Кстати, только вчера покупала в "Bonjour" свой крем (shiseido), к нему хотела очереднйо раз взять тоник #2 Clinique (из этой трехступенчатой системы, уж больно классно он отшелушивает). Девочка-косметолог (не консультант) посмотрела на меня круглыми глазами, и предложила проконсультировать, так вот, сразу дала все 3 средства Clinique в наборчике для пробы (какие-то новые промо наборы, порционные, хватает на 4 раза) и объяснила, что мой метод не совсем правильный, собственно, как и многих (этой системой не умеют пользоваться, в общем). Описала процедуру так: сначала нужно умыться (к чему душа лежит, главное - растворить макияж), и только потом умываться 1 средством Клиник (якобы оно не для снятия макияжа, а для размягчения верхних мертвых белковых слоев кожи). Только потом и только после такого умывания можно пользоваться тоником №2 Клиник, потому как в данном случае он отшелушивает и убирает именно эту "мертвую" кожу, а если после обычного умывания - просто портит кожу, так как снимает живой слой. И лишь потом увлажнение №3, хотя и сама призналась, что не самое лучшее, нужно все равно сверху еще каким-то кремом увлажняющим. Вчера все попробовала "по правилам", скажу, что очень понравился результат, кожа сегодня блестит в 3 раза меньше, увлажненная, носик почистился немного. Еще 3 раза попробую и решу, для меня ли.
P.S. За информативность и изложение мною услышанного не судите строго, я далеко не оперирую такими косметологическими терминами 
Социальные закладки