Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 689 из 2229 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13761
    Посетитель
    Добрый вечер всем,подскажите пожалуйста,сколько стоит вписать ребенка в паспорт,чтобы по дешевле было и какие документы для этого необходимы?желательно в личку,Всем заранее спасибо

3. Вверх #13762
    Новичок
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    А вот насчет Виктора Федорыча, как впрочем и любого другого наверху - не совсем соглашусь... инспектора ДМС, менты и остальные мелкие чинари - такие же люди как и мы с Вами, жители того же города, района и т.п. И с Вас требует, в первую очередь, не В.Ф. (или кто-то еще), а вот этот "мелкий организм" ...
    Неееет уж!!! Тупой мелкий организм не может в масштабах ГОСУДАРСТВА!!! перенеаправить денежные потоки в нужное русло, далеко не тупой, и уж точно не мелкий организм придумал в ПКМУ 795 исключить четвертый пункт (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-п).
    Код:
    Так было:
    4. Міністерству  внутрішніх  справ  разом   з   Міністерством фінансів  та  Міністерством  економіки  за погодженням з Державним комітетом з  
    питань  регуляторної  політики  та  підприємництва  і Антимонопольним комітетом визначити у місячний строк розміри плати 
    за надання послуг органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ та порядок їх справляння. 

Кошти, що    надійшли    від   надання   зазначених   послуг, зараховуються  в  дохід  державного  бюджету  
    і   використовуються відповідно до законодавства. 

Так стало после принятия ПКМУ1098:
    { Пункт  4  виключено  на  підставі  Постанови  КМ  N  1098 
    ( 1098-2011-п ) від 26.10.2011 }
    Кстати, паспортная тема периодически поднимается в прессе и медиа:
    http://gazeta.zn.ua/LAW/za_kulisami_pasportnoy_diversii.html
    http://gazeta.zn.ua/POLITICS/edaps_protiv_vseh_voyna_za_elektronnoe_gosudarstvo.html
    http://gazeta.zn.ua/POLITICS/zn_stala_izvestna_otpusknaya_tsena_ukrainskih_zagranpasportov.html

Разве этим могут заниматься мелкие тупые сошки на местах? Это больше похоже на государственную аферу!!!

Я думаю, что "царь" очень хорошо осведомлен о шалостях "бояр" просто делает вид, что не видит... Как говорится рыба уже сгнила с головы!!!

От всего этого так воняет... Где-нибудь в Германии весь состав МВД уже давно бы подал в отставку... Но, только не в Украине... У нас же обжалование в ВАСУ... Треп языком на пресс-конференциях... Ну-ну... Лишь бы наши Граждане хорошо помнили обо всем этом до очередных выборов
    Последний раз редактировалось Matfey2; 03.03.2013 в 07:29.

4. Вверх #13763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 7518375 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем,подскажите пожалуйста,сколько стоит вписать ребенка в паспорт,чтобы по дешевле было и какие документы для этого необходимы?желательно в личку,Всем заранее спасибо
    Вот здесь все есть

Показать скрытый текст
    https://forumodua.com/showthread.php?t=575104

5. Вверх #13764
    Посетитель
    Matfey2 Если касательно нынешнего правительства, то мое сугубо личное и неизменное мнение - это далеко не лучшее что может быть, но лучшее, что было до этих пор... не буду останавливаться на всех абсурдных нововведениях и законопроектах предыдущего правительства, напомню об одном, по теме - плата за бланк паспорта + 20% НДС было подписано Ю.Тимошенко, а удаление абзаца с этим требованием - Н.Азаровым. Наша страна не первый день существует и такая проблема всегда была и, почему-то, я уверен останется до тех пор пока мы не ассимилируем с более сознательной нацией.

Сломать систему сложно одному человеку, пусть даже на высшей должности, если за ним нет активной и решительной поддержки народа. А народ Украины, мягко, но честно говоря, очень пассивный, да и привык он окольными путями все делать. Скажу с уверенностью, что каждый житель Украины, даже если самому не пришлось (пока), то знает не меньше двух человек лично, кто купил "левый" больничный.

