Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 691 из 2230 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 1691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13801
    Новичок
    Добрый вечер всем.
    Вот и пришла моя пора сдавать документы для оформления паспорта. Перед походом в ДМС на Преображенской, я морально подготовился
    Скажу сразу - я не юрист. Шел с настроем сдать документы (т.е. без всяких споров), т.к. прижало , т.е. оформить паспорт за три платежа.
    С собой взял Памятку(12 копий), спасибо Bolinni за внесенные корректировки.
    Время 8:30, выходит вахтер и выдает - "..всем, кто первый раз - идти на Жуковского". Говорю людям - "никуда не ходите", раздаю памятки. Да, все сразу с настроем - мол сейчас пойдем и покажем "... що ми браття Козацького роду...". Но увы. Подходит какая-то женщина (может агент ДМС ) и начинает всем "втирать" (не могу иначе выразиться), что без похода на Жуковского, тут вам ничегошеньки не светит. Возражаю, показываю памятку, на что было сказано "...вы им ЭТУ бумажку покажите, и посмотрите". Настаивать не стал, покажу, говорю. В ответ ухмылка И побежал народ на Жуковского как га..но по трубам (прошу прощения за обороты, но других слов нет).
    Далее был "скандальчик" с кассиром банка, на втором этаже. Вы не думайте, там не просто кассир сидит, там сидит человек с 5 юридическими и экономическими образованиями. И она лучше вас знает, что нужно писать в платежках - куда Вам не разумным существам! И начальник у нее не директор (или кто там) банка, а начальник ДМС. Потому как возникает какая-то проблема - сразу к нему.
    Возле кассы картина напоминает Привоз или МакДональдс
    - Что Вам?
    - Мне как обычно - паспорт за 30 дней и без страховки (это уже люди "ПРОХАВАНЫЕ" платят без страховки).
    - Приготовьте 625 грн.

Ну да ладно. Пожалел, что не переписал реквизиты, т.к. не дают их. Но... Мобильный телефон и напарник на работе - вопрос решили. Бланк я оплачивал в другом банке.
    Был со мной парень, Игорь. На него была надежда, вроде убедил (УБЕДИЛ!!! в его же правоте), но не надолго.
    Игорь, а ведь я кроме 3-х платежек ничего больше не платил. Так хотелось пива с тобой выпить
    Была еще женщина, которая поймала на выходе и попросила реквизиты. Мне понравилась фраза "... я по лицу поняла, что Вы один из наших" Спасибо, конечно. Может вы тоже из форума - пишите в личку.
    Эмоции переполняют. Отрицательные эмоции, в основном. Сегодня день показал, что мы не "...браття Козацького роду...", а просто стадо (баранов, ослов,... кому как нравится). И нам не важны законы, нам слово вахтера (спеца во всех вопросах!) важнее за все постановления, приказы и т.п.
    Итог: сданы документы с тремя платежками, 3-го апреля за паспортом.

Резюме.
    1. Как писалось ранее, за три платежа оформляют без лишних вопросов! Не слушайте всяких бабулек и "умных" советчиков с Жуковского.
    2. Люди, если вы не готовы бороться с системой, то не говорите никому, что читали этот форум и все тут до ж...ы написано! Тут люди советы дают, при том квалифицированные!
    3. Система будет работать долго-долго. Воли у людей нет! Надежда на подрастающее поколение.... Но кто это поколение воспитывает? Вот и получается замкнутый круг

Благодарности:
    efilatov`у за создание данного FAQ`а.
    Bolinni, Юрий17 и другим пользователям, дававшим толковые советы.
    Лютоевой Инне Владимировне за предоставление ссылки на данный FAQ.

Продолжение следует....
    PS:
    Дабы избежать "лирики" в мою сторону, скажу сразу - я не горжусь собой! Хотелось бы замахнуться на святая-святых - загран паспорт за 170 грн. Но на это нужно время. И время, как показала ТСН - 8 месяцев.
    Последний раз редактировалось NikolajA; 08.03.2013 в 20:18.

