|
всё пропало)))) такой зверушки не держим-с![]()
В каждой женщине есть что-то от милиционера.
Вот тут полностью поддерживаю, сам когда подавался, так у меня почти весь лист А4 был исписан со списком стран, где я был. Это действительно, скорее всего, имеет одно из решающих значений, как и укоренение с родиной.
А по поводу врать не врать, с уверенностью можно сказать почти про каждого, что хотя бы немного, но что либо да "преувеличивали"![]()
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Добрый день!
Хочу поехать к подруге в США в гости. мне 29 лет, не замужем. есть счета, имущество и работа. Подскажите, пожалуйста, стоит ли говорить о подруге, нужно ли ей прислать мне приглашение(она в США по грин карт),нужно ли приобретать билеты до собеседования? Спасибо! И может быть кто то знает, не увеличились ли отказы в связи с ситуацией в Украине?. Еще раз спасибо!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
а если у человека собеседование на завтра ? не ехать???
я вообще , исходя из того, что на сайте посольства написано, трактую это как тех. проблемы с паспортами..то есть сроки выдачи тем, кто ожидает увеличились , но не так, что люди не могут записываться на собеседование, оплачивать сбор и т .д.
Из личного опыта, о подруге лучше не заикаться. Ни билеты, ни гостиницу выкупать до решения визового вопроса амеры не требуют - достаточно предоставить бронировки. В причине поездки лучше просто сослаться на туризм, ни о посещении родственников или знакомых не упоминать. Собеседование проходит на украинском или русском - ничего экстраординарного не спрашивают, если уши прикрыты волосами - просят показать уши - это если интерьвью будет проводить амер. Интерьвью не более 2/3-х минут, через стекло, как в кассе банка.
Как раз тот случай когда скрывать наличие знакомой в Штатах не стоит. Вы бы действительно поехали в Америку самостоятельно если бы не имели там знакомых? Вряд ли. Консульский это прекрасно понимает и однозначно заподозрит вас в сокрытии информации. 214В гарантирована.
А если и с доходами не очень, то наличие знакомой еще и поможет уменьшить бюджет поездки на стоимость проживания (а это некислая статья расходов - одноместных номеров там нет, а цены на гостиницы в том же НЙ космос!). Вопросы о предполагаемом бюджете поездки часто задаются на собеседовании. Заявленное желание потратить годовой доход на двухнедельную поездку шансов не прибавляет.
Ясное дело, что знакомая должна находиться в стране легально, и что тоже важно, в свое время попасть в США через иммиграционную или рабочую/учебные визы.
Скажите, пожалуйста, а там очередь на интервью и подачу документов сильно большая? В смысле, чтоб записаться.
И можно ли подавать в Одессе, как шенген, или только в Киеве?
И сколько времени рассматривается вопрос?
Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.
Подскажите, молодой человек 20лет может провезти одну бутылку водки на подарок?
Визу получать только в Киеве. На сайте посольства заполняете анкету, оплачиваете консульский сбор и записываетесь на собеседование. Запись может быть как на следующий день, так и через месяц. Как повезет. У нас свободная дата была через месяц. Через некоторое время проверили появились свободные даты раньше. Смогли перенести собеседование.
Социальные закладки