Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 690 из 1264 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 25268
  1. Вверх #13781
    Философ форума

[QUOTE=Тихон Петрович;39372991]
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

Это не для меня. Это еще отцы церкви придумали и их последователи. Помните старину Тертуллиана?

Тогда это будет не вера в общехристианском понимании этого понятия ())) а допущение, требующее доказательства, что с тех же позиций недопустимо.

Вы себя к какому ответвлению обширной семьи боговеров причисляете?

Но никак не вера.
    И объекты веры не могут подтвердиться. Это Вам любой теолог подтвердит)))
    А зачем мне теолог? У меня достаточно своих возможностей.
    И вообще, я не сторонник формального подхода. Как будут думать обо мне, меня мало волнует, главное, кем я являюсь на самом деле.
    Поэтому отцы церкви могут считать, то, что им нравится, но просто потому что они у других в авторитете, не достаточный аргумент, чтобы со всеми ими соглашаться. Это лишь трактовки. Например, они не признают многое, ту же медитацию, хотя в молитве сами переживают это состояние. Это люди, и если им нужны противники, они всегда их найдут. Я в православной вере, была и буду, но я не пренебрегаю другими источниками. У Бога не национальности или каких-то других человеческих особенностей, по которым он в разных вероисповеданиях отличается. Он один для всех, чтобы кто не говорил. Есть определенные критерии истинности. Эти критерии проверяются жизнью. Если они правильные, то человек от веры меняется к лучшему, меняется его жизнь, его отношение к другим людям, это главное. А вся эта мишура - это все рекламные дела )).

Знание - это и есть настоящая вера. Кстати, с этим многие, как Вы говорите "боговеры", согласны.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #13782
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Знание - это и есть настоящая вера.
    вы в это верите? знание вытесняет веру, а не является им.

Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #13783
    Философ форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Согласна. Только у меня веры никогда не было в том понимании, которое в вышеприведенной цитате. Чувство можно раскачать до любого состояния, но это ничего не доказывает и не показывает.
    Для ясности нужно непредвзятое отношение плюс проверка опытным путем проверяемой идеи. И еще надо разделять понятие чувств и ощущений. Ощущения тоже не подводят, если к ним применять какие-то правила использования. Представьте себе, что Вы не знаете о том, что огонь обжигает. Один раз испытав это на опыте при помощи ощущений этот факт останется в памяти, и его ВЫ будете учитывать при дальнейшем взаимодействии с огнем. И тогда огонь станет средством и не будет опасным. Но огонь материален, и его свойства известны. А если представить, что есть нематериальные объекты, которые тоже в обычной жизни могут повести себя по-разному, и их свойства можно изучить только опытным путем, то тогда достаточно учитывать эти свойства и тоже можно пользоваться такими инструментами. Может быть со временем появятся и научные объяснения.

Появились же данные о том, что материя может быть и волной и материей одновременно, в зависимости от того, как на нее влияет наблюдатель. Несколько лет назад эту идею посчитали бы бредовой. Но сейчас это факт. Так что тут такое дело, если работает, значит это есть.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #13784
    Появились же данные о том, что материя может быть и волной и материей одновременно, в зависимости от того, как на нее влияет наблюдатель. Несколько лет назад эту идею посчитали бы бредовой. Но сейчас это факт. Так что тут такое дело, если работает, значит это есть.
    это и сегодня бредовая идея, я о влиянии наблюдателя . многие эзотерики и искатели чудес подхватили эту тему и множат заблуждения среди масс. в этом эксперименте под наблюдателем нужно понимать не существо с сознанием, способное осмысливать, а лишь прибор, с помощью которого получают информацию об изучаемом объекте. И в квантовой механике влиянием этого прибора на объект пренебрегать нельзя.

5. Вверх #13785
    User banned
    Чувства иногда мешают разуму, хоть и являются его инструментом познания.
    С "доказательствами" тоже не всё так просто. Например Библия - прямое доказательство, по факту своего наличия. Но вот только чего? Иисуса Христа, или желания евреев, завоевать сознание, других народов? Какое знание, человек получает в результате изучения учения?

