Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 69 из 958 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    ...
    Просто мне коэфициенты устно озвучили другие. А на дворе уже год другой, вот и усомнилась
    а какие?
    но у нас до сих пор важна бумага.... разговор к делу не пришьешь...

3. Вверх #1362
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp

По умолчанию Одессаоблэнерго присылает неправильные счета...

Добрый день!
    Столкнулся только что с такой проблемой.
    Пришел домой в дверях счет за свет и + ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ мол 12/09 отключим свет за неуплату. Скажу сразу плачу исправно, на следующий день как есть квитанция.
    Суть такова на счете конечная цифра счетчика 36618, а у меня на счетчика пока 36524.
    Подхожу к соседке, оказывается её вообще отключали, сказав что мы вас отключили месяц назад, а вы вот самовольно подключились снова. Когда она предъявила все квитанции, то они молча подключили обратно. И никто даже не извинился.
    Другой соседке, которая потребляет на пристройку не более 50квт /месяц, прислали счет на почти 1000квт.

Что творится? Это только в нашем дворе такие счета?

Что посоветуете? Я как минимум позвоню по телефону и продиктую верные показания счетчика и уплачу по факту как есть, но...может тут какие подводные камни есть?

P.S. Если тема создана не в том разделе, прошу перенести.
    Too wild to live, too rare to die

4. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    о два бойлера, а греют они воду как раз, когда я ее пользуюсь (в самый дорогой период времени)...выгоды никакой.
    столитровый бойлер может греть воду только ночью (реле времени), а пользоваться водой можно днем, остыть она не успеет.
    у нас столитровый бойлер кушает 300 квтч в месяц, на ночном тарифе кушал бы 120 квтч.
    Последний раз редактировалось densen2002; 10.08.2011 в 17:46.

5. Вверх #1364
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Нам тоже уже пару месяцев приносят неправильные счета.Когда я позволнила и сказала об этом,ответ был следующий-не волнуйтесь,платите по факту.На следующий месяц опять ситуация повторилась,насчитали бешенные киловаты. И тогда я вдруг подумала-а ведь это кому-то надо,чтоб числилась задолженность. Жду,что будет в этом месяце. Интересно то,что они ходят и записывают показания счетчиков ежемесячно.

6. Вверх #1365
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    столитровый бойлер может греть воду только ночью (реле времени), а пользоваться водой можно днем, остыть она не успеет.
    у нас столитровый бойлер кушает 300 квтч в месяц, на ночном тарифе кушал бы 120 квтч.
    к большому вопросов нет. он редко включен. а вот через кухонный вода течет весь день и вечер. он греется 30 минут и ночью не нужен.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #1366
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Может тема и подымалась уже по эксплуатации трёхтарифных счетчиков, тогда отправте по ссылке, пжлста
    А если тема не обсуждалась, прошу дельного совета:
    стоит овчинка вычинки, или как всегда , в выиграше не потребитель?
    Спасибо.
    Для того, чтобы многотарифный учет давал существенную экономию, необходимы два условия. Первое - достаточно большой расход электроэнергии. Второе - возможность организовать свое энергопотребление таким образом, чтобы максимальное потребление приходилось на ночь. То есть, если вы отапливаетесь и греете воду электричеством, то выгода будет налицо, а если вы расходуете на 100 грн в месяц, то экономия будет весьма малозаметной.

8. Вверх #1367
    User banned
    Сегодня на дверях парадной бумаженция висела. В которой предписывалось, что 11- го числа с 11.00 до 15.00 будет проводиться замена электросчётчиков. "Абоненты, не обеспечившие доступ к электросети в указанное время, будут отключаться без дополнительного предупреждения" (с). Не слишком ли резко звучит (на уровне угрозы)? Вспоминается "Бриллиантовая рука" и "меры" по отношению к тем, кто не будет покупать билеты лотереи, но в наше время как-то уж слишком грубо... Не боятся судебных исков по поводу такого отношения к клиентам, платящим деньги (кормящим) в связи с тем, что они, видите ли, не оказались в назначенное время дома "как штык"?

9. Вверх #1368
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сегодня на дверях парадной бумаженция висела. В которой предписывалось, что 11- го числа с 11.00 до 15.00 будет проводиться замена электросчётчиков. "Абоненты, не обеспечившие доступ к электросети в указанное время, будут отключаться без дополнительного предупреждения" (с). Не слишком ли резко звучит (на уровне угрозы)? Вспоминается "Бриллиантовая рука" и "меры" по отношению к тем, кто не будет покупать билеты лотереи, но в наше время как-то уж слишком грубо... Не боятся судебных исков по поводу такого отношения к клиентам, платящим деньги (кормящим) в связи с тем, что они, видите ли, не оказались в назначенное время дома "как штык"?
    Если бы не написали грозную фразу про отключение, думаю мало кто обратил бы внимание на объявление
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #1369
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Не боятся судебных исков по поводу такого отношения к клиентам, платящим деньги (кормящим) в связи с тем, что они, видите ли, не оказались в назначенное время дома "как штык"?
    Не боятся, монополия, знаете ли....

