|
Интерсно, стоит ли "ломать" и менять поведение ребенка, который отбирает игрушки у детей и бьет других малышей? Мне кажется, что ребенок на то и есть ребенок, чтобы рядом с ним был взрослый человек, которые поможет ему социализироваться, выработать те поведенческие реакции, с помощью которых он потом сможет решать свои вопросы в коллективе.
Вот мой малыш считает, что мир принадлежит ему и он может подойти к ребенку и попытаться сдернуть его с качели, побить ребенка, если тот не отадет свою игрушку, может оттолкнуть другого малыша. Лева так никогда не делал, он всегда ждал свою очередь на горке и делился своими игрушками с другими. С ним мне было проще, а вот с Олежиком видимо прийдется тяжелее. Хорошо, что он пока маленький и с детками не играет, в основном он сам по себе гуляет, а как постареше станет и начнет тянуться к колелктиву, там мне прийдется работать по полной. Хотя может начнет больше понимать с возрастом...
Я тоже считаю, что родители должны направлять ребёнка и корректировать его поведение, мой тоже считает, что он хозяин планеты всей, поэтому мне с ним очень тяжело! А вот у Саши ситуация обратная, думаю сейчас учить ее забирать игрушки не стоит, чтоб потом не было обратного эффекта.
Максимка 26.10.12 ♥
а сыну пофиг чье! если он это хотел взять а его кто-то опередил или у него забрал - обиды полные штаны! меня единственное радует что если что-то его, но он этим сейчас не играет, то не жмотится чтоб кто-то поиграл, а то у нас была ситуация, что девочка на площадке была с толокаром, оставила его и пошла на горку, но как только сын приближался к машинке, тут же бежала и выдирала с криками "мое"!
И у меня старший спокойный чересчур я считаю, нет этого гена, постоять за себя, хотя мы с мужем психи))) палец в рот не клади, если что не так. Он даже не хочет ходить на карате, борьбу...чтобы не драться, не то чтобы драться не умеет (он умеет) злобы нет в характере. Когда подрос, я считала это своей ошибкой, всегда ограничивала, не дерись, не кричи и т.д...так и вырос.
А младший, если нужна игрушка - скандал!! говори, кричи все до лампочки, научила меняться)) так не все же дети хотят меняться. Он сует в руку свою машинку дитю, а отбирает чужую и не понимает, почему не дают. Скандал!!
Пока вроде не дерется, но это пока, шли вчера из сада всю дорогу показывал мне язык))) за пол дня научился))) Воспитательница жалуется, все должно быть как он хочет! А что я... что я могу, воспитывайте)) мне же нельзя вместе с ним в сад ходить.
Вообще пол дня мне расчесывал нервы, уложился, уснул. Пошла в ванную, только голову намылила, уже орет под дверью, прям навзрыд...устала.
Дважды мама))
Марина, мне кажется что такое поведение ребенка может быть из-за наличия других детей. Мы с Левой тоже ходили в разные ШРР, так вот когда было 3 ребенка, то он все выполнял и игрался с удовольствием. А как только в группе появлялось еще пару человек (максимум 6 человек допускали, но это же еще и 6 взрослых мам), так все - ничего ребенку не интересно и он убегал с занятия, игрался где-то за диванчиком или сидел у меня на руках.
Мы обошли несколько ШРР и я не могу сказать, что эти занятия как-то влияют на развитие ребенка, тоже самое можно делать и дома, только если не лениться. Я ходила в ШРР ради того, чтобы почерпнуть какие-то новые идеи для игр, т.к. уже фантазии нехватало придумывать новые развлечения. И еще очень часто воспитатели в этих ШРР методически неправильно проводят занятие, например у нас было игрегрированное обучение английскому, такой ужас...
Всем привет. Вот мой малый очень не взлюбил ШРР, я его туда через силу тащила, ни разу он не ответил, что пойдет в школу. И вот что мне с ним делать? Насильно водить туда или оставить ребенка в покое? Я же как-то выросла без ШРРи нормально)
Максимка 26.10.12 ♥
У меня большинство подружек - это бывшие одногруппницы по колледжу, мы как сдружились в студенченское время - так до сих пор тесно общаемся. Они все работают по специальности - учителями начальных классов. Причем они такие молодцы, очень любят свою работу и постоянно совершенствуются, ездят на курсы повышения квалификации, журналы разные выписывают, стараются творчески подойти к обучению деток. Я им доверяю, т.к. вижу, что они ходят на работу не просто свое время отсидеть. Вот я часто у них спрашиваю разные ньюансы, в том числе про ШРР, и про то, стоит ли ходить на подготовку к школе, если ты ходишь в садик... Так вот, они говорят, что детки, которые ходят в ШРР (и бывает, что не в одну ШРР, а в несколько одновременно) и детки, которые вобще никуда не ходят и дома сидят до школы, по развитию абсолютно не отличаются друг от друга. Они говорят, что разница если есть, то заметна в первый месяц-два, потом она сглаживается и часто бывает так, что "домашние" детки более усердные и более заинтересованные, чем те, кто посещал ШРР и садики.
Мы были в 4-х ШРР на Таирово и все эти занятия были исключительно для меня, не для ребенка. Просто дома скучно сидеть зимой и хочется куда-то как-то выбраться, и чтобы с пользой для ребенка. Куда пойти? В ШРР!!! Если есть время и есть свободные деньги, то почему бы не походить? Вреда никакого, а если преподаватель хороший, то и польза есть - ведь это время, которое мы продуктивно проводим с детками, вместе с ними что-то делаем, вместе что-то новое узнаем, что может быть лучше? Но преувеличивать значение этих занятий я бы не стала, а заставлять малыша, если он не хочет - тем более.
Оксанчик, мы уже 2-й раз болеем, у нас уже был перерыв, а малый все равно не хочет туда ходить, плюс он у меня обижает детей там, т.к. ему все не нравится, из всех занятий, он только 2 раза более менее себя хорошо вел. он абсолютно не усидчивый, мне с ним тяжело вообще что-то делать там.
Максимка 26.10.12 ♥
Социальные закладки