Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 69 из 714 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 14267
  1. Вверх #1361
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот как перевести котов на нормальную человеческую еду?
    К нам приезжал ветеринар--- приболел кот, и сказал, чтобы всех наших котек снять с сушки. Кормим мы Роялом, и коти все "модные". Что рано или поздно у коть развивается МКБ. А они такие привнреды, что кроме молочки из нашей еды ничего не признают.
    Ваши мнения и советы.
    А я бы поспорила с мнением ветеринара. В кормах суперпремиум класса (Хиллз, Роял Канин) есть спецкорма для профилактики мочекаменной болезни, и даже лечебные. Кроме того правильно сбалансированный корм - залог здоровья котика, а сбалансировать так "нормальную человеческую еду" достаточно тяжело, Вам придется отдельно готовить для котика. МКБ абсолютно не обязательно развивается у всех кастрированных котов, эта болезнь имеет и генетическую предрасположенность, и бывает у совсем молодых, и некастрированных животных.

2. Вверх #1362
    Деметра

Джулиан спасибо большое за разъяснение. А то мои хитры морды ну никак не хотят кушать человеческую еду. Очень редко, под настроение они могут побаловаться отварной курицей или мясом. А вот творожки, сырки --это идёт на "ура".

3. Вверх #1363
    Частый гость Аватар для долорес
    Джулиан спасибо большое за разъяснение. А то мои хитры морды ну никак не хотят кушать человеческую еду. Очень редко, под настроение они могут побаловаться отварной курицей или мясом. А вот творожки, сырки --это идёт на "ура".
    Мои на смешанном питании!Утром сушка а вечером натуралка (сырки,творожки,телятина,курочка,любят кашки как молочные так и нет)

4. Вверх #1364
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Ваши мнения и советы.
    Я тоже думаю, что МКБ не выбирает котов модных, немодных и т.д. Генетика играет немаловажную роль. Питание /если вы конечно не Вискасом кормите/, вода. Можно есть Хиллс всю жизнь и все равно заболеть, но это совсем не значит что корм плохой. А можно всю жизнь на натуралке просидеть и не заболеть.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #1365
    Скорая помощь форума
    Из восьми моих кошаков, живущих у меня на ПМЖ, есть котики, которые едят только сушку. Одному из них 10 лет, персидский кот Персиваль, МКБ была в возрасте 3 лет (еще ДО кастрации), в возрасте 5 лет кастрирован,с тех пор не болел МКБ ни разу (тьфу-тьфу) Есть такие, которые едят сушку и консервы, есть любители мяса (телятины, говядины, курицы)....т.е. каждая кошка индивидуальна. Но без сушки обойтись не могу- много времени провожу на работе, оставляю им мисочки с Хиллхом и 1 Чойсом. Главное - не кормить всякой дрянью типа Вискаса, Фрискаса, Дарлинга и т.п. - вот от таких кормов беды не оберешься

6. Вверх #1366
    Деметра

Они у меня любят Роял, а Про План так себе. Хилсом пыталась их кормить, но что то они не очень его восприняли. И Чойс они тоже как то так с сомнением. Попробую ещё раз Хилс, может уже поумненли.

7. Вверх #1367
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    вот не ест Тигр сушку - никак. Разве что демонстративно две-три штучки на глазах у хозяев, чтобы им стыдно было.
    Вот и получается -уходим на работу -утром едим консерву -сушку оставляем - приходим вечером и слышим - какие мы гады...
    А рука не поднимается не давать консервы - просто перейти на сушку - такими глазами дите смотрит - хоть из дома уходи.
    Вот так и живет наша обжора - кстати уже почти 4 кг

8. Вверх #1368
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    вот не ест Тигр сушку - никак. Разве что демонстративно две-три штучки на глазах у хозяев, чтобы им стыдно было.
    Вот и получается -уходим на работу -утром едим консерву -сушку оставляем - приходим вечером и слышим - какие мы гады...
    А рука не поднимается не давать консервы - просто перейти на сушку - такими глазами дите смотрит - хоть из дома уходи.
    Вот так и живет наша обжора - кстати уже почти 4 кг
    Боже...4 КИЛОГРАММА!!!!! аАААА!!! Что будет дальше????
    Кстати, я заметила, что это не первый случай, когда бывшеприютские кисы категорически не едят сушку...из тех, кого я пристраивала из Немецкого приюта - почти 60 %...Может сушка им приютские времена напоминает? - там это основная еда....