Конкретно по административной услуге - я абсолютно, руками и ногами за, чтобы таковая была, но в том виде в каком она представлена в действующем законодательстве - добровольно. Ну не хочет человек возиться с бумагами - имеет право. Взял паспорт, ИНН, военный билет и деньги и все готово - только подпись поставь. Так что цели как мне кажется преследовались далеко не самые плохие.

Вы правы, что афера в масштабах государства, но позвольте, в ст.10 Закона "Про державну службу"
    Державний службовець повинен діяти в межах своїх повноважень.
    У разі одержання доручення, яке суперечить чинному законодавству,
    державний службовець зобов'язаний невідкладно в письмовій формі
    доповісти про це посадовій особі, яка дала доручення, а у разі
    наполягання на його виконанні - повідомити вищу за посадою особу.
    Так почему же никто этим правом не пользуется?! Нет, нет и еще раз нет причина не там, а в нас самих.

6. Вверх #13765
    Новичок Аватар для Tigrusik
    Цитата Сообщение от Просто имя :) Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, корректна ли эта информация на сегодняшний день?
    Необходимы готовые фотографии или ребенка может сфотографировать инспектор на месте? От этого как-то зависит сумма, оплачиваемая за услуги ДМС?
    И что с госпошлиной, платить?
    Подскажите пожалуйста .Для выезда в ЕС ,Великобританию конкретно ,достаточно будет того ,что годовалый ребёнок будет вписан в мой загран или нужно делать проездной документ ?Я знаю ,что если отец иностранец ,то его разрешение на выезд ребёнка не нужно .А как обстоит дело с его заверенным разрешением ?Нужно ли оно ?Если нет ,то какое основание ?Тот же вопрос о папином паспорте-нужен ли он будет для оформления документов ?
    И ещё .Я после замужества поменяла фамилию .Как я понимаю-для оформления ни св-ва о браке ,ни о разводе мне не потребуется ?
    Можно ли мне будет сохранить мой старый паспорт и какие бумажки нужно писать ?Или можно просто вырвать листики с визами ?Нужно для посольства .И как-самой или с разрешения какого-то дяди ?
    Сейчас читаю сообщения-тоже хочу отправиться на штурм ПС
    Хотелось бы уточнить эти детали ,чтоб быть во всеоружии и не попасть в просак .Спасибо всем .

7. Вверх #13766
    Посетитель Аватар для yurrus
    [B]Так почему же никто этим правом не пользуется?! Нет, нет и еще раз нет причина не там, а в нас самих.
    Тут Вы ошибаетесь.

Многие граждане просто НЕ ЗНАЮТ сколько действительно стоит ЗП, ведь особенностью нашего менталитета есть доверчивость (вспомните МММ).
    Если человеку сказать, что плати (170 грн.) и услуги (87,15), остальные (от 300 до 400 грн.) можно платить ПО ЖЕЛАНИЮ за ЗП (до 30 дней), я думаю, 99 % граждан выберут только ДВЕ платные услуги.

А если сказать, что распечатай из сайта заяву-анкету и пойди за 30 грн. сфотографируйся, принеси все это и заплати за ЗП лишь 170 грн. - на это согласятся 70-80 % граждан.

Единое обоснование - ЭТО ДЕШЕВЛЕ.

Уже писал по поводу гос. служащих и их начальников. Вспоминем ст. 41 КК Украины (Виконання наказу). Если Вы скажете чиновнику о НЕЗАКОННОСТИ его действий (нормативные документы, которые он нарушает), а он и дальше будет УМЫШЛЕННО нарушать Ваши права - Ст. 365 "Перевищення влади або службових повноважень". И тут как говорится - "пишите письма". В лучшем случае - увольнение, в худшем - строк.

п.с. мы сами выбираем путь по которому идем. Одни опускают голову перед трудностями увеличивая себе путь, другие - идут напролом, закалывая себя для жизни в этом социуме.