Знание? А что делать, с нежеланием знать? К примеру. Бог - Вселенная, Всё Сущее. Это знание. Далее то, что? Ведь это знать никто не желает, потому как не выгодно. И поклонятся не получится и отрицать отсутствие подобного настоящего Бога, тоже не выйдет. И верующим, кость в горло и атеистам дурковать нет почвы. Что с подобной мыслью делать? Принять как ЗНАНИЕ?, или вопреки, своей верой в хрен знает какую глупость - отвергнуть.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 в 23:05 ----------

Забавно. Вот так, рушатся воздушные замки ВЕРЫ - легко. Да и любая ложь Слова, смешно выглядит, когда сталкивается с Истиной.

6. Вверх #13786
    Философ форума

это и сегодня бредовая идея, я о влиянии наблюдателя . многие эзотерики и искатели чудес подхватили эту тему и множат заблуждения среди масс. в этом эксперименте под наблюдателем нужно понимать не существо с сознанием, способное осмысливать, а лишь прибор, с помощью которого получают информацию об изучаемом объекте. И в квантовой механике влиянием этого прибора на объект пренебрегать нельзя.
    Ну я не думаю, что это бредовая идея, а Вы проверить сами не хотите?

---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от sn62 Посмотреть сообщение
    Чувства иногда мешают разуму, хоть и являются его инструментом познания.
    С "доказательствами" тоже не всё так просто. Например Библия - прямое доказательство, по факту своего наличия. Но вот только чего? Иисуса Христа, или желания евреев, завоевать сознание, других народов? Какое знание, человек получает в результате изучения учения?

Знание? А что делать, с нежеланием знать? К примеру. Бог - Вселенная, Всё Сущее. Это знание. Далее то, что? Ведь это знать никто не желает, потому как не выгодно. И поклонятся не получится и отрицать отсутствие подобного настоящего Бога, тоже не выйдет. И верующим, кость в горло и атеистам дурковать нет почвы. Что с подобной мыслью делать? Принять как ЗНАНИЕ?, или вопреки, своей верой в хрен знает какую глупость - отвергнуть.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 в 23:05 ----------

Забавно. Вот так, рушатся воздушные замки ВЕРЫ - легко. Да и любая ложь Слова, смешно выглядит, когда сталкивается с Истиной.
    Нежелание знать - это нежелание ответственности. Только и всего. Это все от страха.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #13787
    User banned
    Нежелание знать - это нежелание ответственности. Только и всего. Это все от страха.
    Это уже слышал от вас. Только людьми управляют множество сил. Например любовь. Любовь к новому знанию - любопытство (пытка любовью). Любовь к догмам - вера. Любовь к себе - самолюбие, гордыня. Самолюбие и гордыня не позволяют, проявляться разуму сомнениями, в собственной или навязанной по духу, правильности.

Ответственность - несение ответа. Как его "нести", если нет осознания, или понимания? К примеру. Прямо тут на форуме можете посмотреть как чванливо и высокомерно, относятся к новичкам. Мне, это просто смешно, ведь в открытую полемику вступать , действительно , как и заметили - БОЯТСЯ.

8. Вверх #13788
    Философ форума

Цитата Сообщение от sn62 Посмотреть сообщение
    Это уже слышал от вас. Только людьми управляют множество сил. Например любовь. Любовь к новому знанию - любопытство (пытка любовью). Любовь к догмам - вера. Любовь к себе - самолюбие, гордыня. Самолюбие и гордыня не позволяют, проявляться разуму сомнениями, в собственной или навязанной по духу, правильности.

Ответственность - несение ответа. Как его "нести", если нет осознания, или понимания? К примеру. Прямо тут на форуме можете посмотреть как чванливо и высокомерно, относятся к новичкам. Мне, это просто смешно, ведь в открытую полемику вступать , действительно , как и заметили - БОЯТСЯ.
    Любовь, о которой я говорю, не имеет вектора. Она просто любовь как субстанция. Это любовь от источника, которая меняет все. Она к привязанностям не относится.
    А что касается отношения к новичкам, так Вы просто позволяете себе много грубостей, поэтому и отношение соответствующее. А вообще, если у Вас контракт, и вы имеете возможность получать ответы, так спросите. Ответ будет. И мне было бы интересно, узнать, что Вам ответят, напишите, если Вы не против.
    Осознанность и "понимание" - это понятия, которые применяют к себе, а не к другим. То, что у Вас какие-то требования к другим - это уже суждение. Это поиск и какие-то, на мой взгляд, совершенно необоснованные претензии, направленные вовне.
    По идее Вас это вообще волновать не должно.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #13789
    Кулинар форума

В это хочется верить атеистам - так ведь удобнее дискутировать с верующими.

