Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 691 из 986 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 19712
  1. Вверх #13801
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Горох (и бобовые в принципе) не из-за живота не советуют давать сильно маленьким. Бобовые - слишком большая нагрузка на жкт. Но в принципе, если кормить откровенными аллергенами в младенчестве (аллергия - это пик когда жкт не может справиться с нагрузкой), то уже какая разница.
    ИМХО
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #13802
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Горох (и бобовые в принципе) не из-за живота не советуют давать сильно маленьким. Бобовые - слишком большая нагрузка на жкт. Но в принципе, если кормить откровенными аллергенами в младенчестве (аллергия - это пик когда жкт не может справиться с нагрузкой), то уже какая разница.
    ИМХО
    Вы имеете в виду черешню и клубнику,которую мы обсуждали на прошлой странице?

3. Вверх #13803
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Мамы мальчиков, а как вы их высаживаете? У меня уже все санузлы записяны с этими фрнтанчиками ))))
    в ванную))

4. Вверх #13804
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду черешню и клубнику,которую мы обсуждали на прошлой странице?
    клубника, цитрус, шоколад.
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #13805
    Постоялец форума
    клубника, цитрус, шоколад.
    Ни один из этих продуктов даже в золотую восьмерку алергенов не входит)

6. Вверх #13806
    Посетитель Аватар для Liana84
    поделитесь, какое у кого хобби? решила, что раз все равно целый день ребенок требует спать возле него и быть только возле него, то надо бы чем-то себя увлечь) думала о рукоделии, например, вязание спицами или крючком, но не знаю, получится ли, я никогда раньше не вязала, кажется очень сложным) чем еще можно заняться таким интересным?

7. Вверх #13807
    Постоялец форума
    Вообще период полного ГВ это отличное время, что я познакомить малыша с продуктами через молоко. Если у Вас или отца малыша сть пищевая аллергия, то эти продукты нужно пробовать регулярно микродозами. Потом вводить в прикорме в таких же дозах. Это сведет риск аллергии к минимуму. Чем если малыш попробует этот продукт в большом количестве после.
    Например, одним из сильнейших аллергенов является белок яичный, при этом малыши еще до года в подавляющее большинстве его пробуют. При этом клубнику нет. Такое мое мнение. ИМХО.

8. Вверх #13808
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Мамы мальчиков, а как вы их высаживаете? У меня уже все санузлы записяны с этими фрнтанчиками ))))
    стелю одноразовую пеленку впереди горшка - как раз в центр попадаем)))
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

9. Вверх #13809
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    Ни один из этих продуктов даже в золотую восьмерку алергенов не входит)
    да, естественно. Только наврядли кто-то додумается скормить годовалому ребенку полкило креветок или арахиса. А вот полкило клубники в сезон, плитку шоколада или десять мандарин - запросто.
    Насчет тех же яиц. И взрослому их не советуют есть каждый день, не говоря уже о детях. Я долго не давала, например. И начинала не с куриных.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #13810
    Постоялец форума
    да, естественно. Только наврядли кто-то додумается скормить годовалому ребенку полкило креветок или арахиса. А вот полкило клубники в сезон, плитку шоколада или десять мандарин - запросто.
    Насчет тех же яиц. И взрослому их не советуют есть каждый день, не говоря уже о детях. Я долго не давала, например. И начинала не с куриных.
    Я не встречала, чтобы в таких количествах ели. Если реакции на продукт нет, то и больше можно съесть. Но такие объемы даде мой пятилетка не осилит)))
    Поняла, о чем ты.

11. Вверх #13811
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    поделитесь, какое у кого хобби? решила, что раз все равно целый день ребенок требует спать возле него и быть только возле него, то надо бы чем-то себя увлечь) думала о рукоделии, например, вязание спицами или крючком, но не знаю, получится ли, я никогда раньше не вязала, кажется очень сложным) чем еще можно заняться таким интересным?
    Ой,тихонько вам позавидую! Моё хобби-вышивание, но,к сожалению, сейчас совсем нет времени...
    Ещё,если умеете вязать крючком, сейчас очень модно деткам что-то вязаное носить-шапочки,повязочки,слингобусы можно мастерить...

12. Вверх #13812
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Ой,тихонько вам позавидую! Моё хобби-вышивание, но,к сожалению, сейчас совсем нет времени...
    Ещё,если умеете вязать крючком, сейчас очень модно деткам что-то вязаное носить-шапочки,повязочки,слингобусы можно мастерить...
    А я в период частого "висения" на сисе и длительного спанья на руках, удобно умащивалась в кресло и бороздила просторы интернета. Так и добралась до слингоношения, оно стало моим хобби, увлечением, а сейчас мое хобби переросло в слингоконсультанта.

