Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 692 из 1103 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 22041
  1. Вверх #13821
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Прокат "Детство" Посмотреть сообщение
    Это само собой. Государство в накладе никогда не останется. Меня больше интересует сам подход к определению предпринимательской деятельности относительно аренды.
    в Налоговом Кодексе в разделе налога на доходы физических лиц:
    Стаття 170. Особливості нарахування (виплати) та оподаткування окремих видів доходів

170.1. Оподаткування доходу від надання нерухомості в оренду (суборенду), житловий найм (піднайм).
    ...
    170.1.2. Податковим агентом платника податку - орендодавця під час нарахування доходу від надання в оренду об'єктів нерухомості, інших, ніж зазначені в підпункті 170.1.1 цього пункту (включаючи земельну ділянку, що знаходиться під такою нерухомістю, чи присадибну ділянку), є орендар.
    ...
    170.1.5. Якщо орендар є фізичною особою, яка не є суб'єктом господарювання, особою, відповідальною за нарахування та сплату (перерахування) податку до бюджету, є платник податку - орендодавець.
    а) такий орендодавець самостійно нараховує та сплачує податок до бюджету в строки, встановлені цим Кодексом для квартального звітного (податкового) періоду, а саме: протягом 40 календарних днів, після останнього дня такого звітного (податкового) кварталу, сума отриманого доходу, сума сплаченого протягом звітного податкового року податку та податкового зобов'язання за результатами такого року відображаються у річній податковій декларації;

2. Вверх #13822
    Посетитель Аватар для Gretta
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста! Я - не сотрудник "Форт.Одесса".
    Я их абонент, пользуюсь Лигой, мне прислали приглашение на семинар. А я не жадная, решила поделиться. )))
    Цена очень доступная, тема актуальная. Может кто-то захочет пойти. Здесь как-то спрашивали за проведение семинаров......
    Я не приглашаю за 890грн. от Мета-Информ, хотя тоже могла бы)))))))))))))))
    Спасибо Вам за инфо!!!!!!

3. Вверх #13823
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    Кто знает во сколько сейчас оценивается труд единственного бухгалтера на дому. Предприятие занимается производством на общей системе. Сдаются все отчеты. Сейчас получаю 1200 грн. Может это уже мало для нынешних времен?

4. Вверх #13824
    User banned
    Как улучшить свое материальное положение (советы из инета )
    3 марта, 16:29

Двадцать советов по улучшению своего материального положения.

Не в деньгах счастье, но финансовое положение для многих из нас очень важно. Вот несколько советов, которые просто работают.

Оплачивайте счета в ресторане и коммунальные расходы наличными. Это сделает траты ощутимыми, и будет труднее потратить лишнее.
    Ежемесячно откладывайте небольшую сумму на специальный счет. За год накапливается солидная сумма, которую можно вложить в дело или потратить с пользой.
    Не тратьте деньги на развлечения. Займитесь чем-нибудь дома или, наконец, проведите время с семьей.
    Каталоги и реклама в почтовом ящике – искушение тратить деньги на все подряд. Просто отпишитесь от подобных рассылок и не читайте рекламу – ваши расходы значительно сократятся.
    При привычке покупать все подряд напишите список всего, что хочется купить, кроме самого необходимого. Просматривайте его раз в месяц, и если вам это все еще нужно – покупайте.
    Готовьте дома, не ешьте в ресторанах. Реже покупайте продукты, используйте полуфабрикаты, рецепты на скорую руку – это не только дешевле, но и полезнее.
    Ежедневная зарядка поможет отказаться от медицинской помощи, а значит, и счетов за неё.
    Разложите деньги в конверты по категориям: продукты, оплата коммунальных услуг и т.д. – ваши счета всегда будут оплачены.
    Каждую неделю обсуждайте финансовые вопросы со своей второй половиной. Убедитесь, что оба знаете о расходах друг друга.
    Упорядочить данные по доходам и расходам можно легко с помощью простых электронных таблиц (Google Docs, Spreadsheets).
    Сначала платите по счетам, потом планируйте все остальные расходы
    Занимайтесь зарядкой дома и бегайте в парке неподалеку – не надо платить за занятия в зале.
    Откажитесь от кабельного телевидения и смотрите хорошие фильмы на DVD. У вас появится много времени для других занятий.
    Регулярное избавление от хлама не только упростит и очистит вашу жизнь, но и отучит покупать ненужные вещи, чтобы не захламлять её снова.
    Отдавайте ненужные вещи – одежду, книги, игрушки. Если вам что-то нужно – просите. Возможно, вы получите это даром.
    Используйте бартер – обменивайтесь вещами и услугами. Это искусство сэкономит вам массу денег.
    Копите деньги на интернет-кошельках. Вывести средства с них куда труднее, чем ввести – кроме того, на них можно заработать.
    Экономьте на подарках. Дарите вещи, сделанные своими руками, проводите время со своими близкими. Щедрость – это недорого.
    Научите своих детей дарить подарки, тратить, копить и зарабатывать деньги – это сэкономит много денег в будущем.
    Счастье – не в том, чтобы тратить деньги. Новинки моды требуют покупок, а купленные вещи быстро становятся ненужными. Ищите радость в природе, учебе, тренировках, в общении с близкими.
    http://finance.bigmir.net/useful_articles/budget/173742/

