Это внешний и внутренний блоки одного кондиционера. Поэтому и цена одна на оба.
P.S. Вот отдельно внутренний блок: SRK25ZJ-S
|
Это внешний и внутренний блоки одного кондиционера. Поэтому и цена одна на оба.
P.S. Вот отдельно внутренний блок: SRK25ZJ-S
Последний раз редактировалось epifanus; 23.08.2011 в 19:40.
какой кондер из второй группы самый экономичный на обогрев? из 9-ток
Уважаемые. Снова проскочила информация, что активизировались проверки валютных операций. В этот раз адрес "доставки" переехал с Балковской на Воробьева. Делайте выводы.
А что, мало способов подержаться за "вымя"?
Не понятно, что они хотят - сезон неудачный.
А так - каждый август эти рейды по сбору дани
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
) вашими бы словами так и гарантиек не делал бы ентож сколько нервов и бабла сыкономил бы)). Судя по теме с учётом что страниц так 600 только в ето теме)) и поболее клиентов чем тех страниц только местного разлива было)) то видать я самый халтурный халтурщик)) с учётом того что в грошь свои услуги никогда не оценивал
Чип-чего. Эт не я дренажку забил )))))
На инструмент затрачено примерно 8000$Но эт правда старался затратить на максимуме из разумного.
На минимуме можно обойтись... Ну гораздо меньше. Думаю 400$ хватит, что бы эти начать зарабатывать. Если разово установить один кондей, то итого меньше моет выйти, где у знакомых одолжить, где ещё как измудриться.
Моя специализация - это монтаж наружных блоков, т, е меня приглашают смонтировать наружный блок и всё. (промальп).Для монтажа наружки есть весь необходимый инструмент. Подряжают только монтажники кондиционеров.
Ну так вот к чему эт я...
Поступил заказ на монтаж двух наружных блоков, но заказчиком был покупатель кондёров.
На мой вопрос, про где покупал и кто монтировал блок было сказано, о том что кондеи покупались в интернет магазине, внутренние блоки устанавливал сам клиент. Единственное но - не были только развальцованы трубы.
Ну думаю посмотрю.
Посмотрел. Сделано было всё максимально аккуратно и добротно. Всё убрано в штробу, по лоджии убрано в прорезанный пенопласт и пр. Пластина от внутреннего уже висела. трубки выведены к внутреннему куда надо.
Вообщем, я вообще не ожидал что так всё добротно будет сделано. Квартира на стадии ремонта.
Инструмент был задействован обычный какой есть у отделочников. Бур использовался 22 мм.( SDS+) Клиент сам вальцевал, но правда моей вальцовкой (внутрянка). Сначала я ему показал как и что.
Гарантии клиент не требовал.
Всё установили. Всё работает. Уже три года. Кондёры -Panasonic
Место действия - Россия, Воронеж.
Всё прочитать не получается.
Но в основном очень интересно. А главное узнваемы типажи клиентов, и кондиционерщиков.
Вообщем везде одно и тоже. ))))
Только в Одессе всё гораздо интереснее и содержательнее.
Последний раз редактировалось Пчёла; 28.08.2011 в 20:09.
Последний раз редактировалось Пчёла; 28.08.2011 в 22:33.
Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...
пофилосовствую на ночь глядя.....самое дорогое мозги и руки, а еще репутация\доверие...потом уже инструмент и т д
Само собой!
Инструмент даже самый дорогой выходит и обходится дешевле, чем перечисленное "мозги и руки, а еще репутация\доверие"
Просто это хорошее и нужное дополнение.
А к тому я.
Не может хорошая услуга стоить дёшеле, чем обще-принято, потому как качество может продаться и за хорошую цену.
Инструмент это не только удобство и качество, а ещё и одёжка по которой встречают.
Ты это клиентам раскажи которые за десятку баксов дешевле пол инета обзвонят и таки найдёт голодных монтажников готовых пахать за гроши. Опять же у тебя чистая высотка а это далеко не одно и тоже, и тарифы на неё честно говоря думал у вас по дороже нежели в Одессе, оказалось практически равные. Да и по высотке конкуренции никакой, так что тут и обьяснять клиенту не надо на вопрос -чего так дорого) бо выхода у него нет уж коли с таким вариантом обратился. В этом году пяток раз обращался так с учётом даж что лето не такое как в прошлом году, у высотников всё расписано было на неделю вперёд
)))
Так на каждый товар свой купец.
Вот простой пример.
Человек (покупатель кондиционера), читал специализированные форумы, знает о том что нужно 40 минут вакуумировать и пр. и пр.
В итоге всё равно купил в сетевом магазине и потом стоял над душой у монтажников. Думаю это даже не жлобство, а вид спорта такой. Потому как разница в цене порой не велика.
Это цитата с форума г. Воронежа
уже не один заядлый форумчанин с того же climateforum вам написал, "костюм от версаче и бур от армани с алмазным напылением это вааащее, но можно обоитись и без этого
Сообщение от vladimir74;.....
Про остальноеСообщение от vladimir74;.....
Тарифы на высотку у нас 415 гривен за монтаж наружки.
Не о каком расписании даже на один день вперёд не может быть и речи. Вся работа формируется в течении дня.
Голова лопается, от поступающей инфы и от того как разрулить.
По другому ни как выстроить процесс не выходит.
