Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 690 из 1346 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13781
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    а в сельских - кто там Лего покупал? теперь будут, дети начнут просит
    И ведь, к сожалению, не все смогут купить.
    Разве это не дискриминация?
    Ещё какая!
    Одни дети с восторгом будут рассказывать на ранковому колі, как они с папой/мамой собирали очередной космический корабль. А другие, в этот момент, будут чувствовать себя, мягко говоря, некомфортно.
    Где же обещанное равноправие?

3. Вверх #13782
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    "родители не захотели" - если честно,для меня именно в этой теме стало большим откровением,что оказывается учебники выдают в школьной библиотеке бесплатно))я не буду говорить,как училась моя дочь 5 лет в РЛ,ибо не знаю,скорее всего выдавали им наверное книги,в любом случае я не помню,чтобы мы что то покупали.Но я точно знаю,что все 6 лет учёбы её в частной школе до лицея,и сейчас сына,мы все учебники детям покупаем,и странно почему то до сих пор ни у одного нашего родителя не возникло желания,не захотеть купить учебники для своего ребёнка.
    неужели 300-500 грн за год учёбы для многих родителей это непосильная ноша??что прям вот такая нищета беспросветная вокруг??меня всегда удивляли эти "не захотели родители",мне вообще без разницы,есть в школе библиотека,нет её....есть бесплатные учебники,нет их,я уже лет 15 как плачу за образование своих детей и считаю это нормой,наоборот,меня скорее удивляет обратное,что родители не хотят платить за образование...
    к сожалению бывает и такое, что 500 грн дополнительно на учебники для родителей дорого. Одежда, обувь, ремонт школы, всякие доп расходы + 500 грн учебники, а если деток трое, четверо и т/д/? И в конце концов, на что я налоги плачу, если многодетные родители должны последние копейки доставать на обучение? Я безумно рада, что МОН нашел план распила бюджета, пусть книги купят, а потом то, что осталось - пилят на здоровье. Мне, честно говоря, в сложившейся ситуации уже все равно, что воруют, но имейте же совесть, купите то, что надо и воруйте на здоровье.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 02.07.2018 в 18:47.

4. Вверх #13783
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    в средней школе цена за комплект будет с каждым классом выше и достигать 1000-1500 грн. в год и это не считая английского, информатики, трудов, искусства, основ здоровья
    А что это за цифры такие? У нас наоборот в старшей школе перестали закупать всякую лабуду. Из всех покупок - углубленный учебник математики + сборник, тетрадь по географии и тетрадь по литературе. Итого 120-130 грн. Еще оксфордский воркбук брали, два года пользовались.

5. Вверх #13784
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    А что это за цифры такие? У нас наоборот в старшей школе перестали закупать всякую лабуду. Из всех покупок - углубленный учебник математики + сборник, тетрадь по географии и тетрадь по литературе. Итого 120-130 грн. Еще оксфордский воркбук брали, два года пользовались.
    Издательские цифры такие. Алгебра Мерзляк 100 грн. стандарт, остальные учебники тоже недешевые от 90 до 120 грн. В младшей школе тоже посмотрела цены от 85 до 90 грн, а учебников к примеру в 3 классе нужно 11 штук полный комплект. А теперь посчитайте во что это выльется обычной семье, дети которой ходят в обычную школу.

6. Вверх #13785
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Видимо, остальные учебники выдают в библиотеке бесплатно.

7. Вверх #13786
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    а в сельских - кто там Лего покупал? теперь будут, дети начнут просит
    В селе из без Лего есть чем заняться

8. Вверх #13787

9. Вверх #13788
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    В селе из без Лего есть чем заняться
    А долгими зимними вечерами?
    Не все же отцы водку глушат. Может, кто-то и Лего с ребенком соберёт...

10. Вверх #13789
    Друге, про що попросила Міністр, – не здаватися.

«Зміни не відбуваються одразу. Іноді вони розтягуються на роки, надто коли йдеться про реформу шкільної освіти, що тільки за затвердженим планом триватиме 12 років. Треба зберігати мужність, увесь цей час послідовно працювати над перетвореннями», – пояснила Лілія Гриневич.

