Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 685 из 2230 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13681
    Частый гость
    Сегодня оформлял ЗП.Все время находился в шоке.Наш народ неизлечим.В 9 00 кассирша бодренько крикнула в очередь чтобы все приготовили по 625грн. без сдачи.И все молча зашуршали кошельками .Я назвал три платежа и получил три квитанции без единого слова.Получилось 398 грн с комиссией. Напротив кабинета висит плакат где крупными буквами написано, что на ЗП нужно предъявить паспорт, код и квитанции.За все время стояния в очереди никто не попытался почитать.Все бегали в"Документ" за каким-то пакетом документов.Я зашел,сказал что никуда не ходил,положил документы на стол, инспектор молча все оформила,сфоткала,сказала когда забирать.И времени на меня ушло меньше,чем на тех.кто с "пакетом документов".Лучше бы посадили еще одного-двух инспекторов ,чтобы убрать очереди.И не дает покоя вопрос-ну нафига этот "Документ" ?

3. Вверх #13682
    Новичок
    я сегодня тоже сдавала 170+87,15+120 . суворовский , сдала, но люди в коридоре действительно не знаю сколько это стоит!!! они стоят и тихо возмущаются от суммы в 680 гр, это же беспредел!!! Сидит чиновник и тупо дерет 3 шкуры .Он по закону обязан ставить в известность что обязательно ,а что добровольно. Моя инспектор даже именем и фамилией чужой мне назвалась , что скрыть свою личность)))))кстати , в суворовском даже в кассу ходить не надо - оплата наличкой на месте!!!

4. Вверх #13683
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Если раньше можно было за внесение изменений в уже выданный паспорт требовать госпошлину 8,50 грн и "под шумок" навязать платную услугу по составлению заявления на внесение инфо о детях в паспорт, то сейчас могут только "развести" на платную услугу по составлению заявления, если Вы сами не подадите такое заявление. Не заявление на оказание платной услуги связанное с внесением данных о детях в паспорт, а само непосредственное заявление о внесении данных о детях.

Примеры таких заявлений:
    [/URL]

Форма заявлений - свободная.
    Спасибо большое, пойду с заявлением.
    На счет фото: моему всего годик...я читала что фото с 5 лет(или 4х не помню)... ?

Может сделать листовки какие-то... кто приходит с форума-оставили информационный лист..глядишь кому-то кто не знает о существовании форума-поможем!

5. Вверх #13684
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, пойду с заявлением.
    На счет фото: моему всего годик...я читала что фото с 5 лет(или 4х не помню)... ?

Может сделать листовки какие-то... кто приходит с форума-оставили информационный лист..глядишь кому-то кто не знает о существовании форума-поможем!
    Все описано в Правилах:
    Код:
    На дітей віком від 5 до 18 років,  які  виїжджають  разом  із 
    законними  представниками  і  відомості  про  яких вписуються у їх 
    паспорти,  подаються фотокартки
    Листовка хорошая идея в формате "Прочитай, сделай 2 копии - отдай другому" да все руки никак ни у кого не доходят до этого.

6. Вверх #13685
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Все описано в Правилах:
    Код:
    На дітей віком від 5 до 18 років,  які  виїжджають  разом  із 
    законними  представниками  і  відомості  про  яких вписуються у їх 
    паспорти,  подаються фотокартки
    Листовка хорошая идея в формате "Прочитай, сделай 2 копии - отдай другому" да все руки никак ни у кого не доходят до этого.
    оки, значит нам таки рано)).

Я б могла сделать..но боюсь я не настолько владею информацией..чтоб тезисно и о главном... Нужно прочитать -и чтоб сразу было ясно..или хотя бы пробудить желание узнать больше... =) Если кто-то сообразит (на вас большая Надежда), я б сразу и занесла парочку в малиновский отдел=)

