Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6906 из 7287 ПерваяПервая ... 5906 6406 6806 6856 6896 6904 6905 6906 6907 6908 6916 6956 7006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 138,101 по 138,120 из 145722
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #138101
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Да, многие израильтяне ведут себя, как обитатели коммунальных кухонь! Это правда. Я это отношу на счет того, что концентрация интеллигенции... так себе...
    Это проявляется во многом. Согласен. Сидят в кафе, бросают окурки под ноги... Едят мороженое - бумажку... А кучи мусора после пикников!!! Это ужас!
    Однажды моя сестра здесь вышла из автобуса, и какая-то девка пхнула её и даже не заметила - чуть с ног не сбила...
    А моя сестричка сказала мне с блаженной улыбкой:
    - Б-же! Какая прелесть! Я как-будто в Киеве побывала...
    Я думаю: в Хайдельберге такое невозможно!
    А я отношу их основной части населения образ жизни на счёт жизни сегодняшним днём. В той ситуации, в которой формировался современный Израиль, люди не знали, что их ждёт завтра.
    Ну и привычки выходцев из постсовка поспособствовали.
    А интеллигенция, мне так кажется, тут не причём.
    В целом, как для гостя, атмосфера приятная, пусть даже местами не столь церемонная.)
    Но как для постоянной жизни - наверное, не зная другого, окэй.
    К их жизни, кто знает другую, прийдется привыкать или тосковать за ней тем, кто там прожил долго и обменял ее на другую.
    Я лишь поделился собственными предпочтениями о более ограниченных правилах повседневной жизни. Люблю суету города, но предпочитаю спать в тихом месте. Предпочитаю не чувствовать запахи чужой кухни и не слышать соседскую музыку.)
    Последний раз редактировалось Net worth; 18.07.2023 в 19:37.

3. Вверх #138102
    User banned
    Цитата Сообщение от Sali 77 Посмотреть сообщение
    А еженедельные прилёты , не как на цену не влияют ?! Странно!
    Вот кстати этот вопрос был опровергнут железным аргументом, что то типа Одесский рынок недвиги уже устал от войны, ему уже пофигу вся эта война и он решил жить обычной жизнью, как д войны. К слову эту гениальную мысль вполне себе серьёзно высказала одна риелтор.

4. Вверх #138103
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Вот кстати этот вопрос был опровергнут железным аргументом, что то типа Одесский рынок недвиги уже устал от войны, ему уже пофигу вся эта война и он решил жить обычной жизнью, как д войны. К слову эту гениальную мысль вполне себе серьёзно высказала одна риелтор.
    Нет рынка недвижимости в Одессе сегодня.
    Мелкий придомовой базарчик, разве что. Где кучка людей авантюристов рискует купить неведомые грибочки на обед.

5. Вверх #138104
    User banned
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Нет рынка недвижимости в Одессе сегодня.
    Мелкий придомовой базарчик, разве что. Где кучка людей авантюристов рискует купить неведомые грибочки на обед.
    )))) А где ж им бедным покупать себе грибочки, если в Вашем супермаркете цены на такие грибочки как на памирские опята собранные руками гималайских девственниц.

6. Вверх #138105
    Живёт на форуме
    "В крайнем случае просто вернут деньги" (с)

Она недавно прошла курсы успешного успеха или сама инфоциганит?

7. Вверх #138106
    )))) А где ж им бедным покупать себе грибочки, если в Вашем супермаркете цены на такие грибочки как на памирские опята собранные руками гималайских девственниц.
    Мне трудно пояснять людям не обладающим образным мышлением банальные вещи.

Люди не рискнувшие поесть левые грибы, имеют больший шанс сохранить свою жизнь, чем те, кто рискует чудотворными для них грибочками. В нашем случае, это деньги.
    Сегодня нет ни одного критерия, чтобы началось формирование (возрождение) рынка недвижимости Украины и, в частности, Одессы. Кучка авантюристов-грибников погоды не делают. В стране до сих пор идёт жестокая война.

8. Вверх #138107
    Частый гость Аватар для Sali 77

Люди не рискнувшие поесть левые грибы, имеют больший шанс сохранить свою жизнь, чем те, кто рискует чудотворными для них грибочками. В нашем случае, это деньги.
    Сегодня нет ни одного критерия, чтобы началось формирование (возрождение) рынка недвижимости Украины и, в частности, Одессы. Кучка авантюристов-грибников погоды не делают. В стране до сих пор идёт жестокая война.
    Ну я о том же ! Просто некоторые риэлтора смотрю разгоняю что "будет только дорожать")

9. Вверх #138108
    User banned
    ))) Ну и ладно, на этом и остановимся многоликий Вы наш.