9. Вверх #1369
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Боже...4 КИЛОГРАММА!!!!! аАААА!!! Что будет дальше????
    Кстати, я заметила, что это не первый случай, когда бывшеприютские кисы категорически не едят сушку...из тех, кого я пристраивала из Немецкого приюта - почти 60 %...Может сушка им приютские времена напоминает? - там это основная еда....
    а что - брали же 2,5 кг))))
    за два месяца чуть больше тигриного киллограмчика - каждый грамм - хозяйска радость - а потом мы же хотим быть кунами))))

так что пока выходим из положения двумя завтраками - в 5-6 утра и в 8 и ужинами. Гурмет, фарш, куриное филе отварное, желток, немного кефира и наша последняя страсть - крабовые палочки - (утаскивает на раз-два)
    и еще вопрос - насчет сладкого? а то мы несколько раз были пойманы на выедании крема из пирожных и сгущенки из трубочек ( в семье сладкоежек - этого сладкого везде просто завались)

10. Вверх #1370
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    а что - боал же 2,5 кг))))
    за два месяца чуть больше тигриного киллограмчика - каждый грамм - хозяйска радость - а потом мы же хотим быть кунами))))

так что пока выходим из положения двумя завтраками - в 5-6 утра и в 8 и ужинами. Гурмет, фарш, куриное филе отварное, желток, немного кефира и наша последняя страсть - крабовые палочки - (утаскивает на раз-два)
    и еще вопрос - насчет сладкого? а то мы несколько раз были пойманы на выедании крема из пирожных и сгущенки из трубочек ( в семье сладкоежек - этого сладкого везде просто завались)
    Ну я бы со сладким поосторожнее была - для кошек такая пища неполезна. А крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки любят многие кошки - но давать надо понемногу, как лакомство.
    Насчет пирожных - теперь понятно как Тигр набрал 4 кг - пора ему в тренажерный зал для кошек абонемент покупать

11. Вверх #1371
    Ну я бы со сладким поосторожнее была - для кошек такая пища неполезна. А крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки любят многие кошки - но давать надо понемногу, как лакомство.
    Насчет пирожных - теперь понятно как Тигр набрал 4 кг - пора ему в тренажерный зал для кошек абонемент покупать
    запомнили -сделали выводы - все Тигр - никаких более пирожных
    честное слово - пирожные были всего 4 раза, креветок вообще не было, кукуруза ему не понравилась, а крабовые палочки уже закончились
    это наше сонечко на консервочках и мяске набирается))))

12. Вверх #1372
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    А я бы поспорила с мнением ветеринара. ....
    ну тут либо вет. глупый/упертый и не признает сушку...
    либо слишком умный и боится, что если кисы будут правильно питаться то он останется без работы... так как их неотчего будет лечить...

в общем и то и то очень плохо...

13. Вверх #1373
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Девочки, а вот как перевести котов на нормальную человеческую еду?
    К нам приезжал ветеринар--- приболел кот, и сказал, чтобы всех наших котек снять с сушки. Кормим мы Роялом, и коти все "модные". Что рано или поздно у коть развивается МКБ. А они такие привнреды, что кроме молочки из нашей еды ничего не признают.
    Ваши мнения и советы.
    Я как раз сама думала переводить на натуралку, хоть и неудобно это для хозяев, врачи, причем из разных клиник, все-таки рекомендовали специальные корма сухие. Чередовать лечебный с профилактическим.

