Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 689 из 1794 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 35875
  1. Вверх #13761
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Цитата Сообщение от nitro-man Посмотреть сообщение
    Не могу понять - почему во многих местах в интернете пишут Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJ-S / SRC25ZJ-S - ведь это разные модели? что означают буквы К и С в названии, и почему почти везде цена идёт одна на обе??
    Это внешний и внутренний блоки одного кондиционера. Поэтому и цена одна на оба.

P.S. Вот отдельно внутренний блок: SRK25ZJ-S
    Последний раз редактировалось epifanus; 23.08.2011 в 19:40.

2. Вверх #13762
    User banned
    какой кондер из второй группы самый экономичный на обогрев? из 9-ток

3. Вверх #13763
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    какой кондер из второй группы самый экономичный на обогрев? из 9-ток
    HITACHI RAS-10XH1/RAC-10XH1

4. Вверх #13764
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Уважаемые. Снова проскочила информация, что активизировались проверки валютных операций. В этот раз адрес "доставки" переехал с Балковской на Воробьева. Делайте выводы.

5. Вверх #13765
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Уважаемые. Снова проскочила информация, что активизировались проверки валютных операций. В этот раз адрес "доставки" переехал с Балковской на Воробьева. Делайте выводы.
    Ну так не бери валюту, ктож тебе доктор
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #13766
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    А что, мало способов подержаться за "вымя"?
    Не понятно, что они хотят - сезон неудачный.
    А так - каждый август эти рейды по сбору дани

7. Вверх #13767
    Японамать

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну так не бери валюту, ктож тебе доктор
    А мне вот интересно, сейчас продажи упали ниже плинтуса. Если тебе клиент скажет, что у него только доллары, не боишься, что если пошлешь его в обменник, он к тебе уже не вернется?
    Менты это тоже понимают и специально спровоцируют на продажу за валюту.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #13768
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, сейчас продажи упали ниже плинтуса. Если тебе клиент скажет, что у него только доллары, не боишься, что если пошлешь его в обменник, он к тебе уже не вернется?
    Менты это тоже понимают и специально спровоцируют на продажу за валюту.
    Ань, у меня продаж без монтажки 1к 100 и по ходу монтажа уже видно стоит ли с обменкой связываться либо брать. В своё время пару раз стремонувшись либо слал либо сам шел пока монтажники доделывали. В случае же если не квартира а чот гос однозначно в гривне

9. Вверх #13769
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ань, у меня продаж без монтажки 1к 100 и по ходу монтажа уже видно стоит ли с обменкой связываться либо брать. В своё время пару раз стремонувшись либо слал либо сам шел пока монтажники доделывали. В случае же если не квартира а чот гос однозначно в гривне
    да, с вас наверное и взять нечего из-за того что ник-то и нич-то, наверное и не фирма и даже ни ЧП так похалтурить

10. Вверх #13770
    Цитата Сообщение от mega063 Посмотреть сообщение
    да, с вас наверное и взять нечего из-за того что ник-то и нич-то, наверное и не фирма и даже ни ЧП так похалтурить
    ) вашими бы словами так и гарантиек не делал бы ентож сколько нервов и бабла сыкономил бы)). Судя по теме с учётом что страниц так 600 только в ето теме)) и поболее клиентов чем тех страниц только местного разлива было)) то видать я самый халтурный халтурщик)) с учётом того что в грошь свои услуги никогда не оценивал

11. Вверх #13771
    Посетитель Аватар для Пчёла
    Цитата Сообщение от Erbi Посмотреть сообщение
    даа в этом году дренажку пришлось чистить(пчелы)
    Чип-чего. Эт не я дренажку забил )))))
    Цитата Сообщение от Валентин К. Посмотреть сообщение
    Ты не Супер модератор , Ты супер герой , хочу видеть как ты за один раз подсмотреть( + 1000 видео), научишься ставить кондиционер , при том что набор инструментов профи , стоит порядка 2-3 тыщ баксов без материалов. А если считать опыт людей которые поставили их более тысячи то......))))))))))) Надеюсь господа МОНТАЖНИКИ со мной согласятся))
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    это что за набор инструментов такой, перфоратор с длинным сверлом, уровень и набор ключей? или там ещё что-то есть? шота не тянет оно все на три штуки... была бы голова на плечах как говориться..
    На инструмент затрачено примерно 8000$Но эт правда старался затратить на максимуме из разумного.
    На минимуме можно обойтись... Ну гораздо меньше. Думаю 400$ хватит, что бы эти начать зарабатывать. Если разово установить один кондей, то итого меньше моет выйти, где у знакомых одолжить, где ещё как измудриться.

