Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 64 из 958 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1261
    User banned
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    ПыСы
    на сайте nik.net.ua в закладке "производство" в конце странице есть видеоролик, всем рекомендую досмотреть до конца, дождаться стандартного ю-тубовского окошка с предложениями посмотреть ролики по аналогичной тематике и выбрать как рекламируется остановка никовских счетчиков.
    .
    ... там же найдете, как останавливать счетчики СЭА,СО,Меркурий, счетчики на воду и т.д.
    У людей бизнес-продажа неодимовых магнитов.

3. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    ....
    2. Механические счётчики в зависимости от типа начинают реагировать от 200 Ватт.
    ...
    надо срочно требовать замену моего старого механического счетчика на другой механический...
    он у меня реагирует на нагрузку в 20ватт... а оказывается должен начинать только от 200ватт...
    это грабеж со стороны облэнерго...

4. Вверх #1263
    User banned
    речь о "индукционниках" 2кл.точности? или о "электронных, с механическим счетным устройством"?
    все в одну кучу замесили.

5. Вверх #1264
    Знатный котяра Аватар для Skey
    вчера отец поехал платить на ильфа и петрова в "центральный офис" за свет..
    счетчик установлен в квартире(покупали квартиру так), по этому платит по собственным показаниям...
    за месяц нагорело 157 квт, указал 150 квт.. у кассирши (хамки последней) паника, как так нагорело всего 150 квт.. побурчала.. идите мол к главному(к кому я не понял, видать к инженеру или хрен их там разберет тех нахлебников-дармоедов.), там тоже не спокойно с явно завышенной интонацией и в предвзятой форме было высказано фэ на тему 150 квт.. мол почему ровно 150 квт.. отец говорит, ну для удобства округлил.. ему заявили, а готов ли он к проверке ? ответ.. готов, я чего пугаться .. пуганые уже. сегодня был мастер.. пустили на порог... облазил весь счетчик.. облазил все разетки.. облазит все шкафы !!, облазил всю плитку за унитазом,за бойлером.. облазил места видимо по практике из возможных где бывают леваки.. ушел ни счем.. составил акт проверки.. копию не оставил...
    п.с. отец юр. не подкован, пустил потому хотел закрыть вопрос.. от хамства и борзости ходит весь день с вопросом на лице.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

6. Вверх #1265
    Не покидает форум
    Гы Надо мне дли прикола вместо привычных 400-500 нарисовать таки ровно 150 Шото у меня давно уже никто пыль за унитазом не вытирал, а что в шкафу за пылесосом происходит я и знать не знаю. Может что полезное для меня найдут
    Извините за флуд.
    П.С. Упс...я забыл за апрель показания на почту заслать...для галочки. Спасибо, что напомнили.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #1266
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Гы Надо мне дли прикола вместо привычных 400-500 нарисовать таки ровно 150 Шото у меня давно уже никто пыль за унитазом не вытирал, а что в шкафу за пылесосом происходит я и знать не знаю. Может что полезное для меня найдут
    Извините за флуд.
    Это прямо, как в сюжете из "Городка" про рекламу пылесоса: мужик, всё, что ты разбросал по полу и обещал съесть, если не пропылесосишь, можешь уже начинать есть. У нас электричество отключили...
    Извините за флуд

8. Вверх #1267
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Из области фантастики.

У нас тоже меняли не раз, и родителям, и родственникам, и потребление оставалось на одном уровне.

Более того, я себе в квартиру поставил второй, электронный счетчик, и он
    накручивает ровно столько КВТч, сколько и счетчик в парадной, расхождение в пределах погрешности приборов (доли процента).
    Электронный счётчики (погрешность измерения 1 %) по любому имеют погрешность измерений показаний ниже, чем механический старого образца (год выпуска 60 - 80 г.г.).

Соответственно при замене счётчиков показания не могут быть одинаковыми с учётом неизменной нагрузки.

Разница показаний счётчиков естественно выше, чем их погрешность.

Если показания у вас совпадают с показаниями старого счётчика, то это означает, что потребление в течении месяца было меньше по сравнению с тем, когда у вас появился электронный
    (вы же не производили замеры потребляемой мощности в течение суток).

А если погрешность в пределах приборов - это попахивает воровством.

9. Вверх #1268
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    А если погрешность в пределах приборов - это попахивает воровством.
    поясните свою мысль.

если погрешность прибора в пределах класса точности прибора - кто у кого чего украл?

10. Вверх #1269
    ....
    Если показания у вас совпадают с показаниями старого счётчика, то это означает, что потребление в течении месяца было меньше по сравнению с тем, когда у вас появился электронный.....
    а в чем кроется такая уверенность?

11. Вверх #1270
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а в чем кроется такая уверенность?
    уверенность заключается в том, что постоянной нагрузки в течении месяца быть не может

я же спрашивал о суточном измерении

12. Вверх #1271
    User banned
    поясните свою мысль.