10. Вверх #138109
    Вот старая статья:
    https://minfin.com.ua/realty/articles/vyderzhit-li-rynok-nedvizhimosti-2023-god/

Буду благодарен тем, кто покажет новые данные, свидетельствующие о возрождённом рынке недвижимости во время продолжающихся событий.

11. Вверх #138110
    Собственно, я и сам нашёл:

Во втором квартале этого года количество сделок на первичном и вторичном рынках недвижимости Одессы составило около трети (30%) довоенных показателей. Об этом сообщила агентство
    https://od.vgorode.ua/amp/news/sobyt...imost-v-odesse

И это тыл, где все же чуть легче.

12. Вверх #138111
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Это очередной миф. В Германии на законодательном уровне нет запрета на курение на балконах, равно как и шашлыков на своём участке.
    Неужели так трудно почитать хоть что-нибудь не из русскоязычных источников ?

https://www.globalvillagespace.com/germany/smoking-on-balcony-in-germany-legal-consequences/

Конечно, совладельцы домов комьюнити (частных и многоквартирных) на общем собрании могут устанавливать правила жизни на общей территории.
    Правила совладельцев, это не закон на уровне государства. В одном месте эти правила могут ограничивать что-либо, тогда как в другом - нет.
    Слушайте, ну у вас правда странные реакции. За Германию не смотрела, бо не надо, со всем разнообразием из земель и законов. В Польше жила и там запрещено. Не значит, что не нарушают - но типа запрещено. И Польша - не пионер в этом запрете.Я говорила о тенденции. И у нас есть те, кто такой закон приветствовал бы.
    Дьявол кроется в деталях

13. Вверх #138112
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Курение на балконах запрещено не только в Германии.
    А если зайти в тему Борьба с соседями, на ОФ - там регулярно всплывали возмущения, о курящих на балконах соседях, которые мешают жить своим дымом другим.
    Слушайте, ну у вас правда странные реакции. За Германию не смотрела, бо не надо, со всем разнообразием из земель и законов. В Польше жила и там запрещено. Не значит, что не нарушают - но типа запрещено. И Польша - не пионер в этом запрете.Я говорила о тенденции. И у нас есть те, кто такой закон приветствовал бы.
    Послушай, у меня нормальная реакция к мифам. Вопрос топтался вокруг Германии и ты же сама ее вкрутила в свой комментарий.
    Не вставь Германию, пищи о другой стране, где ты что-то знаешь не по слухам - не было бы вопросов.

14. Вверх #138113
    User banned
    В Украине такой закон о запрете курения в публичных местах тоже есть уже как несколько лет и штраф в КУПАП предусмотрен, но курят на остановках общественного транспорта в парках, закон не работает, полиция считает, что по традиции право на сигаретку папироску священно

15. Вверх #138114
    User banned
    Собственно, я и сам нашёл:

Во втором квартале этого года количество сделок на первичном и вторичном рынках недвижимости Одессы составило около трети (30%) довоенных показателей. Об этом сообщила агентство
    https://od.vgorode.ua/amp/news/sobyt...imost-v-odesse

И это тыл, где все же чуть легче.
    ну вот в статье написано, что возрождается рынок недвижимости и на первичке, через полгода-год вернется к довоенному несмотря на войну, к ракетным обстрелам все адаптировались, они не такие критичные как было в начале войны, зато не надо как в Германии всю жизнь быть рабом ипотеки и банков - этих паразитов капитализма. Жить становится лучше.
    Последний раз редактировалось spotlight; 18.07.2023 в 20:56.

16. Вверх #138115
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Если покупаешь квартиру на сдачу, то можно много чего списать с налогов: проценты по кредиту, расходы на ремонт и обслуживание помещения. А если себе покупаешь, то ничего нельзя списать.
    Предыдущие несколько лет немцы покупали недвигу интенсивно, основная причина - низкие проценты по кредитам. Процент на ипотеку был около 1%, часто удавалось получить от банка и меньший процент: 0,7-0,85, если жилье соответствует современным эко стандартам и тд. При этом ставки по депозитам были тоже очень низкими, а одно время и отрицательными, поэтому многие покупали недвигу просто чтобы деть куда-то деньги.
    За последний год процентная ставка по ипотеке выросла и перевалила за 3%, бум на недвигу тоже уменьшился.
    Это понятно, об этом я уже успел почитать. Все равно спасибо !
    Только это не стимулирует к sustained росту домовладельцев и формированию индивидуального net worth. Следя за рынком недвижимости США, где банковская процентная ставка ипотеки взлетела до 7%, удивляюсь факту, что это не отразилось на рынке.
    Как мели ее, так и метут. Отчасти, благодаря вот этому списанию банковского интереса владельцам первичной резиденции недвижимости взятой в ипотеку.
    Конечный результат очевиден - это высокий net worth среднего по квартире, в отличие от Германии.

