|
Мне скоро на работу выходить(, а на улице чувствую, покачивает. Нормально только дома. Хотела спросить, может, кто по опыту знает, какое есть средство, чтобы все-время с собой было в случае, если вдруг голова начнет кружиться и страхи. Такое, чтоб хотя бы симптомы чуть убрало? Понимаю, что, если бы было так просто, но так, чтоб подстраховать. Может, какое-то сосудорасширяющее. Знаю папазол, нужен корвалол. Может, что еще?
Сначала - да, еще таскала на работу тонометр в сумке,чтоб в тихаря давление мерять.не поймут ведь сотрудники, а потом, когда адаптируешься у меня только корвалтаб в таблетках был.На все нужно время.Главное правильно думать и все пройдет гораздо быстрее.
Че смешно? Корвалол древнее токсичное средство на основе фенобарбитала, вообще запрещенный препарат во многих странах (США, Великобритания и т.д.) так как приравнен к тяжелым наркотикам. "Барбитура" очень популярна в среде наркоманов. В реанимацию постоянно попадают отравившиеся барбитуратами. А современные транки постоянно совершенствуются, развиваются и прописываются уже даже детям.
Ребята, подскажите пожалуйста....мне еще в подростковом возрасте ставили вдс, у меня обычно она проявляется...давлением на лоб при изменении погоды, хочется спать, руки и ноги мокрые и холодные, в послд. время руки немеют...но это весьма редко и обычно во время дождя...со мной что-то странное приключилось 4 дня назад....я внезапно проснулась по средине ночи от того, что не могу дышать...не могу сделать полных вдох,ужасное состояние...подошла к окну и упала в обморок в первый раз в жизни...потом как-то со временем удалось заснуть, напилась успокоительного, поставила горчичник на грудную клетку и по-тихонтку отпустило...но на след. день у меня уже было затрудненное дыхание в течении всего дня, уже 4ый день так, успокоительные не помогают, легче немного,когда просто сижу в спокойном состоянии..начинаю быстро с собакой ходить...еще хуже становится...стресс был немного, но и раньше он был - а такое впервые...может это быть всд или все же что-то другое? уже не знаю к кому обращаться и где искать причину...
Такое "вдруг"у меня уже 3й мес.Первые 2 нед.думала пройдет, потом ночью просыпалась и не могла нормально дышатть.Вдох как будто пустой,воздух как будто не заходит и ну нехватки воздуха тянет зевнуть,но не выходит.У вас так ?Пошла к невропатологу и кардиологу.Сделала кардиограмму. 2 нед.пила таблетки,чуть отпустило,вот уже второй мес.до конца не проходит,как какая то эмоция -начинаю задыхаться и не могу полностью вдохнуть.Я наверное затянула с началом лечения, вы не тяните.Тут девочки советовали мешать боярышник,валериану,пион и пустырник , мне кажется,что мне сегодня легче от этого.Купите себе и пейте,ну и к врачу.Я готова на все,лишь бы снова дышатть как и прежде, буду пить травки,надеюсь пройдет.
У меня тоже такое было. Началось резко: не хватка воздуха и прыжком давления вверх. Думала задохнусь. В положении лёжа дышать было нереально. И так дней 10. Потом Слава Богу прошло. Пила настойки свои,когда совсем было плохо,то не чайную, а столовую ложку. Это нервное. Старайтесь не обращать внимание на многое,и не нервничать. Будет легче)
У меня ВСД проявляется именно нехваткой воздуха ну и иногда болью в области сердца. Пью иногда травяные успокаительные типа "Флорисед".
По поводу масел растительных тут писали. Они действительно благотворно влияют на организм в целом и на сосуды в частности. Льняное оч полезное. А еще конопляное и маковое (только не ржать))) Они не обладают наркотическими свойствами, но действуют успокаивающе и укрепляют сосуды!
Всем крепкого здоровья!!!
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
да, я этот "коктейль" раньше пила , еще в подростковом возрасте и как то забыла про него, надо снова сделать . Корвалол не пью. И еще надо всегда носить с обой в сумочке что то мятное : леденцы, "тик-так"...и валидол тоже должен быть. Помню , как то в Крыму были в горах с группой и стало плохо одной женщине...так вот мой валидол ей очень кстати пришелся))
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
Я ночными приступами удушья страдаю давно. даже привыкла. Сердце после этого выскакивает минуту-потом все в порядке-засыпаю. Ни чего так не помогло( травки, корвалол и т.д.) как постоянная тренировка сердечно-сосудистой системы в виде занятий спортом, а именно какрдио-тренировки. не до фанатизма конечно, но до пота и сердцебиения. через- не могу и не хочу. Приступы реже гораздо и самочувствие лучше.
Моя душа осталась в Эн-ске.
у меня именно так,как вы описали...но в первый раз у меня случилось это ночью, а потом на следующий день и уже дня 4 у меня это в течении всего дня, ночью сплю нормально....в спокойном состоянии вроде получше, начинаю ходить,что-то по дому делать - прям всё сводить в груди, как спазм начинается, пытаюсь вдохнуть глубоко, не получается...за счет зеваний удается воздуха глотнуть, у вас тоже весь день такое длится? я читала,что если приступ, он проходит через какое-то время..а у меня именно постоянно...возможно это что-то другое? я вот думаю,может сделать рентген шеи и грудного отдела, может остеохондроз...хотя мне всего 24 года...неужели прям оно так резко бы началось....у меня вообще,когда волнуюсь, тоже такое происходит,как пытаюсь вдохнуть, но оно потом быстро проходит...но такого у меня еще не было...причем у меня просто это сопровождается тяжелым дыханием,никаких симптомов больше нет...вообще ничего не могу понять...
Социальные закладки