Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 689 из 825 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 16483
  1. Вверх #13761
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Травила первый раз фитовермом, потом дней через 10 (и еще через недельку) чем точно не скажу (точно помню что 3 разных препарата) , нуно лезть наверх в коробке смотреть а сил просто нету (прячу оч высоко что самой трудно достать т.к. двое детей 8 и 3 года, а они такие что везде все нуно проверить и т.д. -прячу подальше от греха)

2. Вверх #13762
    User banned
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Травила первый раз фитовермом, потом дней через 10 (и еще через недельку) чем точно не скажу (точно помню что 3 разных препарата) , нуно лезть наверх в коробке смотреть а сил просто нету (прячу оч высоко что самой трудно достать т.к. двое детей 8 и 3 года, а они такие что везде все нуно проверить и т.д. -прячу подальше от греха)
    Фитовермом - доза 8куб./литр хорошо теплой воды
    1.Если у Вас +20 клещ завершает развитие за 20суток.
    2.если у вас температура +25гр, --10суток
    3. если +32грч/з5-6,5 суток .
    И так 3-4 обработки

3. Вверх #13763
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Фитовермом - доза 8куб./литр хорошо теплой воды
    1.Если у Вас +20 клещ завершает развитие за 20суток.
    2.если у вас температура +25гр, --10суток
    3. если +32грч/з5-6,5 суток .
    И так 3-4 обработки
    Спасибо, думаю к концу недели еще раз фитовермом пройтись (как раз будет около 20 суток)

4. Вверх #13764
    Не покидает форум Аватар для SAV
    да вроде этот клещ без проблем травится

5. Вверх #13765
    Может я просто слишком быстро хочу результата, чтоб все листики расправились или слишком паникую т.к. коллекция уже не 1 десяток (а потерять не хочется я ведь еще только чуть умнее чем новичек), а может .....ну в общем не знаю.

6. Вверх #13766
    Может я просто слишком быстро хочу результата, чтоб все листики расправились или слишком паникую т.к. коллекция уже не 1 десяток (а потерять не хочется я ведь еще только чуть умнее чем новичек), а может .....ну в общем не знаю.
    так листики и не расправятся, ровными будут только новые

7. Вверх #13767
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    так листики и не расправятся, ровными будут только новые
    Ага, вот и моя не просветленность вылезла ... просто в самом начале купила детку у девочки, а она сидит и сидит на месте потом листья стали не много сворачиваться- а там паутинка, после 2 обработок (и естественно карантина) все листья распрямились , стала расти вот первый цветочек распустила Розовая пантера. Я поэтому и жду когда эти хоть как-то подадут признаки выздоровления.

8. Вверх #13768
    Ага, вот и моя не просветленность вылезла ... просто в самом начале купила детку у девочки, а она сидит и сидит на месте потом листья стали не много сворачиваться- а там паутинка, после 2 обработок (и естественно карантина) все листья распрямились , стала расти вот первый цветочек распустила Розовая пантера. Я поэтому и жду когда эти хоть как-то подадут признаки выздоровления.
    у меня тоже когда-то была фиалка с таким клещиком с паутиной. Это что ли паутинный клещ?

9. Вверх #13769
    у меня тоже когда-то была фиалка с таким клещиком с паутиной. Это что ли паутинный клещ?
    Ну вроди как, он и есть.

10. Вверх #13770
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Девочки спасайте, уже "немозю". Подхватили цикломенового клеща (по всем признаком похоже- тугая середина, лист крутит и т. д.) что есть самое сильное против этой заразы. Я уже 3 раза обрабатывала чем только можно, но пока "фифекта" мало (слава что не у всех он есть- но обрабатывала все). Просто есть штук 8-10 замученных геть на которых эт не действует, а потерять их не хочется. Помогитеееееееее!
    Я всегда только актелликом обрабатываю - надежно!
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

11. Вверх #13771
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Напоминаю, в начале раздела прикреплена тема "Список имеющихся тем". Шушечка, внимательно читаем темы и соблюдаем правила!

12. Вверх #13772
    Посетитель
    Если обрабатывать фитовермом, то надо соблюдать интервал: через три дня, через 5 дней и через 7 дней. Это если обрабатывать три раза. Но я обрабатываю четыре раза и 4-й раз еще через 5-7 дней. Все. Разбавляю одну ампулу на пол-литра теплой воды. Актеллик очень ядовит, особенно если есть еще и дети, категорически не рекомендую. Фитоверм испаряется через 2 часа, за это время можно пойти погулять с детками. Удачи!

13. Вверх #13773
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Поддерживаю Веру 21434, Актеллик очень токсичен. Думаю его использовать можно в особо тяжелых случаях и лучше на открытом воздухе (без ветра).

14. Вверх #13774
    User banned
    Если в квартирных условиях, то после обработки актеликом на два-три дня лучше в большой пакет закрыть. Для клеща отлично и человеку хорошо.

15. Вверх #13775
    Уряяяяя! Всем спасибо за поддержку и советы. Смотрю после всех обработок и мучений у моих фиявочек новые листики лезут ровные и чистые, а главное растут!!!!

16. Вверх #13776
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok

По умолчанию Галловая нематода

Вот Вам свеженькое от Руслана (RU) см.здесь
    советую почитать темку, лишним не будет Если знаешь "врага в лицо" то и бороться с ним проще.

P.S. Руслан Мишустин (Ru)- биолог и единственный энтомолог в сенполиеводстве. Благодаря его знаниям и опыту, мы получили массу информации о клещах, трипсах и пр.вредителях, живущих на наших комнатных растения.
    И его труд и советы собраны в одном месте - "Королевстве сенполий". Он отслеживает свои темы и дает комментарии к ним.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #13777
    Постоялец форума Аватар для liram
    я на днях читала эту тему, и жутко перепугалась. Есть какие-то средства для профилактики появления нематод?
    Так Руслан их хорошо описывает в теме.
    Да, к этой темке должны прилагаться таблетки от паранойи - мне сразу захотелось раскопать все фиалки и проверить корни

18. Вверх #13778
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Так Руслан их хорошо описывает в теме.
    Да, к этой темке должны прилагаться таблетки от паранойи - мне сразу захотелось раскопать все фиалки и проверить корни
    да, я уже прочитала тему и удалила свой пост . Жуть

19. Вверх #13779
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Главное - это изоляция каждого растения друг от друга. Никаких общих поддонов и т.п. Даже детки, что мы размещаем в поддонах нужно ставить в дополнительные одноразовые стаканчики. Лучше избежать заражения, чем потом с ним бороться.
    Никто не застрахован от появления будь какого паразита или болезни. Но лучше выбросить одно заболевшее растение, чем потерять всю коллекцию. А от нематоды только один выход - все выбросить.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 14.05.2010 в 09:28.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #13780
    Новичок Аватар для Sole mio
    Если укоренять листики в земляной смеси, обязательно тепличку делать?

Закрытая тема
Страница 689 из 825 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права