Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 689 из 1346 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13761
    Не покидает форум
    Тут недавно где-то прочитала опрос: как вы планирует накопить денег на пенсию. Для себя этот вопрос решила давно. Вкладывала деньги в образование дочери, а теперь внука. По крайней мере с голоду не умру. А больше, в принципе, на старости лет и не надо.

3. Вверх #13762
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Тут недавно где-то прочитала опрос: как вы планирует накопить денег на пенсию. Для себя этот вопрос решила давно. Вкладывала деньги в образование дочери, а теперь внука. По крайней мере с голоду не умру. А больше, в принципе, на старости лет и не надо.
    аналогично!)

4. Вверх #13763
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    это идеально если так и будет, но.... знаю есть семьи в которых вкладывали в образование детей, а вот покушать родителям никто не спешит дать и это очень грустно(

5. Вверх #13764
    Пришла и говорю...
    вот и давайте не будем о грустном))я тоже могу рассказать вагон и маленькую тележку разных историй,где давали,где не давали,где вкладывали и где не вкладывали,наличие денег в таких семьях вообще не причём,там другого нет.

6. Вверх #13765
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    это идеально если так и будет, но.... знаю есть семьи в которых вкладывали в образование детей, а вот покушать родителям никто не спешит дать и это очень грустно(
    Я в таких случаях говорю: "У Осинки не родятся Мандаринки" или "Что посеешь, то и пожнёшь"...
    Дети будут всегда такими, какими им позволяют быть родители.

7. Вверх #13766
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях говорю: "У Осинки не родятся Мандаринки" или "Что посеешь, то и пожнёшь"...
    Дети будут всегда такими, какими им позволяют быть родители.
    если позволите,немного таки уточню:не такими как позволяют быть родители,а такими как родители.
    не зря есть фраза:не воспитывайте детей,воспитывайте себя,дети всё равно будут похожи на вас.

8. Вверх #13767
    Не покидает форум
    Всегда считала, что детей не надо словесно воспитывать. Если ты сам поступаешь правильно, то 90% случаев, дети будут поступать аналогично. Только личный пример. Можно сто раз сказать ребёнку, что так делать нельзя, а сам будешь делать иначе, то никакие слова не помогут.

9. Вверх #13768
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    если позволите,немного таки уточню:не такими как позволяют быть родители,а такими как родители.
    не зря есть фраза:не воспитывайте детей,воспитывайте себя,дети всё равно будут похожи на вас.
    Всегда считала, что детей не надо словесно воспитывать. Если ты сам поступаешь правильно, то 90% случаев, дети будут поступать аналогично. Только личный пример. Можно сто раз сказать ребёнку, что так делать нельзя, а сам будешь делать иначе, то никакие слова не помогут.
    Да. Именно так. Дети - это НАШЕ зеркало.

(кровные дети)

10. Вверх #13769
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Имхо, нужно усиленно работать на 2 фронта - и в детей вкладывать, и в свою пенсию
    Чтобы ни от кого ничего не ждать, не напрягать и не обижаться

11. Вверх #13770
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Чтобы ни от кого ничего не ждать, не напрягать и не обижаться
    согласна.
    и еще что не мало важно надо же чтоб дети были материальноспособны дать родителям.

12. Вверх #13771
    Не покидает форум
    Ну тут уж как у кого получается. Я уже на пенсии. Мои родители всю жизнь на сберкнижке собирали деньги себе на старость. И где эти книжки вместе с деньгами. В этой стране что- то спрогнозировать очень сложно.

13. Вверх #13772
    Вот именно поэтому правильно пишут в финансовых книгах - Думайте о пенсии с 20
    И на государство надеяться нельзя

14. Вверх #13773
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Так и думали. И деньги в государственном банке собирали. Других тогда не было. А государство взяло и обобрало.
    Заниматься своим бизнесом по статистике могут 5-10% населения. Мозги у них так устроены.
    А остальные? У кого как получается. Да и честно вести бизнес в нашей стране тоже никак не получается. Сразу обберут как липку.
    Последний раз редактировалось murik210; 02.07.2018 в 15:37.

15. Вверх #13774
    Так думали. И деньги в государственном банке собирали. Других тогда не было. А государство взяло и обобрало.
    Заниматься своим бизнесом по статистике могут 5-10% населения. Мозги у них так устроены.
    А остальные? У кого как получается.
    родители всех,к сожалению,попали
    сейчас уже другие времена и возможности у детей другие
    главное - правильно их настроить на отношение к жизни

16. Вверх #13775
    Не покидает форум
    Финансовые книги вещь хорошая. Но в нашей стране они не работают. И как мне подсказывает интуиция, когда нибудь наступит момент, что перестанут работать и во всем мире.