11. Вверх #1370
    Посетитель Аватар для kandiki
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Если бы не написали грозную фразу про отключение, думаю мало кто обратил бы внимание на объявление
    100% и всем было бы наплевать что там миняют.

12. Вверх #1371
    User banned
    Лично мне не наплевать, потому как, живя в одном и том же доме больше 35 лет, вспоминаю, что каждая замена счётчиков почему-то сопровождалась резким увеличением кол-ва потребляемой электроэнергии (это в семье так специально подгадывали увеличивать энергопотребление под замену счётчиков )
    Да, когда-то было меньше 100 кВт, сейчас порядка 300-400(зимой, конечно больше ), боюсь, что после этой очередной "плановой замены" счётчиков будет 600-800...

13. Вверх #1372
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    "опять двадцать пять" про левые квтч....

...ложки (квтч) потом найдутся, но неприятный осадок останется? ...

14. Вверх #1373
    Путешественник форума
    Лично мне не наплевать, потому как, живя в одном и том же доме больше 35 лет, вспоминаю, что каждая замена счётчиков почему-то сопровождалась резким увеличением кол-ва потребляемой электроэнергии (это в семье так специально подгадывали увеличивать энергопотребление под замену счётчиков )
    Да, когда-то было меньше 100 кВт, сейчас порядка 300-400(зимой, конечно больше ), боюсь, что после этой очередной "плановой замены" счётчиков будет 600-800...
    Не будет, не переживайте если до этого счетчик не мотал в другую сторону
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #1374
    User banned
    Не, не мотал И вообще, электричество для меня святое Несмотря на то, что частенько какие-то аварии на районе происходят на пару часов...

16. Вверх #1375
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    А почему оно должно быть разным? Замена счетчика, по-вашему, что означает? Увеличение нагрузки?
    СУПЕР!!!! Это мне напомнило мою ситуевину несколько лет назад - возникла необходимость замены счетчика. Прихожу в контору, тогда еще именуемую ЖЭК и пытаюсь мастеру участка сделать заявку. В ответ получаю - "Я не разрешу замену счетчика!" - "А почему, собственно?" - "Вы хотите заменить счетчик на 17 А на счетчик на 42 А. У нас вы знаете какие сети слабые? Вот из-за таких как вы и горят провода у нас в домах!". КАРТИНА МАСЛОМ! Попытка прояснить как замена измерительного прибора влияет на увеличение/уменьшение нагрузки привела мастера в окончательный ступор...

ЗЫ: Счетчик я таки заменил...
    Последний раз редактировалось vicodes; 12.08.2011 в 08:38.

17. Вверх #1376
    Не покидает форум
    Мастер просто думает, что мы на 5А счетчиках только лампочки включаем))
    ЖЭКу в таком случае (проводка дома слабая) надо взять...и позаменять кабеля. Давно пора.
    Но это не по теме конечно.

18. Вверх #1377
    Почему всех так пугает эта замена счетчиков, ведь на самом деле надо платить за потребленую энэргию и что здесь такого что новые считают то что не считал старый, с нас же не берут за потери на старом счетчике за прошлые года. А в целом по району или по городу это ведь существеные потери.

19. Вверх #1378
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kandiki Посмотреть сообщение
    это ведь существеные потери.
    которые включены в стоимость электричества для конечного потребителя

20. Вверх #1379
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    которые включены в стоимость электричества для конечного потребителя
    Это уже другой вопрос.

21. Вверх #1380
    User banned
    Сегодня утром меняли счётчик. "Операция прошла успешно" (с). Не, честно, всё красиво и культурно. Приятный молодой человек с бэйджиком и всеми докУментами. Вежливо предупредил ,чтобы отключили компьютеры Новые счётчики вполне нормальные, именно новые, нулёвые с коробки, с заводскими пломбами, а не так, как раньше, когда меняли одни б/у на другие б/у (явно скрученые). Выписал акт с мокрой печатью, в котором указаны модели, серийники и показания старого счётчика и нового.
    Ладно, посмотрим, как "мотать" будут

Ответить в теме
Страница 69 из 958 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права