7. Вверх #13686
    Новичок
    Подавали сегодня документы с оплатой только госпошлины 170 грн (нас было трое), немного опоздали, приехали под закрытие в 16-30 (принимают посетителей до 17-00). Перед нами только один человек (после нас никого..), зашла к инспектору в 16-40.
    1) "Входить строго ПО-ОДНОМУ!"
    НА мои слова: "мы из одной семьи", "я хочу подавать документы с мужем (дочкой)" - ответ ПО-ОДНОМУ! и точка.
    Зашла я одна - выложила документы, и началось... всё то же, что описывалось и выкладывалось от matsyk, прямо как под копирку: matsyk аудиофайл http://us.ua/1043093/ длительность около 10 мин.; еще один аудиоролик - http://us.ua/1044290/. Мужу тоже удалось сделать несколько аудиозаписей на телефон, но это было уже в конце разговора, когда открыли двери (должна заметить, что общались со мной корректно: и инспектор, которая принимала у меня документы, и инспектор, пришедшая "на помощь" моему инспектору).
    Ну, а с приёмом документов всё как под копирку: я им - Закон Украины № 3857-XII и ПКМУ 231, они - приказ МВД 84 и ПКМУ 1098, и конечно же: "анкета старого образца - она нам не нужна", "фото не надо - они были нужны для паспорта старого образца", "паспорт не бесплатный - бланк паспорта стоит 120 грн.(а вы знаете как его сложно изготовить?)".... , короче, полное незнание законов и юридическая "дремучесть". Я им - "зачем мне заказывать платные услуги ДМС если я в них не нуждаюсь?; паспорт является собственностью Украины и не продается и, вообще, я заплатила Держмито за его изготовление и выдачу; заявление-анкета предоставлена мной как требование Правил оформления и выдачи загранпаспорта, фото для последующей оцифровки или сканирования... и я просто выполняю требования Правил по ПКМУ 231 от 31.03.95, что Вы будете дальше делать с этими документами этого я не знаю, да и знать не хочу (тут дикий вопль радости: от какого года, 1995? так это уже старое постановление и недействительное - я им распечатку этого постановления где вверху "Документ 231-95-п чинний, поточна редакція — Редакція від 19.11.2012")... общались около 30 минут - они как зомби запрограммированные: "у нас есть указание начальства и приказ МВД 84".
    После 30 минутного "юридического ликбеза" с моей стороны я решила подытожить: На каком основании не принимаете документы, в чем причина отказа?
    "Нет платежа на 207,15 грн. за услуги, без него не можем принять документы."
    Я им: "ладно, давайте свой ПКМУ 1098 покажите мне где там услуга на 207,15 грн, предоставьте мне хоть какое-то обоснование этого платежа?"
    Нашла 87,15 грн. и все..., как ни искала, ни за бланк паспорта 120 грн, ни тем более услугу в 207,15 грн найти не смогла. И тут моему инспектору пришла на помощь другая сотрудница - показала мне СЛУЖБОВУ ТЕЛЕГРАМУ, в которой написано "вартість бланка паспорта 120 грн." и ещё какой-то внутриведомственный документ по ДМС от какого-то февраля 2013 г, в котором говорится что эти две услуги можно объединить в платеж 207,15 грн. Вы представляете - я им Законы Украины, Постановления КМУ, а они мне СЛУЖБОВУ ТЕЛЕГРАМУ! Цирк, да и только!
    Кстати, когда я сказала "дайте мне пример заявления на заказ этой вашей услуги в 207,15 грн," то в ответ услышала "какого заявления? есть только платёжка берите и платите (вручили мне квитанцию)".
    Потом "поплакалась": вы же понимаете, если я возьму у вас документы только с одним платежем, то со своего кармана буду доплачивать за вас эти 207,15...(этот бред я даже комментировать не хочу).
    Расстались мирно - я им показала распечатку Днепропетровского Аппеляционного суда ("ой, а можно её себе оставить, а то мы только об этом слышали но в глаза не видели" - пришлось презентовать ), спросила ФИО инспектора, который не принял у меня документы и сказала что буду подавать жалобу (хотя от них было: "конечно, это Ваше право - пишите заявление").
    Завтра поедем подавать скаргу по сокращенному варианту ( 3 шт.)
    Могу ли я подать жалобу не только за себя, но и за дочь? или жалоба подается лично?
    Последний раз редактировалось OllaD; 28.02.2013 в 00:49.

8. Вверх #13687
    Посетитель
    Цитата Сообщение от натла Посмотреть сообщение
    Пошла сегодня получать паспорт...

