Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 691 из 808 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 16153
  1. Вверх #13801
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Дианочка11 Посмотреть сообщение
    Как мама сына скандалиста скажу, что мне было бы лучше, если бы он умел уступать другим детям, но с другой стороны, я не боюсь, что моего сына кто-то обидит, т.к. он сам всех обижает
    ну у меня девочка, вроде не хочется чтоб она дралась с детства
    Верочка, 14.10.12

2. Вверх #13802
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    моя до трех лет дралась просто страшно! и самое главное, что первая лезла в драку, а потом как отрезало, вообще неконфликтная стала
    ой у нас соседка младше нас на пол года- пипец просто, орет как резаная, дерется- просто жесть
    Верочка, 14.10.12

3. Вверх #13803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Это вопрос того какой ребенок сам по себе. Не заставишь ребенка, который индифферентен к такому отбивать эту качельку. Более того я не разрешаю "ломать" ребенка никому и подстрекать к таким действиям. Не хочет - не надо (я сама такая же), значит у него есть свой взгляд на то чья это качелька. Мы тоже отдадим качельку, пустим на горку, проигнорируем пинки, даже с детьми контактируем по минимуму, в саду играем сами. Хотя я надеялась, от части, что сад изменит ситуацию.
    Интерсно, стоит ли "ломать" и менять поведение ребенка, который отбирает игрушки у детей и бьет других малышей? Мне кажется, что ребенок на то и есть ребенок, чтобы рядом с ним был взрослый человек, которые поможет ему социализироваться, выработать те поведенческие реакции, с помощью которых он потом сможет решать свои вопросы в коллективе.
    Вот мой малыш считает, что мир принадлежит ему и он может подойти к ребенку и попытаться сдернуть его с качели, побить ребенка, если тот не отадет свою игрушку, может оттолкнуть другого малыша. Лева так никогда не делал, он всегда ждал свою очередь на горке и делился своими игрушками с другими. С ним мне было проще, а вот с Олежиком видимо прийдется тяжелее. Хорошо, что он пока маленький и с детками не играет, в основном он сам по себе гуляет, а как постареше станет и начнет тянуться к колелктиву, там мне прийдется работать по полной. Хотя может начнет больше понимать с возрастом...

4. Вверх #13804
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Интерсно, стоит ли "ломать" и менять поведение ребенка, который отбирает игрушки у детей и бьет других малышей? Мне кажется, что ребенок на то и есть ребенок, чтобы рядом с ним был взрослый человек, которые поможет ему социализироваться, выработать те поведенческие реакции, с помощью которых он потом сможет решать свои вопросы в коллективе.
    Вот мой малыш считает, что мир принадлежит ему и он может подойти к ребенку и попытаться сдернуть его с качели, побить ребенка, если тот не отадет свою игрушку, может оттолкнуть другого малыша. Лева так никогда не делал, он всегда ждал свою очередь на горке и делился своими игрушками с другими. С ним мне было проще, а вот с Олежиком видимо прийдется тяжелее. Хорошо, что он пока маленький и с детками не играет, в основном он сам по себе гуляет, а как постареше станет и начнет тянуться к колелктиву, там мне прийдется работать по полной. Хотя может начнет больше понимать с возрастом...
    Я тоже считаю, что родители должны направлять ребёнка и корректировать его поведение, мой тоже считает, что он хозяин планеты всей, поэтому мне с ним очень тяжело! А вот у Саши ситуация обратная, думаю сейчас учить ее забирать игрушки не стоит, чтоб потом не было обратного эффекта.
    Максимка 26.10.12 ♥

5. Вверх #13805
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    ну у меня девочка, вроде не хочется чтоб она дралась с детства
    И правильно, девочка должна быть спокойной
    Максимка 26.10.12 ♥

6. Вверх #13806
    Живёт на форуме
    Я тоже считаю, что родители должны направлять ребёнка и корректировать его поведение, мой тоже считает, что он хозяин планеты всей, поэтому мне с ним очень тяжело! А вот у Саши ситуация обратная, думаю сейчас учить ее забирать игрушки не стоит, чтоб потом не было обратного эффекта.
    Да, исправлять нужно "антисоциальное" поведение ребенка или если данная ситуация его обижает. А ребенок считает что все в порядке - тогда не надо конечно.

