    ну а твое утверждение что платится тоже не верно потому что ты забыл сказать или умышленно не говоришь, что есть нюансы. 40злотых проживание и питание это смешно…

9. Вверх #138668
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    о да я вижу ты сам путаешься в показаниях так сказать, когда определишься дай ответ.
    Хотя ты так и не дал ответ сколько платила украинская семья за школу приехавшая в Польшу до 2022 года и платила ли вообще если родители работали и вся семья получила карты побыту часовые.
    Просто хочется отделить бесплатную учебу от платной.
    У вас такой полет мыслей интересный, что его сложно отследить.
    Что вы пытаетесь доказать?
    Что для приехавших раньше и работающих на экономику Польши
    украинцев школа была бесплатной?
    Что для неработающих беженцев она тоже бесплатная?
    В чем предмет спора?
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #138669
    Что то вы батенька совсем заврались... - С чем по вашему я должен определиться и на какой вопрос дать ответ?

А почему она должна была платить? - Согласно польскому законодательству дети иностранцев легально пребывающие в Польше имеют доступ к системе образования на тех же условиях что и поляки. И так было всегда, в том числе и до 2022 года.

11. Вверх #138670
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Когда пособия перестанут платить, большинство сами уедут.
    А кто работает и платит за жилье сам, те молодцы, зачем таких выселять)
    Некоторым некуда уезжать, к сожалению.
    Просто такие резкие перемены никак не способствуют к дальнейшим нормальным взаимоотношениям между украинцами и местными.
    Кто посмышленей, сумел быстрее интегрироваться, тот будет и язык учить, и работу искать.
    Остальным, как повезет.
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #138671
    ну а твое утверждение что платится тоже не верно потому что ты забыл сказать или умышленно не говоришь, что есть нюансы. 40злотых проживание и питание это смешно…
    Это хорошо что вы согласились с тем что ваши утверждения не соответствуют действительности, но зачем же вы продолжаете обманывать? - Можете процитировать какое именно мое "утверждение что платится" (с) является неправдой?
    И какие нюансы я утаил? Помоему наоборот, я привел статью в которой эти нюансы подробно расписаны...

13. Вверх #138672
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Во-первых меньше всего политическая карьера Дуды зависит от решения суда, во-вторых в Польше президент имеет значительно меньше полномочий чем в Украине - не Дуда является decision maker-ом в Польше.
    Ну и в-третьих никаких санкций на Польшу ЕС конечно же не введет, не надо быть таки наивным.
    прецендент уже был

ЕС начал вводить санкции против Польши
    Причиной конфликта стали некоторые положения реформы судопроизводства. В Евросоюзе считают, что новые законы позволят президенту иметь влияние на судей.

короче Дуда это ещё тот местный князёк.

14. Вверх #138673
    У вас такой полет мыслей интересный, что его сложно отследить.
    Что вы пытаетесь доказать?
    Что для приехавших раньше и работающих на экономику Польши
    украинцев школа была бесплатной?
    Что для неработающих беженцев она тоже бесплатная?
    В чем предмет спора?
    Тоесть ты уверена что на 40зл в день на крышу условно над головой и миску еды это называется жизнью ну ок… на счет школ, ну расходы преувеличены, мы вот ходим в школу, обеды оплачиваются, проезд мы оплачиваем, пока нет ученического билета, школьные принадлежности ручки тетради рюкзак нам не дарили, класс польский от того что мой ребенок не прийдет в школу стул не сотрется я так думаю, часов больше учитель работать не стал…
    До этого ходили в украинскую школу, ее финансировал ООН . Ребенок другой ходит в техникум ну а техникум полностью финансируется ЕС , классы состоят из учеников Украины белорусии раши, Казахстан узбекистан короче все страны бывшего соцлагеря. В обычный техникум польский поступить не удалось, а терять год и ходить повторно в 8й класс ну как бы во первых информация очень плохо доносится до украинцев особенно если это беженцы, тоесть не подготовленные и без знаний языка местного, и нам уже поздно идти в 8й класс это потеря двух лет … а доводы Никлес что надо ж было знать и готовится заранее пусть оставит при себе…

Как может ребенок никогда не учивший польский приехать в марте 22 года в Польшу, пойти в лицей в последний класс выпускной и в июне сдать экзамены на польском что бы поступить в институт? За 4 месяца выучит язык до уровня В2? Эти примеры несостоятельны от Никлес и оторванны от реальности. Ребенка бы с вероятностью 100% настоящего неподготовленного беженца оставили бы на второй год в колледже и возможно так сказать через полтора года если считать от марта 2022 ребенок бы сдал матуру и поступил бы в институт…