5. Вверх #13825
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Как улучшить свое материальное положение (советы из инета )
    3 марта, 16:29

Двадцать советов по улучшению своего материального положения.

Не в деньгах счастье, но финансовое положение для многих из нас очень важно. Вот несколько советов, которые просто работают.

Оплачивайте счета в ресторане и коммунальные расходы наличными. Это сделает траты ощутимыми, и будет труднее потратить лишнее.
    Ежемесячно откладывайте небольшую сумму на специальный счет. За год накапливается солидная сумма, которую можно вложить в дело или потратить с пользой.
    Не тратьте деньги на развлечения. Займитесь чем-нибудь дома или, наконец, проведите время с семьей.
    Каталоги и реклама в почтовом ящике – искушение тратить деньги на все подряд. Просто отпишитесь от подобных рассылок и не читайте рекламу – ваши расходы значительно сократятся.
    При привычке покупать все подряд напишите список всего, что хочется купить, кроме самого необходимого. Просматривайте его раз в месяц, и если вам это все еще нужно – покупайте.
    Готовьте дома, не ешьте в ресторанах. Реже покупайте продукты, используйте полуфабрикаты, рецепты на скорую руку – это не только дешевле, но и полезнее.
    Ежедневная зарядка поможет отказаться от медицинской помощи, а значит, и счетов за неё.
    Разложите деньги в конверты по категориям: продукты, оплата коммунальных услуг и т.д. – ваши счета всегда будут оплачены.
    Каждую неделю обсуждайте финансовые вопросы со своей второй половиной. Убедитесь, что оба знаете о расходах друг друга.
    Упорядочить данные по доходам и расходам можно легко с помощью простых электронных таблиц (Google Docs, Spreadsheets).
    Сначала платите по счетам, потом планируйте все остальные расходы
    Занимайтесь зарядкой дома и бегайте в парке неподалеку – не надо платить за занятия в зале.
    Откажитесь от кабельного телевидения и смотрите хорошие фильмы на DVD. У вас появится много времени для других занятий.
    Регулярное избавление от хлама не только упростит и очистит вашу жизнь, но и отучит покупать ненужные вещи, чтобы не захламлять её снова.
    Отдавайте ненужные вещи – одежду, книги, игрушки. Если вам что-то нужно – просите. Возможно, вы получите это даром.
    Используйте бартер – обменивайтесь вещами и услугами. Это искусство сэкономит вам массу денег.
    Копите деньги на интернет-кошельках. Вывести средства с них куда труднее, чем ввести – кроме того, на них можно заработать.
    Экономьте на подарках. Дарите вещи, сделанные своими руками, проводите время со своими близкими. Щедрость – это недорого.
    Научите своих детей дарить подарки, тратить, копить и зарабатывать деньги – это сэкономит много денег в будущем.
    Счастье – не в том, чтобы тратить деньги. Новинки моды требуют покупок, а купленные вещи быстро становятся ненужными. Ищите радость в природе, учебе, тренировках, в общении с близкими.
    http://finance.bigmir.net/useful_articles/budget/173742/
    Спасибо за совет.

6. Вверх #13826
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Думаю что мало, тем более что с производством много возни, я за эти деньги веду на дому СПД-ка на едином с наемными работниками, на работу уходит около часа в месяц со сдачей отчетности (в электронном виде).
    Тоже думаю надо поговорить с начальством о повышении зарплаты.