7. Вверх #13807
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Да тяжко тебе, действительно садик спасёт ситуацию, вспомнила Ксюшу, что и она мечтает выспаться.
    Хотя я с трудом представляю, что я буду дома одна. Кого ж я буду цемать с утра до вечера?!
    Максимка 26.10.12 ♥

8. Вверх #13808
    Да, исправлять нужно "антисоциальное" поведение ребенка или если данная ситуация его обижает. А ребенок считает что все в порядке - тогда не надо конечно.
    Если найдешь способ, как избавиться от "антисоциального" поведения, сразу пиши!
    Максимка 26.10.12 ♥

9. Вверх #13809
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    а где именно? завтра же за ней побегу!
    Самое начало широкого ряда, возле фурнитуры. Я завтра пойду в Интайм возле рынка, можем встретиться - приведу и покажу)
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

10. Вверх #13810
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    давай. во сколько и где?
    Кстати только что в Антошке видела коляску детскую, розовую Маша и Медведь 169 грн, но колясочка простенькая, розовая, не знаю о каких вы, правда, речь ведёте.
    19.10.2012 Максик

11. Вверх #13811
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    а мы скандалистки именно за своё, есть любимые игрушки, с которыми не расстается ни днём, ни ночью, вот за те, будет скандалить, а вообще не разрешаю брать ей чужое, кроме игрушек знакомых хороших, и то , с согласия маленькой хозяйки или хозяина, но это именно наших друзей, чужое брать не разрешаю, да она уже и не просит и не забирает, да и в принципе её и не интересует, все своё носим с собой!
    а сыну пофиг чье! если он это хотел взять а его кто-то опередил или у него забрал - обиды полные штаны! меня единственное радует что если что-то его, но он этим сейчас не играет, то не жмотится чтоб кто-то поиграл, а то у нас была ситуация, что девочка на площадке была с толокаром, оставила его и пошла на горку, но как только сын приближался к машинке, тут же бежала и выдирала с криками "мое"!

12. Вверх #13812
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Саш, это мудрость!
    А если сеьезно, то тут и характер, и воситание, и окружение. Сейчас ей, по-видимому, это не важно и не нужно, кто знает как все повернтся когда подрастет? Но учить отбирать, отталкивать и орать я бы однозначно не учила!
    Пока в этой ситуации дискомфортно только вам!
    Да мне нормально,бабушка
    ереживает
    Верочка, 14.10.12

13. Вверх #13813
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    И у меня старший спокойный чересчур я считаю, нет этого гена, постоять за себя, хотя мы с мужем психи))) палец в рот не клади, если что не так. Он даже не хочет ходить на карате, борьбу...чтобы не драться, не то чтобы драться не умеет (он умеет) злобы нет в характере. Когда подрос, я считала это своей ошибкой, всегда ограничивала, не дерись, не кричи и т.д...так и вырос.

А младший, если нужна игрушка - скандал!! говори, кричи все до лампочки, научила меняться)) так не все же дети хотят меняться. Он сует в руку свою машинку дитю, а отбирает чужую и не понимает, почему не дают. Скандал!!
    Пока вроде не дерется, но это пока, шли вчера из сада всю дорогу показывал мне язык))) за пол дня научился))) Воспитательница жалуется, все должно быть как он хочет! А что я... что я могу, воспитывайте)) мне же нельзя вместе с ним в сад ходить.
    Вообще пол дня мне расчесывал нервы, уложился, уснул. Пошла в ванную, только голову намылила, уже орет под дверью, прям навзрыд...устала.
    Дважды мама))

14. Вверх #13814
    Ох, уж эти бабушки!)))
    Передай ей, что мамки с форума постановили оставить ребенка в покое!))

