Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 69 из 711 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 14201
  1. Вверх #1361
    User banned
    Цитата Сообщение от Натапусик Посмотреть сообщение
    Сегодня в 87 маршрутке водитель беременную девушку дверью прибил, гад.
    До преждевременных родов, надеюсь, не дошло?!?

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вчера день совсем сумашедший был... не сидела ни минутки нигде... Но не суть в этом... Суть в том, что угораздило меня оказаться возле свободного места, маленько расслабилась, ноги уже не болели так... почти нирвана... и опять попасть под "локомотив". Мало того, что бабулька увидев свободное место, снесла на ходу двух человек, так еще прошла по ногам, как по проспекту... Обалдеть!!! Как-то совсем грусно опять стало и проснувшееся было желание уступать место старикам вырубилось на неизвестное время.((( С таким отношением, только места им уступать(((
    Вчера же наблюдала картину (не единожды), как молодые парни вскакивали с мест и уступали место мамам с детками, а так же беременным пытались уступить... на что одна из беременных четко обьяснила, что если она присядет - ей станет не хорошо... Молодцы ребята...
    Тишина.

3. Вверх #1363
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Старики, они просто старики! Какими мы будем в их возрасте? Кто знает? А может и бегут занимать это свободное место, потому, что знают , что им вряд ли кто-нибудь уступит его! Или об этом нужно будет просить и не один раз! Не думаю, чтобы они сломя голову бежали,если бы были уверены : зайдут и сядут! Опять же единичные случаи! Видимо, они обожглись уже на этой теме !
    Многие заходят, стоят тихонько и ждут. Таких ведь тоже много!
    А молодые люди, действительно молодцы, порадовали меня вчера в маршрутке, всем уступали, не было равнодушных. Так держать! Здорово!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

4. Вверх #1364
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Старики, они просто старики! Какими мы будем в их возрасте? Кто знает? А может и бегут занимать это свободное место, потому, что знают , что им вряд ли кто-нибудь уступит его! Или об этом нужно будет просить и не один раз! Не думаю, чтобы они сломя голову бежали,если бы были уверены : зайдут и сядут! Опять же единичные случаи! Видимо, они обожглись уже на этой теме !
    Многие заходят, стоят тихонько и ждут. Таких ведь тоже много!
    А молодые люди, действительно молодцы, порадовали меня вчера в маршрутке, всем уступали, не было равнодушных. Так держать! Здорово!
    Так же не знаю какой буду в старости, как и многие... Но старость, не отменяет человеческого отношения к окружающим. Со стороны (единичный момент) наблюдала картину (меня лично не касалось не сидела), как в трамвай завели бабулечку, ну совсем на ногах не стоячую. А места в трамвайчике, заняты исключительно старушками и детушками разной степени выдержки... Ни кто добровольно не встал, пока люди среднего возраста уже стыдить не стали... Так какого старики хотят нормального отношения, если никого вокруг вообще не щадят?! Или вы думаете мне (пока не старой), приятно когда по мне ходят? При этом сделав больно и не думают просить прощения?
    Старшие однако, своим примером молодежь учить должны, на то они и старшие.

И если парни устыпают места в транспорте - это их личная иннициатива, а не пример старшего поколения - тем более ценна подобная сознательность
    Тишина.

5. Вверх #1365
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    И если парни устыпают места в транспорте - это их личная иннициатива, а не пример старшего поколения - тем более ценна подобная сознательность[/QUOTE]

Парней их родители воспитали, а они (родители) тоже поколение старше нашего! И бабушки этих парней тоже воспитывали, пока их родители на работе были! Так что не только их личная инициатива, их этому учили с детства! Опять же снимаю перед ними шляпу (перед парнями).
    А старикам можно простить многое! Хотя бы за то, что они старые люди! Совершенно с Вами согласна, что разные они бывают, как в Вашем случае - без культуры, так и в моем случае - тихие, скромные, терпящие все в этой сложной жизни! РАЗНЫЕ! Не всех под одну гребенку!
    А вообще, стыдно становится, когда смотришь как эти бабушки, особенно одинокие, считают копейки и т.д.! Стыдно за то, как с ними обходятся! Я имею ввиду, вообще, жизнь! А мы молодые и красивые - не всегда спешим им помочь! А ведь можем!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

6. Вверх #1366
    Не покидает форум
    Села сегодня в 12 трамвай у Привоза. напротив меня села девочка (лет 6). ее мама у другого окошка сидит на 2 сиденьи (там где еще надпись про пассажиров с детьми и пожилого поколения). заходит на Успенской бабушка ну совсем старенькая. а все места заняты стариками и мы четверо сидим на 3 стульях. в общем попросили эту девочку уступить место, бабушка не стояла сама в двигающемся вагоне. так мама девочки так возмутилась: нашли кого поднять!!! сама она и не думала уступить место0 хотя ей около 35 лет, не больше. особо тяжелых сумок не было. ведро стояло на полу.

7. Вверх #1367
    User banned
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Села сегодня в 12 трамвай у Привоза. напротив меня села девочка (лет 6). ее мама у другого окошка сидит на 2 сиденьи (там где еще надпись про пассажиров с детьми и пожилого поколения). заходит на Успенской бабушка ну совсем старенькая. а все места заняты стариками и мы четверо сидим на 3 стульях. в общем попросили эту девочку уступить место, бабушка не стояла сама в двигающемся вагоне. так мама девочки так возмутилась: нашли кого поднять!!! сама она и не думала уступить место0 хотя ей около 35 лет, не больше. особо тяжелых сумок не было. ведро стояло на полу.
    Вы же ей сообщили о том, что дети до 7-и лет имеют право на бесплатный проезд без предоставления сидячего места? Правда?

