Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
А я отношу их основной части населения образ жизни на счёт жизни сегодняшним днём. В той ситуации, в которой формировался современный Израиль, люди не знали, что их ждёт завтра.
Ну и привычки выходцев из постсовка поспособствовали.
А интеллигенция, мне так кажется, тут не причём.
В целом, как для гостя, атмосфера приятная, пусть даже местами не столь церемонная.)
Но как для постоянной жизни - наверное, не зная другого, окэй.
К их жизни, кто знает другую, прийдется привыкать или тосковать за ней тем, кто там прожил долго и обменял ее на другую.
Я лишь поделился собственными предпочтениями о более ограниченных правилах повседневной жизни. Люблю суету города, но предпочитаю спать в тихом месте. Предпочитаю не чувствовать запахи чужой кухни и не слышать соседскую музыку.)
Последний раз редактировалось Net worth; 18.07.2023 в 19:37.
Мне трудно пояснять людям не обладающим образным мышлением банальные вещи.
Люди не рискнувшие поесть левые грибы, имеют больший шанс сохранить свою жизнь, чем те, кто рискует чудотворными для них грибочками. В нашем случае, это деньги.
Сегодня нет ни одного критерия, чтобы началось формирование (возрождение) рынка недвижимости Украины и, в частности, Одессы. Кучка авантюристов-грибников погоды не делают. В стране до сих пор идёт жестокая война.
Вот старая статья:
https://minfin.com.ua/realty/articles/vyderzhit-li-rynok-nedvizhimosti-2023-god/
Буду благодарен тем, кто покажет новые данные, свидетельствующие о возрождённом рынке недвижимости во время продолжающихся событий.
Собственно, я и сам нашёл:
Во втором квартале этого года количество сделок на первичном и вторичном рынках недвижимости Одессы составило около трети (30%) довоенных показателей. Об этом сообщила агентство
https://od.vgorode.ua/amp/news/sobyt...imost-v-odesse
И это тыл, где все же чуть легче.
Слушайте, ну у вас правда странные реакции. За Германию не смотрела, бо не надо, со всем разнообразием из земель и законов. В Польше жила и там запрещено. Не значит, что не нарушают - но типа запрещено. И Польша - не пионер в этом запрете.Я говорила о тенденции. И у нас есть те, кто такой закон приветствовал бы.
Дьявол кроется в деталях
ну вот в статье написано, что возрождается рынок недвижимости и на первичке, через полгода-год вернется к довоенному несмотря на войну, к ракетным обстрелам все адаптировались, они не такие критичные как было в начале войны, зато не надо как в Германии всю жизнь быть рабом ипотеки и банков - этих паразитов капитализма. Жить становится лучше.
Последний раз редактировалось spotlight; 18.07.2023 в 20:56.
Это понятно, об этом я уже успел почитать. Все равно спасибо !
Только это не стимулирует к sustained росту домовладельцев и формированию индивидуального net worth. Следя за рынком недвижимости США, где банковская процентная ставка ипотеки взлетела до 7%, удивляюсь факту, что это не отразилось на рынке.
Как мели ее, так и метут. Отчасти, благодаря вот этому списанию банковского интереса владельцам первичной резиденции недвижимости взятой в ипотеку.
Конечный результат очевиден - это высокий net worth среднего по квартире, в отличие от Германии.
Почему в Германии до сих пор не пользуются подобным инструментом - мне интересно.
Речь не о разгоне (видимо, цен) недвижимости в определенных локациях, а о стимулировании рынка и наращивания, называй это состоянием, среднего пересичного немца.
Твой собственный дом или твоя собственная квартира, это still asset.
Для примера: средний net worth по США, Австралии или Швейцарии выше 500 тысяч usd, тогда как такой же показатель по Германии чуть выше 80.
Вроде доходы у населения такие же, как в развитых странах, а вот конечный результат не очень.
Думаю, отчасти, это последствия Второй Мировой войны. А остальное - видимо, политика.)
Последний раз редактировалось Net worth; 18.07.2023 в 21:24.
нету и не было в Германии бума.
жильё супердорогое, налоги супервысокие.
на оставшуюся зарплату с гулькин нос, хрен что купишь в Германии.
в крупных городах владение жильём 20-30%, а в Берлине (poor, but sexy) только 15,5%
Германия это не та страна куда стоит ехать (по крайней мере для тех кто хочет там купить жильё).
Скромность и красота это два моих недостатка)
Социальные закладки