[QUOTE=Тихон Петрович;39372991] А зачем мне теолог? У меня достаточно своих возможностей.
И вообще, я не сторонник формального подхода. Как будут думать обо мне, меня мало волнует, главное, кем я являюсь на самом деле.
Поэтому отцы церкви могут считать, то, что им нравится, но просто потому что они у других в авторитете, не достаточный аргумент, чтобы со всеми ими соглашаться. Это лишь трактовки. Например, они не признают многое, ту же медитацию, хотя в молитве сами переживают это состояние. Это люди, и если им нужны противники, они всегда их найдут. Я в православной вере, была и буду, но я не пренебрегаю другими источниками. У Бога не национальности или каких-то других человеческих особенностей, по которым он в разных вероисповеданиях отличается. Он один для всех, чтобы кто не говорил. Есть определенные критерии истинности. Эти критерии проверяются жизнью. Если они правильные, то человек от веры меняется к лучшему, меняется его жизнь, его отношение к другим людям, это главное. А вся эта мишура - это все рекламные дела)).
Знание - это и есть настоящая вера. Кстати, с этим многие, как Вы говорите "боговеры", согласны.
Социальные закладки