8. Вверх #1368
    акула пера
    только беременным - всегда. а бабушки дедушки сначала бегут быстрее меня за транспортом, а потом ой плохо )) угу, ага. Я тоже могу сказать - у меня первый день беременности, уступите место!)))

9. Вверх #1369
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    только беременным - всегда. а бабушки дедушки сначала бегут быстрее меня за транспортом, а потом ой плохо )) угу, ага. Я тоже могу сказать - у меня первый день беременности, уступите место!)))
    Лишний раз подтверждает как же всё-таки иногда хорошо для нервной системы, когда уступаешь всем )) Я вам уступил, а вы там дальше разруливайте, кто беременный двойней, а кто тройней

10. Вверх #1370
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Вы же ей сообщили о том, что дети до 7-и лет имеют право на бесплатный проезд без предоставления сидячего места? Правда?
    нет. мне безразлично что она не платила за девочку за проезд.

11. Вверх #1371
    Постоялец форума Аватар для 101010
    после своей беременности уступаю только беременным и совсем стареньким бабушкам\дедушкам.
    через одного уступали место , а беременность была тяжелая, все лица в окно, типа не видет, а погороду пришлось потаскаться., то анализы то узи, то еще что то врачи придумают, один раз в маршрутке водила тормознул и " вы что не видете что девушка беременная едет, я никуда не поеду пока кто то не уступит" а в маршрутке один молодняк за 30 никого незаметила, как то так неудобно стало., после того конечно каталась на такси, кучу денег выкинула- но удобно и быстро.
    но для себя сделала выводы кому место уступить а кому нет.

а бывшая свекровь рассказывала, ездила с ночной на самом первом трамвае, так мало того что некоторым бабушкам не спиться в зимнее время так еще в пустом трамвае встанут над головой и стоят, она долго не могла понять почему так, а потом поняла- зима, холодно сидишь место нагреваешь, встаешь а бабушка шмыг на него пока неостыло.... долго смеялись.

инвалидам - это для меня можно сказать святое- место уступить.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

12. Вверх #1372
    User banned
    нет. мне безразлично что она не платила за девочку за проезд.
    Я вообще-то имел ввиду то, что ребенку до 7-и лет отдельное место не предоставляется.

13. Вверх #1373
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Я вообще-то имел ввиду то, что ребенку до 7-и лет отдельное место не предоставляется.
    в данной ситуации удивляет только позиция мамы. когда не встала сама либо не взяла дочь на руки при виде действительно немощной бабушки.

14. Вверх #1374
    Посетитель Аватар для rossss
    в данной ситуации удивляет только позиция мамы. когда не встала сама либо не взяла дочь на руки при виде действительно немощной бабушки.
    а чему тут удивляться?давно прошли времена,когда большинство девушек были сознательны и воспитаны.сейчас,очень многие из них ничем не отличаются от обычного быдла,уж извините милые дамы,но очень часто приходится убеждаться в этом.
    и вот,очередной пример.
    и самое жалкое,в этой истории,что это создание воспитывает ребёнка.
    что она может вложить в его юную головку?

15. Вверх #1375
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Никому не уступаю. Вообще. И беременным бабулькам с детьми. Хотя нет, вру - уступаю жене иногда, особенно когда чуток под мухой и на моё любимое место у руля садиться не положено

З.Ы. Темке-то уже 3 месяца и 1,5 недели стукнуло, если зрение не подводит
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #1376
    Новичок
    уступаю только когда сижу скраю, а если далеко то нет
    мы сейчас ездим с черемушек в город с ребенком на руках, иногда уступают сразу, а часто надо поднимать... многие посмотрят и быстренько отворачиваются, как будто не заметили нас. или смотрят и сомневаются вставать или нет, ждут пока кто то другой уступит.
    когда была беременная ехала в 208, сидячие места были заняты, стояла одна я.. при то что ни одной женщины кроме меня в маршрутке не было. хорошо хоть надо было проехать только 1,5 остановки... и такое было не один раз. с мужем когда ехала, а он у меня буйный в таких делах, то он всех поднимал. мне аж стыдно было

17. Вверх #1377
    Новичок
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    кто знает как я себя чувствую и еще как вариант ,когда мне ехать на маршрутке часа полтора,
    вот вот... меня как то пыталась поднять женщина лет 60, хотя в маршрутке было много молодых мужчин, а я была через 5 дней после родов и ехать мне надо было почти на другой конец города. я не думаю что ей было стоять тяжелее чем мне

18. Вверх #1378
    Посетитель Аватар для куяльник
    Конечно уступаю. И откуда это у нас повелось?
    Но хотелось сделать заявление:
    «Граждане, старики/беременные/инвалиды!!!! Если вам кто-либо уступает вам СВОЕ место в транспорте, соблаговолите поблагодарить добродушного человека! И в следующий раз вам ответят темже. И будет всем хорошо»

19. Вверх #1379
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Рыжая Марина Посмотреть сообщение
    мы сейчас ездим с черемушек в город с ребенком на руках, иногда уступают сразу, а часто надо поднимать...
    Вот когда "надо поднимать" - это в тему про быдло. Не обижайтесь

Хотите постоянно сидеть - покупайте машину или на конечную.
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #1380
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Вот когда "надо поднимать" - это в тему про быдло. Не обижайтесь

Хотите постоянно сидеть - покупайте машину или на конечную.
    ну я же не грубо поднимаю, а прошу уступить место... попробуйте сами 20 мин подержать 13 кг на руках, да и сами знаете как водители ездят... тем более первые места для пассажиров с детьми

Ответить в теме
Страница 69 из 711 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права