Тема: Аэропорт Одессы Центральный

Ответить в теме
Страница 69 из 718 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 14348
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для AA

Exclamation Аэропорт Одессы Центральный

Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.

2. Вверх #1361
    User banned
    1. Это не обмыв и не облив. Это называятся противообледенительная обработка воздушного судна. Производится следующим методом: сначала с самолето удаляют обледенение (де-айсинг), производится специальной жидкостью которая в зависимости от температуры смешивается в различных пропорциях и при температуре 83 (кажись) градуса наносится на поверхности самолета (крыло, киль и руль высоты), после этого на самолет наносят противообледенительную жидкость (анти-айсинг), которая предотвращает образование ледянной кромки. Жидкость называется "Арктика", а по типам разделяется на великое множество в зависимости от производителей и т.д.
    2. Данный процесс является обязательным в зимний период времени при любых обстоятельствах. Эти обстоятельства обычно определяются аэропортом. Но нормальные аэропорты устанавливают период с 31.10 по 31.03 как период обязательной обработки для всех воздушных судов.
    3. В случае некачетственной обработки на самолете (его поверхностях) возможно образование ледянной кромки которая в следствиии нарушения аэродинамических свойств поверхности (к примеру крыла), может привести к нарушению центровки и ухудшению управляемости или ее полной потере, особо опасно возникновение обледенения на элементах механизации крыла, что приводит к невозможности их использования. В особо тяжелых случаях обледенение может привести к летному происшествию различной тяжести, как это произошло с самолетом СРЖ-200 Белорусской компании Белавиа в аэропорту г. Еревана несколько лет назад.
    4. Современная техника для противообледенительной обработки ВС в одесском аэропорту отсутствует. Исключение составляют Австрийские авиалинии которые пользуют свою машину (может дают кому-то тоже). Относительно австрийцев могу ошибаться.

3. Вверх #1362
    Несогласие форума
    от я как то летел...
    это были лихие правда девяностые...командира просто занесли ....бухого...и ничего полетели...самолёт с челночниками был,чуть ли на самими зафрахтован писать можно было тольков прачечную
    Someday, someway

4. Вверх #1363
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    от я как то летел...
    это были лихие правда девяностые...командира просто занесли ....бухого...и ничего полетели...самолёт с челночниками был,чуть ли на самими зафрахтован писать можно было тольков прачечную
    Весело... А порулить никто не просил?

5. Вверх #1364
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Весело... А порулить никто не просил?
    будете смеятся, но я просил как-то порулить самолетом на рейсе Анталия - Одесса

Порулить, правда, не дали, но экскурсию по кабине провели и кофеем угостили

когда это было и кто разрешил - не скажу
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #1365
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение

когда это было и кто разрешил - не скажу
    та признайся, сам кофе заносил экипажу,ну и как бы мимоходом
    Someday, someway

7. Вверх #1366
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение

Странно, я думала, не рейсе Одесса-Анталья всем дают порулить
    :)

8. Вверх #1367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    позволю себе не согласиться.не только в компании дело.наш аэропорт=позорище.Очистительной техники-ноль,отопления нет-холод собачий.начинаю задумываться над тем,чтобы в след.раз лететь из Киева...
    Вот меня всегда поражало: люди сидят где-то в своем доме и рассуждают об устройстве мироздания. Откуда выв знаете, что нет очистительной техники? Ее в аэропорту больше, чем в самой Одессе в первые дни стихии было! И полосу чистили круглосуточно! Потому что если б хоть на час прервались, потом бы ее до весны под слоем снега не нашли! Аэропорт в Одессе, кстати, всего сутки не работал (не стоит верить брехливому АТВ, что двое суток). Про задержки в других "пробвинутых" европейских и украинских аэропортах тут уже писали.

9. Вверх #1368
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Bonaqua Посмотреть сообщение
    Вот меня всегда поражало: люди сидят где-то в своем доме и рассуждают об устройстве мироздания. Откуда выв знаете, что нет очистительной техники? Ее в аэропорту больше, чем в самой Одессе в первые дни стихии было! И полосу чистили круглосуточно! Потому что если б хоть на час прервались, потом бы ее до весны под слоем снега не нашли! Аэропорт в Одессе, кстати, всего сутки не работал (не стоит верить брехливому АТВ, что двое суток). Про задержки в других "пробвинутых" европейских и украинских аэропортах тут уже писали.
    ОЙ.... Бонаква пришла...небось ты сама снег лопатой разгребала, что так долго отсутсвовала???
    Конечно техники больше, чем в городе, так как в городе ее вообще нет...
    А расскажи, что у нас есть из техники в аэропорту?? Интересно просто...