Моя специализация - это монтаж наружных блоков, т, е меня приглашают смонтировать наружный блок и всё. (промальп).Для монтажа наружки есть весь необходимый инструмент. Подряжают только монтажники кондиционеров.
    Ну так вот к чему эт я...

Поступил заказ на монтаж двух наружных блоков, но заказчиком был покупатель кондёров.
    На мой вопрос, про где покупал и кто монтировал блок было сказано, о том что кондеи покупались в интернет магазине, внутренние блоки устанавливал сам клиент. Единственное но - не были только развальцованы трубы.

Ну думаю посмотрю.

Посмотрел. Сделано было всё максимально аккуратно и добротно. Всё убрано в штробу, по лоджии убрано в прорезанный пенопласт и пр. Пластина от внутреннего уже висела. трубки выведены к внутреннему куда надо.
    Вообщем, я вообще не ожидал что так всё добротно будет сделано. Квартира на стадии ремонта.
    Инструмент был задействован обычный какой есть у отделочников. Бур использовался 22 мм.( SDS+) Клиент сам вальцевал, но правда моей вальцовкой (внутрянка). Сначала я ему показал как и что.
    Гарантии клиент не требовал.
    Всё установили. Всё работает. Уже три года. Кондёры -Panasonic

Место действия - Россия, Воронеж.

Всё прочитать не получается.

Но в основном очень интересно. А главное узнваемы типажи клиентов, и кондиционерщиков.
    Вообщем везде одно и тоже. ))))
    Только в Одессе всё гораздо интереснее и содержательнее.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 28.08.2011 в 20:09.

12. Вверх #13772
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
    На инструмент затрачено примерно 8000$Но эт правда старался затратить на максимуме из разумного.
    На минимуме можно обойтись... Ну гораздо меньше. Думаю 400$ хватит, что бы эти начать зарабатывать. Если разово установить один кондей, то итого меньше моет выйти, где у знакомых одолжить, где ещё как измудриться.

самое дорогое это штроборез, пылесос, перфоратор и сверло, правда?
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

13. Вверх #13773
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    самое дорогое это штроборез, пылесос, перфоратор и сверло, правда?

Штроборез -7 500 гривен.
    Пылесос -5 000 гривен.
    Перфоратор -6 400 гривен.
    Буры -SDS-max
    45х400
    40х780
    22х780
    55 х780
    удлинитель на бур(адаптер) - ....
    Ну вообщем это не самое дорогое из того что есть.

Можно обойтись и без всего вышеперечисленного.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 28.08.2011 в 22:33.
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

14. Вверх #13774
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    пофилосовствую на ночь глядя.....самое дорогое мозги и руки, а еще репутация\доверие...потом уже инструмент и т д

15. Вверх #13775
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    пофилосовствую на ночь глядя.....самое дорогое мозги и руки, а еще репутация\доверие...потом уже инструмент и т д
    Само собой!
    Инструмент даже самый дорогой выходит и обходится дешевле, чем перечисленное "мозги и руки, а еще репутация\доверие"
    Просто это хорошее и нужное дополнение.

А к тому я.
    Не может хорошая услуга стоить дёшеле, чем обще-принято, потому как качество может продаться и за хорошую цену.
    Инструмент это не только удобство и качество, а ещё и одёжка по которой встречают.

16. Вверх #13776
    Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
    Само собой!
    Инструмент даже самый дорогой выходит и обходится дешевле, чем перечисленное "мозги и руки, а еще репутация\доверие"
    Просто это хорошее и нужное дополнение.

А к тому я.
    Не может хорошая услуга стоить дёшеле, чем обще-принято, потому как качество может продаться и за хорошую цену.
    Инструмент это не только удобство и качество, а ещё и одёжка по которой встречают.
    Ты это клиентам раскажи которые за десятку баксов дешевле пол инета обзвонят и таки найдёт голодных монтажников готовых пахать за гроши. Опять же у тебя чистая высотка а это далеко не одно и тоже, и тарифы на неё честно говоря думал у вас по дороже нежели в Одессе, оказалось практически равные. Да и по высотке конкуренции никакой, так что тут и обьяснять клиенту не надо на вопрос -чего так дорого) бо выхода у него нет уж коли с таким вариантом обратился. В этом году пяток раз обращался так с учётом даж что лето не такое как в прошлом году, у высотников всё расписано было на неделю вперёд

17. Вверх #13777
    )))
    Так на каждый товар свой купец.
    Вот простой пример.
    Человек (покупатель кондиционера), читал специализированные форумы, знает о том что нужно 40 минут вакуумировать и пр. и пр.
    В итоге всё равно купил в сетевом магазине и потом стоял над душой у монтажников. Думаю это даже не жлобство, а вид спорта такой. Потому как разница в цене порой не велика.
    Это цитата с форума г. Воронежа
    уже не один заядлый форумчанин с того же climateforum вам написал, "костюм от версаче и бур от армани с алмазным напылением это вааащее, но можно обоитись и без этого
    Цитата Сообщение от vladimir74;.....