17. Вверх #13776
    Три бан дури
    Финансовые книги вещь хорошая. Но в нашей стране они не работают. И как мне подсказывает интуиция, когда нибудь наступит момент, что перестанут работать и во всем мире.
    А пока, надо учиться, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда.

18. Вверх #13777
    Строгая нежность Аватар для Panty
    "родители не захотели" - если честно,для меня именно в этой теме стало большим откровением,что оказывается учебники выдают в школьной библиотеке бесплатно))я не буду говорить,как училась моя дочь 5 лет в РЛ,ибо не знаю,скорее всего выдавали им наверное книги,в любом случае я не помню,чтобы мы что то покупали.Но я точно знаю,что все 6 лет учёбы её в частной школе до лицея,и сейчас сына,мы все учебники детям покупаем,и странно почему то до сих пор ни у одного нашего родителя не возникло желания,не захотеть купить учебники для своего ребёнка.
    неужели 300-500 грн за год учёбы для многих родителей это непосильная ноша??что прям вот такая нищета беспросветная вокруг??меня всегда удивляли эти "не захотели родители",мне вообще без разницы,есть в школе библиотека,нет её....есть бесплатные учебники,нет их,я уже лет 15 как плачу за образование своих детей и считаю это нормой,наоборот,меня скорее удивляет обратное,что родители не хотят платить за образование...
    Учебники всегда были бесплатными и выдается в школе за счет гос.бюджета, платными они являются либо у тех, кто идет по спец.программе, либо в частной школе, и если в младшей школе это может быть 500-700 грн. за новый комплект без учета английского, то в средней школе цена за комплект будет с каждым классом выше и достигать 1000-1500 грн. в год и это не считая английского, информатики, трудов, искусства, основ здоровья, и это хорошо что если есть возможность купить необходимые. Вы смотрите по своим доходам, а они не у всех высокие, если бы у родителей был выбор и финансы, то они бы своих детей отдавали в частные школы.

19. Вверх #13778
    Пришла и говорю...
    родители всех,к сожалению,попали
    сейчас уже другие времена и возможности у детей другие
    главное - правильно их настроить на отношение к жизни
    Ну правильный настрой к жизни не отменяет,надежд в будущем на детей,никаким образом не имею ввиду материальную сторону)
    Но так или иначе,любой родитель занимаясь и вкладывая в своего ребёнка,конечно же хочет и надеется увидеть своего ребенка в будущем успешным,счастливым и гармоничным человеком,чего уж тут лукавить?!)тем не менее,мало кто из таких родителей,сидит и думает:вот сейчас всё влажу в сына-дочь и на пенсии заживу!))Нет конечно))

20. Вверх #13779
    Три бан дури
    Ну правильный настрой к жизни не отменяет,надежд в будущем на детей,никаким образом не имею ввиду материальную сторону)
    Но так или иначе,любой родитель занимаясь и вкладывая в своего ребёнка,конечно же хочет и надеется увидеть своего ребенка в будущем успешным,счастливым и гармоничным человеком,чего уж тут лукавить?!)тем не менее,мало кто из таких родителей,сидит и думает:вот сейчас всё влажу в сына-дочь и на пенсии заживу!))Нет конечно))
    Притча «Три хлібини»
    Один ще не зовсім старий чоловік щодня купував у магазині три хлібини.
    -Скажіть, добродію, навіщо ви щодня берете три хлібини? У вас сім'я дуже велика? — з цікавістю запитав продавець.
    -І так, і ні,— відповів чоловік.— Розумієте, одна хлібина щодня потрібна нам, другу позичаю, а третьою виплачую свій борг.
    -Цього я не можу зрозуміти, покрутив головою продавець. — Не може бути, щоб людина одночасно позичала комусь і виплачувала свій борг!

-А розуміти тут нічого! — сказав чоловік.— Одну хлібину ми самі з'їдаємо, другу дітям даємо в борг, позичаємо, а третю своїм батькам віддаємо: свій борг сплачуємо.

Есть над чем задуматься и детям, и родителям.
    Последний раз редактировалось Vestna; 02.07.2018 в 17:55.

21. Вверх #13780
    User banned
    Что такое Лего знают все. И просят все. Но в районных школах учится много детей из очень небогатых семей. Им не по карману такое удовольствие. Осенью самый дешёвый маленький наборчик на две- три фигурки стоил в районе 350 грн. Сейчас не знаю.
    а в сельских - кто там Лего покупал? теперь будут, дети начнут просит

Ответить в теме
Страница 689 из 1346 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права