15. Вверх #138674
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Каждая страна помогает в меру своих возможностей. Я правда не понимаю претензий.
    40 злотых в день мало? Так это убежище, а не 5-звездочный отель.
    Для поступления надо знать местный язык? А должны были открыть отдельныйе группы с отдельным преподавательским составом, на украинском? или на русском?
    Если кому-то не нравится - те переезжают в другие страны, все просто.
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #138675
    Как может ребенок никогда не учивший польский приехать в марте 22 года в Польшу, пойти в лицей в последний класс выпускной и в июне сдать экзамены на польском что бы поступить в институт? За 4 месяца выучит язык до уровня В2? Эти примеры несостоятельны от Никлес и оторванны от реальности. Ребенка бы с вероятностью 100% настоящего неподготовленного беженца оставили бы на второй год в колледже и возможно так сказать через полтора года если считать от марта 2022 ребенок бы сдал матуру и поступил бы в институт…
    Не очень понятны ваши ожидания... - вы считаете что по каким то причинам украинских детей должны без знания польского и сданных экзаменов принимать в польский вуз?
    И да, если ребенок не знает язык, то надо терять год, еще раз учиться в 8м или 11м классе, сдавать экзамены и поступать на общих основаниях. А что вы хотели?

17. Вверх #138676
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    прецендент уже был
    Но не из-за торгового же конфликта со страной которая даже не является членом ЕС...

18. Вверх #138677
    Это хорошо что вы согласились с тем что ваши утверждения не соответствуют действительности, но зачем же вы продолжаете обманывать? - Можете процитировать какое именно мое "утверждение что платится" (с) является неправдой?
    И какие нюансы я утаил? Помоему наоборот, я привел статью в которой эти нюансы подробно расписаны...
    твои знакомые живут семьей в общежитии ? Мне просто кажется что даже если твои знакомые и живут то эта помощь сильно отличается от помощи семье моих соседей которые живут в Германии и им государство снимает дом и сверху там еще по 600 евро платят, правда сосед уже пошел на работу и вроде как урезали некоторые выплаты, но жилье(дом) оплачивает государство.

Твои рассуждения полны энтузиазма , помощь есть она как бы есть, но не так красиво как ты рассказываешь, я конечно согласен людям в трудной ситуации эта помощь очень важна и нужна. Но настоит забывать что тут в Польше еще есть и другие беженцы которые тоже много чего получают даже белорусы. А виноваты и благодарны должны быть только украинцы?

19. Вверх #138678
    Не очень понятны ваши ожидания... - вы считаете что по каким то причинам украинских детей должны без знания польского и сданных экзаменов принимать в польский вуз?
    И да, если ребенок не знает язык, то надо терять год, еще раз учиться в 8м или 11м классе, сдавать экзамены и поступать на общих основаниях. А что вы хотели?
    я ничего не хотел от поляков, хочу понять в каком месте качественное обучение подарена бесплатно украинцам? Тоесть если дали бесплатно то наверное туда же при других условиях(не беженцы) украинцы поступают платно.

20. Вверх #138679
    Каждая страна помогает в меру своих возможностей. Я правда не понимаю претензий.
    40 злотых в день мало? Так это убежище, а не 5-звездочный отель.
    Для поступления надо знать местный язык? А должны были открыть отдельныйе группы с отдельным преподавательским составом, на украинском? или на русском?
    Если кому-то не нравится - те переезжают в другие страны, все просто.
    ну если есть утверждение что украинцам дали бесплатно возможность учиться , значит да должны были потратится на дополнительные классы учителей и прочее, чего нет, вернее если такое и было, собственно о чем я и писал была школа но она финансировалась ООН .
    40зл в день это 1600зл в месяц маленькая комнатка в хостеле на 2х человек стоит 1500-1800зл в месяц . Я понимаю трудное советское детство жили в однушке мама папа невестка и внуки. Но это с комнатой в общаге или хостел не сравнится, ну повезет если в хостеле будет зотябы свой отдельный душ с туалетом…
    Для людей попавших в конкретно трудную ситуацию повторюсь эта помощь очень нужна и очень поможет.

21. Вверх #138680

А почему она должна была платить? - Согласно польскому законодательству дети иностранцев легально пребывающие в Польше имеют доступ к системе образования на тех же условиях что и поляки. И так было всегда, в том числе и до 2022 года.
    а что отличает украинца со статусом укр от украинца с картой побыта часовой? Не могу уловить в каком месте образование было бесплатное подарено, ну как бы если что-то дарят то значит в ином случае надо было платить .

Ответить в теме
Страница 6934 из 7287 ПерваяПервая ... 5934 6434 6834 6884 6924 6932 6933 6934 6935 6936 6944 6984 7034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права