06.04.2011

Бур не впечатлил
    Сделать работу без пылесоса чисто и аккуратно не проблема, существует масса способов защитить окружающую обстановку от пыли (и очень сильно помогает как раз тот дешёвенький мешочек при клееный к стене) а если ещё при монтаже блока под него пакетик приделать, то вообще ни пылинки не будет, и пылесос оказывается полностью не востребован ...
    07.04.2011
    действительно рабочие при мне опрессовывали трассу 40 мин а может и больше, пока подлючалась электрика и доводилась до ума всякая мелочевка( просто кондей ставился год назад, до всех запарок с жарой)
    но когда ставили родителям кондей в июле, другая бригада, в 10 часов вечера, на мой вопрос где вакумник рабочий ответил, что его просто"забыли в машине", но правда быстро сходил за ним
    более того после пробного запуска сплита проверили давление в системе
    прежде чем установить кондей я перелопатил половину climateforum и хотя бы представлял этапы работы
    мне думается в установке(что бы кондей проработал не один гарантийный год) а 5-8 лет мелочей нет
    да действительно ваккумация и опрессовка азотом это похожие по смыслу, но совершенно разные вещи, и азот не создает то давление, как фреон в рабочей системе, а используется для удаления влаги
    но как говорится "на безрыбье и рак рыба" поэтому лучше мне как заказчику убедиться,
    чем как вы говорите
    "Если будут проблемы с работой кондея , то приедем проверим, померяем.
    Дальше по ситуации." а сейчас плати наши кровные, у нас еще шесть установок
    как вы сами думаете сколько времени надо, чтобы установить сплит по "мануалу" т.е. соблюдая все этапы?
    последнее, после ремонта "с ноля" спокойно относишся к оставшейся пыли, c другой стороны любая нормальная хозяйка после визитеров с перфраторами будет мыть и пылесосить
    Цитата Сообщение от vladimir74;.....
    11.08.2011

напишу свой отзыв
    прошел месяц как купил в Мвидео haier-9 с бесплатной установкой, установили через 3 дня(честно не ожидал так быстро) ,
    месяц работает все нормально
    за установку можно поставить четыре с минусом, были мелкие недочеты, которые по ходу исправлялись, за монтажем лучше следить самому, и из-за пыли, стена 60см панельно-кирпичная, попали в две арматурины,сверлили около часа, шум стоял такой, что приходили соседи
    Про остальное
    Тарифы на высотку у нас 415 гривен за монтаж наружки.

Не о каком расписании даже на один день вперёд не может быть и речи. Вся работа формируется в течении дня.
    Голова лопается, от поступающей инфы и от того как разрулить.
    По другому ни как выстроить процесс не выходит.

Сегодня был напряжённый день. С утра монтаж километров так 20 от моего дома. г. Семилуки. Приехал туда к 10:00.Там два блока на одной квартире.
    Оттуда на Вогоградскую (30 км. от г. Семилуки), потом ещё и ещё. Всего 6 кондеев в 5 местах.
    Часов так в 12:30. Мне позвонили кондёрщики с просьбой поработать в Нововоронеже (40 км от Воронежа) , там нужно было смонтировать два наружных блока на разных адресах.
    Часов так около семи вечера я поехал в г. Новоронеж, перед этим уже смонтировав 6 наружных блоков по Воронежу. Два из них с бригадой "Свои Люди"

Приехал в Нововоронеж сразу на второй адрес. Кондейщики выкинули трассу на первом адресе и поехали на второй.