7. Вверх #13827
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Цитата Сообщение от михаил1973 Посмотреть сообщение
    Кто знает во сколько сейчас оценивается труд единственного бухгалтера на дому. Предприятие занимается производством на общей системе. Сдаются все отчеты. Сейчас получаю 1200 грн. Может это уже мало для нынешних времен?
    На Вас сэкономили.
    Требуйте. Может, дадут.)
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

8. Вверх #13828
    Частый гость Аватар для _Аля_
    Цитата Сообщение от михаил1973 Посмотреть сообщение
    Довольно мало инфы: что значит на дому? вам привозят доки или вы за ними ездите? вы оформлены там или нет? если да, то главным, или просто бухгалтером? сколько вообще оформлено человек? есть ли инвалиды? основные средства собственные или арендуете? если собственные, то какие? много ли операций с наличными? есть ли клиент-банк/интернет-банк? есть ли у вас 1С или ведете вручную? отчеты сдаются по электронной почте или ногами? если ногами, то кто ходит? вы или хояин?
    Все эти факторы влияют на цену. Но, в целом, я думаю, что 1200,00 грн. - это очень мало. У меня разговор о ведении дейтвующей фирмы начинается с 2500,00 грн./мес. Но это очень индивидуально, конечно. Я знаю людей, которые берут и меньше, и больше.
    В любом случае, удачи вам в будущем разговоре с начальством!

9. Вверх #13829
    Маленькая шалость
    Не совсем по бухгалтерии... скорее даже совсем не по бухгалтерии. Вопрос к юристам. Имеет ли право ВУЗ стягивать со студентов пеню за несвоевременную оплату?!
    В договоре нашла одну фразу, за которую зацепился глаз "За несвоєчасне внесення оплати за надання освітніх послуг Замовник- ЮРИДИЧНА особа сплачує виконавцю неустойку(штраф, пеню) у розмірі 0,1% за кожний день". Почему-то юридична особа упоминается только тут. т.е. не в одном из остальных пунктов договора о юр. лицах не говорится. может ли это свидетельствовать о том, что физ лица под эту категорию не попадают?))) Если да, буду рада какой-то из умных ссылочек по этому вопросу.

П.С. забыла самое интересное написать. теперь всех студентов, которые оплатили чуть позже положенного срока настоятельно просят подойти в бухгалтерию и написать письмо с просьбой, чтобы эта сама бухгалтерия разрешила любимому ВУЗУ выплатить эту самую неустойку....
    (честно говоря, за 1,5 года работы в бухгалтерии ничего подобного еще не встречала... даже как-то слабо представляется картина маслом - приходят ко мне мои заказчики и слезно в письменной форме просят разрешения заплатить пеню за несвоевременную оплату...)
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 07.03.2011 в 10:58.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

10. Вверх #13830
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Не совсем по бухгалтерии... скорее даже совсем не по бухгалтерии. Вопрос к юристам. Имеет ли прави ВУЗ стягивать со студентов пеню за несвоевременную оплату?!
    В договоре нашла одну фразу, за которую зацепился глаз "За несвоєчасне внесення оплати за надання освітніх послуг Замовник- ЮРИДИЧНА особа сплачує виконавцю неустойку(штраф, пеню) у розмірі 0,1% за кожний день". Почему-то юридична особа упоминается только тут. т.е. не в одном из остальных пунктов договора о юр. лицах не говорится. может ли это свидетельствовать о том, что физ лица под эту категорию не попадают?))) Если да, буду рада какой-то из умных ссылочек по этому вопросу.
    ось посилання.

11. Вверх #13831
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Думаю что мало, тем более что с производством много возни, я за эти деньги веду на дому СПД-ка на едином с наемными работниками, на работу уходит около часа в месяц со сдачей отчетности (в электронном виде).
    1200грн. за час работы? Ну не так уж плохи наши дела, если можем так платить)))

12. Вверх #13832
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    1200грн. за час работы? Ну не так уж плохи наши дела, если можем так платить)))

На бухгалтерах не экономят

P.S. В моем случае еще и многолетнее сотрудничество.

13. Вверх #13833
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Есть вопрос , какие могут быть проблемы и могут ли они быть, при такой ситуации:
    помещение- жилой фонд, сдается в аренду под офис . По договорам с РЭС ,Водоканалом, ТЭЦ оплата за услуги производится по тарифам для предприятий.

14. Вверх #13834
    Частый гость Аватар для _Аля_
    Друзья мои, у меня два вопроса по дкларации по НДФЛ, кто-то уже, может, разбирался?