13. Вверх #13813
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Девоньки, у нас настал период вселенской любви.Мышь моя стала мамина-мамина.Весь день со мной или на мне (Диана, привет)Сегодня дошло уже до крайности : она не хнычет только когда я рядом ( в поле видимости), я хотела ее оставить у свекрови на руках ровно на 10 минут.В душ мне надо было.Ровно через 3 мин.я вылетела мокрая из душа, потому что Алиса орала так, как -будто ее режут. Папа был рядом, взял ее на руки - не помогло. Как только взяла ее на руки я, как-будто кнопкой звук выключили.Она затихла моментом. Вот теперь переживаю. Это у них бывает, но проходит?Я, как любая мама, дитё своё очень люблю, но, как любая женщина, хочу иметь хоть пару минут личного пространства. Ну правда, хоть в душ сходить нормально.
    Подскажите, как скорректировать ситуацию.
    Сейчас идут зубы, может поэтому такая жесть?
    P.S.Но зато мы сегодня поползли переставляя ножки и ручки.Радует то, что поползли к папе

14. Вверх #13814
    Посетитель Аватар для Всадница
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Я в этот период подписалась на дистанционное обучение по двум направлениям и успешно занималась через нетбук и айпад. Еще можно аудиокниги позаканчивать.

15. Вверх #13815
    Посетитель Аватар для Всадница
    Мамочки, у меня такой вопрос: малышу 2 года, беременности 6 месяцев. Кормила грудью до года. Тут вдруг месяц назад у нас такая любовь к груди проснулась: постоянно ее хватает, говорит "гудь люблю", дай погладить и поцеловать. Он не пробудет сосать как молочко, он держится за нее, гладит, целует, прижимается. Я уже думаю, может он за нами с мужем ночью под глядел ))) хотя, вроде маленький еще. Животик он, кстати, тоже любит)) гладит и целует. Короче, кто с таким сталкивался? Нормально ли такое поведение малыша? СПС.

16. Вверх #13816
    Цитата Сообщение от Baby-comfort Посмотреть сообщение
    А я в период частого "висения" на сисе и длительного спанья на руках, удобно умащивалась в кресло и бороздила просторы интернета. Так и добралась до слингоношения, оно стало моим хобби, увлечением, а сейчас мое хобби переросло в слингоконсультанта.
    Мои спят только у меня на руках ( род грудью,на подушке для кормления). Приходится сидеть и час,и два..сижу с планшета в инете, читаю что-то..и это единственный тип отдыха сейчас.
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Девоньки, у нас настал период вселенской любви.Мышь моя стала мамина-мамина.Весь день со мной или на мне (Диана, привет)Сегодня дошло уже до крайности : она не хнычет только когда я рядом ( в поле видимости), я хотела ее оставить у свекрови на руках ровно на 10 минут.В душ мне надо было.Ровно через 3 мин.я вылетела мокрая из душа, потому что Алиса орала так, как -будто ее режут. Папа был рядом, взял ее на руки - не помогло. Как только взяла ее на руки я, как-будто кнопкой звук выключили.Она затихла моментом. Вот теперь переживаю. Это у них бывает, но проходит?Я, как любая мама, дитё своё очень люблю, но, как любая женщина, хочу иметь хоть пару минут личного пространства. Ну правда, хоть в душ сходить нормально.
    P.S.Но зато мы сегодня поползли переставляя ножки и ручки.Радует то, что поползли к папе
    У моих девочек такое началось примерно 1,5 месяца назад. Врач объяснил,что это такой этап формирования нервной системы,у деток появляются страхи и мама должна быть рядом. Это очень тяжело...купанием девочек всегда занимался муж, погулять мог с ними-сейчас это невозможно-они должны видеть меня всегда и везде...я не связывают это с зубами..
    Все бытовые,личные дела делаю ночью.

17. Вверх #13817
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    если у малышки зубки лезут, то вполне, возможно, что она плохо себя чувствует и может утешиться только на маминых ручках. Наберись терпения!!!

Скорее всего, когда ей полегчает, она будет спокойно оставаться и с папой и бабушкой. Период у вас такой. Держитесь!!!!!

После обучения, я по-немного начала изучать ту информацию, что они нам дали, а именно привязанность деток к мамам и стала совсем по-другому на это смотреть.

Вот некоторые выписки по этому поводу.

« Новорожденный или начинающий ползать ребенок мал и уязвим. Такое крошечное создание оказывается в кружении огромных существ, настоящих гигантов. Услышанный шум может служить предвестником опасности для жизни. Неспособный сказать что-либо ребенок ощущает, что, если отец или мать покинут его, он может умереть… Также у ребенка отсутствует ощущение времени, в отличие от взрослого человека. Если он чувствует голод или замерз, а матери нет рядом, ребенком такое отсутствие может восприниматься, как смертельная угроза. Или еще более фатально – как постоянное, неминуемое одиночество». (Ian Stewart, Van Joines, 1990, стр. 155).