3. Вверх #13802
    Посетитель
    Так Вы где взяли реквизиты? Завтра я тоже иду сдавать документы .

4. Вверх #13803
    Новичок
    Читайте мат часть
    Вот ссылка https://forumodua.com/showthread.php?t=575104

Если есть желание - распечатайте памятку (см. пост выше), можете в нескольких экземплярах. Может если настойчиво стучать и достучимся к людям
    Формат памятки - А5, там не просто агитация, призывы и т.п. Там ссылки на постановления, приказы, стандарты и т.п.
    Берете читаете и на все вопросы - а вот по Постановлению Кабинета Министров №231, мне не нужно никуда ходить, и копия паспорта вам не нужна.
    Мне сами копию сделали.
    Спрашивают копию, говорю "... в перечне документов, описанном в постановлении №231, нет копии паспорта. Этот перечень у вас на стенде. Мало ли, Вы на него кредит оформите."
    Ответ был шикарным - "Так что, мне пойти дописать?"
    Последний раз редактировалось NikolajA; 04.03.2013 в 16:51.

5. Вверх #13804
    Посетитель
    - при подаче документов в "Центральный" ОВИР госпошлину оплачиваете по реквизитам того района, где вы зарегистрированы по месту жительства.

Не совсем понял.

Если областная прописка, получать только на Преображенской? И платить?

6. Вверх #13805
    Новичок
    1. Оформляете на Преображеской, 44, кабинет №1.
    2. Получать можете по месту прописки, или же на Преображенской, 44, кабинет №11. Вас спросят, где хотите получать?
    3. Оплачивать либо там же - называете свой район и все. У них есть реквизиты. Если есть желание - в памятке приведена ссылка http://www.treasury.gov.ua/reg/control/ode/uk/publish/category/340487.
    По ней можно узнать реквизиты (ТОЛЬКО ДЛЯ ОДЕССКОЙ ОБЛ.):
    ************************************************** *************************
    А. Скачиваете файл РЕКВІЗИТИ РАХУНКІВ ДЛЯ ОБЛІКУ ДОХОДІВ (ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТ).
    Б. Делаете фильтр по полю (столбцу) ККД - показать 22090400.
    В. Находите свой район и переписываете реквизиты.
    ************************************************** *************************
    Если хотите, могу помочь. Только район назовите (давайте в личку, дабы не засорять эфир )
    4. При оплате уточните, что платите за госпошлину, услуги (если хотите) и за бланк паспорта (если хотите).

Можете раньше все оплатить, в любом-другом банке. И пойти уже сразу в кабинет очередь занимать. Тем более, завтра прием с 14.
    Последний раз редактировалось NikolajA; 04.03.2013 в 19:29.

7. Вверх #13806
    Посетитель
    Расскажите чайнику. Я иду в любой банк и говорю:"Хочу оплатить гос. пошлину на загран паспорт (киевский р-н)"? И мне распечатаю квитанции, я оплачу и потом иду в овир на Преображенской со своим просроченным паспортом, стою в очереди, заявления заполняю и фото. Все?

8. Вверх #13807
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Страховик Посмотреть сообщение
    - при подаче документов в "Центральный" ОВИР госпошлину оплачиваете по реквизитам того района, где вы зарегистрированы по месту жительства.

Не совсем понял.

Если областная прописка, получать только на Преображенской? И платить?
    Это означает, что если Вы прописаны в селе Козолупівка Одесской области, то Госпошлину обязательно платить по реквизитам этого Вашего села, независимо от того, где Вы подаете на ЗП, в селе ли в этом, на Преображенской в Одессе или в Межрегиональном в Киеве. А вот если Вы все таки решили заказать бланк/услуги, то их оплачиваете по реквизитам того места, где подаете на ЗП (например, на Преображенской - реквизиты "общеобластные").
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

9. Вверх #13808
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Офф но по теме.

