|
остался после заварных пироженых заварной крем ( пол литра где-то ), подскажите, что можно с ним приготовить ( кроме Наполеона )
У Нас Венский тарт по рецепту Фуксии https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=12414999#post12414999
Это очень вкусно! Только мне было слишком сладко, в следующий раз положу чуть меньше сахара. Спасибо за рецептик!
![]()
![]()
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
в креманку на дно наломать немного печенька,потом крем,сверху ягодок...и в хол-к.Будет такой десерт))))
когдато-то что-то подобное выдумывала - получилось оч неплохо!)))
точных пропорций не скажу, но здесь и не обязательно)
берёте любое любимое песочное тесто и застилаете им дно формы с бортиками - это будет основа пирога. Запекаете практически до готовности. вынимаете, наполняете до половины вишней (предварительно смешав с сахаром и крахмалом) и на неё заварной крем! возвращаете всё это в духовку и допекаете до готовности. получается не приторно сладко за счёт вишни и в меру жирно, благодаря заварному крему!!!
п.с. можете использовать другую ягоду, но желательно с кислинкой! а наличие крахмала сделает серединку пирога слегка киселеобразной - тоже этакая "изюминка"))
ещё, если хотите, пороюсь и скину рецептик булочек с заварным кремом - ну оооочень вкусно - ничем не уступают хорошим пирожным!
просто такая...
спасибо ........... а вот булочки можно поподробней ))
Девочки, дайте пожалуйста рецепт вкусного классического тирамису.
Я позавчера делала Тирамису вот по этому рецепту (нашла его тут же, на форуме но не помню где)
Вот такие продукты потребуются:
- 500г маскарпоне
- 100г сахара
- 4 желтка
- 3 белка
- 450г савоярди
- 20 г какао-порошка
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара до белого цвета. Добавить маскарпоне, взбить.
В отдельной мисочке взбить белки с оставшимся сахаром до твердых, устойчивых пиков и добавляем к желткам с маскарпоне, перемешиваем.
Варим кофе, добавляем 1-2 ч.л. сахара. (У меня на 200 грамм печенюшек ушла 1 чайная чашка готового кофе)
Форму с бортиками застелила фольгой, выложила - слой крема, слой печенья мокнутого в кофе (быстро мокнула и вынула, чтоб не раскисло), слой крема, слой печенья. Верх присыпала сухим шоколадным Несквиком но можно и обычным какао. Выдержала в 0 камере ночь потом вынула его из формы и аккуратненько выложила на блюдо. Ничего не растекалось, не расплывалось, было очень нежно
Хранила в нулевой камере холодильника. Вчера было вкусно, а сегодня еще вкуснее. Вывод - чем дольше настаивается тем вкуснее
Еще с мужем решили, что в следующий раз добавим в кофе немного чего-то спиртного..
Может автор узнает свой рецепт, мы ему благодарны, Тирамису по этому рецепту действительно делается просто и получается вкусно!
Счастье уже рядом;)
У меня тоже сегодня остался, но еще остались обрезки бисквита.. Я их в пиалу, сверху клубнику порезанную на половинки и залила кремом. муж одобрил.
Так что можно или маленький бисквитик испечь или бисквитное печенье типа Савоярди.
Вариант 2: http://vitoria.livejournal.com/198706.html
Последний раз редактировалось Rysalo4ka; 14.06.2013 в 23:01.
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Часто в холодильнике залёживается немного творога. Замешиваю творожное тесто и пеку всякое разное, начиная от булочек и заканчивая пирогами. В этот раз маковый рулет.
Рецепт теста писала здесь
![]()
Последний раз редактировалось Lilu7; 15.06.2013 в 17:27.
Девочки дайте рецепт жаренных пирожков .Делала давно рецепт потеряла.Но помню были они на кефире и не черствели дня 3
Только что смотрела кулинарное шоу и там делали вот такие сырники:
200 грамм творога
100 грамм риса (отварного)
2 яйца
изюм
посолить
и потом он окунал эту массу в крахмал и жарил, но я хочу попробовать добавить в массу сразу обычной муки, соды и сахара ( так сказать рецепт под себя)...как думаете получится?...осталось самую малость, купить творог))))
Я люблю людей...
рецепт моей бабушки, это кислое молоко, мука, яйца и сода...все на глаз...согласно пропорциям...семейка у нас большая , поэтому бабушка всегда делала на 1-2 литра кислого молока....я думаю что на литр можно 1 чайную ложку соды....и на сковородке жарить..или пирожки или мама делает вертутки закручивает их в улитку и такие плацинды получаются...тоже жарить...
Я люблю людей...
Девочки где вы покупаете вяленный чернослив, или вы не заморачивайтесь
Социальные закладки