|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Вчера день совсем сумашедший был... не сидела ни минутки нигде... Но не суть в этом... Суть в том, что угораздило меня оказаться возле свободного места, маленько расслабилась, ноги уже не болели так... почти нирвана... и опять попасть под "локомотив". Мало того, что бабулька увидев свободное место, снесла на ходу двух человек, так еще прошла по ногам, как по проспекту... Обалдеть!!! Как-то совсем грусно опять стало и проснувшееся было желание уступать место старикам вырубилось на неизвестное время.((( С таким отношением, только места им уступать(((
Вчера же наблюдала картину (не единожды), как молодые парни вскакивали с мест и уступали место мамам с детками, а так же беременным пытались уступить... на что одна из беременных четко обьяснила, что если она присядет - ей станет не хорошо... Молодцы ребята...
Тишина.
Старики, они просто старики! Какими мы будем в их возрасте? Кто знает? А может и бегут занимать это свободное место, потому, что знают , что им вряд ли кто-нибудь уступит его! Или об этом нужно будет просить и не один раз! Не думаю, чтобы они сломя голову бежали,если бы были уверены : зайдут и сядут! Опять же единичные случаи! Видимо, они обожглись уже на этой теме !
Многие заходят, стоят тихонько и ждут. Таких ведь тоже много!
А молодые люди, действительно молодцы, порадовали меня вчера в маршрутке, всем уступали, не было равнодушных. Так держать! Здорово!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Так же не знаю какой буду в старости, как и многие... Но старость, не отменяет человеческого отношения к окружающим. Со стороны (единичный момент) наблюдала картину (меня лично не касалось не сидела), как в трамвай завели бабулечку, ну совсем на ногах не стоячую. А места в трамвайчике, заняты исключительно старушками и детушками разной степени выдержки... Ни кто добровольно не встал, пока люди среднего возраста уже стыдить не стали... Так какого старики хотят нормального отношения, если никого вокруг вообще не щадят?! Или вы думаете мне (пока не старой), приятно когда по мне ходят? При этом сделав больно и не думают просить прощения?
Старшие однако, своим примером молодежь учить должны, на то они и старшие.
И если парни устыпают места в транспорте - это их личная иннициатива, а не пример старшего поколения - тем более ценна подобная сознательность![]()
Тишина.
И если парни устыпают места в транспорте - это их личная иннициатива, а не пример старшего поколения - тем более ценна подобная сознательность[/QUOTE]
Парней их родители воспитали, а они (родители) тоже поколение старше нашего! И бабушки этих парней тоже воспитывали, пока их родители на работе были! Так что не только их личная инициатива, их этому учили с детства! Опять же снимаю перед ними шляпу (перед парнями).
А старикам можно простить многое! Хотя бы за то, что они старые люди! Совершенно с Вами согласна, что разные они бывают, как в Вашем случае - без культуры, так и в моем случае - тихие, скромные, терпящие все в этой сложной жизни! РАЗНЫЕ! Не всех под одну гребенку!
А вообще, стыдно становится, когда смотришь как эти бабушки, особенно одинокие, считают копейки и т.д.! Стыдно за то, как с ними обходятся! Я имею ввиду, вообще, жизнь! А мы молодые и красивые - не всегда спешим им помочь! А ведь можем!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Села сегодня в 12 трамвай у Привоза. напротив меня села девочка (лет 6). ее мама у другого окошка сидит на 2 сиденьи (там где еще надпись про пассажиров с детьми и пожилого поколения). заходит на Успенской бабушка ну совсем старенькая. а все места заняты стариками и мы четверо сидим на 3 стульях. в общем попросили эту девочку уступить место, бабушка не стояла сама в двигающемся вагоне. так мама девочки так возмутилась: нашли кого поднять!!! сама она и не думала уступить место0 хотя ей около 35 лет, не больше. особо тяжелых сумок не было. ведро стояло на полу.
только беременным - всегда. а бабушки дедушки сначала бегут быстрее меня за транспортом, а потом ой плохо )) угу, ага. Я тоже могу сказать - у меня первый день беременности, уступите место!)))
после своей беременности уступаю только беременным и совсем стареньким бабушкам\дедушкам.
через одного уступали место , а беременность была тяжелая, все лица в окно, типа не видет, а погороду пришлось потаскаться., то анализы то узи, то еще что то врачи придумают, один раз в маршрутке водила тормознул и " вы что не видете что девушка беременная едет, я никуда не поеду пока кто то не уступит" а в маршрутке один молодняк за 30 никого незаметила, как то так неудобно стало., после того конечно каталась на такси, кучу денег выкинула- но удобно и быстро.
но для себя сделала выводы кому место уступить а кому нет.
а бывшая свекровь рассказывала, ездила с ночной на самом первом трамвае, так мало того что некоторым бабушкам не спиться в зимнее время так еще в пустом трамвае встанут над головой и стоят, она долго не могла понять почему так, а потом поняла- зима, холодно сидишь место нагреваешь, встаешь а бабушка шмыг на него пока неостыло.... долго смеялись.
инвалидам - это для меня можно сказать святое- место уступить.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
а чему тут удивляться?давно прошли времена,когда большинство девушек были сознательны и воспитаны.сейчас,очень многие из них ничем не отличаются от обычного быдла,уж извините милые дамы,но очень часто приходится убеждаться в этом.
и вот,очередной пример.
и самое жалкое,в этой истории,что это создание воспитывает ребёнка.
что она может вложить в его юную головку?
Никому не уступаю. Вообще. И беременным бабулькам с детьми. Хотя нет, вру - уступаю жене иногда, особенно когда чуток под мухой и на моё любимое место у руля садиться не положено
З.Ы. Темке-то уже 3 месяца и 1,5 недели стукнуло, если зрение не подводит![]()
Glory to Arstotzka!
уступаю только когда сижу скраю, а если далеко то нет
мы сейчас ездим с черемушек в город с ребенком на руках, иногда уступают сразу, а часто надо поднимать... многие посмотрят и быстренько отворачиваются, как будто не заметили нас. или смотрят и сомневаются вставать или нет, ждут пока кто то другой уступит.
когда была беременная ехала в 208, сидячие места были заняты, стояла одна я.. при то что ни одной женщины кроме меня в маршрутке не было. хорошо хоть надо было проехать только 1,5 остановки... и такое было не один раз. с мужем когда ехала, а он у меня буйный в таких делах, то он всех поднимал. мне аж стыдно было![]()
Конечно уступаю. И откуда это у нас повелось?
Но хотелось сделать заявление:
«Граждане, старики/беременные/инвалиды!!!! Если вам кто-либо уступает вам СВОЕ место в транспорте, соблаговолите поблагодарить добродушного человека! И в следующий раз вам ответят темже. И будет всем хорошо»
Социальные закладки