Показать скрытый текст
    Предложение на одном из сайтов

10. Вверх #13809
    Новичок
    ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПИРАМИДА ОБВОРОВЫВАНИЯ УКРАИНЦЕВ!
    (специализация - "Загранпаспорт")
    ТАК КТО ЖЕ ВИНОВАТ ВО ВСЕМ? ЧИТАТЬ СНИЗУ

Ну а это Царь - ВФЯ! Он либо тоже обо всем знает, но денег получается столько много, что отказаться уже невозможно. Либо он живет в паралельном мире (судя по последней прес-конференции), и не знает о бесчинствах бояр на местах. Но поскольку ВФЯ таки царь, то и отвечает теперь он за всё и за всех. И он тоже мог бы все изменить, и деньги бы у народа не крались. Но видать аппетит (который приходит во время еды) уже пришел. И жрать хочется все больше и больше. И тут самое главное вовремя остановиться, чтобы не разорвало....

Премьер-министр Азаров. Главный "кровосися" Украины. Один из главных идеологов всех незаконных схем. Знает обо всем бардаке, который творится в Государстве. Знает, что ежегодно незаконно отбирается у граждан сотни миллионов гривен. Мог бы прекратить это свинство со стороны державы, но не хочет. Почему? Да потому что он тоже в деле! Вдумайтесь только СОТНИ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕНЬ ЕЖЕГОДНО, только с одной махинации с загранпаспортом. Деньги из воздуха! Сказка! Так пусть же все так и будет.

Ну а это всем известный глава МВД Захарченко. Он не дает интервью по этому грязному делу и не влезает в него т.к. должен выглядеть чистым. На уровне Государства дерьмо выгребает Ковальчук (см. ступеньку ниже), ну а он тока следит, чтобы дерьмо не расплескалось сильно. В курсе всех бандитских схем по отъему денег у Граждан. Скорее всего даже разработчик этих схем.

А это нач. ДМСУ Ковальчук. Этот, с виду приличный мужик, выполняет всю грязную работу по отъему денег у граждан на уровне Государства. Он же "торгует таблом" и дает дебильные интервью столичным телеканалам и журналистам. Знание законов ему на хрен не впало, т.к. у него есть должность. Ему даже насрать на решение коллегии судей по иску Гражданина Жирова. Он решил, что судья не знает законов или по каким-то другим мотивам принял не такое решение. Знает о беззаконии не понаслышке. Скорее всего сам его и организовывает.

Областной начальник ДМС - Харина. Он, в случае кипиша, крышует цепочку снизу. Поразительно, но судя по его интервью журналистам - он тоже туп! Скорее всего координирует сбор бабок по области. Также в обязанности входит "торговать таблом" в телевизоре, давать тупые интервью и уверять доверчивых граждан, что все типа в порядке и по Закону многозначительно ссылаясь на какие-то постановления. Полностью осведомлен о нарушении закона по всей Запорожской области.

Это ШЕФ - нач. РОВД полковник Фомичев Он руководит районной ячейкой по разводу граждан на бабки. Пытается казаться неагрессивным, умным и справедливым. Всем видом показывает, что хочет помочь по Закону разрулить вопрос. Законов тоже скорее всего не знает, зато он при должности и досконально знает существующую схему отъема денег у доверчивых граждан. Знает, что нарушает закон, но не хочет ничего изменить т.к. боится за "теплое местечко". За хороший урожай ему скорее-всего что-то перепадает сверху

Это зам. начальника РОВД. Прибегает на помощь начальнице паспортного стола, когда та не может разрулить ситуацию. Внешне шустрый живчик. Пытается брать на понт и наезжать. Заметно, что выслуживается и думает, что грозный. Законы скорее всего не знает, но пытается рулить. Знает о нарушениях, и кажется получает от этого удовольствие (типа крутой).