8. Вверх #13767
    Новичок
    EdW@rd
    ... не буду останавливаться на всех абсурдных нововведениях и законопроектах предыдущего правительства, напомню об одном, по теме - плата за бланк паспорта + 20% НДС было подписано Ю.Тимошенко, а удаление абзаца с этим требованием - Н.Азаровым...
    Это точно, с этим не поспоришь. Конечно, политический выбор того или иного президента (депутата, партии) каждый делает для себя сам. На то они и "выборы". И к огромнейшей нашей беде, за время прошедшее после развала СССР не было еще ни одного нормального президента или правящей политсилы.

Опять-таки, это сугубо мое мнение: эра Януковича
    - это эра избирательного правосудия,
    - это эра становления "Семьи" (др. словами набивания собственных карманов),
    - это эра массового "тушкования" народных избранников (может быть даже это и неплохо, самоочистка проходит)
    - это эра "космической коррупции" в высших эшелонах, на которую правда закрываются глаза (вышки "Бойко"; аферы Каськива с терминалом; стремительный рост состояния Саши Януковича; аферы со строительством вертолетной площадки и аренды президентского вертолета у семейной фирмы; да та же паспортная тема, это ведь наверняка покрывается сверху)
    - это эра идиотической роскоши Межигорья с 4-х метровым забором, которое после ВФЯ станет именем нарицательным и территорией, куда будут возить экскурсии, чтобы показать как жил ВФЯ в то ремя, когда его страна была первой с конца по экономическому развитию
    - это отсутствие стратегической линии государства. Куда мы идем, что строим, чего хотим достичь
    - это необразованность, неграмотность, неинтеллигентность президента (чего стоят только его слова про "козлов, которые мешает ему жить", а ведь козлами и баранами сейчас сделали нас... граждан этой страны)
    - это его оторванность он народа, от страны, от реальной жизни. Его страх и боязнь собственных граждан (кортежи на сотни метров + перекрытые дороги), что очень жаль, а ведь как везет американцам с его простым, позитивным, естественным Обамой, который легко выходит к людям без охраны, а его жена учавствует в телевизионных танцевальных ток-шоу.
    - это дебильное ток-шоу где ВФЯ общался с народом, типа отвечая на его вопросы + такая же дебильная артистка, которая с выпученными глазами прославляла "царя".... Это просто какой-то тотальный ПИ*ДЕЦ!!!!!

Заметьте, я не прославляю ЮВТ и ВАЮ... они тоже дров наломали немалых, но они в прошлом, а мы говорим о НАСТОЯЩЕМ! Ибо мы СЕЙЧАС живем!!! И СЕЙЧАС этот тотальный ПИ*ЗДЕЦ!!!

Кстати Ющинко - оказался самым большим мудаком!
    Он таки побил все рекорды и народ не дурак, наградил его рейтингом в 1,5% на уровне прошмандовки Каралевской. И несмотря на это эфир Ющинко, где он типа отвечал на вопросы граждан был все таки менее срежиссирован.

Ага... так почему я полез в политику... Паспортный вопрос ПОЛИТИЧЕСКИЙ! Законы есть, они написаны черным по белому. Только бери их и исполняй. Ан нет... Их не исполняет никто. И что самое интересное - никто пока не несет наказания, о чудо!!!!

И если мы сейчас скажем, что об этой афере никто из верхов (Янукович, Азаров, Пшонка, Захарченко, Ковальчук и т.д.) не знает, или не участвует в ней - мы попытаемся обмануть самого себя. Зачем нам обманывать самого себя? Лучше посмотреть на все, как оно есть!

Если только инспектор поступит по закону - её уволят, как только нач. отд. ДМС - подпишет все документы у гражданина без 120 и 87 грн. - я думаю он тут-же будет уволен. Если бы запорожский областной начальник Харина поступил по Закону т.е. хотя бы в эфире признал, что сработали ошибочно и уже все наказаны, а паспорт выдан в соответствии с Законом - его тут же бы заменили.

ИЛИ НЕТ???????? ИЛИ НЕ ТАК РАБОТАЕТ СЕЙЧАС ВЕРТИКАЛЬ????

Так вот, поднимаясь по лесенке выше и выше мы таки дойдем до ВФЯ, с чем я его и поздравлял! С очередной победой над собственными гражданами!