10. Вверх #13790
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ненужно перекручивать, вы не согласны со мной что знание вытесняет веру? мы можем подробно, в примерах разобраться в этом вопросе.

11. Вверх #13791
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    ненужно перекручивать, вы не согласны со мной что знание вытесняет веру? мы можем подробно, в примерах разобраться в этом вопросе.
    Должно быть научное обоснование веры. Верить в Бога можно, только это не должно людям мешать думать их головой.

12. Вверх #13792
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вы не согласны со мной что знание вытесняет веру? .
    я, например, тоже несогласен..
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #13793
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Должно быть научное обоснование веры. Верить в Бога можно, только это не должно людям мешать думать их головой.
    А почему именно должно? Ваша вера в науку сильнее?)
    Telegram:@Mazaalay

14. Вверх #13794
    Кулинар форума

Вот цитата:

Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством.
    Объясните, как можно иметь твёрдое убеждение, не имея на то доказательств?

Во многом вера и знания крепко соединены. Чтобы пользоваться знаниями, надо сначала поверить во что-то конкретное.

Пример. Я знаю, что хозяйственное мыло предназначено для хозяйственных нужд и использовать его как банное нельзя, потому что... и т.д. Но я не верю в это общепринятое утверждение, потому как у меня есть пример из жизни. Моя бабушка мыла голову только таким мылом и имела буйную шевелюру. В селе жила. Экономно )))
    Я знаю, что можно обратиться в банк и взять кредит, но я не верю в целесообразность такого способа, т.к. наслышана о печальных последствиях для многих.
    Знания - это хорошо. Но именно вера помогает воспользоваться знаниями.

2х2=4 - в этом примере, соглашусь, присутствует знание. Вера вроде как и не нужна, потому что это просто общепринятая математическая норма, используемая человечеством.

Так что не всё столь однозначно, как по мне )))

15. Вверх #13795
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Атеистам не хочется верить,атеистам хочется знать.А вера это удел слепых фанатиков.Или же притворство.
    Последний раз редактировалось витя11; 14.06.2013 в 15:21.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

16. Вверх #13796
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Атеистам не хочется верить,атеистам хочется знать.А вера это удел слепых фанатиков.Или же притворство.
    ну тогда вера в любое нечто является уделом фанатиков и притворством, ну к примеру вера в любовь или в счастье или вера в любое что-либо не материальное

17. Вверх #13797
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ну тогда вера в любое нечто является уделом фанатиков и притворством, ну к примеру вера в любовь или в счастье или вера в любое что-либо не материальное
    Вы все правильно понимаете. В любовь не нужно верить,а нужно просто любить.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

18. Вверх #13798
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    А почему именно должно? Ваша вера в науку сильнее?)
    Простите, с ваших слов, вера в Бога должна сделать меня тупым одноклеточным?

19. Вверх #13799
    Кулинар форума

Мне вот тоже очень хотелось знать смысл Писания, чем я и занялась в своё время. Знания же породили веру ))))))))))))))

20. Вверх #13800
    Адвокат Дьявола
    Вы все правильно понимаете. В любовь не нужно верить,а нужно просто любить.
    доказательств бога искать не нужно, в него нужно просто верить .. (так же звучит как и фраза выше)

---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Простите, с ваших слов, вера в Бога должна сделать меня тупым одноклеточным?
    это из какой моей фразы у вас такой вывод вылез? Тупым одноклеточным на самом деле вы можете сделать только себя сами. При желании и без него. Имхо конечно же.

Ответить в теме
Страница 690 из 1264 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права