Мужайтесь - это надолго.

11. Вверх #13790
    Не покидает форум
    Ага, а первое-верить, а третье- стараться не контролировать.

12. Вверх #13791
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Издательские цифры такие. Алгебра Мерзляк 100 грн. стандарт, остальные учебники тоже недешевые от 90 до 120 грн. В младшей школе тоже посмотрела цены от 85 до 90 грн, а учебников к примеру в 3 классе нужно 11 штук полный комплект. А теперь посчитайте во что это выльется обычной семье, дети которой ходят в обычную школу.
    И вот вопрос. Почему учебники не выдает библиотека?
    С каких пор учебники покупают родители? Кто-то задает вопрос: а не обнаглели там в РУО? Ведь у директоров одна отмазка: учебники не выделяют.

13. Вверх #13792
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    С каких пор учебники покупают родители? Кто-то задает вопрос: а не обнаглели там в РУО? Ведь у директоров одна отмазка: учебники не выделяют.
    Школы не успевают покупать учебники по обновленной программе, слишком часто обновляется...

14. Вверх #13793
    Не покидает форум
    На будущее и не будут закупать. Библиотекарей не будет, кто будет этим заниматься?

15. Вверх #13794
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    это когда их уже не будет?

16. Вверх #13795
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Школы не успевают покупать учебники по обновленной программе, слишком часто обновляется...
    Учебники обновляются 1 раз в 5 лет. Не каждый год.
    И самое интересное раз учебники в свободной продаже, так объявите тендер и купите

17. Вверх #13796
    Спросите об этом у директора Вашей школы, если нет ответа или он Вас не удовлетворяет, далее спрашиваете в РУО, потом в Департаменте, потом в МОН. Можете сделать цепочку короче и озадачиться вопросом в Батьках СОС,и Департамент откликнется быстрее, потому что Елена Буйневич следит за вопросами или же её тегнут.
    Мне не горит задавать эти вопросы, потому что мы в частной школе и соответственно обеспечение бумажными учебниками ложится полностью на меня, в моем варианте можно пользоваться и электронными.

18. Вверх #13797
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    На будущее и не будут закупать. Библиотекарей не будет, кто будет этим заниматься?
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    это когда их уже не будет?
    Библиотекари теперь будут оплачиваться из гор.бюджета или из благотворительного фонда, библиотеки не попадают под ликвидацию, т.к. там хранится учебная литература.

19. Вверх #13798
    Спросите об этом у директора Вашей школы, если нет ответа или он Вас не удовлетворяет, далее спрашиваете в РУО, потом в Департаменте, потом в МОН. Можете сделать цепочку короче и озадачиться вопросом в Батьках СОС,и Департамент откликнется быстрее, потому что Елена Буйневич следит за вопросами или же её тегнут.
    Мне не горит задавать эти вопросы, потому что мы в частной школе и соответственно обеспечение бумажными учебниками ложится полностью на меня, в моем варианте можно пользоваться и электронными.
    И такой алгоритм проделывать каждый год.
    Классно придумано

20. Вверх #13799
    Учебники обновляются 1 раз в 5 лет. Не каждый год.
    И самое интересное раз учебники в свободной продаже, так объявите тендер и купите
    В этом году должны будут напечатать учебники для 1 классов по НУШ, этих учебников вообще нет даже на складах, далее для 5 классов, их можно взять из библиотечных фондов пока обновление идет, и для 10 классов по новой программе с учетом профильного образования, этих учебников тоже нет в продаже, и учителям придется как-то выкручиваться с помощью старых фондов и электронных версий, подгоняя все под новую программу.

21. Вверх #13800
    Библиотекари теперь будут оплачиваться из гор.бюджета или из благотворительного фонда, библиотеки не попадают под ликвидацию, т.к. там хранится учебная литература.
    Сейчас питание в дет садах государство не оплачивает.
    Сейчас скажут: "какой ужас, дедей оставляют голодными".

То, что это делает местный бюджет пропускаем мимо.

Ответить в теме
Страница 690 из 1346 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права