А что касается одиночных граждан, подающих в суд, это похоже на такой себе "троллинг" системы. Проблема власти в том, что бедного гражданина из системы выбросить сложно. Убить разве что! С ним сложнее расправиться, чем с бизнесменом, на которого можно напустить налоговую, ОБЭП и т.д.

Но все равно НЕ ДОЛЖНЫ ГРАЖДАНЕ КАЖДЫЙ РАЗ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЕ ПРАВО ЧЕРЕЗ СУД!!! ЭТО АБСУРДНО!!! НО КАК ЭТО ИЗМЕНИТЬ ТОГДА?

По-моему ответ прост - это 2015 год. Главное не забывать об этом! Ну, а каждый конечно может для себя найти свой ответ...
    Последний раз редактировалось Matfey2; 03.03.2013 в 09:52.

9. Вверх #13768
    Новичок

По умолчанию Для воскресного хорошего настроения

10. Вверх #13769
    Посетитель
    Matfey2 Несмотря на то, что у нас с Вами разные политические убеждения, примите мое почтение! Благодаря таким людям как Вы, есть надежда на светлое будущее. У Вас уже есть последователи, и с ростом их числа бороться будет проще! Сейчас все-таки, я предлагаю отойти от политики и вернуться к нашим баранам (нет, не к тем баранам о которых все подумали ). Где подглядеть как писать жалобу на должностное лицо прокуратуру? Стоит ли писать, что я "Прошу.." или просто констатировать правонарушение, а выдвигать обвинение и требование это их забота?

11. Вверх #13770
    Новичок
    Образец иска в суд еще не готов?

12. Вверх #13771
    Новичок
    EdW@rd, ну и слава Богу! Хоть инете есть политическая толерантность. Хотя вопрос поборов в ПС - далеко не чепуховое нарушение, а отлаженный сверху механизм!
    Исходя из последних событий, мне кажется, различного рода "скарги" ни к чему не приведут. Только СУД, который установит правонарушение. А вот уж потом, когда правонарушение установлено судом, можно писать и в прокуратуру, и в СБУ (о коррупции), и "Заяву про злочин" т.к. правонарушение осуществляется умышленно и группой лиц: инспектор, начальник ПС, и т.д.
    Ув. Bolinni очень много писал об этом, о последовательности действий и т.д. и т.п.....

13. Вверх #13772
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Ребята, это все теория. О каких судах может идти речь, если они (и эта, и предыдущие политсилы) творят полный беспредел с перекупом депутатов, тем же терминалом и множеством других приколов? Они датут ВАСУ принять решение по закону, только опасаясь ОГРОМНОЙ для себя опасности, а это маловероятно. Систему нужно перестраивать кардинально. По инспекторам. На днях сдавал паспортистке гражданский на вклейку фото. Распечатал законы (как оказалось совсем не зря). Долго с ней спорил - тыкала мне как самый важный документ в жизни список услуг ДП "Документ" как самые обязательные (по закону платежей никаких, только паспорти 2фото). На постанову ВР и приказ МВД по паспортам говорила "что вы мне бумажку какую-ту подсовываете"))) Чуть не обалдел, помятый листик со списком услуг Документа без подписи и печати - документ, а постанова ВР и приказ МВД - бумажка После долгой дискусси, содержание бессмысленно приводить, на мой вопрос: "Если Вам начальник скажет завтра огород копать ехать, Вы согласитесь?" ответила :"Конечно, ДА, иначе он меня уволит!". Вывод - полная безграмотность в отношении законов людей, которые нам их должны рассказывать, страх перед "последствиями" действий по закону, а не по указке, и много других "шикарных украшений" нашей действительности. С продлением паспорта пока не знаю как получится, взять то она его взяла, но чувствую, что это будет геморройная история. Паспорт взяла со словами-криками: "Я лучше сама заплучу за вас эти деньги!"
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

14. Вверх #13773
    Новичок
    Сегодня вечером (где-то после 19) по ТСН, ТРК Украина (Критична точка), по "Каналу новин 24" возможны итоги по "паспортным делам"...
    Посмотрите, кто сможет...