Самолеты - вертолеты, стоящие слева от взлетки как памятники отечественному авистроению - не в счет.!!!

А почему тогда задержки были на два дня и более????
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

10. Вверх #1369
    User banned
    ну допустим техника есть, но чтобы ей пользоваться надо много денег, а их у аэропорта нету, точнее нету керосина, для машин на которых установлены двигатели от Ил-18, а движки очень и очень прожерливые попались...вот и не выходит эта техника и приходиться прибегать к помощи города, так как аэропорт коммунальное предприятие.

11. Вверх #1370
    Модератор
    НАТОвский Легионер

г-жа Пустыльникова, это Вы?
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #1371
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    ха-ха-ха три раза.я не сидела дома,я была на той самой взлетке.смешно , я ЛИЧНО смотрела на взлетку в течение дня .техника пришла из города в 11-30!2 тракторка желтеньких.и еще работала пушка и три с половиной калеки с лопатами крутились вокруг самолета....а что делали до 11-30,если снег закончился рано утром??ночью с 18 на 19 никто ничего не чистил!!!!!!это я знаю точно!не пишите ерунды.и если вы точно видели,что у вас первый вылет в 9-00 ,а еще техники нет,то зачем тогда было каждые 3 часа продлевать время отлета еще на три часа?позор.возмущению людей предела не было.аэропорт холодный,детям маленьким элементарно сесть негде.....а еще.когда приехала АТВ,которое вызвали люди,находящиеся целый день в аэропорту-то его просто-напросто не пустили в аэропорт.А еще я думаю,что если бы не госпожа Кучук,которя должна в тот день была прилететь из Праги,то вообще до вечера никто ничего и не делал бы.
    Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 29.12.2009 в 12:59.

13. Вверх #1372
    User banned
    А можно поименно назвать специализированную снегоуборочную технику находящуюся на балансе КП "МАО", желательно с указанием года выпуска и пригодности? Бо как мне помниться стоит там одинокий "Динозавр" и групка развалившихся ветродувов.......а...еще грейдер забыл......

14. Вверх #1373
    User banned
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    ну допустим техника есть, но чтобы ей пользоваться надо много денег, а их у аэропорта нету, точнее нету керосина, для машин на которых установлены двигатели от Ил-18, а движки очень и очень прожерливые попались...вот и не выходит эта техника и приходиться прибегать к помощи города, так как аэропорт коммунальное предприятие.
    1. Двигатели там стоят не с Ил-18 уж тончо (это турбовинтовой двигатель и пользы с него.....мало).
    2. Совершенно не обязательно иметь эти самые анохронизмы...есть лучше....

15. Вверх #1374
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    1. Двигатели там стоят не с Ил-18 уж тончо (это турбовинтовой двигатель и пользы с него.....мало).
    2. Совершенно не обязательно иметь эти самые анохронизмы...есть лучше....
    Именно с ИЛочки.

16. Вверх #1375
    User banned
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    Именно с ИЛочки.
    может Вы модель путаете?

17. Вверх #1376
    User banned
    Там стоит ВК-1 или Д-30, а на Ил-18 установлен АИ-20 ЗКБ Прогресс (ныне КБ им Ивченко)

18. Вверх #1377
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Распрекрасный Борисполь был закрыт со вчерашнего вечера до сегодня - 1600.
    несколько самолетов летевших в Киев сели в Одессе.

это так.....может кому-то интересно..

19. Вверх #1378
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Распрекрасный Борисполь был закрыт со вчерашнего вечера до сегодня - 1600.
    несколько самолетов летевших в Киев сели в Одессе.

это так.....может кому-то интересно..
    ну разве что уволить черновецкого, за погоду
    Someday, someway

20. Вверх #1379
    Частый гость Аватар для Frukta
    вопрос к сотрудникам Аэропорта Одесси, как я поняла они здесь присутствуют, так проводится или нет проф обработка самолетов в зимний период против обледенения ?

21. Вверх #1380
    Несогласие форума
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8921860&postcount=1362

вот на этой же странице
    Someday, someway

Ответить в теме
Страница 69 из 718 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права