|
Спасибо! А то думал, вдруг увидели, что чайник и развели. А как тогда заливать для определения расхода (у меня компа нет). По горловину или до отсечки? Я так понимаю, что отсечка может вобщем-то в любой момент произойти.
Да не утихнет тема печки
В поддержку слов Макса(о том что печка отводит тепло от двигателя) могу привести пример из собственной практики.
Около месяца назад(после декабрьских морозов) лопнул один из патрубков. Находился он за термостатом, и тек только когда тот был в открытом положение. Но теч течью, а ездить надо. Вот я и ездил какое-то время, доливая воду в радиатор. Так вот, если ездить со включенной печкой, то в радиатор влазило примерно в два раза меньше воды...
А что плохого в том что печка отводит тепло, я не совсем понял?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Нет, несогласны с другим совершенно![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Где же тут несогласие? Перечитай еще раз ))
однозначного ответа - ДА - НЕТ.
мотор вентилятора печки - мизер, но - да.
более длительный прогрев при включенной печке - да.
на дизеле при ХХ и включенной печке температура может падать - да.
на прогретом нагруженном двигателе (не ХХ) без вкл. вентилятора - нет.
так что не бывает ДА или НЕТ - бывают разные условия задачи.
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
У меня в машине(Примьера 92 г) нет понятия включенная печка без включенного вентилятора. Поэтому для меня однозначно ДА![]()
Давай еще обсудим влияние на расход работающих дворников в дождь, еще важно как электростеклоподъемники и центральный замок влияют на расход. Еще важная статья расхода топлива это часы в машине и сигнализация, они ведь расходуют энергию батареи и генератору приходится усиленно работать, что бы восполнить расход... Это все увеличивает расход? Безусловно да, но вот на сколько...![]()
Социальные закладки