А в качестве действенного способа влияния на ситуацию можно, как мне кажется, пробовать заводить административные и уголовные дела против конкретных нарушителей: инспекторов, начальников ПС или районных отделов ДМС... ну, против тех, кто непосредственно подписывает отказ и вымогает доп. платежи.
    Естественно, это должно быть после выигранных судов, типа как у Руслана Жирова....

15. Вверх #13774
    Посетитель
    Matfey2 В суд-то можно. Только хотелось бы по возможности по-больше инстанций к этому делу приложить. Будет положительное решение суда (в мечтах, конечно-же Страсбургского ) и тогда пойдет "разбор полетов". Думаю в ближайшем будущем дойдет до суда - до 20 марта Дехтяренко должен ответить на жалобу на начальника полтавского ДМС. А пока есть время можно в прокуратуру, за отписки не соответствующие смысловой нагрузке информационного запроса.

16. Вверх #13775
    Новичок
    EdW@rd Ну, если вы любитель банального жанра, типа "за вашею заявою проведена перевірка... порушень не виявлено" то можно и писать ))) Только написание любой жалобы выливается в 40 мин. времени, как минимум... Подумать, осмыслить и т.д. А результат ведь, на 99,9% предсказуем.
    Всех мерзавцев нужно тащить в суд и все это снимать на видео для последующих исков. Вы наверное же видели, какую пургу нес юрист ДМС... И с такой правовой базой ДМС собирается выигрывать кассацию???? Прикольно конечно.

Вы думаете хоть какая нибудь инстанция напишет:
    Визнати дії Служби громадянства і реєстрації фізичних осіб Орджонікідзевського РВ ЗМУ ГУМВС України у Запорізькій області щодо відмови в оформлені паспорта громадянина України для виїзду за кордон ОСОБА_1 - неправомірними.
    НИКОГДА!!!!!!! Только суд!!!!

17. Вверх #13776
    Посетитель
    Подумать и осмыслить это не есть тратой времени))) Повторюсь, до суда дело дойдет, подожду только очередную отписку на жалобу, где я прошу принять конкретные действия, а не просто запрашиваю информацию. А в это "окно" времени не вижу ничего плохого задействовать больший круг инстанций - после каждого написанного заявления, что-то да новое для себя уясняю, как говориться: "век живи - век учись". Хочу еще поинтересоваться Вашим мнением: стоит ли привлекать адвоката в качестве защиты, или можно "обороняться" самому? Спрашиваю потому, что имел место случай, когда адвокат был не более компетентен чем я - найти действительно специалиста очень тяжело, как адвоката, так и электрика, сантехника, доктора и т.п. По крайней мере я не предполагаю где сыскать такого, с мертвой хваткой.

18. Вверх #13777
    Новичок
    Я эти суды рассматриваю как "несмертельные"... т.е. на кону, со стороны истца, не стоит свобода, жизнь, бизнес, состояние... Практическая правовая база наработана у Bolinni хорошая. Поэтому супер дорогого адвоката и не нужно.... Это все деньги. Но если все таки есть возможность то в суд лучше идти с ним... Он как минимум знает процессуальную часть.
    Кстати, по одному из выигранных исков в апелляции истец вообще не приходил ни разу....
    Последний раз редактировалось Matfey2; 03.03.2013 в 14:26.

19. Вверх #13778
    Посетитель
    Да вопрос не в цене, оно то всем понятно, что дешевле упасть в колени инспектора и уплатить, сколько тот требует. Вопрос в том, что я как заинтересованное лицо, буду сидеть ночами над законодательной базой, чего с уверенностью не скажу за адвоката. Из личного опыта помню как тыкал адвоката носом в, если память не изменяет, в ПКМУ №419 про заверение завещаний... не хотелось кормить за свой счет таких бестолочей

20. Вверх #13779
    Новичок
    Самое главное здесь это:
    - правильно подать документы в соотв. с требованиями ПКМУ231 и никак иначе. Желательно со свидетелем;
    - обязательно получить на руки бумажку, где будет написано почему не приняли или почему не выдали. Именно эта бумажка + показания свидетелей если понадобиться будут достаточными фактами для иска в суд;
    - от правильных действий при подаче док-ов, будет зависеть суть иска в суд. Правильный иск - это очень и очень важно!!! Кстати, иски уже составлены и более-менее отшлифованы;
    - ну и время потребуется...

