Тема: Насекомоядные растения

Ответить в теме
Страница 69 из 76 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1509
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Всем привет! Очень счастлива что нашла эту темку на форуме. В мае мне подарили двух маленьких деток (название которых узнала 5 минут назад), Саррацению и Росянку, стоят в поддончике в дистиллированной воде. Теперь встал вопрос "надо пересаживать" - в какую землю? бывает ли готовая? Росянок в горшке куча - нужно ли рассаживать и если да то как? И самое главное вопрос с зимовкой, где зимуют Ваши насекомоядные? и с какого периода начинается зимовка? Буду признательна за любой совет.

2. Вверх #1362
    Новичок Аватар для atacus atlas
    Могу успокоить - Росянкам зимовка не нужна и пересаживать всё весной будете. Остальные ответы поищите на форуме.

3. Вверх #1363
    Новичок Аватар для charlotte88
    добрый день,а подскажите пожалуйста как ухаживать за зимующей дионеей?))
    Один кричит белый, другой кричит чёрный
    А на деле серый - идите к чёрту

4. Вверх #1364
    Частый гость Аватар для President I
    charlotte88, заглядываете к ней в холодильник раз в недельку, чтоб не появилась плесень и чтоб не пересохла. Если плесень - повторите обработку, если водички надо добавить, то добавьте, но чтоб водичка вся впиталась, чтоб не оставалась стоять в поддоне. Лучше всего чтоб торф был просто важный, не слишком мокрый, но и не сухой конечно. Поливать надо водой той же температуры, где находиться растение.

atacus atlas, а счет росянок не следует утверждать так уверенно, что зимовка не нужна, все зависит от вида. В основном в магазинах можно купить росянки тропического климата, но бывают случаи что завозят и зимующие. И потом может растение куплено у коллекционера, а не в магазине, тогда еще большая вероятность что это может быть зимующая росянка.
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

5. Вверх #1365
    Друзья мои, хочу представить Вам красотку Sarracenia leucophylla red/white:

6. Вверх #1366
    Cephalotus follicularis

И гигантик Cephalotus hummer's giant

По цефалотусам всегда сходила с ума и продолжаю

7. Вверх #1367
    Частый гость Аватар для chuk
    President I у Вас шикарный вкус. Красавцы.
    А на счет дионей я лично свои оставляю на балконе где выдерживаю температуру +5 или на подоконнике прямо возле стекла и очень замечательно переживают зиму.

8. Вверх #1368
    Посетитель Аватар для DarkulAngel
    девочки, а как у Вас выглядят ваши дионеи сейчас?
    у меня почти все почернело, только внутри в самой серединке зеленое. стоят на улице сейчас и днем и ночью

9. Вверх #1369
    Посетитель Аватар для Taya-Iva
    DarkulAngel девочки, а как у Вас выглядят ваши дионеи сейчас?
    у меня почти все почернело, только внутри в самой серединке зеленое. стоят на улице сейчас и днем и ночью

Моя дионея приостановилась в росте, хлопушки стали мельчать. Два листика, с уголка, немного потемнели. Правда моя в квартире, но стоит на подоконнике, где совсем не жарко))

10. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от Taya-Iva Посмотреть сообщение
    DarkulAngel девочки, а как у Вас выглядят ваши дионеи сейчас?

Моя дионея приостановилась в росте, хлопушки стали мельчать. Два листика, с уголка, немного потемнели. Правда моя в квартире, но стоит на подоконнике, где совсем не жарко))
    у меня стояла сначала на подоконнике, но там сильно жарко было, вот и решила вынести на улицу
    кто знает, это нормально что она почти вся черная? она потом (после зимы) восстановится ?

11. Вверх #1371
    Частый гость Аватар для chuk
    У всех почти хищьников сильная корневая если вдруг все померло растение это совсем не так через месяца три а то и больше может появиться листочек но это если изначально было сильное и взрослое растение.
    А дионейки у меня тоже еще живут на улице на этих выходных собираюсь заносить в дом т.к. передают похолодания. но ловушки не становятся меньше наверно потомучто активно еще на улице кушают а то что приостановятся в росте когда зайдут домой так это нормально поголодают зиму а потом опять начнут жиреть

12. Вверх #1372
    у меня сейчас вообще хлопушек нету, зеленые росточки еще маленькие и не успели их нарастить

13. Вверх #1373
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11

Вот моя дионейка. Живет на улице и в дом пока не собирается. Я пока что не могу придумать, где бы ее перезимовать.