Ну так вот приехал на второй адрес. Смонтировал там блок и поехал с монтажником, на первый адрес где уже была выкинута трасса.
    Поднимаемся на этаж. В 20:20 на улице уже темно, я одел каску с фонарём. Ну вот. Дверь открывает парень лет так 25-27. На заднем плане жена и дочка лет 4-5. и женщина лет 50.
    Заходит монтажник, следом за ним я с тяжеленной сумкой. К концу дня вид у меня чумазый и сильно уставший.
    Клиент (парень) обращаясь с надменным видом к монтажнику:
    - А чо так поздно!?
    Я вмешиваюсь.
    Извините, это из-за меня поздно. Это у меня сегодня уже 8 монтаж будет.
    -И что? Я вас до поздна ждать должен. Эт ничо что у нас ребёнок?. Ему спать пора.
    -Ну и Вы меня поймите.
    -А мне не нужно тебя понимать, надо вовремя приезжать
    - Ну вообще то, я пользу Вам пришёл приносить, а вы мне тут с порога настроение портить начинаете. Мне собственно пофиг, на ваш кондей и на ваши деньги и на ваш Нововоронеж. Я отдыхать хочу дома с женой, а не у Вас тут в ночи трудится.
    - Ты должен вовремя приехать и всё сделать.
    - Да пошёл ты.
    - Чо!?
    -Всего доброго... До свидания

Что там уже неслось вслед, я не слышал.

Я, конечно подвёл кондёрщиков.
    Но терпеть такое быдло-хамство, не было психических сил к тому же работать ночью на верёвках, с таким настроем клиента и своим настроем н такое обращение, я не счёл возможным и безопасным. Я дома почти не вижу в световой день. Руки уже не разгибаются.
    А этот отец семейства, у себя дома с своей женой и дочкой меня устал ждать. Я, из Воронежа в Нововоронеж, ехал не столько из-за того что бы заработать, сколько потому как перекрыть заказ никем не мог и не хотел кондёрщиков подводить. Всё равно подвёл(((
    Обыватель вообще не может понять, как мы выматываемся и как построен наш труд.
    Но вот только я монтирую делаем в сезон от 4 до 8 наружек. При чём на одну ввремени уходит не более часа и по городу в любой конец 40 минут.Думаю в Одессе растояния побольше и скорость работы у альпов по меньше. Поэтому заработки у нас поболее будут.
    Конкуренция по альпам в Воронеже достаточно большая, потому как технология работы с верёвок не очень сложная и многие монтажники начинают работать с верья.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 55552.jpg
Просмотров: 90
Размер:	226.5 Кб
ID:	3030853

У покупателя кондёров есть выбор с альпом или нет. Под окно дешевле,чем при помощи промальпа и рядом с окном всего на 80 гривен . Причин много для найма альпа может быть много. В основном эстетика и лень монтажников, самим всё делать, когда не теряя в заработке им наружку может промальп смонтировать.

8000$ -это стоимость инструмента для полного монтажа сплит-системы.
    Под моим руководством и при моём финансовом участии и пр. работает бригада по монтажу кондеев.

За это лето благодаря тому что упор сделан на качество, опрятный вид и на то что не нужно работать на откате у кондёрных фирм. Бригада вышла в хороший плюс по сравнению с конкурентами.
    Единственное, что допускали работу от сетевых магазинов (откат продавцу)
    Монтаж в Воронеже стоил
    1500 гривен и два метра трассы. Доп метр -165 грив.
    За 4 месяца работы (март-июль) я смонтировал(с верья) с ними 99 наружек.
    У них было 156 монтажей.
    Заработали на зарплату каждый по 55000 гривен (4 месяца)
    Вообщем хочу сказать, что не смотря на то что жлобья хватает, а цена нашей работы не была самой дешевой. Всё равно сезон вышел в плюс.

Если бы работать начали на минимуме инструмента , пришлось бы работать на откатах за тарелку супа.
    Ни о какой репутации и пр не могло быть и речи. В зиму ушли бы без жира.
    А к тому, что правильно и метко сказала .

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Как известно, горечь от услуги низкого качества остается гораздо дольше радости от низкой цены.
    Горечь надолго останется у клиента от того что монтажники будут работать на самом минимуме...
    К тому же кто работает на минимуме , долго не протягивает, потому ка жиру нет. А без жиру в таком сезонном бизнесе ну прям вообще ни как.
    А у тех кто стабилен и кому запас жира на зиму не так актуален, стоит опять же не дёшево.
    Вообщем.
    Ничто не обходится так дорого, как то, что дается бесплатно или за очень дёшево
    Последний раз редактировалось Пчёла; 29.08.2011 в 09:33.

18. Вверх #13778
    Посетитель
    Лучше бы ты эту фотку не выставлял))))))

19. Вверх #13779
    Цитата Сообщение от Валентин К. Посмотреть сообщение
    Лучше бы ты эту фотку не выставлял))))))
    Дык специально эту и вставил)))
    Что бы показать как это просто.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09.jpg
Просмотров: 90
Размер:	97.7 Кб
ID:	3031142

20. Вверх #13780
    Посетитель
    Так с лестницы еще проще)))

Ответить в теме
Страница 689 из 1794 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права