Пока я писал Bolinni подключился. Наругал меня за неточности )))

Вобщем все тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=35692818&viewfull=1#post35692818
    Последний раз редактировалось Matfey2; 03.03.2013 в 15:48.

21. Вверх #13780
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    буду сидеть ночами над законодательной базой
    Для подачи иска в суд или жалобы куда-либо не обязательно сидеть ночами над законодательной базой.

Нужно изучить только нормативный документ, который регулирует интересующий гражданина вопрос, в данном случае с паспортом - (1) ПКМУ 231 от 31.03.95.

Для подачи жалобы : (2) Закон Украины "Про звернення громадян"

Для подачи иска : (3) Кодекс Украины "Кодекс адмінистративного судочинства України" (и то не весь сразу - только некоторые статьи определенных глав)

Вот как бы и все что необходимо из нормативных актов.

Дополнительно еще можно изучить:
    (4) Конституцию Украины.
    (5) Закон Украины "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України"
    (6) Приказ МВД 1603 от 21.12.2004 "Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини" чтобы понимать что входит в прямые обязанности работника паспортной службы и тем самым не входит в какие-либо платные услуги.
    (7) ПКМУ 795 от 04.06.2007 про перечень платных услуг и ПКМУ 1098 от 26.10.2011 про порядок предоставления этих услуг.
    (8) Декрет КМУ "Про державне мито", чтобы понимать за что именно платится госпошлина.
    (9) уже не знаю что и придумать - вроде как бы все... если что, то потом добавлю

Итого, если взглянуть в любом случае и в любых ситуациях знание документов (2), (3), (4) всегда будут востребованы в будущем. Для решения конкретного вопроса по паспорту нужен только знание документа (1) и может пригодится (5). И только для большей уверенности в себе можно изучить (6) (7) (8) и (9).

Как видно не более 10 документов в общей сумме задействовано для решения вопроса.

Не стоит пугаться того чего нет на самом деле. У страха глаза велики - этим и пользуются госчиновники, запугивая людей надуманными вопросами и проблемами.

Но самым главным во всем этом - необходимость правильно понимать прочитанный текст норматива - одно слово решает все и даже "запятая".

Переставив слова местами или "выбросив" (недосказав) какое-то слово из нормы - уже получается совершенно другая по смыслу и значению норма - вот этим удачно пользуются чиновники, вводя в обман людей для достижения своих целей - а цель у них одна - залезть человеку в его карман и лишить денег, но лучше всего создать условия чтобы человек сам добровольно отдал деньги по собственному желанию, не осознавая этого.

И тут не вопрос в высшем руководстве - точнее сказать, не вопрос в замене высшего руководства (органа или страны).

Замена руководителя ровным счетом ничего не даст. Представьте ситуацию - прокуратура, например, обратиться к паспортистам - мол что это вы с людей деньги берете - а те что ответят? Они ответят, что люди сами по собственному желанию - вот их заявления. Вот на этом все и закончится, и по-этому в большинстве случаев нарушений и не обнаруживается, и те кто вверху фактически не имеют возможности надавить на тех кто внизу.

Законодательная база достаточно хорошая у нас, только вот те кто внизу (работники госсектора) не хотят строго выполнять ее, и те же внизу (граждане) не требуют такого выполнения.

Вот тут проблема и кроется. Нужно требовать свое непосредственно от того, кто на это покушается. Очень удачно переводить стрелки на кого-то там вверху, мол не от меня это зависит - идите ругайте того вверху - только если поменяется тот вверху на другого даже более правильного, те кто внизу останется и будет продолжать так же действовать и дальше говорить что он не виноват, а виноват опять таки - "кто-то там вверху".

Ситуация изменится, если гражданин будет "не вестись" на все это, а влиять на того внизу - вопросы нужно решать по мере их поступления. Давить нужно на рядового чиновника, и только когда чиновнику такому не будет куда деваться - он начнет сам давить на вышестоящего чиновника - влиять нужно на вертикаль не сверху а снизу, тогда и верх будет в порядке.

Ответить в теме
Страница 689 из 2229 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права