| ||
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
[/B] А можно поподробнее описать укоренение в перлите.Хочу попробовать укоренить листик, боюсь его убить. Пожалуйста.
Просто увлажняете перлит (так чтоб там не стояла вода) втыкаете в него черенок, пасынок или макушку и накрываете прозрачным пакетом. Проверяйте, чтобы перлит не пересох, не забываем про освещение - должно быть много рассеяного света.
Чем удобней в перлите? Он нейтральный, в нем нет бактерий в отличие от землесмесей, а корни в поиске питания быстро разростаются.
Можно и в таблетке укоренять. Но в ней корневая слабо разростается, хотя надземная часть куста растет быстрее, чем у тех, что посажены в грунт.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Сегодня в ВС на Чкаловском такие красивые миньки продавали, все покрыты шапкой цветочков и бутонами - чудо! Все махровые, по цене 18 грн./штука.![]()
Cactum - non est pictum!
подскажите пожалуйста-чем лучше удобрять,поливать листики и детки,чтобы быстрее росли?я их сразу в землесмесь повтыкала,многие хорошо укоренились,а у некоторых стебельки еще хорошие,а листики поникли и повялии подскажите неучу-что значит пересорт?
Последний раз редактировалось Ksusha.M.; 30.05.2010 в 21:53.
Надо только запастись терпением и ждать. Детки появляются ч/з 1,5-2 месяца. Это Вам не пирожок, что можно результат увидеть ч/з три часа.
Листы и детки я не удобряю. Для деток при листе все питательные вещества находятся в самом листе, а деткам отсаженным - в грунте. Взрослые розетки можно удобрять только через 1,5-2 месяца после пересадки в новый грунт и то дозировку уменьшаем в два раза.
понятно!я просто не понимаю отчего листы вянут.они же потом пропадают!жалко же!
Пересорт - это когда перепутаны сорта. Например, коллекционер вместо одного сорта положил черенок другого при продаже. Либо при пересадке большого кол-ва деток перепутали наклейки... Человеческий фактор, так сказать... иногда, по невнимательности, по безалаберности - ну и т.д и т.п. Бывает такое...![]()
Социальные закладки