Но вот только я монтирую делаем в сезон от 4 до 8 наружек. При чём на одну ввремени уходит не более часа и по городу в любой конец 40 минут.Думаю в Одессе растояния побольше и скорость работы у альпов по меньше. Поэтому заработки у нас поболее будут.Сегодня был напряжённый день. С утра монтаж километров так 20 от моего дома. г. Семилуки. Приехал туда к 10:00.Там два блока на одной квартире.
Оттуда на Вогоградскую (30 км. от г. Семилуки), потом ещё и ещё. Всего 6 кондеев в 5 местах.
Часов так в 12:30. Мне позвонили кондёрщики с просьбой поработать в Нововоронеже (40 км от Воронежа) , там нужно было смонтировать два наружных блока на разных адресах.
Часов так около семи вечера я поехал в г. Новоронеж, перед этим уже смонтировав 6 наружных блоков по Воронежу. Два из них с бригадой "Свои Люди"
Приехал в Нововоронеж сразу на второй адрес. Кондейщики выкинули трассу на первом адресе и поехали на второй.
Ну так вот приехал на второй адрес. Смонтировал там блок и поехал с монтажником, на первый адрес где уже была выкинута трасса.
Поднимаемся на этаж. В 20:20 на улице уже темно, я одел каску с фонарём. Ну вот. Дверь открывает парень лет так 25-27. На заднем плане жена и дочка лет 4-5. и женщина лет 50.
Заходит монтажник, следом за ним я с тяжеленной сумкой. К концу дня вид у меня чумазый и сильно уставший.
Клиент (парень) обращаясь с надменным видом к монтажнику:
- А чо так поздно!?
Я вмешиваюсь.
Извините, это из-за меня поздно. Это у меня сегодня уже 8 монтаж будет.
-И что? Я вас до поздна ждать должен. Эт ничо что у нас ребёнок?. Ему спать пора.
-Ну и Вы меня поймите.
-А мне не нужно тебя понимать, надо вовремя приезжать
- Ну вообще то, я пользу Вам пришёл приносить, а вы мне тут с порога настроение портить начинаете. Мне собственно пофиг, на ваш кондей и на ваши деньги и на ваш Нововоронеж. Я отдыхать хочу дома с женой, а не у Вас тут в ночи трудится.
- Ты должен вовремя приехать и всё сделать.
- Да пошёл ты.
- Чо!?
-Всего доброго... До свидания
Что там уже неслось вслед, я не слышал.
Я, конечно подвёл кондёрщиков.
Но терпеть такое быдло-хамство, не было психических сил к тому же работать ночью на верёвках, с таким настроем клиента и своим настроем н такое обращение, я не счёл возможным и безопасным. Я дома почти не вижу в световой день. Руки уже не разгибаются.
А этот отец семейства, у себя дома с своей женой и дочкой меня устал ждать. Я, из Воронежа в Нововоронеж, ехал не столько из-за того что бы заработать, сколько потому как перекрыть заказ никем не мог и не хотел кондёрщиков подводить. Всё равно подвёл(((
Обыватель вообще не может понять, как мы выматываемся и как построен наш труд.
Конкуренция по альпам в Воронеже достаточно большая, потому как технология работы с верёвок не очень сложная и многие монтажники начинают работать с верья.
У покупателя кондёров есть выбор с альпом или нет. Под окно дешевле,чем при помощи промальпа и рядом с окном всего на 80 гривен . Причин много для найма альпа может быть много. В основном эстетика и лень монтажников, самим всё делать, когда не теряя в заработке им наружку может промальп смонтировать.
8000$ -это стоимость инструмента для полного монтажа сплит-системы.
Под моим руководством и при моём финансовом участии и пр. работает бригада по монтажу кондеев.
За это лето благодаря тому что упор сделан на качество, опрятный вид и на то что не нужно работать на откате у кондёрных фирм. Бригада вышла в хороший плюс по сравнению с конкурентами.
Единственное, что допускали работу от сетевых магазинов (откат продавцу)
Монтаж в Воронеже стоил
1500 гривен и два метра трассы. Доп метр -165 грив.
За 4 месяца работы (март-июль) я смонтировал(с верья) с ними 99 наружек.
У них было 156 монтажей.
Заработали на зарплату каждый по 55000 гривен (4 месяца)
Вообщем хочу сказать, что не смотря на то что жлобья хватает, а цена нашей работы не была самой дешевой. Всё равно сезон вышел в плюс.
Если бы работать начали на минимуме инструмента , пришлось бы работать на откатах за тарелку супа.
Ни о какой репутации и пр не могло быть и речи. В зиму ушли бы без жира.
А к тому, что правильно и метко сказала .
Горечь надолго останется у клиента от того что монтажники будут работать на самом минимуме...
К тому же кто работает на минимуме , долго не протягивает, потому ка жиру нет. А без жиру в таком сезонном бизнесе ну прям вообще ни как.
А у тех кто стабилен и кому запас жира на зиму не так актуален, стоит опять же не дёшево.
Вообщем.
Ничто не обходится так дорого, как то, что дается бесплатно или за очень дёшево
Последний раз редактировалось Пчёла; 29.08.2011 в 09:33.
Лучше бы ты эту фотку не выставлял))))))
Так с лестницы еще проще)))
Социальные закладки