Это (в синей кофте) начальник паспортного стола - Шевченко Е. В. Приходит на помощь инспекторше, когда у неё возникают проблемы. Пытается выглядеть серьезно и умно, хотя на самом деле далеко от своей подчиненной не ушла. Тоже тупо думает, что права. В законы тоже не заглядывала. Выполняет распоряжение начальства, потому что боится. О нарушениях скорее всего в курсе!

Это инспектор (ша) паспортного стола. Она пешка, которая тупо выполняет приказы свыше и думает, что права. В законы может быть даже и не заглядывала. Может быть агрессивной. Это передовая линия поборов с граждан. Думаю, что догадывается, что не все в конторе чисто.

Это простой народ - граждане Украины! Граждане Великой страны. Обворованные чиновниками. Униженные. Забитые. Неграмотные. Производители всех благ в Государстве и не имеющие их!!! Именно эти Граждане кормят и носят на своей шее всех, чиновников, министров и президента в конце концов!
    Последний раз редактировалось Matfey2; 04.03.2013 в 20:30.

11. Вверх #13810
    Посетитель Аватар для Krasotulechka
    Интересно, а сотрудники ОВИРа сюда заглядывают? Ничего, им полезно!

12. Вверх #13811
    Новичок Аватар для sandra-2009
    Подскажите, пожалуйста, может кто знает, возможно ли заплатить за паспорт за 30 дней, а если он понадобится раньше просто доплатить госпошлину и к ним еще раз зайти?И еще, если до окончания предыдущего паспорта осталось пару месяцев его брать с собой или о нем можно даже не вспоминать (он у меня еще красный)?

13. Вверх #13812
    Новичок Аватар для sandra-2009
    Еще вопрос есть ли у кого-то из недавно получивших паспорт в фамилии сочетание "ьо" и как его транлитерировали?

14. Вверх #13813
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Огромный респект и уважуха Bollinni!
    К сожалению, не смог найти ответы на мои вопросы:
    1. Фото должно быть цветным или ч/б?
    2. У меня следующая ситуация. Срок действия паспорта до 2017 г. Но осталось только пол-страницы чистой. Действующая Шенгенская мультивиза - до августа.
    Естественно, что штампы вьезда-выезда ставить скоро будет некуда.
    Тем более, некуда вклеить новую визу (например США или Канады).
    Надо оформлять новый ЗП.
    А что будет со старым?
    Там ещё почти полгода - действующая виза.
    Спасибо.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

15. Вверх #13814
    Новичок
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Огромный респект и уважуха Bollinni!
    К сожалению, не смог найти ответы на мои вопросы:
    1. Фото должно быть цветным или ч/б?
    2. У меня следующая ситуация. Срок действия паспорта до 2017 г. Но осталось только пол-страницы чистой. Действующая Шенгенская мультивиза - до августа.
    Естественно, что штампы вьезда-выезда ставить скоро будет некуда.
    Тем более, некуда вклеить новую визу (например США или Канады).
    Надо оформлять новый ЗП.
    А что будет со старым?
    Там ещё почти полгода - действующая виза.
    Спасибо.
    1. Все равно
    2. пункт 3 Правил
    У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та
    необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до
    іноземних держав за обґрунтованою заявою громадянину може бути
    оформлено другий паспорт.

16. Вверх #13815
    Новичок
    сегодня получил ответ на скаргу про отказ принять документы с квитанцией 170 грн, завтра отсканирую и выложу.
    в субботу подали документы с квитанцией 207,15, прилагали фото ребенка и заявление на вписание в паспорт, принимать отказались.
    Сказали что примут, но оформлять паспорт будут 60 дней, нас это не устроило собираюсь писать еще жалобу и поэтому вопросу.
    потом планирую по алгоритму, который дал Bolinni
    Если НЕТ:
    - Подается жалоба о непринятии документов
    - После ответа (желательно) или в другой день подаются документы на оформление уже как требуют работники паспортной службы
    - Получается паспорт
    - Подается иск о признание неправомерности отказа на оформление паспорта с одной госпошлиной 170 и требованием возмещения материальных убытков (87.15, 120 и другие платежи) к которым повлекли неправомерные действия по отказу в оформлении паспорта с одной госпошлной 170 грн, а также возмещение морального ущерба (2000-5000 грн к примеру), возмещение судебных издержек.
    - Ждем решение суда и снятие ДЖЕК-ПОТа в виде наличных денег.
    Алгоритм окончен.
    нужна будет помощь в оформлении иска

