|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
1. Это не обмыв и не облив. Это называятся противообледенительная обработка воздушного судна. Производится следующим методом: сначала с самолето удаляют обледенение (де-айсинг), производится специальной жидкостью которая в зависимости от температуры смешивается в различных пропорциях и при температуре 83 (кажись) градуса наносится на поверхности самолета (крыло, киль и руль высоты), после этого на самолет наносят противообледенительную жидкость (анти-айсинг), которая предотвращает образование ледянной кромки. Жидкость называется "Арктика", а по типам разделяется на великое множество в зависимости от производителей и т.д.
2. Данный процесс является обязательным в зимний период времени при любых обстоятельствах. Эти обстоятельства обычно определяются аэропортом. Но нормальные аэропорты устанавливают период с 31.10 по 31.03 как период обязательной обработки для всех воздушных судов.
3. В случае некачетственной обработки на самолете (его поверхностях) возможно образование ледянной кромки которая в следствиии нарушения аэродинамических свойств поверхности (к примеру крыла), может привести к нарушению центровки и ухудшению управляемости или ее полной потере, особо опасно возникновение обледенения на элементах механизации крыла, что приводит к невозможности их использования. В особо тяжелых случаях обледенение может привести к летному происшествию различной тяжести, как это произошло с самолетом СРЖ-200 Белорусской компании Белавиа в аэропорту г. Еревана несколько лет назад.
4. Современная техника для противообледенительной обработки ВС в одесском аэропорту отсутствует. Исключение составляют Австрийские авиалинии которые пользуют свою машину (может дают кому-то тоже). Относительно австрийцев могу ошибаться.
от я как то летел...
это были лихие правда девяностые...командира просто занесли ....бухого...и ничего полетели...самолёт с челночниками был,чуть ли на самими зафрахтованписать можно было тольков прачечную
![]()
Someday, someway
Вот меня всегда поражало: люди сидят где-то в своем доме и рассуждают об устройстве мироздания. Откуда выв знаете, что нет очистительной техники? Ее в аэропорту больше, чем в самой Одессе в первые дни стихии было! И полосу чистили круглосуточно! Потому что если б хоть на час прервались, потом бы ее до весны под слоем снега не нашли! Аэропорт в Одессе, кстати, всего сутки не работал (не стоит верить брехливому АТВ, что двое суток). Про задержки в других "пробвинутых" европейских и украинских аэропортах тут уже писали.
ОЙ.... Бонаква пришла...небось ты сама снег лопатой разгребала, что так долго отсутсвовала???
Конечно техники больше, чем в городе, так как в городе ее вообще нет...
А расскажи, что у нас есть из техники в аэропорту?? Интересно просто...
Самолеты - вертолеты, стоящие слева от взлетки как памятники отечественному авистроению - не в счет.!!!
А почему тогда задержки были на два дня и более????
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
ну допустим техника есть, но чтобы ей пользоваться надо много денег, а их у аэропорта нету, точнее нету керосина, для машин на которых установлены двигатели от Ил-18, а движки очень и очень прожерливые попались...вот и не выходит эта техника и приходиться прибегать к помощи города, так как аэропорт коммунальное предприятие.
ха-ха-ха три раза.я не сидела дома,я была на той самой взлетке.смешно , я ЛИЧНО смотрела на взлетку в течение дня .техника пришла из города в 11-30!2 тракторка желтеньких.и еще работала пушка и три с половиной калеки с лопатами крутились вокруг самолета....а что делали до 11-30,если снег закончился рано утром??ночью с 18 на 19 никто ничего не чистил!!!!!!это я знаю точно!не пишите ерунды.и если вы точно видели,что у вас первый вылет в 9-00 ,а еще техники нет,то зачем тогда было каждые 3 часа продлевать время отлета еще на три часа?позор.возмущению людей предела не было.аэропорт холодный,детям маленьким элементарно сесть негде.....а еще.когда приехала АТВ,которое вызвали люди,находящиеся целый день в аэропорту-то его просто-напросто не пустили в аэропорт.А еще я думаю,что если бы не госпожа Кучук,которя должна в тот день была прилететь из Праги,то вообще до вечера никто ничего и не делал бы.
Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 29.12.2009 в 12:59.
Там стоит ВК-1 или Д-30, а на Ил-18 установлен АИ-20 ЗКБ Прогресс (ныне КБ им Ивченко)
Распрекрасный Борисполь был закрыт со вчерашнего вечера до сегодня - 1600.
несколько самолетов летевших в Киев сели в Одессе.
это так.....может кому-то интересно..
вопрос к сотрудникам Аэропорта Одесси, как я поняла они здесь присутствуют, так проводится или нет проф обработка самолетов в зимний период против обледенения ?
https://forumodua.com/showpost.php?p=8921860&postcount=1362
вот на этой же странице
Someday, someway
Социальные закладки