"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
может быть - аргирантемум ?
https://agronomu.com/bok/4302-argirantemum-posadka-i-sovety-po-uhodu-dlya-pyshnogo-cveteniya.html
Последний раз редактировалось pantera56; 12.04.2019 в 15:54.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Девочки,спасибо за участие!
Как и говорила в глаза не видела мшанку,но так ее хотела,что посадила этих найденышей и назначила мшанкой)).Если она такая выносливая это неожиданно приятно.
Я увидела большую разницу между мшанкой по оторой одят и которая как декор. У мшанки со временем из-за плотности внутри кочки появляется воздух. Её нужно прижать и выпустить возду. Я тоже решила на маленьком участке под тисами её заменить на другое. Там никтоне ходит и она так холмиками и растет. Вот там есть пропавшие куртинки. Когда воздух накапливается, то корни верхушки кочки под напряжением и часто вообще вытаскиваются из грунта. Потом мшанка лысеет, воздух выходит и она снова зарастает за счет боковых травинок. Но конечно же определенное время она выглядит не ах. Я специально хожу по кочкам, прижимаю их. А между камней или лазать прижимать, или смотреть на лысую. При ходьбе то не всегдаи нажмешь в узки местах, стараешься же ходить по камню.
Очень может быть.... как раз именно это и происходило, она холмиками сначала росла, а потом даже не лысела а засохшей лепёшкой делалась и действительно как будто выворачивалась! В том месте все ж ходят по камушкам, специально топтаться по мшанке, мне в голову не приходило)))
А я аллисума накупила разноцветного, ща пойду сажать!!!
Эх!!! Началось!
Красиво жить не запретишь!
Что-то на меня эта погода странно влияет...То я хочу все пустые(пока) места засадить геранью садовой, потом мне срочно понадобилась гортензия в большом количестве. Теперь мне снится шалфей Карадонна, что именно им надо заменить все колокольчики. Муж грозит отвести к психиатру....![]()
Миру - МИР!!!
Карадонной, пожалуй колокольчики не заменишь))) Высокий сорт, но красивый!!!
У меня тоже каждую неделю мнение меняется!!!
Я ж махровая противница всех луковичных!!! Но.... фото некоторых тюльпанов в этой теме, меня заставило задуматься))) Наверное я еще не доросла до них))
А пустые места в саду, в этот период времени, манят заразы))) Я начинаю прошлогодние фотки просматривать, чтоб хоть немного себя успокоить))
прямо-таки махровая?))) я вот вчера к Жене акада забежала, убеждают меня ее вёдра, хотя по началу очень скептически отнеслась. Удобно, если места мало. Сделать две смены - Первая - ведра с луковичными, вторая - ведра с хризантемами. Луковичные отцвели, вёдра вынула, на их место всунула ведра с хризантемами. А луковичные поставить в сторонку дозревать. Так и выкапывать луковицы удобно, всё равно это необходимо делать раз в пару лет,если потерять не хочешь. а они уходят ооочень глубоко. А из вёдер уже не уйдут)) да и "ведра" - это громко сказано, всего 5-7 литровые, или я думаю ненужные контейнеры использовать, у хризантем корневая не большая.А передержать эти горшки в саду всегда какой-нибудь уголок найдется.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Луковичные классно смотрятся, если сажать не по одной луковке, а по 5 у тюльпанов и 6-7 у нарциссов одного сорта.
Я сейчас веду борьбу с простыми нарциссами, которые достались с участком и луковицы выкопать не возможно! Я как-то копала в том месте яму для розы,так до луковиц я так и не докопала((( Борьба заключается в срезании ботвы,чтобы им нечем было напитать луковицу и уйти, чтобы место освободить для приличных сортов
Миру - МИР!!!
Вёдра, это хорошо, но.... конкретно там где я хотела бы сейчас видеть луковичные, что-то другое сложно придумать на замену...
Мне предпочтительней, чтоб рядом росло что-то такое, что быстро перекроет отцветающую ботву.... В общем до конца лета, есть над чем подумать))
В любом случае, слишком много этого добра, мне не надо, так.... чтоб в этот период времени освежить сад!
Я собственно почему против луковичных, помимо ботвы? В это время года, мы на даче только по выходным, часто погода такая, что не сильно на улице посидишь, так что любоваться некогда и не кому! Вот и задумаешься, а надо ли?
Поэтому предпочтение тем растениям, которые летом, длительно цветут и радуют глаз!
У меня тут вообще уже мысли по поводу одной клумбы глобальные появились!!! Всё переделать совсем))) а там розы, некоторым кустам по 3 года, их выкопать надо, еще и придумать куда распихать, а вы про колокольчики с шалфеем))))
вот, что я хочу - оранжевые тюльпаны!)))
оранжевая роза есть, оранжевые лилии ееесть, оранжевые хризантемы. а тюльпанов нету. самый радостный цвет в саду
Вы меня напугали! Я как раз завтра хочу такие нарциссы из под гортензии убрать. Недавно мак многолетний пыталась удалить из под сосны, мак ушел корнями под сосну. Не смогла. Муж не думает, когда что-то сажает, теперь будем вытравливать гербецидом. И сосна то не простая, а Окулис Драконис. Кстати о маке - обычный большой клссический красный мак, ботва очень красивая и стойкая к солнцу.Уже думаю, может его можно с тюльпашками в ведра посадит. И не расползется, и ботву тюльпанов закроет.
у меня такой мак сейчас выше тюльпанов
мускари снежно-голубого цвета. у меня их много, фиолетовых. и они гораздо симпатишнее белых. но что интересно, эта кучка одна такая и естес-со как раз на ней глаз и останавливается))
Вложение 13093887
разочаровалась я в попугайных тюльпанах. посадила осенью десяток, все вылезли,
хорошо, но вот этот (типа красный) самый яркоокрашенный из них. а есть один вообще зеленый! зеленый попугай
Вложение 13093889
ну и нафига попу гармонь? сейчас зелени и так немерянно. понадеюсь, может еще наберут немного цвета. а нет, так за забор.
и соседи "добрые" не выкопают, скорее всего подумают, что больное, тк скрученно-рассеченные попугаи )
Последний раз редактировалось amanueltanya; 13.04.2019 в 18:31.
У меня сейчас красиво цветут нарцисси,примулы,резуха махровая,керия махровая.
Социальные закладки