17. Вверх #13816
    Цитата Сообщение от la-na Посмотреть сообщение
    я сегодня тоже сдавала 170+87,15+120 . суворовский , сдала, но люди в коридоре действительно не знаю сколько это стоит!!! они стоят и тихо возмущаются от суммы в 680 гр, это же беспредел!!! Сидит чиновник и тупо дерет 3 шкуры .Он по закону обязан ставить в известность что обязательно ,а что добровольно. Моя инспектор даже именем и фамилией чужой мне назвалась , что скрыть свою личность)))))кстати , в суворовском даже в кассу ходить не надо - оплата наличкой на месте!!!
    Вы были на углу Бочарова и Днепропетровской? А то выше есть инфа, что надо идти на Десантный бульвар.
    И что, берут наличкой и выдают какие-то квитанции?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

18. Вверх #13817
    Посетитель
    Akoma Постараюсь ответить насчет фотографии. Не буду утверждать, что мой ответ на 100% верный, но согласно "Додатку 2" Правил:
    12. Елемент ідентифікації (відцифроване або інше зображення
    обличчя особи) вноситься згідно з ІКАО, Doc. N 9303,
    ДСТУ 1303-94. { Пункт 12 в редакції Постанови КМ N 858
    ( 858-2007-п ) від 26.06.2007 }
    ІКАО (почему ІКАО а не ІCАО-International Civil Aviation Organizacion для меня загадка) гласит
    Часть 1. Машиносчитываемые паспорта. Том 1
    Раздел IV. Технические спецификации IV-57
    2.4 Если (!) делается цветной снимок, освещение и фотографический процесс должны
    обеспечивать цветовой баланс для правдивого отображения цвета кожи.
    Что, по-моему, допускает изготовление ч/б фотографий.
    http://www.icao.int/publications/Documents/9303_p1_v1_cons_ru.pdf
    По второму пункту вопроса - можно оставить нынешний, и оформить второй заграничный паспорт

19. Вверх #13818
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    По второму пункту вопроса - можно оставить нынешний, и оформить второй заграничный паспорт
    Я тут выше сейчас накопал, что для того, чтобы оставить старый паспорт надо заплатить еще 60 с копейками.
    Что это за услуга такая идиотская? За что 60 грн? За возможность пользоваться старым, пока в нем есть чистые страницы?
    Идиотизм какой-то...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

20. Вверх #13819
    Посетитель
    Akoma Прошу простить, но в вопросе второго заграничного паспорта я не компетентен, и не хочу вводить Вас в заблуждение своими догадками и предположениями. Этот вопрос уже проскакивал в данной теме, но я в него не вникал, поскольку пока задался целью получить первый.

21. Вверх #13820
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Akoma Прошу простить, но в вопросе второго заграничного паспорта я не компетентен, и не хочу вводить Вас в заблуждение своими догадками и предположениями. Этот вопрос уже проскакивал в данной теме, но я в него не вникал, поскольку пока задался целью получить первый.
    Да, уже накопал и за 60 грн. за оставить старый ЗП.
    Оказывается, 60 грн берут за то, что заносят реквизиты старого или в новый, или ещё куда-то.
    Наперсточники отдыхают! ДМСУ - круче!
    Πες μου, σε παρακαλω,...

Ответить в теме
Страница 691 из 2230 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 1691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права