14. Вверх #1374
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Подскажите плз. Если моя дионея, покупалась в горшочке с "напёрсток", при зимовке в холодильнике, нужно утеплять горшок?
    Т.к. он совсем маленький, боюсь, что вымерзнет.
    Остановите Землю — я сойду!

15. Вверх #1375
    Новичок Аватар для atacus atlas
    В холодильнике +5-+10. От чего "вымерзнет"?

16. Вверх #1376
    Цитата Сообщение от atacus atlas Посмотреть сообщение
    В холодильнике +5-+10. От чего "вымерзнет"?
    +10 вряд ли, 5ть наверно есть. Ну мало ли, был бы опыт таких зимовок - я бы не спросила=)

17. Вверх #1377
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Подскажите плз. Если моя дионея, покупалась в горшочке с "напёрсток", при зимовке в холодильнике, нужно утеплять горшок?
    Т.к. он совсем маленький, боюсь, что вымерзнет.
    А разве дионея не должна зимовать в светлом помещении???? В холодильнике же темно!!!!!
    растем, цветем и пахнем:)

18. Вверх #1378
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    А разве дионея не должна зимовать в светлом помещении???? В холодильнике же темно!!!!!
    у меня 3-й год зимует в холодильнике и в порядке. на 2-м году жизни у меня появилась 2-я дионейка маленькая. Вот за лето подросла. В следующем году думаю рассадить. А может и оставлю так только горшок побольше возьму.
    В этом году еще не сажала в холодильник. Листья все зеленые. Хочу попробовать не срезать, а так целиком поставить.

19. Вверх #1379
    Находила я форум, специализирующийся только на насекомоядных. Там инфы - читать не перечитать, именно оттуда и взяла совет, хранить дионею в холодильнике. Типа при понижении температуры до какого то предела необходимость света сводится к минимуму

20. Вверх #1380
    Вот, нашла.
    Я обещал рассказать, о том, как содежать Мухоловки в холодильнике во время отдыха. С удовольствием это делаю! Дословно со слов моего миланского друга.

Если нет возможности отгородить окно от комнаты плёнкой, и тем самым понизить температуру на подоконнике, то можно поставить
    Венерину мухоловку в холодильник.
    Поступить можно несколькими способами. Можно в горшке, а можно и просто луковицы. В любом случае Венерина мухоловка должна быть подготовлена к зиме! Т.е. в течение месяца (прим. перев.- у нас это октябрь начало ноября, когда не включили отопление) Дионея должна стоять как можно ближе к приоткрытому окну или на балконе. С уменьшением светового дня и понижением температуры она сама впадёт в спячку. Внешне это выразится в отпуске широких листьев и мелких ловушек почти горизонтально растущих к земле. После месяца такого роста ( середина ноября) горшок с растением необходимо пролить и опрыскать фунгицидом , например Бенамилом ( прим. перев.- Бенамил -это фундазол, у нас непонятно почему запрещённый! Думаю можно обойтись Топазом. Главное чтобы фунгицид не был медьсодержащим!) и поставить в холодильник (не морозильник!!!) при температупе от 0*С до 5*С не выше упаковав в пакет! При такой температуре Венерина мухоловка может обходиться без света. Примерно раз в месяц необходимо смачивать субстрат дистиллированной водой той же (5*С) температуры. Весной посадка в новый субстрат.
    Если растений несколько, или места в холодильнике мало, то можно сделать так. Поздней осенью, подготовленные растения извлечь из субстрата, удалить лишний субстрат, отрезать листья, и положить луковицы Мухоловки на сфагнум смоченный раствором фунгицида, луковицы также опрыскать и прикрыть сфагнумом смоченным фунгицидом. Положить это всё в пакет и поместить в холодильник. В пакете должны быть дырочки для вентеляции. Во время зимовки следить за влажностью мха. Он не должен пересыхать. По весне посадка в новый субстрат.

Хочу ещё раз подчеркнуть. ЛИЧНО МНОЙ ЭТО НЕ ПРОВЕРЕНО! Но сомневаться в достоверности слов моего коллеги не приходится. Он занимается ими более 20-ти лет! Так что пробуйте . И успехов!

Ответить в теме
Страница 69 из 76 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права