если погрешность прибора в пределах класса точности прибора - кто у кого чего украл?
    С учётом того что у электронного счётчика погрешность измерения ниже чем у механического следовательно показания у электронного будут выше при одной и той же нагрузке.

Если показания при старом счётчике и новом одинаковы - то как же тогда закон Ома. Это же элементарно.

13. Вверх #1272
    Не покидает форум
    С учётом того что у электронного счётчика погрешность измерения ниже чем у механического следовательно показания у электронного будут выше при одной и той же нагрузке.
    А погрешность только в одну сторону? может механика завышала...а электроника занижать будет..в рамках погрешности. погрешность же плюс/минус
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #1273
    открою великую тайну - погрешность может быть со знаком плюс и со знаком минус.
    счетчик (независимо от конструкции) с погрешностью 1% может после потребления нагрузкой реальных 100 квтч показать потребление от 99 до 101 квтч.

Если показания при старом счётчике и новом одинаковы - то как же тогда закон Ома. Это же элементарно.
    Вы невнимательно читаете мои сообщения.
    Я писал, что после замены счетчиков у родственников потребление осталось на одном уровне, то есть, как было примерно150 квтч в месяц, так и осталось примерно150 квтч в месяц.

У меня же в квартире два счетчика, электронный и механический, включенные последовательно.
    За три месяца на электронном счетчике "нагорело" 2100 квтч, а на механическом - 2114 квтч, разница 0,66%, что укладывается в предел погрешности обеих счетчиков. Что непонятного? Кто где ворует?
    Последний раз редактировалось densen2002; 07.06.2011 в 17:16.

15. Вверх #1274
    User banned
    Я писал, что после замены счетчиков у родственников потребление осталось на одном уровне, то есть, как было примерно150 квтч в месяц, так и осталось примерно150 квтч в месяц.

У меня же в квартире два счетчика, электронный и механический, включенные последовательно.
    За три месяца на электронном счетчике "нагорело" 2100 квтч, а на механическом - 2114 квтч, разница 0,66%, что укладывается в предел погрешности обеих счетчиков. Что непонятного? Кто где ворует?
    очень даже внимательно.

Потребление не может оставаться на том же уровне.

16. Вверх #1275
    User banned

Что значит - последовательно, какая необходимость ?

Когда вся нагрузка отключена - нагрузкой будет второй счётчик, представляющий собой индукционную нагрузку, т.е трансформатор

Точно последовательно или два счётчика в одной квартире

Что в квартире два потребителя ? Но это не означает что счётчики включены последовательно

17. Вверх #1276
    Что значит - последовательно, какая необходимость ?
    поставил для контроля рэсовского счетчика, да и место в шкафу в прихожей было.

Когда вся нагрузка отключена - нагрузкой будет второй счётчик, представляющий собой индукционную нагрузку, т.е трансформатор
    а Вы в курсе, что собственное потребление счетчика - доли ватта? Как устроен счетчик, Вы в курсе?

у Вас есть техническое образование? Давайте говорить цифрами.

Но это не означает что счётчики включены последовательно
    Именно последовательно. Поверьте как дипломированному связисту. Схему нарисовать?
    Последний раз редактировалось densen2002; 08.06.2011 в 06:37.

18. Вверх #1277
    очень даже внимательно.

А почему оно должно быть разным? Замена счетчика, по-вашему, что означает? Увеличение нагрузки?
    Последний раз редактировалось densen2002; 07.06.2011 в 20:04.

19. Вверх #1278
    ...
    требуется расшифровка данной фразы...
    если я потреблял при старом счетчике около 200кВт и сейчас, при электронном, потребляю столько же... при этом новые электроприборы не добавлялись и ритм жизни не менялся то по вашему мнению и убеждению выходит что я нагло (или не очень) ворую электроэнергию...
    так?
    может вы работник обл энерго... уж очень логика похожа....

20. Вверх #1279
    User banned
    Из под моего логина писал выше посты - электрик. Возможно, я признаю, я его не совсем правильно понял.

Лично я так понимаю

Закон Ома - объяснять не надо

Старые механические счётчики начинали учитывать э/э с определенного момента (наличия определенной нагрузки) и включенную 60ти ватную лампочку могли даже не заметить и соответственно начать крутиться и учитывать э/э.

Электронные счётчики реагируют даже на 15ти ватную включенную лампочку.

Вот отсюда и получается разное потребление.

Товарищ согласился провести более подробную консультацию по телефону. Я телефон предоставил.

Если не хотите общаться

21. Вверх #1280
    ....
    Если не хотите общаться
    отмазки про товарища неинтересны...
    ты публично обвинил нас в воровстве электроэнергии... а теперь пытаешься съехать...
    старые механические счетчики образца 60х очень хорошо реагировали на 25ваттную лампочку...
    так что не надо рассказывать сказки...

Ответить в теме
Страница 64 из 958 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права