1) Насколько я понимаю, доходы, которые мы начислили/выплатили в текущем месяце в пользу ФЛП на едином налоге, в строку 01 не включаются, так? Ведь в инструкции есть такое: "У рядку "01" вказується загальна сума доходів за звітний період, які нараховані на користь фізичних осіб (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів, по яких податок не утримується згідно законодавства);"

2) Подозреваю, что что-то не так в формуле из строки 07. Переубедите меня, пожалуйста, а то, как говориться, страшно жить
    Строка 03 - налог, начисленный в отчетном месяце
    04 - перечислено в отчетном месяце
    05 - начислено в прошлых месяцах, а перечислено в отчетном
    06 - начисленное, но не перечисленное в бюджет, в отчетном месяце.
    07 - то, что подлежит уплате. На мой взгляд, то, что подлежит уплате - это строка 06, наш долг. В декларации же предлагают такую формулу 03 + 05 - 06.
    Если привести такой простейший пример: допустим, в январе доходы не начислялись, НДФЛ не удерживался. В февраде был удержан НДФЛ в сумме 1000,00 грн., а перечислен в сумме 700,00 грн. Что тогда получаем?
    "03" = 1000,00
    "04" = 700,00
    "05" = ----
    "06" = 300,00
    "07" = "03" + "05" - "06" = 700,00
    Но это же бред! Ведь уплате в бюджет подлежит не 700,00 грн, а 300,00 грн.!

Вчера прогуглила на предмет примеров заполнения, но мозги завязались в узелок. Во всех примерах в итоге к уплате получается уже уплаченная сумма, и будто это так и надо.

Что кто думает?

Извините за многабукафф

15. Вверх #13835
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тогда если не ошибаюсь, ВУЗ может стягивать со студентов пеню за несвоевременную оплату только в том случае, если за его обучение платило предприятие.
    а если студент оплачивает самостоятельно то и пеня не начисляется..

16. Вверх #13836
    Уважаемые знающие специалисты, подскажите пожалуйста.
    Я частный предприниматель, стою сейчас на паузе (приостановлена деятельность) какое время можно так находиться - нет работы.
    И ещё, до 1 марта забыла сдать отчёт в пенсионный. Что ожидать - иду после 8 марта в пенсионный с повинной головой.

17. Вверх #13837
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от _Аля_ Посмотреть сообщение
    Друзья мои, у меня два вопроса по дкларации по НДФЛ, кто-то уже, может, разбирался?

1)
    "03" = 1000,00
    "04" = 700,00
    "05" = ----
    "06" = 300,00
    "07" = "03" + "05" - "06" = 700,00
    Но это же бред! Ведь уплате в бюджет подлежит не 700,00 грн, а 300,00 грн.!

Пример из Вестника налоговой службы (укороченно)
    03 стр -1000 нарахованно за лютий
    04 стр -700 перерахованно з виплаченого авансу за лютий
    05 стр - перераховано із зароботной плати за другу половину січня (В вашем примере-0, так как з-та в січне не начислялась )
    06 стр . - 300 сума заборгованості з податку , по який не настав термін сплати
    03+05- 300 =700 грн - согласованное обязательство. Я так понимаю.

Исправила, сама разбмралась на ходу.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 07.03.2011 в 09:49.

18. Вверх #13838
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Красотулька Посмотреть сообщение
    Уважаемые знающие специалисты, подскажите пожалуйста.
    Я частный предприниматель, стою сейчас на паузе (приостановлена деятельность) какое время можно так находиться - нет работы.
    И ещё, до 1 марта забыла сдать отчёт в пенсионный. Что ожидать - иду после 8 марта в пенсионный с повинной головой.
    Так вроде до 1 апреля , во всяком случае для тех кто на едином.

19. Вверх #13839
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Так вроде до 1 апреля , во всяком случае для тех кто на едином.
    Спасибо за ответ. Я видимо перепутала, всегда старалась сдать этот отчёт заранее - до очередей, и видимо в голове остался пункт, что до 1 марта. Спасибо!!! Камень с души упал.

20. Вверх #13840
    Новичок
    Я тоже на паузе и с начала года уезжала в другой город Попросила подругу сдать за меня декларацию в налоговую, а она не сдала. Получается, что я не сдала отчёт за прошлый год. Вот тоже собралась после праздников идти узнавать.
    Что меня ожидает? Какой штраф? Ответьте пожалуйста, специалисты!!!

Закрытая тема
Страница 692 из 1103 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права