Дети чувствует себя наиболее комфортно, находясь в телесном контакте и движении.
    В первые месяцы жизни младенцы не способны осознать тот факт, что объект, не находящийся в их поле зрения, существует. И если мама покидает младенца, ему не остается ничего, кроме плача, что препятствует познанию окружающего мира.

« На начальных этапах объекты, включая людей, существуют для ребенка, только если они находятся в поле зрения. Только по достижении возраста 9 месяцев ребенок начинает осознавать, что предметы, которые он не видит, не осязает или не слышит, по-прежнему существуют. Так называемое «постоянство объекта» начинает формироваться в сознании ребенка в возрасте, примерно 5 мес., однако лишь 4 мес. спустя, ребенок способен искать предметы, которые исчезли из его поля зрения. Это означает, что новорожденный в первые месяцы жизни не способен представить. Что родители (и из забота), исчезнувшие из поля зрения, по - прежнему существуют» (E.Kirkillionis. 1999, стр.18)
    Последний раз редактировалось Диана (baby-comfort); 30.05.2014 в 10:48.

18. Вверх #13818
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Мамочки, у меня такой вопрос: малышу 2 года, беременности 6 месяцев. Кормила грудью до года. Тут вдруг месяц назад у нас такая любовь к груди проснулась: постоянно ее хватает, говорит "гудь люблю", дай погладить и поцеловать. Он не пробудет сосать как молочко, он держится за нее, гладит, целует, прижимается. Я уже думаю, может он за нами с мужем ночью под глядел ))) хотя, вроде маленький еще. Животик он, кстати, тоже любит)) гладит и целует. Короче, кто с таким сталкивался? Нормально ли такое поведение малыша? СПС.
    да, нормально))) нам 4 года и мы до сих пор любим сисю, во сне гладит))

19. Вверх #13819
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    А сколько малышке месяцев? Моей дочке почти 3,5 мес. и я стараюсь, чтобы она привыкала и самой поиграть, и с папой. Я ее носила до 3 мес. целыми днями на руках, а когда она стала весить 6 кг, стала у меня болеть спина, а еще я стала ОЧЕНЬ раздражительной, что я вообще ничего не могу успеть сделать (ни в душ, ни приготовить, ни поубирать). Стала ее чаще оставлять с папой, теперь она может с папой 15-20 мин играть. Если что-то надо приготовить или поубирать, то кладу малышку в шезлонг, иногда включаю ее мобилешку. Делаю свои дела и разговариваю с дочкой. Если начинает капризничать, сразу на руки не беру, говорю, что мама закончит и возьмет на ручки. Или подхожу к ней, покажу погремушку, заиграю ее и дальше продолжаю заниматься своими делами. Результат есть - ребенок все понимает и теперь она сама может находиться от 15 мин до 1 часа. Уже было 4 раза, что она сама заснула в шезлонге. Это мне подруга о таком рассказала. Ее сыну 10 мес. и ребенок вообще не капризничает. Если вдруг начинаются капризы, она отводит малого в комнату и говорит: "Тиша, ты поплачь один, а когда перестанешь плакать, я к тебе приду", а сама уходит в другую комнату. Ребенок сразу успокаивается.

20. Вверх #13820
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А сколько малышке месяцев? Моей дочке почти 3,5 мес. и я стараюсь, чтобы она привыкала и самой поиграть, и с папой. Я ее носила до 3 мес. целыми днями на руках, а когда она стала весить 6 кг, стала у меня болеть спина, а еще я стала ОЧЕНЬ раздражительной, что я вообще ничего не могу успеть сделать (ни в душ, ни приготовить, ни поубирать). Стала ее чаще оставлять с папой, теперь она может с папой 15-20 мин играть. Если что-то надо приготовить или поубирать, то кладу малышку в шезлонг, иногда включаю ее мобилешку. Делаю свои дела и разговариваю с дочкой. Если начинает капризничать, сразу на руки не беру, говорю, что мама закончит и возьмет на ручки. Или подхожу к ней, покажу погремушку, заиграю ее и дальше продолжаю заниматься своими делами. Результат есть - ребенок все понимает и теперь она сама может находиться от 15 мин до 1 часа. Уже было 4 раза, что она сама заснула в шезлонге. Это мне подруга о таком рассказала. Ее сыну 10 мес. и ребенок вообще не капризничает. Если вдруг начинаются капризы, она отводит малого в комнату и говорит: "Тиша, ты поплачь один, а когда перестанешь плакать, я к тебе приду", а сама уходит в другую комнату. Ребенок сразу успокаивается.
    Это ж разделяющая дисциплина получается.
    Можно таких же результатов (в плане самостоятельности) добиться и другими способами. Дети естественно хотят отделаться. А если уверены в том, что их всегда готовы принять, взять, пожалеть, тем более.

Ответить в теме
Страница 691 из 986 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права