А у нас очередные сбои в образовании Алисии! От уж своенравное!
    Так мы было хорошо прижились в Колыбельке, так плодотворно трудились пока были одни, а как вышли дети, да пропустили мы одно занятие (из-за вновь проводимого праздника с которого нам фотки не отдают), так сегодня ребенка как подменили! Слушать ничего не хочет, участвовать ни в чем не хочет, рвалась все занятие за дверь, игралась там ключом, а потом вообще ушла бродить по школе!
    Говорю Ане "Это из-за тебя! Постригла девочку и все мозги вместе с волосами ушли!" (знаете как примета перед экзаменом стричься нельзя)))
    В общем если мы и тут не приживемся, так и останемся неучем!

С долларом расстройства сегодня...
    Муж заказал какое-то масло для машины в нете, поехал расчитываться за заказ, а с него затребовали больше! Попытался отстоять свою позицию что заказывал по другой цене, а они ему в ответ - доллар поднялся!
    Арине костюм в ансамбле привезли. Говорили 230, сегодня уже 260...Вот мелочь, а так неприятно... А главное что таких мелочей набегает столько, что уже скоро и зарплат хватать не будет...
    Так маме и передам а вы что в колыбельку ходите?
    Токо не поняла как вы пропустили занятие из за праздника с которого фотки не отдают вы жпропустили этот праздник осени чтоли? Вы у какого педагога занимаетесь?
    Верочка, 14.10.12

15. Вверх #13815
    Живёт на форуме
    А у нас очередные сбои в образовании Алисии! От уж своенравное!
    Так мы было хорошо прижились в Колыбельке, так плодотворно трудились пока были одни, а как вышли дети, да пропустили мы одно занятие (из-за вновь проводимого праздника с которого нам фотки не отдают), так сегодня ребенка как подменили! Слушать ничего не хочет, участвовать ни в чем не хочет, рвалась все занятие за дверь, игралась там ключом, а потом вообще ушла бродить по школе!
    Говорю Ане "Это из-за тебя! Постригла девочку и все мозги вместе с волосами ушли!" (знаете как примета перед экзаменом стричься нельзя)))
    В общем если мы и тут не приживемся, так и останемся неучем!
    Марина, мне кажется что такое поведение ребенка может быть из-за наличия других детей. Мы с Левой тоже ходили в разные ШРР, так вот когда было 3 ребенка, то он все выполнял и игрался с удовольствием. А как только в группе появлялось еще пару человек (максимум 6 человек допускали, но это же еще и 6 взрослых мам), так все - ничего ребенку не интересно и он убегал с занятия, игрался где-то за диванчиком или сидел у меня на руках.
    Мы обошли несколько ШРР и я не могу сказать, что эти занятия как-то влияют на развитие ребенка, тоже самое можно делать и дома, только если не лениться. Я ходила в ШРР ради того, чтобы почерпнуть какие-то новые идеи для игр, т.к. уже фантазии нехватало придумывать новые развлечения. И еще очень часто воспитатели в этих ШРР методически неправильно проводят занятие, например у нас было игрегрированное обучение английскому, такой ужас...

16. Вверх #13816
    Живёт на форуме
    Ну, с методикой в Колыбельке меня устраивает и с преподносимыми знаниями тоже. Как бы то ни было я приверженец ШРР, потому что вижу результат и потому что знаю что такое подготовка к занятию. Дома, для одного своего ребенка, я так готовиться точно не буду! Ну, и должна быть система. Я не говорю что ребенк нельзя вырастить без ШРР, но для меня это как этап их взросления и социализации.
    Возможно, Альке не нравится работать в коллективе, хотя были занятия когда она работала вполне прилично. Может вчера день такой был? Понаблюдаем
    Я тебя не отговариваю водить Конечно, все от препадавателя зависит, если попался грамотный, то вам можно позавидовать. Просто я тебя хотела успокоить в том плане, что если вы в этой ШРР "не приживетесь", то точно не останетесь "неучем".