14. Вверх #1374
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Зямка тоже на днях припал к сгущенке, дело закончилось поносом , теперь сладости не даем.
    Креветки Марципан обожает, готов есть тоннами, а крабовые палочки и кукурузу не просят.
    А по поводу сушки, со страхом думаю о том, чтобы уйти от нее. Мои на 100 % любители именно сухого корма, мясо совсем есть перестали, "Гурмет голд" по настроению, могут поесть, а могут и закопать
    Их основной рацион составляет Фест Чойс и Проформанс холистик. Вот такие дела ))
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

15. Вверх #1375
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Зямка тоже на днях припал к сгущенке, дело закончилось поносом , теперь сладости не даем.
    Креветки Марципан обожает, готов есть тоннами, а крабовые палочки и кукурузу не просят.
    А по поводу сушки, со страхом думаю о том, чтобы уйти от нее. Мои на 100 % любители именно сухого корма, мясо совсем есть перестали, "Гурмет голд" по настроению, могут поесть, а могут и закопать
    Их основной рацион составляет Фест Чойс и Проформанс холистик. Вот такие дела ))
    Я читала на каком-то зоофоруме, что сгущенку иногда дают в качестве слабительного, так что это ожидаемая реакция на нее. Зямчик так и похудеть может... не надо.
    Кстати, тут писали, что с Хиллсом перебои, если кому нужно, то много разного в клинике на Филатова, в зоомагазинах действительно с ним проблемы, а у них еще есть, правда, цены уже новые. Хиллс с/д стоит 130 грн, но лечебные всегда были дороже повседневных.

16. Вверх #1376
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Я как раз сама думала переводить на натуралку, хоть и неудобно это для хозяев, врачи, причем из разных клиник, все-таки рекомендовали специальные корма сухие. Чередовать лечебный с профилактическим.

С котами вожусь уже ого-го сколько лет,тогда еще сушки у нас не было .
    А МКБ была. И встречалась так же часто,как и сейчас.Так,что не в корме дело.Если ветеринар грамотный,то он должен понимать,что сухие высококачественные корма разрабатываются на научной основе с учетом всех кошачьих потребностей.А Вискас,который покупался за границей.
    просто великолепный корм.Причем,и сухой,и влажный.Это нашим производителям нужно качество поднимать.А то мы считаемся страной 3го мира,и качество можно опускать ниже допустимого уровня.
    В природе натуральная пища кошачьих это мыши,мелкие грызуны,птицы.
    Вместе с кожей,шерстью и перьями.Вы такой пищей обеспечить сможете?
    А кормить из собственной тарелки,даже очень качественной пищей,ну никак нельзя.Не такая у кошек физиология.

17. Вверх #1377
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Jannajanna я про сгущенку не знала раньше, Зямке хватило одной чайной ложки, больше конечно не давала.

curlywurly спасибо за информацию! Мне стало спокойней ))
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

18. Вверх #1378
    представила себе- как ловлю натуральных мышей и птиц, а мой ленивчик лежит на столе (где любит спать) и за мной наблюдает..теперь ржунимагу...

19. Вверх #1379
    Деметра

Наш иногда себе устраивает такой ужин. Выбегает в гараж, а там случайно оказывается мышка-полёвка, мы долго за ней охотимся, но в итоге-- сытный ужин.

20. Вверх #1380
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    С котами вожусь уже ого-го сколько лет,тогда еще сушки у нас не было .
    А МКБ была. И встречалась так же часто,как и сейчас.Так,что не в корме дело.Если ветеринар грамотный,то он должен понимать,что сухие высококачественные корма разрабатываются на научной основе с учетом всех кошачьих потребностей.А Вискас,который покупался за границей.
    просто великолепный корм.Причем,и сухой,и влажный.Это нашим производителям нужно качество поднимать.А то мы считаемся страной 3го мира,и качество можно опускать ниже допустимого уровня.
    В природе натуральная пища кошачьих это мыши,мелкие грызуны,птицы.
    Вместе с кожей,шерстью и перьями.Вы такой пищей обеспечить сможете?
    А кормить из собственной тарелки,даже очень качественной пищей,ну никак нельзя.Не такая у кошек физиология.
    Да, конечно, дело не в корме, тут уж как повезет, я про МКБ. И естественно, мы сами не можем сбалансировать по составу натуральную пищу. Ветеринары так и советуют. Мы остаемся на сушке и дальше. Нам сказали, смотреть по анализам, если все будет более или менее, то можно иногда давать мяско куриное, наш очень его уважает. Но пока еще заканчиваем лечебный корм, вот перейдем уже на профилактический, сдадим еще раз мочу и посмотрим.

Ответить в теме
Страница 69 из 714 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права