Почему в Германии до сих пор не пользуются подобным инструментом - мне интересно.

17. Вверх #138116
    User banned
    Это понятно, об этом я уже успел почитать. Все равно спасибо !
    Только это не стимулирует к sustained росту домовладельцев и формированию индивидуального net worth. Следя за рынком недвижимости США, где банковская процентная ставка ипотеки взлетела до 7%, удивляюсь факту, что это не отразилось на рынке.
    Как мели ее, так и метут. Отчасти, благодаря вот этому списанию банковского интереса владельцам первичной резиденции недвижимости взятой в ипотеку.
    Конечный результат очевиден - это высокий net worth среднего по квартире, в отличие от Германии.

Почему в Германии до сих пор не пользуются подобным инструментом - мне интересно.
    как понять списание, шо кто-то возмещает 7% покупателю

18. Вверх #138117
    Не знаю, может потому что в востребованных локациях и так дефицит жилья, куда еще разгонять рынок.
    Снять или купить квартиру в Берлине это как в лотерею выиграть, рынок очень перегрет. Новострои разметали еще до котлована.
    Речь не о разгоне (видимо, цен) недвижимости в определенных локациях, а о стимулировании рынка и наращивания, называй это состоянием, среднего пересичного немца.
    Твой собственный дом или твоя собственная квартира, это still asset.

Для примера: средний net worth по США, Австралии или Швейцарии выше 500 тысяч usd, тогда как такой же показатель по Германии чуть выше 80.

Вроде доходы у населения такие же, как в развитых странах, а вот конечный результат не очень.
    Думаю, отчасти, это последствия Второй Мировой войны. А остальное - видимо, политика.)
    Последний раз редактировалось Net worth; 18.07.2023 в 21:24.

19. Вверх #138118
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Sali 77 Посмотреть сообщение
    А еженедельные прилёты , не как на цену не влияют ?! Странно!
    в Израиле война с 1947, военное положение так и не отменяли.
    а между тем в Тель Авиве крохотная квартирка на задворках стоит под лям баксов.

20. Вверх #138119
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Если покупаешь квартиру на сдачу, то можно много чего списать с налогов: проценты по кредиту, расходы на ремонт и обслуживание помещения. А если себе покупаешь, то ничего нельзя списать.
    Предыдущие несколько лет немцы покупали недвигу интенсивно, основная причина - низкие проценты по кредитам. Процент на ипотеку был около 1%, часто удавалось получить от банка и меньший процент: 0,7-0,85, если жилье соответствует современным эко стандартам и тд. При этом ставки по депозитам были тоже очень низкими, а одно время и отрицательными, поэтому многие покупали недвигу просто чтобы деть куда-то деньги.
    За последний год процентная ставка по ипотеке выросла и перевалила за 3%, бум на недвигу тоже уменьшился.
    нету и не было в Германии бума.

жильё супердорогое, налоги супервысокие.
    на оставшуюся зарплату с гулькин нос, хрен что купишь в Германии.

в крупных городах владение жильём 20-30%, а в Берлине (poor, but sexy) только 15,5%

Германия это не та страна куда стоит ехать (по крайней мере для тех кто хочет там купить жильё).

21. Вверх #138120
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    нету и не было в Германии бума.

жильё супердорогое, налоги супервысокие.
    на оставшуюся зарплату с гулькин нос, хрен что купишь в Германии.

в крупных городах владение жильём 20-30%, а в Берлине (poor, but sexy) только 15,5%

Германия это не та страна куда стоит ехать (по крайней мере для тех кто хочет там купить жильё).
    Вот зря ты, сейчас прилетит защищалы и ещё на 5-10 страниц будут размазывать

В кризис, кои случаются периодически, иметь в полной собственности недвижимость - это така себе подушка безопасности
    + Кэш на 6-12 месяцев
    А ещё желательно то что тебе генерит кэш на выжить
    Скромность и красота это два моих недостатка)

Ответить в теме
Страница 6906 из 7287 ПерваяПервая ... 5906 6406 6806 6856 6896 6904 6905 6906 6907 6908 6916 6956 7006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права