17. Вверх #13817
    Всем привет. Вот мой малый очень не взлюбил ШРР, я его туда через силу тащила, ни разу он не ответил, что пойдет в школу. И вот что мне с ним делать? Насильно водить туда или оставить ребенка в покое? Я же как-то выросла без ШРРи нормально)
    Максимка 26.10.12 ♥

18. Вверх #13818
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Всем привет. Вот мой малый очень не взлюбил ШРР, я его туда через силу тащила, ни разу он не ответил, что пойдет в школу. И вот что мне с ним делать? Насильно водить туда или оставить ребенка в покое? Я же как-то выросла без ШРРи нормально)
    Дианчик, вот пока вы болеете и выздоравливаете, у вас как раз получается перерыв, попробуешь через время ещё поводить, может быть ему понравится, мы ходим периодами и Максик по-разному реагирует на занятия.
    19.10.2012 Максик

19. Вверх #13819
    Живёт на форуме
    Ну, вот поэтому мы и говорим о том, что в поиске и пробах, ка!ждый подбирает под своег ребенка
    А вот позиция 'я выросла и ничего' уже несовременна При каких темпах жили мы и при какаих они! Про свое поколение вообще молчу! Они вон в два года тебе уже и на мобильном и на планшт все основные кнопки знают!
    Я думаю, что имея возможности, НЕ ПОПЫТАТЬСЯ дать какой-то навык, ну, как минимум неправильно.
    У меня большинство подружек - это бывшие одногруппницы по колледжу, мы как сдружились в студенченское время - так до сих пор тесно общаемся. Они все работают по специальности - учителями начальных классов. Причем они такие молодцы, очень любят свою работу и постоянно совершенствуются, ездят на курсы повышения квалификации, журналы разные выписывают, стараются творчески подойти к обучению деток. Я им доверяю, т.к. вижу, что они ходят на работу не просто свое время отсидеть. Вот я часто у них спрашиваю разные ньюансы, в том числе про ШРР, и про то, стоит ли ходить на подготовку к школе, если ты ходишь в садик... Так вот, они говорят, что детки, которые ходят в ШРР (и бывает, что не в одну ШРР, а в несколько одновременно) и детки, которые вобще никуда не ходят и дома сидят до школы, по развитию абсолютно не отличаются друг от друга. Они говорят, что разница если есть, то заметна в первый месяц-два, потом она сглаживается и часто бывает так, что "домашние" детки более усердные и более заинтересованные, чем те, кто посещал ШРР и садики.

Мы были в 4-х ШРР на Таирово и все эти занятия были исключительно для меня, не для ребенка. Просто дома скучно сидеть зимой и хочется куда-то как-то выбраться, и чтобы с пользой для ребенка. Куда пойти? В ШРР!!! Если есть время и есть свободные деньги, то почему бы не походить? Вреда никакого, а если преподаватель хороший, то и польза есть - ведь это время, которое мы продуктивно проводим с детками, вместе с ними что-то делаем, вместе что-то новое узнаем, что может быть лучше? Но преувеличивать значение этих занятий я бы не стала, а заставлять малыша, если он не хочет - тем более.

20. Вверх #13820
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Дианчик, вот пока вы болеете и выздоравливаете, у вас как раз получается перерыв, попробуешь через время ещё поводить, может быть ему понравится, мы ходим периодами и Максик по-разному реагирует на занятия.
    Оксанчик, мы уже 2-й раз болеем, у нас уже был перерыв, а малый все равно не хочет туда ходить, плюс он у меня обижает детей там, т.к. ему все не нравится, из всех занятий, он только 2 раза более менее себя хорошо вел. он абсолютно не усидчивый, мне с ним тяжело вообще что-то делать там.
    Максимка 26.10.12 ♥

Закрытая тема
Страница 691 из 808 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... ПоследняяПоследняя