Не хотят менять паспорт на основании ксерокса паспорта мужа, говорят что ничего страшного нет в том что у нас разные фамилии это не имеет значения. Предлагают ему сделать паспорт с новой транслитерацией, или если я уж так сильно хочу паспорт с литерацией как у мужа, то нужно платить снова все 3 квитанции 340грн, потому как ошибки Овира нет и моя подпись стоит в анкете где литерация моей фамилии Rohachko ( этот факт неоспорим) ( это мне сказали в 11 кабинете). Правильно ли то что я не получив загранпаспорт должна опять платить держмито и услуги ОВИРА?
    Я хочу чтобы у меня в загране была фамилия как у мужа ( не буду объяснять почему)
    Была у замначальника, сказал что они не сделают мне паспорт с фамилией как у мужа, потому что нет такой литерации.
    Подскажите что мне делать?
    Цитата Сообщение от newey Посмотреть сообщение
    Личное мнение: я бы оставил как есть.
    в паспорте насколько знаю, все равно не указано замужем вы или нет. Да и сейчас муж может быть легко Петров, а жена Иванова. Как мне кажется, это просто маленький "бзик" (Я хочу чтобы у меня в загране была фамилия как у мужа.), которые совсем не стоит нервотрепки
    Поверьте это не бзик, в некоторые странах это реальная проблема, я хочу избежать этих проблем, поэтому мне необходимо изменить фамилию в паспорте. Есть ли реально возможность это сделать малой кровью?
    Последний раз редактировалось натла; 28.02.2013 в 09:29.

9. Вверх #13688
    Посетитель Аватар для Krasotulechka
    Цитата Сообщение от Krasotulechka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, Dimago !!! Позвоню - напишу подробности для всех!
    Теперь в Суворовском ОВИРЕ телефон: 758-17-11

10. Вверх #13689
    Новичок Аватар для izum4
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Сегодня оформлял ЗП.Все время находился в шоке.Наш народ неизлечим.В 9 00 кассирша бодренько крикнула в очередь чтобы все приготовили по 625грн. без сдачи.И все молча зашуршали кошельками .Я назвал три платежа и получил три квитанции без единого слова.Получилось 398 грн с комиссией. Напротив кабинета висит плакат где крупными буквами написано, что на ЗП нужно предъявить паспорт, код и квитанции.За все время стояния в очереди никто не попытался почитать.Все бегали в"Документ" за каким-то пакетом документов.Я зашел,сказал что никуда не ходил,положил документы на стол, инспектор молча все оформила,сфоткала,сказала когда забирать.И времени на меня ушло меньше,чем на тех.кто с "пакетом документов".Лучше бы посадили еще одного-двух инспекторов ,чтобы убрать очереди.И не дает покоя вопрос-ну нафига этот "Документ" ?
    Здравствуйте!
    подскажите а какие три платежа нужно назвать,хочу оформить ЗП,спс
    Для матери ребенок до ста лет детенок.

11. Вверх #13690
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста мы оплатили за бланк только 120 грн. этого достаточно? Почему пишут что оплачивают 120+15? Спасибо.

12. Вверх #13691
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от izum4 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    подскажите а какие три платежа нужно назвать,хочу оформить ЗП,спс
    Подсказываю - читайте название темы! Для таких, как Вы, написано. Особенно в скобках (). Пожалуйста.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

13. Вверх #13692
    Новичок
    Добрый день,можно оплачивать в любом отделении Приват Банка, ЗП 377грн., вписывание ребенка 18.63грн., детский поездной 55.55грн. и услуги банка,правильно ли я написала сколько нужно платить или ещё что-то.Где можно приобрести бланк?У меня есть ЗП на девичью фамилию его надо приносить ,и есть какай-та оплата?Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось asone; 28.02.2013 в 12:37.

14. Вверх #13693
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от asone Посмотреть сообщение
    Добрый день,можно оплачивать в любом отделении Приват Банка, ЗП 377грн., вписывание ребенка 18.63грн., детский поездной 55.55грн. и услуги банка,правильно ли я написала сколько нужно платить или ещё что-то.Где можно приобрести бланк?У меня есть ЗП на девичью фамилию его надо приносить ,и есть какай-та оплата?Заранее спасибо!
    Мне в привате отказали. Сказали, что у них какая-то проблема с платежами в госказначейство

15. Вверх #13694
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Мне в привате отказали. Сказали, что у них какая-то проблема с платежами в госказначейство
    Дочка две недели назад платила, никаких проблем. Позавчера уже получила паспорт!

P.S. Даже "услуги ОВИР –174,30 грн" и "вписывание ребенка 18.63 грн" по ошибке оплатила одним платежом "192,93 грн" и ничего.

16. Вверх #13695
    Частый гость
    Кто то в курсе -по месту жительства в Южном можно подавать документы на ЗП ил нужно на поселок ехать в суворов. овир?

17. Вверх #13696
    Новичок
    Прошу обновить расписание ГИС (ДМСУ - державної міграційної служби) в г. Овидиополь.
    Понедельник - выходной
    Вторник - 8:00-17:00
    Среда - 9:00-18:00
    Четверг - неприемный день
    Пятница - 9:00-18:00
    Суббота - 8:00-12:00
    Обеденный перерыв - 12:00-12:45.

И еще. Был сегодня на Преображенской, 44. Так там на здании часы приема граждан:
    Пн, Ср, Пт - 9:00-13:00
    Вт, Чт - 14:00-18:00

Оплатил госпошлину в Ощадбанке по реквизитам, которые указаны в файле. Комиссия составила 3,40 грн.
    В понедельник поеду подавать документы. Посмотрим как оно будет
    Смущает одно. Стоит ли игра свеч (отказ оплачивать бланк), в сравнении с потраченным временем, нервами и деньгами?
    Последний раз редактировалось NikolajA; 28.02.2013 в 17:09.

18. Вверх #13697
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от NikolajA Посмотреть сообщение
    Прошу обновить расписание ГИС (ДМСУ - державної міграційної служби) в г. Овидиополь.
    Понедельник - выходной
    Вторник - 8:00-17:00
    Среда - 9:00-18:00
    Четверг - неприемный день
    Пятница - 9:00-18:00
    Суббота - 8:00-12:00
    Обеденный перерыв - 12:00-12:45.

И еще. Был сегодня на Преображенской, 44. Так там на здании часы приема граждан:
    Пн, Ср, Пт - 9:00-13:00
    Вт, Чт - 14:00-18:00

Оплатил госпошлину в Ощадбанке по реквизитам, которые указаны в файле. Комиссия составила 3,40 грн.
    В понедельник поеду подавать документы. Посмотрим как оно будет
    Смущает одно. Стоит ли игра свеч (отказ оплачивать бланк), в сравнении с потраченным временем, нервами и деньгами?
    Прочтите сообщение #13563 и ответьте сами для себя - стОит или нет.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

19. Вверх #13698
    Новичок
    Цитата Сообщение от OllaD Посмотреть сообщение
    Завтра поедем подавать скаргу по сокращенному варианту ( 3 шт.)
    Могу ли я подать жалобу не только за себя, но и за дочь? или жалоба подается лично?
    я подавал жалобу за жену, но с проблемами - не хотели принимать, т.к. жалоба подается лично.
    Но у них возле двери висит ящичек "Для скарг" и я попросил чтоб они посчитали, будто это она вкинула туда скаргу лично )) Удалось уговорить.

20. Вверх #13699
    Новичок Аватар для ZloiNavigator

Cool Свежие новости.

Сегодня, 28.02.2013, таки был произведён кипешь в отделении Дарницкого РУ ДМСУ г. Киева.
    В присутствии двух представителей Демократического альянса были приняты документы, на оформление загранпаспорта только по факту оплаты Гос. пошлины в размере 170 грн.
    Как пообещал начальник отделения последует отказ. Но этого то нам и надо!!!
    Переполнен эмоциями. Было круто!
    Народ, в очереди, кричал, возмущался, даже врывался в кабинет. После разъяснений руководителя Киевского отделения Демократического альянса люди изменили свою позицию, внимательно слушали и пресекали всякие попытки возмущения некоторых не сознательных граждан.
    После завершения процедуры подачи документов у людей была масса вопросов, о законном оформлении документов на загранпаспорт. Все разъяснения давали Заместитель председателя партии, руководитель Киевского отделения, ну и ваш покорный слуга.
    Весь процесс фиксировался на камеру.
    P.S. До встречи в суде ДМСУ!

21. Вверх #13700
    Новичок
    Цитата Сообщение от NikolajA Посмотреть сообщение
    не стоит.
    и тот кто затевает получение паспорта за 170 грн, преследует немного другие цели, глобальнее, чем экономия 200 грн: #13563
    https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=36533346&viewfull=1#post36533346

Ответить в теме
Страница 685 из 2230 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права